ID работы: 14285268

The Great Pretender

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отель "Тадж"

Настройки текста
Примечания:
Россыпь блесток осела на коже. Я покружилась у зеркала и внимательно оглядела девушку в отражении – голубые глаза грустно смотрели в упор, смуглая кожа сияла, локоны аккуратно взбились в прическу. Незнакомка подняла руку и браслеты на ее запястьях звякнули. С удивлением я заметила то, как отражение в зеркале стало заметно меньше, о чем и говорили брюки, спадавшие с бедер. Я забывала есть, запутавшись в событиях и днях. Камал, на правах «приемного» старшего брата будет возмущен, начнет причитать: «Дивия, ты хочешь приблизиться к матери, отцу и брату поскорее?!». Я усмехнулась собственным мыслям.  - Да, хочу! – закричала я во весь голос и осела на пол. За что мой путь наполнен такой тоской? Почему у всех все получается так, как они хотят, а я должна каждый день находить в себе силы для улыбки? Как надо было так наследить в прошлой жизни? Может быть в своем прошлом воплощении я отбирала у людей все хорошее, была лгуньей и предательницей?    Пальцы нащупали пачку, давно забытую Сарасвати. Сухой табак просыпался на ткань белой рубашки, складываясь в причудливый природный узор. Я крайне редко курила, научившись у коллег «успокаиваться» с помощью табачных палочек, но мне никогда не нравился запах – поэтому в привычку данное действие не вошло. Первая затяжка вызвала приступ кашля, оцарапав горло сухим и горячим воздухом. Вторая одурманила разум, оставляя за собой ощущение головокружения. С каждым новым вдохом я успокаивалась, расплываясь в горькой улыбке.  - Я умница, я справлюсь. – мой шепот смешивался с струйками дыма, теряясь в тени. - Ты не железная. – вторило отражение, разглядывая меня, словно чужого человека. - Я выдержу. Ради семьи. Ради себя. И ради своего имени. – я гордо задрала подбородок, и отражение повторило мой жест. Мы договорились друг с другом. Затушив сигарету и нанеся на себя парфюм из железной баночки я отправилась на встречу судьбе.    Роскошный черный ягуар лавировал в вечернем потоке. В салоне приятно пахло сандаловой пастой и кожей, потоки прохладного воздуха ласкали кожу. Водитель по имени Архат учтиво молчал, не вырывая меня из медитативного состояния. Район Колабы оживал, толпы туристов оккупировали Ворота Индии, а местные ужинали в уличных лавках.  Сердце неприятно ухнуло, когда мы остановились около отеля. И почему он выбрал именно Тадж? Я уставилась в окно, наблюдая за сооружением после ремонта, вся роскошь меркла перед всплывшим в памяти криком Кайраса. Белый саван, красные глаза брата, крепкие руки Камала. Картинки застыли перед глазами. Их нет, никого нет. У меня никого не осталось, кроме Камала.    - Не лей слезы, дочка. Глаза выцветут. – теплый голос отца раздался совсем рядом, будто он стоит за моей спиной. Вся тоска в сердце выливалась из глаз и я не могла это контролировать. Сердце сейчас разорвется от боли. - Ну же…не плачь… - его голос отдалялся от меня, куда? Мне так хотелось спросить как у него дела, но я не могу вымолвить ни слова, все слова потерялись, обнажились, превратились в шелуху. Воздух из легких словно выбили, оставив за собой тяжесть. Стало невыносимо жарко.  - Папа, папочка! Где ты? – я так думала или кричала, понять было тяжело. Пелена перед глазами превращалась в темные пятна.  - Дивия, не плачь! – сквозь болото, в которое я падала прорывались голоса. Ледяные пальцы аккуратно коснулись моего плеча. В легкие ворвался воздух и я жадно вдохнула, приходя в себя.    - Госпожа Шарма, вы как? – вкрадчивый голос прозвучал почти над ухом, взволнованный, осторожный. – Госпожа Шарма, если вы слышите меня, сожмите пожалуйста мою руку. Я даже не поняла как нашла в себе силы, скользнув к плечу, обнаружила эти холодные пальцы, не давшие мне уйти в забвение и легонько их сжала.  - Хорошо. Архат! Принесите нам воды! – на секунду голос отдалился, словно окрик был в сторону. – Госпожа Шарма, давайте попробуем подышать вместе. Я начну считать, а вы повторяйте за мной. – обладатель этих рук и голоса явно переживал и хотел помочь. – Давайте, раз, вдох, два, выдох. Отлично.    Становилось легче, я дышала под счет мужчины и постепенно истерика и пелена перед глазами сходили на нет. Спокойствие, какое бывает после хорошей тренировки мягко подступало к телу. Губ коснулось горлышко бутылки и я резко махнула головой. - Мы не пьем, прислонившись к бутылкам. – голос был хриплый, но я пыталась вложить в него шутку и мой спаситель все понял. Сбоку от меня раздался смешок.   - Тогда, госпожа, держите воду сами. А я вам помогу. – меня вновь окатило прохладой, когда бутылка оказалась в руке. Я зажмурилась и распахнула глаза. Рядом со мной сидел встревоженный Де Клер, придерживая источник влаги в руках. Позади него Архат измерял шагами улицу. Он то брал в руки телефон, то возвращал в карман, видимо взвешивая, звонить господину Раю или нет.   - Архат, убери пожалуйста телефон. Не стоит этого делать. Не порть ему вечер. – услышав мой голос, водитель подлетел к машине и улыбнулся.  - Госпожа Шарма, с вами все в порядке? – хоть он и продолжал улыбаться, в его взгляде прекрасно прочитывался страх за свою работу. - Да, Архат. Все хорошо. Поехали, мы уже итак опаздываем. – Кристиан был шокирован переменами в моем голосе и самочувствии, его брови столкнулись в районе переносицы, выражая крайнее недоумение. - Простите, господин Де Клер. – я начала шепотом, дабы не доводить бедного водителя. – И спасибо вам. Больше такого не повторится.  - Но, ведь ваше состояние. – он осекнулся, не выпуская мою руку. – Может стоит посетить доктора?  - В нашей стране девушка должна быть сильной и давать волю эмоциям только тогда, когда этого никто не видит. – я высвободилась из его поддержки и начала жадно пить, чувствуя на себе изучающий взгляд.  - Госпожа Шарма, я прекрасно понимаю вашу неприязнь, колонизация оставила след на всех нас. – в его словах чувствовалась боль, он продолжил. – Но, ваше состояние правда далеко от здорового. Пожалуйста, ради себя, попытайтесь найти силы быть эмоциональной в нужный момент, не копите в себе.  - Моего отца убили в этом отеле. – через боль прошептала я, надеясь что этого никто не услышал.  - Простите. – Услышал.    Весь остальной путь мы провели в тишине, увлеченные своими мыслями. Я смахнула вновь подступающие слезы и поправила смазавшийся макияж. В тот момент, когда мы уже подъехали – праздник шел вовсю. Вихрь людей закружил меня в объятиях и комплиментах. Я оглянулась на Де Клера, ведь его требовалось сопровождать, но пока не подходила к нему ближе, увидев как он быстро и нервно говорит по телефону. В поле зрения так же оказалась Видия Басу, цепко отслеживая каждый мой шаг. Она медленно шла в нашу сторону с самой довольной улыбкой на лице. Львица увидела добычу и готовилась к охоте.    - Диана, найди мне другое место жительства до завтрашнего утра! – обрывок его разговора долетел до меня сквозь громкую музыку и отчего-то заставил улыбнуться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.