ID работы: 14285841

Опасный Сигнал

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Жизнь — это...

Настройки текста
Заходящее солнце медленно опускалось за территорией средней и старшей школы Шихомэ. На бейсбольном поле стояла девушка в шлеме, сосредоточенно наблюдая своими синими глазами за мячом, который метал питчер. Ветер развевал её темно-каштановые волосы собранные в хвост. Затем раздался удар биты по мячу, и тот улетел вдаль. Девушка, занимавшая место беттера, мгновенно побежала на первую, затем вторую и третью базу, и наконец вернулась назад на «дом». По окончании тренировки тренер подошёл к девушке. — Ты как всегда на высоте, Тока-кун, — добродушно усмехнулся мужчина в кепке. Его глаза всегда излучали спокойствие. — Естественно! Ведь матч против Осакской команды не за горами, — улыбнулась Тока, сняла бейсбольный шлем и придержала его между туловищем и рукой, чтобы снять перчатки, — не успеете моргнуть, как ноябрь явится. — Ха-ха, с каждым возрастом время летит быстрее, — засмеялся тренер, — ладно, девочки, вам уже пора идти по домам! Все быстро собрали оставшиеся мячи на поле в коробку и направились в раздевалку, чтобы переодеться. После прощания с остальными девушками у главных ворот школы Хагивара направилась к автобусной остановке. Вечернее солнце вместе с прохладным ветерком заставили её прикорнуть немного на скамейке. На автобусной остановке было немного людей. Тока вытащила свой черный смартфон и открыла приложение, которое показало все контакты. Пальцы ее нажали на «Рин», и она перешла к сообщениям. Девушка очень скучала по нему, ведь он находился в Германии. Когда он уехал в начале года, они часто переписывались, но под конец Рин уже не отвечал на ее сообщения. В сердце девушки тоскливо заныло. Пальцы, как будто неконтролируемо, напечатали слова, и сообщение отправилось. «Я скучаю по тебе.» Поняв, что только что отправила, шокированная Тока попыталась удалить отправленные слова, но нечаянно удалила их только у себя. «Только не это!» — в отчаянии девушка чуть не вырвала себе волосы. Ей оставалось только надеяться на его редкое появление в интернете. Стало смешно, ведь несколько минут назад Тока ненавидела его за это, а теперь уже наоборот. Смирившись с этим, она уже села в подъехавший желтый автобус. Заняв место на заднем сиденье, ее голова легко стукнулась об стекло, и невидимые слезы сожалели о совершенном поступке. Тока глядела в окно на улицу, но ее мысли были где-то далеко. Внезапно она почувствовала, как сердце снова сжалось от тоски. Она вспомнила их встречи, прогулки по парку, их смех и бесконечные разговоры. Все это казалось таким далеким и недостижимым сейчас. Слезы навернулись в ее глазах, и она почувствовала, как горечь разочарования заполняет ее сердце. Тока понимала, что отправленное сообщение могло показаться ему слишком настырным или даже отчаянным, но она не могла сдержать свои чувства. Ей так хотелось, чтобы он знал, как она его любит и скучает. В ее груди бушевала смесь боли, надежды и страха перед возможным ответом. Словно взрыв эмоций захлестнул ее, и Тока поняла, что любовь — это нечто большее, чем просто слова. Это буря чувств, которая может перевернуть всю жизнь в одно мгновение. Во время поездки Тока задумчиво наблюдала за окном автобуса, наблюдая за суетой городского пейзажа. Она видела, как люди спешили домой с работы, их усталые лица светились предвкушением отдыха. Молодежь, напротив, выходила на улицы, готовая веселиться до поздней ночи. Их смех и говор создавали непринужденную атмосферу. Проехав несколько остановок, Тока вышла из автобуса на своей «Бэйка» и направилась в сторону дома. По пути она достала мобильный телефон, где в чате ее подруга Хината отправляла ей смешные картинки из жизни. Тока не сдержала смеха и прыснула в голос. Картинки Хинаты, сами того не ведая, подняли ей настроение. Однако не успела Тока написать ответ, как ее внимание привлек странный звук. Она быстро повернулась к его источнику и ее сердце забилось учащеннее. — Ха? — изумленно подняла бровь девушка, выражая недоумение. Она увидела странного мужчину в коричневой куртке и джинсах, обутого в ботинки. Он бежал, прихрамывая, и это выглядело болезненным. Тока инстинктивно начала прятаться за фонарным столбом, сама не понимая, почему скрывается от него. Мужчина остановился, бросил что-то в мусорку и побежал дальше. Спустя пять секунд за ним погнались люди в черном. Тока подошла к месту, где мужчина бросил вещь, и задумалась, стоит ли звонить в полицию. Однако ее размышления были прерваны резким ударом по голове. Перед ее глазами наступила темнота. Следующее, что она помнила, — пробуждение на незнакомой кровати. Ей было хуже, чем после адских тренировок. Ей хотелось очистить желудок, но, видимо, организм решил иначе, посылая ложные сигналы в мозг. Девушка с трудом встала, обнаружив, что на ней все та же школьная одежда. Эта мысль принесла ей облегчение. Тревожно осматривая помещение — заброшенную больницу с тремя кушетками, стоявшими головой к стене, и столом напротив, заваленным какими-то документами, — Тока медленно подошла к столу. На документах содержалась информация о каждом человеке и их личная жизнь. — Что за?.. — не успела она закончить мысль, как ее взгляд зацепился за пустой маленький коричневый флакон с надписью на английском: «Reprieve». Тока задумалась над этим, но поняла, что нет времени на размышления. Она взяла флакон и документы и направилась к выходу. К ее радости, у двери лежал ее рюкзак. Смартфона при ней не было — видимо, он потерялся там, где ее ударили. Девушка решила подумать об этом позже; найденные вещи она положила в рюкзак. Тихо выйдя из помещения в коридор, к ее удивлению, он оказался пустым. Тревожное чувство нарастало: где люди, которые похитили ее? Много вопросов, но нет ответов. Токе удалось выбраться из заброшенной больницы. Пройдя несколько метров, она вышла на знакомую улицу. Автобусы уже не ходили, ведь наступила поздняя ночь. Тока переживала за бабушку, которая могла быть сейчас взволнована и не находить себе места. Девушка прошла километр, чтобы дойти до дома. В доме было темно. Тока сняла обувь в прихожей и направилась в свою комнату. Проходя мимо кухни, синеглазая заметила на столе записку: «Меня попросили присмотреть за Шотаро, так что меня сегодня не будет дома. Ужин в холодильнике, целую. Бабушка.» Прочитав это, Тока обрадовалась, что родители Шотаро вовремя попросили бабушку. Тревога в ее сердце понемногу отступала. Девушка решила сначала пойти в душ, не в силах терпеть запах медикаментов на одежде. После душа, переодевшись в чистую пижаму, она увидела темную-красную точку на левой внутренней стороне локтя, ей это напоминало след от укола. Проведя по нему пальцем, Тока вспомнила о «Рэприв». Возможно ли, что ей вкололи что-то из этого флакона? Усталость охватила ее разум. Она уже не могла думать о чем-то. Уже лежа в кровати, ее веки тяжело опускались, отпуская ее в объятия Морфея.

***

Девушка съела вчерашний ужин и помыла за собой посуду. Она проснулась ближе к десяти часам утра, к её удивлению, пробуждение вышло хорошим, даже отличным по сравнению с вчерашним. Хагивара бодро расставила уже сухие посуды по полкам и направилась в комнату, чтобы посмотреть на те документы и флакон. Конечно, следовало бы их отдать в полицию, но у неё потерялся телефон, а домашний не работал. Поняв, что ей придётся найти свой телефон в том же самом месте, Тока одела белую футболку и тёмно-синие джинсы. Свои волосы она решила распустить, а редкая чёлка, разделенная на правом проборе, легла на её лоб. Пока Тока расчесывала волосы, она почувствовала заметную шишку на затылке, которая немного болела. Спрятав документы и флакон вглубь ящика на всякий случай, Хагивара уже на первом этаже стояла на прихожей и одела свои белые кроссовки. Уже выходя из дома, не забыв запереть на ключ, и направилась к тому месту. Спустя несколько сотен метров, она дошла до рокового места, и начала искать свой мобильник. При поиске ей пришлось опуститься колени на асфальт, поискать под мусоркой. Неожиданный голос раздался над Токой. — Хаги?.. — по голосу было понятно, что он в недоумении, Тока догадалась, кто её позвал. Хагивара подняла голову к красноволосой девушке с косичками. — Хина! — девушка обрадовалась её появлению, в то же время Хина прищурила свои фиалковые глаза, смотря на Току, что сидела на коленях рядом с мусоркой. — Хотела бы пройти мимо, но поинтересуюсь, что случилось? — скрестила руки подруга, и села на корточки на одном уровне с Токой. Хината живет неподалёку, поэтому неудивительно видеть её здесь гуляющей. Тока не скрывая рассказала ей все события произошедшее вчера. Да, Хагивара полностью доверяла своей подруге, она была тем, кто всегда помогала ей в прошлом. — Что?! И ты не позвонила в полицию?! Нет, ты в порядке? — рука Маруямы крепко вцепилась в плечи подруги, беспокоясь за её состояние. — Да со мной всё хорошо, поэтому я ищу здесь свой мобильник, а домашний сама знаешь не работает, — после слов Тока продолжила свои поиски. Хината всерьёз забеспокоилась за неё, какое счастье, что она в порядке. Смотря на Току, которая всё ещё тянула свои руки под мусоркой, видимо она нашла. Телефон Маруямы позвонили, девушка вытащила из кармана тёмно-зелёной куртки и посмотрела на название контакта: «Не отвечать» Опять она звонит, Хината с раздражённым вздохом отклонила звонок. И поставила на беззвучный. Лучше она поможет своей подруге, чем тратить время и нервы на того, кому всё равно на её существование. Тока нашла свой смартфон, оказывается он дальше упал под мусоркой. Девушка еле-еле взяла его, но заметила другую вещь, тоже взяла его. Уже вытащив их на свет, девушки увидели чёрный мобильник, и раскладушку синего цвета. — Так, тот мужчина бросил эту раскладушку? — предположила Хината, с интересом рассматривая потрепанный жизнью мобильник. — Скорее всего, — согласилась с ней Тока, и раскрыла раскладушку. После раскрытия он внезапно позвонил, на экране высвечивалось имя «Аликс». Подруги переглянулись и кивнули, Хагивара ответила на звонок. — Алло? — в том конце провода было тихо. — Кто ты? — с низким хриплым голосом спросил звонивший, который похоже уже начал подозревать её. — Эм, не бойся, я не воровка, — Тока попыталась успокоить незнакомца, но Хината закатила глаза, понимая, что это звучит неубедительно. — Так вот, я думаю, что тот мужчина во время погони бросил телефон здесь. Вы его знаете? — спросила Тока, а Хината удивилась о том, как Тока уважительно обратилась к нему. — Вроде того, — ответил Аликс, не став раскрывать подробности. — Слушай, ты случайно не видела вчера, что произошло? — спросил Аликс, и Хината готова была зарычать. Тока, по всей видимости, собиралась рассказать о вчерашнем событии! — Ну, я стала свидетельницей погони, но я не уверена, что смогу рассказать вам подробности, — ответила Тока, а Хината с недоумением посмотрела на неё. Она не могла так просто промолчать! — Слушай, мне жаль, что это коснулось тебя, но я хотел бы попросить вас не звонить в полицию. Девушки удивились и хотели спросить у него почему. Аликс сказал, что лучше идти в другое место, где можно скрыться от других глаз. Тока решила пойти в свой дом, хоть это рискованно выдавать свое местоположение, но почему-то она доверяла Аликсу. К тому же дом — это безопасное место. Возвратившись в дом Хагивары, Хината уже знала, где что находится в этом доме, ведь Тока не раз приглашала ее ночевать. Наконец девушки собрались в комнате. Каштановолосая снова позвонила по тому же номеру. Хината села на кресло, в то же время напротив нее на кровати сидела Тока. Аликс быстро ответил на звонок. Тока сказала ему, что они сейчас дома. — Хорошо, о том почему нельзя звонить в полицию, — дело в том, мы сейчас выслеживаем крупную организацию. А мужчина, которого ты видела, был моим напарником. В полиции может быть некоторые люди из организации. Поэтому я прошу вас не звонить в полицию, ради вашей безопасности. Девушки слушали все это с напряженным лицом. — Тогда, что мне делать с документами и с флаконом? — Тока почесала затылок, выражая незнание, что делать дальше. — Что? — Аликс был удивлен тем, что у нее есть такие вещи — можешь сделать фото и отправить мне через свой мобильник? Тока сделала все, что он сказал, и отправила ему, тем самым сохранила его номер в контакте. Хината с серьезным лицом понимала, что Аликс может быть прав, и им стоит быть тише воды и ниже травы. — Хаги, слушай, хоть мне хочется заявить об этом полиции, но Аликс может быть прав, я не стану подвергать тебя в опасность. — После слов Хината посмотрела на свой мобильник, ее лицо стало хмурым. — Мне пора, если что, звони мне! — Хорошо, я провожу тебя. — Не стоит. — Хината улыбнулась и обняла Току на прощанье, и ушла. Тока понимала, что Хинате сейчас тяжело, но несмотря на это, она всегда готова помогать другим и сохраняла свой оптимизм. В тишине зазвонил смартфон Токи. Звонил Аликс. — Откуда у тебя эти вещи? — спросил Аликс с мрачным тоном. — Ну, после того, как я увидела погоню, — Хагивара сглотнула, и пришлось рассказать ему о вчерашнем, — меня ударили по голове, и похитили. Когда уже очнулась в заброшенной больнице, там и нашла эти вещи. — У тебя на внутренней стороне локтя есть след от укола? — задал серьёзный вопрос Аликс, можно услышать его напряжённый голос. — Д-да, а что? — беспокойно ответила Тока, и поежилась, думая, что-то с уколом не чисто. — Мне жаль это сказать, судя по этикетке на флаконе, возможно, тебе вкололи Рэприв. — Тока молчала и ждала, что он скажет дальше. — Это медленнодействующий яд, который разрушает клетки организма за полгода. Его слова подвергли девушку в шок, и ее ноги подкосились. Она села на кровать. — Я… умру? — спросила Тока у него, надеясь получить отрицательный ответ. — Да. Жизнь — это хрупкая вещь, которую нужно беречь и ценить, пока она есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.