ID работы: 14287632

Лето без интернета, или Программист в «Совёнке»

Гет
G
Завершён
21
Indifferent Observer соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 191 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Новый год… Люди уж очень любят этот праздник. Под бой курантов приятно ощущать, что все тяготы совсем скоро останутся позади и в наступающем году можно начать жить с чистого листа. Правда, полный год не есть целое число: 365 дней и огрызок чуть меньше шести часов. Ни римляне, ни католические церковники не сумели пересчитать время и выправить календарь… Впрочем, это и невозможно: оборот Земли вокруг Солнца никак не укладывается в целое количество оборотов вокруг своей оси. Но, думаю, вы, уважаемые читатели, пришли не за лекцией — простите мне мою рассеянность! Дело в том, что путешествие, о котором хочу вам рассказать, началось именно в канун Нового года.       Позвольте представиться. Меня зовут Михаил Петров, мне под сорок лет, я математик и программист. Жизнь сложилась не так удачно, как хотелось бы. Особых высот в карьере я не достиг, надолго остался простым инженером. Увлечений толком нет: и на работе пропадаю, и с плохим зрением не всё дозволено — спорт, например. Женился неудачно и развёлся через год, детей не оставил, в деньгах тоже не купался. Впрочем, мы остались друзьями с бывшей женой, часто общались, помогали друг другу. Она и пригласила меня приехать двадцать шестого декабря — встретить Новый год. Уже вечер двадцать пятого, других планов не появилось. Так почему бы и нет?       После развода я не спешил заводить новые отношения. Заглушать тоску с одиночеством, отдыхать душой мне помогали компьютер и отличная игра «Бесконечное лето». На неё я наткнулся случайно и сначала читал с телефона в обеденные перерывы на работе, а затем установил на домашнего монстра, откуда добрался и до фанатского творчества. Я сам успел побывать советским пионером, а потому особенно проникся игрой, несмотря на все исторические неточности. «Совёнок» не раз мне снился, и вышло даже повидаться с Юлей. В ночь перед поездкой она меня спросила:       — Ты пойдёшь со мной?       — Пойду, милая! — ответил я.       Был выходной. Дел по дому не нашлось, поэтому я с утра зашел в Интернет и набрёл на интересную тему: можно ли найти «Совёнок» в нашей реальности? Впрочем, конкретных ответов я ожидаемо не нашёл.       Потом, как и обычно, почитал очередной фанфик по «Лету» и наконец на несколько часов залип в игре, знакомясь с большим и сложным модом.       К вечеру оторвался от компьютера, быстро собрался и вышел на улицу. Ехать из моего Клина в гости в Красногорск очень неудобно: прямых маршрутов нет ни на автобусах, ни на электричке, поэтому придётся на перекладных, через Москву. Я пришёл к подходящей остановке автобуса №437. Там было пусто, хотя в будни желающих съездить в столицу хоть отбавляй. В Подмосковье людям не сидится, хотя рядом музеи, замечательные парки… но и работы маловато, поэтому туда-сюда мотаются.       Одиночество крайне способствует размышлениям, а потому, глядя на малолюдные улицы, я задумался. Нехорошо, наверное, что кроме бывшей жены, приятелей и коллег, компьютера и «Бесконечного лета», у меня в жизни так ничего и не появилось. В школе вдалбливали, что человек — существо социальное и с неограниченными потребностями, а я… нет, конечно, не классический Семён без фамилии и интересов, но со временем им стану, ведь тоже довольствуюсь малым. Такая перспектива не прельщала. С классической формулой «дом-дерево-сын» и того грустней — с родительской-то квартирой, редкими субботниками, на которые я обычно не ходил, и разводом. Признаться, иногда даже одолевала ностальгия по Советскому Союзу и нет-нет, но хотелось порой вернуться в юность, где «взрослых» вопросов и проблем ещё не было…       Конечно, вешать нос под Новый год — дело последнее. Все возможности измениться у меня ещё есть, а представится шанс, как и Семёну, пережить увлекательное приключение — так отлично! Кто не захочет провести неделю в маленьком летнем раю: познать себя, понять других, никуда не дёргаться и пожить по-человечески? Пожалуй, попасть в «Совёнок» — моё настоящее желание, которое я со всей возможной искренностью хотел бы загадать…       Прошло несколько минут. Ещё несколько. И ещё. Целых двадцать минут я расхаживал вокруг остановки и прятал озябшие руки в карманы куртки. Мимо проезжали любые автобусы, кроме нужного, хотя перед выходом я смотрел расписание в интернете и давно уже был бы на пути к Москве. Неужто придётся заказывать такси…       Но только я уткнулся в телефон, то, как по заказу, у остановки затормозил не современный синий ЛиАЗ маршрута №437… а жёлтый ЛиАЗ-677. Взгляд упал на номер, и тут меня как током ударило. 410! Тотчас я осознал, что моя мечта вот-вот сбудется… поэтому, не раздумывая, сел в автобус. В интернете пишут, что такой ходит где-то в Юго-Восточном административном округе Москвы, на малой родине Юли, но не всё ли равно, как сюда приехал именно этот? Совпадение и самообман — и что с того?! Под Новый год каждый помечтает, но не каждый вытянет счастливый билет! Может, сила мысли и сила воли подтянули мне автобус, как на заказ?       В первую очередь я прикинул, с кем в лагере стоит завести отношения. Чистосердечная Славяна? Чувственная, но стеснительная Лена? Заводная Алиса? Талантливейшая Мику? По-детски непосредственная Ульяна?       Но год жизни в браке кое-чему меня научил. Каждый человек хорош по-своему, но не идеален. Девчонки все классные, но никакой гарем и никакие любовницы мне не нужны: я не ловелас. В игре Семён постоянно встаёт перед выбором, часто предпочитая одну девушку другой. А я не хочу выбирать, я хочу дружить с ними со всеми одинаково!       Именно поэтому я решил попробовать то, что многим так и не удалось: сдружиться со всеми девушками, не выделяя никого из них. Воспоминания о неудачной женитьбе никуда не делись, а кто захочет напарываться второй раз на те же грабли?       Ехали под смутно знакомую старую музыку, и глаза мои уже стали слипаться. Ну, до Москвы далеко, а до «Совёнка» — тем более… Жаль, что бывшую жену не предупредил. Хотя, возможно, просто номер автобуса совпал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.