ID работы: 14287640

Наша принцесса

Слэш
R
В процессе
90
автор
Nikollet. соавтор
wennin бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вэй Ин сидел на летней веранде какой-то крошечной, малозаметной таверны и задумчиво попивал чай, нервно обмахиваясь веером, неизвестно где подобранным. Когда они разделились с Лань Чжанем после визита в дом своего шиди, он хотел было посетить близлежащий лес и поискать следы Цзян Чэна, но его планы резко поменялись. В забегаловке, в которой он сейчас отдыхал, ожидая кое-кого, его внимание привлёк разговор хозяина и нескольких его друзей о некой таинственной резкой девушке. И по скромному описанию её мужчины, он уловил нечто знакомое, а потому задержался в этом богом забытом месте, чтобы узнать побольше. Под руку ему как раз вовремя попался Вэнь Нин, которого он и послал в лес проверить окрестности вместо себя. И как раз Призрачный Генерал должен был вернуться с докладом с минуты на минуту.

***

Мертвец подошёл на ту сторону веранды, где бессовестно кемарил на солнышке Вэй Ин, оставив недопитый чай на краю стола. Вэнь Нин воздержался, чтобы не влепить себе демонический фейспалм — с обретением нового тела начальник стал на ступень ленивее и развязнее. Он аккуратно коснулся рукой плеча заклинателя. — Ох, Вэнь Нин? Ты уже пришёл. Сколько я спал? «Да мне, чёрт возьми, откуда это знать?» — Я пришёл с докладом, — только и ответил он. — В общем, в лесу не было ничего необычного, но мне всё же показалось кое-что странным. Если позволите… — Говори, — со всей серьёзностью бросил мужчина и посмотрел прямо на мертвеца. Сон полностью растворился в его глазах, будто бы его и вовсе не было. Призрачный Генерал вежливо кивнул и начал передавать свои наблюдения: — В лесу я повстречал одну молодую девушку, предположительно высокого статуса, и мне показалось странным, что она разгуливает по лесу одна… И, кажется, она ещё была ранена в ногу и… мне также кажется, что она от кого-то скрывалась, — заключил тот. — Понятно… — задумчиво протянул Вэй Ин. Не нравилось ему это всё. «Ну что ему там понятно, неужели нельзя нормально сказать?» — про себя скривился Вэнь Нин, но виду не подал. Тяжело порой находиться на службе у этого человека. В последние пару дней это было в особенности трудно. — Садись, — вдруг сказал заклинатель и кивнул на стул перед собой. — Я могу и постоять, господин… — Да сядь ты уже и не отвлекай меня! Вот, попей пока чай, — и протянул ему вторую чашку. Призрачный Генерал удивился, но повиновался воле своего начальника. Он догадался, что Вэй Ин хотел, чтобы тот не маячил перед глазами. Хотя мертвецам было ни к чему пить чай, он сделал из вежливости пару глотков. Напиток показался ему прескверным, под стать самому заведению. Неудивительно, что господин Вэй захотел споить эту дрянь ему самому. Спустя некоторое время чайной паузы заклинатель наконец заговорил: — Послушай, Вэнь Нин, а та девушка не была случайно одета в сиреневый ханьфу с розовой вышивкой из лотосов? Вэнь Нин на пару секунд призадумался, вспоминая облик девушки из леса, и уверенно ответил: — Да, была, а ещё… — он хотел сказать и про сапог, на всякий случай, но его резко перебили. — Довольно, этого достаточно. — Господин Вэй о чём-то догадывается? Эта девушка может быть как-то связана с пропажей вашего шиди? Если так, я могу вернуться и найти её. — Нет, не стоит, — был ответ. «Что-то мне подсказывает, что она — это… Да нет, бред какой-то!» — подумалось Вэй Ину. — Она тут ни при чём. Просто какая-то изнеженная девушка из богатого дома бросила вызов родителям и сбежала на ночь, скорее всего. Забудь о ней, нам сейчас нужно найти Цзян Чэна. — Как скажете, — кивнул Вэнь Нин. — Пойдём, нам надо теперь найти Лань Чжаня. Может, он найдёт что-то более дельное, — сказал заклинатель, положил пару монет на стол и встал. Мертвец тоже последовал его примеру и пошёл за ним, позвякивая цепями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.