ID работы: 14287647

Антонин Долохов и его волшебные ёмкости

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 всё ещё горшок

Настройки текста
      На следующей день за завтраком Альбус искоса посматривал на Северуса. Это продолжалось до тех пор, пока Снейп не повернул голову к директору и, прямо глядя в глаза, не отчеканил: — Что вы на меня уставились? У меня отросла вторая голова? Или ваш золотой мальчик опять что-то натворил?! Предупреждаю: директор в этот раз он…! — Северус! — перебил его Дамблдор. — Успокойся. Гарри здесь совершенно ни при чем. — Неужели? — не поверил ему Снейп. — Что же тогда вы от меня хотите? Альбус слегка замялся. — Вчера… Северус нетерпеливо поджимал губы и хмурил брови. Ожидания, когда директор, наконец скажет, что же ему от него нужно. — А в прочем, мой мальчик. Не бери в голову! Снейп ели сдержался, чтобы не сказать что-нибудь колкое и язвительное, ограничиваясь лишь высокомерным хмыком. Альбус понял: Северус ничего не знает о подарке. Остаётся вопрос: кто же под видом Снейпа решил преподнести Дамблдору столь экстравагантное? Кто-то из пожирателей? Возможно, но по-своей воле? Скорее нет, чем да. Значит, остаётся только Том. Но зачем ему это? Директор ели заметно нахмурился. Что же за артефакт преподнёс ему Реддл? Нужно выяснить! Альбус встал из-за стола и направился в свой кабинет. Ночной горшок стоял там же, где Дамблдор его и оставил на столе. Он достал палочку и пару раз взмахнул ею. Ничего. Альбус задумчиво промычал. Директор был абсолютно уверен, что этот подарок преподнёс ему Том. Пусть и не своими руками, а через подручных. Да и кто бы мог ему такое прислать? Минерва? Так это не в ее стиле. Флитвик? Зачем ему это? Тем более претворяться Северусом. Да и остальные… — Что же ты задумал, Том? — пробормотал Альбус. Только он собрался снова покрутить уточку, как в кабинет ворвался Снейп. — Значит, ничего не сделал? — зашипил он как гадюка. Дамблдор растерянно моргнул. — Мой мальчик, что… — Ваш! — выплюнул Снейп. — Ваш золотой мальчик только что разнес два этажа! Второй переехал на первый! Альбус снова моргнул. — Ты уверен, что это был Гарри, Северус? — Если вы… Если вы сейчас же ничего не сделаете, то тогда сделаю я! — Ну-ну, — примирительно поднял он руки. — Пойдем и все выясним. Если Гарри действительно виновен, то понесёт наказание. Снейп открыл рот. — Как и все, кто причастен к этому, — предугадав следующее возмущение, ответил Дамблдор. Северус закрыл рот и слегка улыбнулся. Он взмахнул мантией и вышел из кабинета. Альбусу ничего не оставалось, кроме как последовать следом. — Я разгадаю твою загадку Волдеморт, — сказал он, прежде чем уйти. Никто, кроме портретов, не видел, как уточка на пару секунд загорелась всеми своими цветами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.