ID работы: 14284802

Рыцарь мечей, дурак и маг

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Бегущий по колесу сансары

Настройки текста
Примечания:
К слову, макнэ он башку так и не оторвал. Более того, сегодня они вдвоём потащились на выездное задание, заниматься мелким мошенничеством — к Юнги обратилась одна состоятельная аджумма с просьбой скорее психотерапевтического, нежели экзорцистского толку. Требовалось помочь духу её мальтийской болонки отойти в иной, лучший мир. Хосок, когда услышал, то покрутил у виска. Чонгук, когда услышал, то с превеликим удовольствием согласился поучаствовать. И позже устроил для пожилой дамы настолько выдающийся перфоманс, что у Юнги в голове мелькнула мысль, а не продать ли его в айдолы и не решить ли все свои финансовые проблемы навсегда. Он ужасающе, как-то даже по-дьявольски переигрывал, совершая пассы и изображая из себя заклинателя усопших. Воздетые к потолку татуированные руки, сведённые к переносице угольные брови, проколотые в трёх местах, и блестящие глаза молодой лошади, потерявшие свой азиатский разрез из-за сложносочинённого выражения лица, делали зрелище ну просто невыносимым. В какой-то момент, для пущего эффекту, Чонгук начал нашёптывать заговор, который состоял из слов бэнгера йе — stronger. Юнги, подавившись на выдохе, едва не заржал в голосину, пропалив контору. До слёз прикусив губу и сославшись на приступ мигрени, он привалился плечом к дверному косяку и внутренне умирал в попытках успокоиться. Спустя неопределённое время мучение кончилось. Наградой за стойкость станет оплаченный счёт за интернет. Скомкано попрощавшись и напоследок убедив легковерную аджумму в том, что мятежный дух её хвостатой компаньонки окончательно упокоился и больше не будет гулять сквозняками по элитным апартаментам, они схватили протянутые сухой морщинистой рукой семьдесят тысяч вон, и были таковы. Вероятно, Юнги — очень дурной человек, который учит более юного человека сомнительным вещам. Но по сияющему взгляду более юного человека становилось понятно, что ему на то неебически всё равно, потому что ему хочется вечерами напролёт катать в овервотч, или смотреть тиктоки, или чем там ещё любят заниматься зумеры. Впрочем, карающая божественная длань настигла их довольно быстро — летней грозой и опозданием на последний автобус до Тэгу. Водитель, будто зная об их проделках, закрыл двери прямо перед их глупыми лицами, вальяжно отъезжая в закат. Непогода же пролетела, оставив о себе напоминание бензиновыми разводами на асфальте, насквозь мокрой пачкой чапмана в кармане худи и крупными каплями дождевой воды, срывающимися с драматично зелёной в вечернем свете листвы. Чонгук, эта юла, от нехрен заняться кружился вокруг фонарного столба, а Юнги забрался на скамейку, притянув колени к груди. Металл неприятно холодил зад, тоже насквозь мокрый. — Хён, может попробуем товарняк поймать? Станция недалеко же, — макнэ садится рядом, вытягивая ноги. — Ага, чтобы там повстречать наших с Хоби старых знакомых? Да я лучше здесь заночую, — он проводит по чонгуковым всклокоченным на затылке волосам. — Баю-баюшки-баю блять, — и опрокидывает его в свои объятия, укачивая словно маленького ребёнка. Чонгук громко хохочет, показывая дёсны, а Юнги чувствует как губы против воли расплываются в улыбке. Возможно, сейчас они — самая счастливая версия самих себя.

***

Они сидят так на пустой остановке ещё около двух часов, лениво и без особой надежды пытаясь словить попутку, когда мимо, поднимая тучу брызг, проносится винтажная тойота труено. Проносится, чтобы затем визгливо притормозить и — с игриво поднятыми фарами, обратным ходом сдать к ним. Под задним бампером болтается цурикава. Владельца этой показухи Юнги узнаёт ещё до того, как опускается тонированное стекло. — Тэхёни-хён, я вперёд!! — вопит Чонгук, подскочив. О, он мог пытаться выкинуть его из своих мыслей, но не из кармы. А вот это уже больше похоже на настоящее наказание, потому что в их предпоследнюю такую случайную встречу кое-что произошло. Юнги должен сделать неспешный вдох и срочно придумать вескую причину дойти до Тэгу пешк- — Что смотрим? — обращается тот персонально к Юнги. — Садимся в машину.

***

Юнги валяется на заднем сидении, скинув кеды, вокруг которых понемногу начинает образовываться лужа. Переночевать их Тэхён отвезёт к себе, конечно — и это ситуация, вокруг которой начинает образовываться проблема. Допустим, ебейшие снотворные пилюли, что Чонгук то ли хитростью достал, то ли просто-напросто где-то украл, остались дома — и он снова будет лежать без сна, глядя в умопомрачительно медленно сереющий потолок, в уме расставляя близких в ряд по росту. Допустим, ему очень хочется курить и ещё совсем чуть-чуть — сигануть с моста. Или с крыши. Допустим, он пока не определился и потому рассматривает тэхёнов профиль из-под прикрытых глаз: аккуратные губы, тёмные кудри, родинку на щеке, линию челюсти. Избалованно красив. И ужасно отвлекает от цели, которой нет. Они случайно пересекаются взглядами в зеркале заднего вида. Юнги, пойманный с поличным, поспешно отворачивается, утыкаясь носом в шероховатую обивку. Лучше бы им было и вовсе никогда не встречаться. Потому что общего у них примерно столько же, сколько у молочного коктейля и вдребезги разбитой серверной.

***

Тэхён почти уже задремал под включенный на телеке ютуб, когда ракшасы посреди ночи притащили в его комнату Юнги. Вот зачем пришёл, что блять хотел? До утра молча просидеть спиной к нему и набраться сил перед тем, как в очередной раз прекратить жить? Тэхёну думалось иногда, что человек перед ним — вовсе не живой и носит лишь призрачный доспех. Его никакими петлями невозможно было привязать, он имел привычку гулять сам по себе, а значит ему не о ком было грустить. Но он всегда, абсолютно всегда оставался какой-то переменно-облачный. Замёрзший непогоде друг. Тэхён часто ощущал как на душе у Юнги болезненно громыхает, но за всё время их знакомства не видел ни единой вспышки молнии — ни в его меланхолично прикрытых глазах, ни в сардонических улыбках, ни в интонациях, обращённых к другим… Так откуда взялась эта блядская грусть? Была в этом странность, колющее противоречие, привлекающее внимание и не дающее покоя. Он всю душу Тэхёну вытрепал, честно. — Иди сюда ну, — глухо говорит он и тянет Юнги за капюшон худи, покрепче перехватывая за талию и заглядывая в лицо. — Ко мне же припёрся. — Ещё раз тронешь, — Юнги неспешно отнимает от себя тэхёнову руку, шепеляво проговаривая каждое слово точно в раскрытую ладонь. — И я задушу тебя подушкой. Подрагивающие уголки губ выдают его вместе с его ебанутой игрой в отвержение наперегонки. Стоило разозлиться, наверное. Но ничего более волнующего этой кривой усмешки, закованной в медицинскую сталь, Тэхён не мог припомнить. От чужого дыхания становится немного щекотно, а от слов — весело. — Ладно, — бархатно смеётся он, переплетая их пальцы. — Но с чего ты решил, что мне не похуй? — и, вздыхая, прижимается щекой к спине Юнги на случай, если тот запоздало передумает его заёбывать и всё-таки решит пойти спать в гостиной вместе с Гуком. От него чувствуется монотонная, звенящая нота — латекс, озон, электричество, холод металла; так действительно мог бы пахнуть киборг, который одной неуклюжей ласке предпочтёт сорок ножевых. — Тэхён, пожалуйста, — Юнги ведёт плечом. И наверняка хмурит брови — ему это всё как глоток тёплой колы. — В следующий раз остаться разрешу только за разговор по душам, — он послушно отстраняется, берёт подушку и запускает ему прямо в голову. — Тебе тут не ночлежка. Юнги даже не пытается увернуться. — Тогда надеюсь, что следующего раза не будет, — раздаётся ироничный ответ. Иного от этого дурака ожидать и не стоило. Юнги устраивается у Тэхёна в ногах — падает на бок поперёк кровати, обнимая подушку обеими руками. В электрическом свете видно, как пятнами пошла бледная шея и подрагивают ресницы, по обыкновению прячущие взгляд. Значит, сегодняшний вечер всё-таки будет записан в разряд томных. Тэхён наверное мог бы сделать его по-настоящему томным. Юнги, на удивление, в свою сторону позволял очень многое, очень. Не взаимность, но снисходительное разрешение. Совсем не то. Достаточно и будто случайного прикосновения шершавых, обветренных ледяных ладоней к коленям. Может, спросить, мечтает ли он об электроовцах?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.