ID работы: 14288596

Демоны заждались на вписке

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Следующие пару дней Изуку был слегка нервным и чуть более раздражительным чем обычно. Дело в том, что когда он покидал территорию академии, у него появлялось стойкое ощущение, что за ним следят. Постоянно. Этот невидимый преследователь провожал его от дома до академии и от академии до дома. Сначала у него были предположения насчёт личности его сталкера, но когда за два дня ничего не произошло, он начал сомневаться в своей правоте. Не то чтобы это его пугало, скорее просто напрягало. Изуку не хотел никому об этом рассказывать, потому что на самом деле сомневался в том, что его на самом деле преследуют. Возможно, это просто его воображение вперемешку с паранойей, и если это действительно так, то позориться перед другими людьми не хотелось. Поэтому, Изуку решил делать вид, что ничего не происходит и просто ждать. Ещё через пару дней, вечером, после академии, Изуку отдыхал у себя в комнате и смотрел фильм на компьютере, как вдруг услышал какой-то шум за окном. Фильм тут же был поставлен на паузу, а сам Изуку заныкался за шторами. Дверь его балкона заскрипела и затряслась, видимо снаружи кто-то пытался вскрыть замок. Сначала Изуку подумал, что его сталкер явно недалёкий человек, раз пытается проникнуть к нему в комнату в то время когда в ней сидит сам Мидория, но потом Изуку вспомнил, что у него все окна закрыты плотными темными шторами, и увидеть, сидит хозяин комнаты внутри или вышел куда-нибудь было просто нереально. Замок наконец поддался и дверь тихо открылась. Неизвестный начал пробираться через шторы, стараясь не споткнуться и не запутаться нигде, и стоило его фигуре показаться в поле зрения Мидории, как Изуку резко подался вперёд, делая точную подсечку неизвестному. Тот сдавленно ругнулся и упал лицом вниз. Дальше пришло время импровизации. Мидория резко дёрнул штору вниз, просто отрывая её от креплений, решив, что потом всё починит, и, усевшись сверху на всё ещё лежащего парня, который сразу начал брыкаться, с трудом зафиксировал его руки за спиной, слыша какие-то матерные высказывания в свой адрес, но не обращая на них внимания, и начал обматывать его руки шторой. И потом для надёжности ещё ноги перевязал. Не то чтобы он был мастером вязать узлы, но получилось сносно. Наконец, когда Изуку позволил себе хоть немного расслабиться, он решил всё же узнать личность своего преследователя. Наклонился к связанному, лежащему на животе парню, который уже перестал сопротивляться и перевернул его на спину. Все вопросы отпали сами собой, когда он увидел лицо штопанного чувака из Лиги Злодеев. Связанный парень поморщился и заёрзал, пытаясь устроиться на жёстком полу и в замешательстве посмотрел на Изуку, не зная, что сказать. Но Мидория его опередил — Так и знал, что это ты. Парень в удивлении приподнял брови — Прям-таки знал? С чего ты взял, что я стану за тобой следить? И вообще, чтобы ты знал, мне ничего не стоит сжечь эту штору. Изуку нахмурился — Не смей, это любимые мамины шторы. Парень тяжело вздохнул и обмяк, полностью принимая своё поражение. Изуку пристально посмотрел в глаза связанного парня. Теперь он ясно увидел его ярко-голубые глаза, они были настолько яркие, что казалось, сияли в комнате с приглушённым светом. Цвет точно такой же, как левый глаз у Шото. Сомнений больше не осталось. Пленник решился подать голос — Ну так? С чего ты взял, что я стану за тобой следить? Изуку слегка отодвинулся от парня и, наклонил голову вбок, ухмыляясь — Да ладно тебе, не прикидывайся, Тойя. У Тойи, казалось, остановилось сердце. Он даже перестал дышать, в шоке смотря на Изуку. Когда шок слегка отпустил, Тойя нервно сглотнул и выдавил — Как?... Мидория улыбнулся — Ну, во-первых, ты состоишь в Лиге Злодеев, и ты бы ни за что не стал бы помогать мне, герою, сбежать, если бы у тебя не было личного на то мотива. Ну и, конечно же, свою роль сыграло и то, что я учусь в одном классе с твоим младшеньким. Хотя думаю, об этом ты уже знаешь. И он тоже уже додумался до того, что ты живой и просто устроил эпичное фаер шоу с исчезновением. Тойя снова сглотнул, бегая глазами по комнате —...Пиздец, молодежь какая-то слишком умная, я даже не задумывался о том, что меня могут так легко раскусить. Изуку засмеялся — Ты лучше подумай о том, как будешь скрывать свою метку с моим именем от своего лидера, иначе от тебя только рожки да ножки останутся. Тойя слегка расслабился, не чувствуя в поведении Изуку никакой агрессии и тоже улыбнулся — Куплю тоналку и если найдут, скажу, что прыщи замазываю. Изуку засмеялся ещё громче — Не очень убедительная отмазка, с учётом того, что на фоне твоих шрамов, никто в жизни не обратит внимания на твои прыщи. Даби тоже засмеялся, окончательно расслабляясь. Изуку перестал смеяться и замолчал, обдумывая что-то. Тойя напрягся, не зная, чего ждать от Изуку. Мидория наконец-то пришёл к какому-то умозаключению и встал с пола, подходя ближе к Тойе — Сядь ровно, я тебя развяжу. Я думаю, что это в твоих же интересах не причинять вред мне или моей маме. Тойя немного повозился на полу, пытаясь сесть, как ему приказали и замер, дожидаясь, пока Изуку разберётся с импровизированными узлами на руках и ногах. Когда Мидория справился с этой нелёгкой задачей и Тойя оказался на свободе, тот сразу вскочил на ноги, разворачиваясь лицом к Изуку — Пошли на балкон, покурим. Глаза Изуку заблестели и он улыбнулся — Пошли конечно. Когда они вышли на балкон, Тойя вытащил пачку сигарет, вытащил одну для себя и протянул пачку Изуку. Тот тоже взял одну, Тойя прикурил с пальца им обоим. Они молча стояли и курили, смотря друг другу в глаза, потом Тойя решился нарушить молчание — Вообще, у меня другое имя с того времени, как я сбежал из дома. Моё нынешнее имя Даби. Изуку хитро улыбнулся — Для меня будешь Тойей. Даби нахмурился и покачал головой — Нет, Даби, я для всех Даби. Мидория ещё шире улыбнулся, с прищуром смотря на недовольного парня — Тогда Штопанный. Даби закатил глаза и скривился — Блять. Ладно, можешь звать меня Тойей. Мидория мерзко заржал — Хорошо, Штопанный Тойя. Парню это не очень понравилось, он напустил на себя максимально угрожающий вид, но Изуку от этого стало ещё смешнее. И в конце концов, маска недовольства у Даби дала трещину и он тоже заржал. Изуку и Тойя наконец-то полностью расслабились в обществе друг друга. Они сидели на балконе, курили и общались обо всём, сначала они обсуждали злодейскую секту Даби, потом шарагу для героев Изуку. Тойя жаловался на их припизднутого лидера Шигараки, а Изуку рассказывал про смешные ситуации из академии. Даби поинтересовался, как там его младшенький поживает и Изуку сказал, что у того руки ноги на месте, насчёт психики не зарекался, потому что там явно были какие-то траблы. А дальше они общались на максимально отвлеченные темы, показывали друг другу всякие приколы из интернета, обсуждали популярных блогеров и музыку. Никто из них не заметил, что время уже перевалило за четыре часа утра и Тойя спохватился только когда небо начало светлеть — Нет ощущения, что пора сворачиваться? Тебе через пару часов уже собираться в академию, и у меня есть дела. А ещё мы скурили все мои сигареты. Изуку даже опешил, покрутил головой по сторонам и понял, что уже начался рассвет — Бляяять.... Я даже заснуть не успею. Тойя виновато хмыкнул, хотя вины особо не чувствовал — Ладно, я погнал. Изуку кивнул — Да, давай, пока. Даби аккуратно спрыгнул с балкона, стараясь не создавать шума, а Изуку скрылся в комнате и завалился на кровать, надеясь, что сможет поспать хоть немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.