ID работы: 14287001

На его визорах

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дело было вечером. Дрон рабочая засиживала место на библиотечном стуле, перелистывая страницы одной за другой, каждые три минуты. Где-то в сторонке прохлождались школьные учебники, ожидая своего заветного часа открытия, но, если честно говоря, Эмили было далеко не до этого. Она увлеклась чтением одной из книг про выживание, так как уже завтра намечалась классная поездка в лагерь. Не бось что-то, да и случится. Всё таки, лагерь был за пределами родного бункера. Хотя, может быть, стоило лучше бы заняться уроками? Эмили не редко ловила, пускай не такие уж значительные, но вирусы. Приходилось пропадать в школьные дни у себя дома, постепенно удаляя всю эту дрянь из своей операционной системы, что давалось ей с трудом. И конечно же, много чего упустила в учебной программе. Ну, что поделаешь, если у дрона такие слабые механизмы? Голубоглазая невольно приподнимает свою голову, переваривая у себя в данных всю ту информацию, которую только что вычитала. Эми вдруг прикрыла рот рукой, испуганно округлив глаза от осознания, что тоже самое может приключится с ней и её одноклассниками. Она решила написать себе в заметки о том, что нужно на всякий случай взять эту книжку с собой, чтобы попутно продолжать читать в лагере. Визоры снова опустились в книгу, начиная процесс чтения следующей страницы. Внезапно, в глазах резко помутнело, а буквы и вовсе размылись до такой степени, что теперь было невозможно рассмотреть их очертания. Ладони растерянно прилипли к дисплею, убедившись в том, что очки ни с того ни всего пропали. Но они же не могут так просто исчезнуть? — Сюда, любимая! — послышался знакомый ей голос за спиной, подзывающий её к себе. Теперь Эмили поняла, кто виновник этого недоразумения. — Что? — недоумевая спросила тëмноволосая, повернувшись к рядом стоящему. Рабочая увидела размытый силуэт дрона и две светящиеся розовым цветом точки. Пусть она не видела, но была уверена, что её очки сейчас закрывают визоры Сэма. Эмили не понимала, как упустила тот момент, когда он так тихо пробрался в библиотеку и беспалевно стащил её очочки. Девушка потянула руки к воришке, чтобы придвинуть его ближе к себе и вернуть украдиное. Но как только её пальцы дотронулись до толстовки, тот тут же отошёл на два шага назад, не дав за него ухватиться. — Ну, давай-давай, иди ко мне, — говорил Сэм с улыбкой на лице, — как думаешь, мне они идут? — он продолжал дразнить Эмили, поправив стекляшки на своих слуховых сенсорах. — Я не вижу! Верни очки, идиот! — уже с ноткой возмущения произнесла голубоглазка в ответ, зажмурив оптику. За железными стелажами разнообразных книг показалась фигура, напоминающую всем своим видом библиотекаршу. Женщина выглянула и явно недовольная их поведением, грозно шикнула на них обоих, чтоб те перестали шуметь, а после скрылась из виду, будто её и не было. На это Сэм лишь ухмыльнулся. Сгорбившись, он наблюдал за тем, как Эми поднималась с насиженного сиденья, опираясь ладонями на стол и рядом стоящую спинку стула. Злая мина девушки давно уже смылась с лица, оставив после себя только растерянность вперемешку со смущением от всей обстановки. Закончив с поднятием своего тела, подобно зомби, она вытянула руки и пошагала вперёд, пытаясь вслепую найти парня. Розовоглазый не старался как-то обидеть Эмили или что-то типо того, он просто дурачился, видя в этом небольшую безобидную игру. Урывками видя свою пару, что так часто сидела дома, у него начало вырабатываться чувство ностальгии, которого до этого не было вообще. Да и сам Сэм часто прогуливал школу, лёжа на диване с телефоном в руках. Вобщем, два голубка давно не виделись. Наконец-таки столкнувшись с Сэмом, а точнее с его корпусом, Эми подняла руку и тронулась тянуться, желая заполучить своё. Было очевидно, что дрон в шапке не даст ей получить желанное просто так, из-за чего прибавил высоту места нахождения очков, взяв их в свою ладонь. Эмили не понимала этого, пока полностью не общупала дисплей Сэма. Она обречëнно вздохнула, но падать духом не собиралась. Взяв всю волю в руки, брюнетка принялась прыгать, чтобы добраться до злощастной руки. Но попытки всё ещё не увенчались успехом, из-за роста паренька, что наглядно был выше её на несколько сантиметров. Тем временем Сэм тихо хихикал, взирая на эту картину. Чтобы привышить сложность игры, он начал пятиться назад, продолжая глядеть на прыгающую. Неожиданно розовоглазик спотыкается и падает, вскоре стукнувшись головой об одну из нижних книжных полок. По всей библиотеке прошёлся звон металла. Сэм ушёл в быстрый режим перезагрузки, когда вслед за ним падает Эмили, совершенно не понимая, что происходит. Она прошлась руками по тому, на чём лежала и только через несколько секунд до неё дошло. Под округленными голубыми глазками полыхнул яркий румянец, а их хозяйка немедля ухватилась за очки, вернув их на своё положеное место. В это время Сэм очухался, потерев ушибленное место одной рукой и тут же заметил на себе Эмили, что была смущена довольно сильно. На экране школьницы всплыло окно с предупреждением о перегреве и растерявшись, она резко поднялась с тела одноклассника, быстрым шагом направляясь к выходу из библиотеки. Эми забыла свои вещи там, но сейчас её это не волновало. Волновало то, что нужно поспешить включить кондиционер, что поможет охладить все механизмы, спасая от нахлынувшей жары. Сэм же остался валяться на полу с каменным лицом, обдумывая всё произошедшее. Рабочий понимал, что теперь, возможно, этот ностальгический период снова настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.