ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Путешествие по пустыне увенчанное успехом. Воды реки Забвения.

Настройки текста
      Оказавшись на краю высоченной стены, где не было никаких ограждений, за которые можно ухватиться, и шествуя по ней на высоте в несколько десятков чжанов от земли, никто из пленных торговцев не смел опустить взгляд вниз. Однако спустя некоторое время впереди показался длинный шест, установленный вертикально, с висящим на нём трупом. Именно этот шест они видели ранее, ещё снизу. Мёртвое тело оказалось очень маленьким и принадлежало девушке в чёрных одеждах, изодранных в клочья. Девушка висела на шесте, уронив голову на грудь.

«Какой ужас! За что ее так?»

      Труп девушки пока не сгнил. Наверняка она умерла совсем недавно, и возможно, являлась одной из местных жительниц. Тот факт, что воины Баньюэ даже совсем молоденькую девушку подвесили в подобном месте, подтверждал их невероятно жестокий и бесчеловечный характер.       Кэ Мо развернулся к Яме Грешников и издал громкий долгий крик куда-то вниз.       После чего со дна ямы послышался многоголосый рев. Он не был похож ни на что, с чем его можно было сравнить, но это определенно ужасало. Бедные торговцы едва ли устояли на ногах, дрожа от страха.       Учитывая, что это своего рода тюрьма, значит это взревели множество неупокоенных душ.       Генерал что-то произнёс на языке Баньюэ, а затем заговорил со своими воинами.

«Думаю, он точно не чай с нами пить собирается… А жаль.»

      Се Лянь увидел ужас на лицах людей, что те не в силах стоять на ногах. Затем он чуть выступил вперёд и тихо произнёс: — Не волнуйтесь. Что бы ни произошло далее, я буду первым.

«А лучше бы чтобы никто там не оказался.»

      Юй Лань не испытывала страха, скорее опасалась как бы увести людей от сюда, да так, чтобы это не было по направлению в эту яму.       По всей видимости Кэ Мо что-то приказал воинам, так как теперь они выглядели так будто сторожили их.       Юй Лань видела как всех людей било дрожью.       Но видимо отчаявшись, А Чжао решил, что раз смерть неизбежна, лучше встретить её мужественно — в бою, и потому юноша сжал кулаки и внезапно ринулся вперёд, врезавшись головой прямо в Кэ Мо!       Кажется, в этот порыв он вложил всю свою готовность унести за собой жизнь врага, то есть столкнуть Кэ Мо в Яму. И тот, даже несмотря на крепкое телосложение, напоминающее несокрушимую башню, от удара, полного предсмертной решимости, пошатнулся и едва не оступился, шагнув на три шага назад. После чего генерал страшно разгневался и ответным ударом отбросил А Чжао прочь.       Глядя, как юноша падает в тёмную глубину Ямы, торговцы завопили от ужаса. Не удержался от выкрика и Се Лянь: — А Чжао!       Юй Лань дёрнулась вперед, но при всем желании, она бы не успела. Внезапно из чёрной Ямы, дна которой разглядеть было невозможно, раздались радостные выкрики, а потом жуткие звуки безжалостного чавкания и разрываемой плоти, словно злобные демоны остервенело отбирали друг у друга пищу. Лишь по звукам становилось ясно: юноша по имени А Чжао уже никогда не вернётся живым. Юй Лань закрыла ладонью рот, глядя в сторону Ямы в оцепенении. Но долго это не продлилось, ведь Кэ Мо взмахнул рукой, указывая на Тянь Шэна. Один из воинов немедля протянул к юноше лапы, чтобы схватить несчастного. Тянь Шэн от испуга заголосил: — Ааа! Помогите! Не трогайте меня! Я…       Отчего Юй Лань стремглав метнулась к пареньку, закрывая его собой. Она гордо вскинула голову, устремив взор на генерала, всем своим видом показывая, что не боится его и если надо будет драться.       Кэ Мо что-то хмыкнул и кивнул головой. Казалось его позабавила такая бравада девушки. Воины теперь протянул свои лапы к Юй Лань.       Се Лянь вышел вперед и произнёс: — Генерал, постойте.       Стоило Кэ Мо услышать фразу, прозвучавшую на языке Баньюэ, на его смуглом лице отразилось неподдельное удивление. Он сделал воинам знак остановиться и заговорил с Се Лянем: — Ты умеешь говорить на нашем языке? Откуда ты сам? Се Лянь мягко ответил: — Я прибыл из центральной равнины.       Повелительница Цветов не понимала о чем они говорят, но доверилась Се Ляню. Стоило Кэ Мо услышать, откуда прибыл Се Лянь, на смуглом лице генерала сверкнула вспышка гнева, а остальные воины Баньюэ принялись выкрикивать всяческие проклятия и оскорбления.       Кэ Мо произнёс: — Наша страна исчезла в песках двести лет назад. Ты не из нашего народа, но знаешь наш язык, кто ты есть на самом деле?       Се Лянь хотел было что-то сказать как со дна Ямы вновь раздался свирепый громогласный рёв.       Твари, обитающие внизу, кажется, уже расправились с телом А Чжао. Но всё ещё не насытились, страшным рёвом выражая жажду свежей крови и плоти. Кэ Мо уже было хотел подать знак, чтобы воины направились к Яме с Юй Лань, но Се Лянь прервал его: — Генерал, позвольте мне стать следующим.       Кэ Мо очень удивился. Он с изумлением спросил: — Ты станешь следующим? Почему?!       Се Лянь ответил: — Генерал, все эти люди — всего лишь ни в чём не повинные проезжие торговцы, среди них женщина и даже есть ребёнок.       Кэ Мо, послушав его, холодно усмехнулся. — Когда армия государства Юнань омыла кровью наше государство, вы почему-то не задумались, что среди нас также есть безвинные торговцы, женщины и дети!       Кэ Мо добавил: — Ты слишком подозрительный, я собираюсь задать тебе вопросы. Тебя сбрасывать нельзя. Хватайте девчонку!       После чего двое воинов схватили Юй Лань и повели в сторону Ямы. Се Лянь нахмурил брови, обдумывая как поступить, затем он сделал шаг вперёд, намереваясь показать серьёзность своих намерений, но тут Сань Лан, стоящий рядом с ним, внезапно шагнул вперёд. Тот стоял, сложив руки на груди, и безразличным взглядом, как будто думая о чем-то своем, обозревал Яму Грешников, которой не видно дна.

«Что ж, думаю этому верзиле стоило спросить «кто хочет прыгнуть?» вон сколько желающих.»

      Се Лянь опасливо его позвал: — Сань Лан?       В ответ на его зов юноша повернул голову и слегка приподнял уголки губ со словами: — Всё в порядке.       А потом сделал ещё шаг вперёд, оказавшись на самом краю опасного обрыва. Сердце Се Ляня беспорядочно задёргалось вместе с глазом, он произнёс: — Постой, Сань Лан, просто не двигайся.       Юноша стоял на краю высокой стены, полы его красных одежд шумно трепетали от ночного ветра. Сань Лан взглянул на принца, улыбнулся и произнёс: — Не надо бояться. — Ты… сначала отойди оттуда. Отойди от края, и я перестану бояться. — Не волнуйся. Я покину тебя ненадолго. Очень скоро мы сможем увидеться снова. — Прошу, не надо…       Фраза повисла в воздухе. Юноша, сохраняя позу со сложенными на груди руками, сделал ещё шаг, легко оттолкнулся от земли и в одно мгновение исчез в неизмеримо глубокой темноте.

«Да что ж это такое! Во всяком случае, Сань Лан же вроде не так прост. Да? Он же не мог так просто сгинуть?»

      Нервный смешок вырвался из уст девушки.       В момент прыжка с запястья Се Ляня сорвалась его лента, но она лишь пролетела мимо, ведь Сань Лан падал быстрее. Се Лянь так и рухнул на колени, с его губ сорвался крик в пустоту: — Сань Лан!!!       Ни единого звука в ответ. Юй Лань тоже сильно забеспокоилась за него.       Воины Баньюэ на стене рядом с принцем начали громко перекрикиваться, явно поражённые случившимся. Генерал Кэ Мо громогласным криком приказал воинам угомониться, а Се Лянь, увидев, что Жое не удалось схватить Сань Лана, не успел даже подумать — так и бросился вниз, в Яму Грешников. Глаза девушки так и расширишь от удивления. Однако Кэ Мо предупреждая его прыжок схватил того за шиворот.       Осознав, что его кто-то держит, Се Лянь приказал ленте обвиться вокруг этого здоровяка, Сначала его руку, а потом и его тело. Се Лянь намертво схватился с Кэ Мо. Странное движение привлекло внимание девушки. Она бросила взгляд на подвешенный труп. Он вдруг пошевелился и поднял голову.       Воины Баньюэ, которые также заметили это, с громкими криками и палицами наперевес бросились в атаку на труп. Ну а девушка в чёрных одеждах, шевельнувшись, каким-то никому неизвестным образом развязала верёвки, на которых была подвешена, спрыгнула с шеста и молниеносно бросилась навстречу воинам.       Словно порыв чёрного ветра, она пролетела по краю стены, быстро и безжалостно сбивая на своём пути всех воинов, которые с жуткими криками повалились вниз. Увидев, что его солдаты упали в Яму Грешников, Кэ Мо разразился гневными ругательствами.       После чего Се Лянь приложил ещё больше усилий и теперь вместе с Кэ Мо сверзился вниз, в Яму Грешников. Сердце Юй Лань пропустило удар. Она прекрасно понимала, что из ямы не выбраться, ведь ощущала магическое поле. Повелительница цветов стала судорожно думать, что делать теперь. Но как назло никакой путной идеи не было. Прыгать следом было безрассудно, а оставлять людей было опрометчиво.       Когда же девушка в чёрных одеждах расправилась с последним воином, она обернулась к людям, которые замерли от страха, в ожидании своей участи. Юй Лань насторожилась и вышла вперёд, преграждая путь этой девушке.       Незнакомка выглядела как девочка до восемнадцати лет. Она довольно миниатюрная. У неё тёмные глаза и бледная кожа. А сама она в темных поношенных одеждах. Однако по ее виду можно было понять, что девушка в чёрных одеждах не намерена вредить людям. — Здесь опасно, вам нужно уйти. — ее голос был очень тихий.       Юная девушка не выглядела враждебно, а наоборот хотела помочь. Юй Лань расслабилась. — Я помогу вам спуститься со стены. — все так же тихо произнесла незнакомка.       После чего, люди медленно начали спускаться со стены. Им все еще было страшно от пережитых событий, но не до оцепенения. Когда на стене осталась только Юй Лань, девушка в чёрных одеждах чуть склонив голову посмотрела на неё, вопрошая: — Не идёшь?       Юй Лань сощурила глаза, всматриваясь в лицо юной девушки, пытаясь разглядеть в ней недобрый умысел, однако не почувствовала от неё враждебности. — Там, в Яме, мои друзья. Как только я узнаю, что с ними все в порядке, пойду следом.       Девушка в чёрных одеждах кивнула. И спустилась вслед за людьми.       Юй Лань бросилась к краю ямы, напрягая свой слух на максимум. Из Ямы были слышны голоса. И какое счастье она расслышала голоса Се Ляня и Сань Лана. Они с кем-то разговаривали.       Повелительница цветов облегченно выдохнула, после чего встала и поспешила прочь со стены. Все же сейчас приоритетом были люди, а Се Лянь все же небожитель, с ним ничего не должно случиться. А вот насчёт Сань Лана Юй Лань сильно сомневалась, что тот обычный человек. В любом случае для неё было главное, что они в порядке. А о том как вызволить их из Ямы можно подумать потом.       Быстро спустившись со стены Ямы Грешников, Юй Лань нагнала группу торговцев. Тянь Шэн, заметив, что травница все же присоединилась к ним, поравнялся с ней. — Вы такая смелая! Спасибо вам большое! — мальчик улыбнулся.       Спереди послышались голоса. — Надо набрать той травы! — Да! Нельзя возвращаться с пустыми руками.       Юй Лань вышла вперёд к торговцам. — Нет нужды ее собирать, — Юй Лань достала из своего мешочка с травами, что висел на поясе, небольшой пучок травы. — Я уже позаботилась об этом.       Заметив в руках ту самую траву шань-юэ, торговцы несколько расслабилась. Повелительница цветов заранее собрала траву, для своих нужд — исследовать тщательнее свойства этой травы. Но использовать ее для спасения жизни было важнее. Кроме того ничто не запрещало ей вновь сюда вернуться за этой травой. — Вы нас так выручили, госпожа травница. Теперь мы как можно скорее должны вернуться к остальным, — произнёс один из торговцев.       Эти люди питали особое уважение к Юй Лань, ведь она защитила одно из них, от того монстра с длинным языком, храбро защищала их. Это вызвало уважение, ведь на вид она не выглядела так воинственно, какой предстала перед ними.       Они рассказали, что та девушка в чёрных одеяниях подсказала им путь и, следуя ее указаниям, они вышли из Баньюэ и двигались по пустыне.       Вскоре они вернулись обратно к остальным, кто остался ждать. Юй Лань сразу пошла к человеку, которого ужалила змея. Растерла траву и лёгкими движениями нанесла на место поражения. Буквально на глазах опухлость спала и цвет кожи из иссиня-фиолетового приобрел естественный цвет. Через несколько минут раненый старик уже выглядел бодрым. И буквально в этот же момент вернулись Се Лянь с Сань Ланом и Нань Фэном. Куда пропал Фу Яо Повелительницу цветов мало волновало.       Девушка приветственно помахала им рукой, поднимаясь с земли. Она подошла к ним. — Вижу вы нас опередили. — произнёс Се Лянь.       Но лицо Юй Лань приобрело серьёзный вид. После чего та встала на носочки и легонько ударила ребром ладони по лбу Се Ляня и Сань Лана. — Вы двое! Не смейте больше так безрассудно прыгать в какие-либо Ямы! Я страшно как испугалась за вас. Не знаю, как вы смогли выбраться и, как я понимаю, все закончилось хорошо, но не смейте так легкомысленно относится к своим жизням! — Ее голос был строг, но при этом чувствовалось искреннее волнение.       Се Лянь неловко заулыбался, потирая место на лбу куда пришёлся удар руки Юй Лань. Было, конечно, не больно, однако ему стало совестно, что девушка о них так распереживалась. Сань Лан же скрестил руки на груди как-то странно смотрел на девушку.       Юй Лань продолжила, понизив голос: — Больше не хочу никого терять. — Прости, что заставили тебя поволноваться, — Се Лянь с мягкой улыбкой пытался унять беспокойство Юй Лань. — Не извиняйся. Просто больше не рискуйте так своими жизнями. — спокойнее произнесла она. — Я, конечно, порывалась отправится вслед за вами, но узнав, что с вами все в порядке, важнее было вернуться к раненому и сопроводить торговцев обратно. — И это мудрое решение, — все с той же легкой улыбкой произнес Се Лянь.       Юй Лань оглядела их троих и за исключением Нань Фэна, на двоих не было ни царапинки. Однако теперь у Юй Лань не осталось сомнений, что этот юноша в красных одеждах не простой смертный.       В конце концов, проводив караван через пустыню, они наконец посчитали свой поход завершенным.       По пути Юй Лань, пока они сопровождали через пустыню караван, попросила рассказать что же случилось там в Яме.       Се Лянь в общих чертах рассказал, что именно произошло. Та девушка в чёрных одеяниях — это тот самый советник Баньюэ.       Бань Юэ родилась от союза мужчины из Юнъаня и женщины из королевства Баньюэ. Она жила на границе со своей семьей, но ее отец скоро вернулся в Юнъань, не справившись с боями на границе. Ее мать так и не смогла преодолеть развод и скончалась от горя.       Девочка продолжала жить на улице. Люди издевались над ней из-за ее смешанной крови и маленького роста, из-за чего она становилась безрадостной и мрачной. Народ Баньюэ был холоден к ней, и единственным, кто был готов подружиться с ней, был мальчик из Юнъаня, живший на границе.       Этим мальчиком оказался Пэй Су. Он стал для Бань Юэ единственным другом. Когда ей было десять лет, произошло восстание, и армии двух стран вступили в кровавую битву, которая стоила многих жизней. Во время этого бунта она исчезла, но так как никто в королевстве Баньюэ не заботился о ней, никто не заметил, что она исчезла.       Бань Юэ пересекла пустыню Гоби в полном одиночестве, пройдя тысячи миль до Юнъаня.Там она поклялась в верности стране и продолжала оставаться подчиненной Пэй Су. Вернувшись в свое родное королевство, она научилась управлять скорпионовыми змеями и черной магией. Люди были впечатлены, но также начали бояться ее. Люди, которые раньше смеялись над ней и боялись мести, говорили королю, что она даже злой посланник и должна была принести гибель королевству, но они не смогли убедить его.       Позже ей удалось стать главной жрицей королевства Баньюэ.       Однажды разразилась еще одна война, и народ Юнъань послал войска, чтобы полностью уничтожить королевство Баньюэ. Бань Юэ мотивировала солдат своего королевства, и произошла грандиозная битва. Однако в какой-то момент она открыла ворота крепости и впустила войска Юнъаня под командованием Пэй Су, что дало им преимущество и привело к падению королевства Баньюэ. Таким образом, она была объявлена предательницей, и вскоре после этого солдаты поймали ее и повесили над ямой грешника. Каждый раз, когда ей удавалось сбежать, Кэ Мо и его товарищи — солдаты брали ее в плен и снова вешали. Все это время она схватывала солдат другого царства и бросила их в яму грешника. Она установила такой магический барьер, что только она одна могла его рассеять, и таким образом они никогда не смогли бы сбежать. Так продолжалось около 200 лет.       Бань Юэ добровольно осталавась в Крепости, хотя, будучи «свирепой», в отличии от обычных солдат-призраков могла уйти. Она позволяла Кэ Мо и остальным убивать себя снова и снова, дабы умерить тёмную энергию воинов Баньюэ, чтобы их души быстрее вознеслись для перерождения.       Для Пэй Су эта резня народа Баньюэ помогла подняться в ранге. Будучи Небесным чиновником, за чьим каждым движением следят, он не мог сам убить оставшихся призраков солдат в Яме Грешника. Вместо этого он спустился в качестве путеводителя под именем А-Чжао и работал, чтобы скрыть резню. Последние двести лет он заманивал людей в Королевство Баньюэ, чтобы они стали пищей призраков-солдат, дабы успокоить их обиду.       Признание Пэй Су услышал Повелитель Ветра, который так удачно оказался в Крепости Баньюэ. А заклинателем в чёрных одеждах был Повелитель Земли.       После чего Повелитель Ветров забрал с собой Пэй Су и Кэ Мо. А юную Бань Юэ, которая была слишком слаба и всё ещё не приходила в себя, Се Лянь поместил душу в глиняный сосуд.       По мере рассказа Юй Лань то и дело удивлялась, также она прониклась состраданием к девочке Бань Юэ.       В момент расставания Тянь Шэн украдкой подбежал к принцу, а затем робко попросил Се Ляня позвать к ним Юй Лань.       После чего юноша поочередно осмотрел двоих и заговорчески произнес: — Гэгэ, сестрица я кое-что у вас спрошу. — Спрашивай, — сказал Се Лянь. Юй Лань слегка кивнула в знак одобрения. — Вы ведь на самом деле — бессмертные небожители?       Краем глаза Юй Лань заметила потрясение на лице Се Ляня, но при этом он был тронут. Цветочная богиня, никак не ответив, лишь загадочно улыбнулась Тянь Шэну.       Тянь Шэн тут же добавил: — Я видел, как гэгэ применял магическое искусство! Не волнуйся, я никому не расскажу. А ты, сестрица … я знаю легенду, что если повстречать на пути странствующую травницу, то она обязательно окажется Повелительницей Цветов.       Юй Лань тепло улыбнулась: — Думаю, ты и сам понял, что не все легенды лишь выдумки.       Глаза Тянь Шэна засияли от восторга. Юй Лань умилялась проявлению такой ещё ребяческой наивности. Но ей было радостно видеть, что несмотря на пережитое ранее, этот юноша не утратил в себе свет.       Тянь Шэн продолжил: — Теперь мы все обязаны вам жизнью, иначе эти чёрные как смоль призрачные воины сбросили бы нас в эту яму. Я хочу стать таким же отважным и смелым как ты, сестрица. Когда вернусь домой, обязательно пойду в храм Магнолии и зажгу благовония в твою честь, а потом построю храм в твою честь, гэгэ, где будут поклоняться тебе.       Глядя, как юноша ударил себя в грудь и изобразил жест, означающий «большой-пребольшой», Се Лянь не удержался от улыбки и с радостью в голосе произнёс: — В таком случае, прими мою благодарность.       От энтузиазма мальчика, Юй Лань еще больше умилялась. Поистине дети самые искренние создания!       Затем она добавила: — Пусть твой путь будет усыпан цветами[1].       Сань Лан, что стоял около Се Ляня, тоже не удержался от усмешки, но она была беззлобная, ведь этот юный мальчик ещё не не понимал, насколько небо высоко, а земля огромна.       В силу ещё юного возраста он не осознавал, что возвести храм не так просто, сколько для этого нужно будет сделать. Юй Лань украдкой взглянула на Се Ляня и улыбнулась. Он смотрел на мальчика и радовался, даже если этот мальчик не сможет исполнить обещанное.       После чего мальчишка уговаривал Се Ляня сказать, что он за божество. А принц наобум оставил юноше свой титул — «мусорное божество», после чего махнул рукой в знак прощания и направился в другую сторону.       Когда они прошли немного, Юй Лань ткнула локтем Се Ляня в бок, и с легкой улыбкой произнесла: — Поздравляю с первым искренним последователем!       Се Лянь не удержался от улыбки.       Затем Нань Фэн вновь открыл врата Сжатия тысячи ли и вернул их в монастырь Водных Каштанов.       Открыв дверь, Се Лянь достал циновку, расстелил на земле и улёгся на неё, подобно мертвецу. Всё это он проделал одним махом.       «Очень даже понимаю его. Я видимо решила за все пятьсот лет отыграться. Сейчас бы тоже не отказалась улечься где-нибудь и поспать. Главное не на столетия» — подумала Юй Лань, ощущая усталость.       Сань Лан присел рядом с Се Лянем и посмотрел на принца, подпирая щёку. Се Лянь вздохнул и спросил: — Как долго мы отсутствовали?       Сань Лан ответил: — В целом три-четыре дня.       Се Лянь вздохнул опять. — Всего-то три-четыре дня. Почему же я столь сильно утомился?       Закончив вздыхать, принц поднял голову и обратился к Нань Фэну: — Эй, Нань Фэн, почему ты до сих пор не возвратился на небеса с докладом?       Нань Фэн непонимающе нахмурился: — Каким докладом? — Ты разве не служишь во дворце Наньяна? Ты ведь отсутствовал несколько дней, твой генерал не станет тебя искать?       Нань Фэн ответил: — В настоящее время мой генерал не у себя во дворце, он не станет мной интересоваться.       Се Лянь поднялся с пола и произнёс: — Хорошо, что ты можешь остаться, так даже лучше. — Что ты собираешься делать? — спросил Нань Фэн.       Се Лянь доброжелательно ответил: — Я приготовлю тебе поесть. В награду за труды.       Услышав ответ, Нань Фэн моментально изменился в лице. Он поднял руку, приложил два пальца к виску, словно получил чьё-то сообщение через духовную сеть, поднялся и произнес: — Во дворце появились дела, вынужден откланяться.       Се Лянь протянул к нему руку со словами: — Ох, Нань Фэн, не уходи! Какие ещё внезапные дела? Я ведь на самом деле очень благодарен тебе…       Нань Фэн гаркнул: — У меня правда срочные дела!

«Какая занятная реакция…»

      Увидев, как дух вылетел за дверь, Се Лянь вернулся на циновку и сказал Сань Лану: — Видимо, он не голоден.       Сань Лан ещё ничего не ответил, как вдруг раздался стук, и Нань Фэн ворвался обратно. Остановившись в дверях, он выпалил: — Вы двое…       Се Лянь, сидя в рядок с юношей на циновке, посмотрел на Нань Фэна и спросил: — Мы двое — что?       Нань Фэн ткнул пальцем в Сань Лана, потом в Се Ляня, долго не в силах ничего сказать, затем бросил: — Я ещё вернусь.       Наградив юношу ещё одним взглядом, он закрыл дверь и ушёл. — Забавный он, — подала голос Юй Лань.       Се Лянь повернулся к повелительнице цветов: — А ты? Останешься на ужин? Я также благодарен и тебе, что пошла со мной в такое опасное путешествие. — Это очень мило с твоей стороны.       Девушка задумалась на мгновение, все же пользоваться гостеприимством Се Ляня не очень хотелось, но и отказываться не вежливо. Она продолжила: — Тогда я помогу. — Отлично! — Се Лянь хлопнул в ладоши и принялся прибирать стол для подношений. — Надеюсь ты голоден, Хуа Чен.       Юй Лань застыла на месте. Посмотрев сначала на Се Ляня, а затем на Сань Лана (?). Воцарилась тишина, затем послышался тихий смешок. — Мне всё-таки больше нравится обращение «Сань Лан».       Се Лянь спросил: — Собиратель цветов под кровавым дождём?       Хуа Чэн произнёс в ответ: — Ваше Высочество наследный принц.       Се Лянь развернулся к нему и, улыбаясь до ушей, заметил: — А ведь я в первый раз слышу, чтобы ты меня так называл. — Так… подождите. В каком смысле Хуа Чен? Нет, я, конечно уже поняла, что ты не так прост. Но чтобы именно Собиратель цветов под кровавым дождём? — с неким замешательством проговорила Юй Лань.       Се Лянь нервно улыбнулся. А Хуа Чен смотрел на девушку бесстрастным взглядом, стараясь предугадать, как она поведёт себя сейчас. Внезапно, казалось, между ней и Хуа Ченом воздух стал наэлектризованным. — А… это… — принц пытался как-то исправить ситуацию.       Девушка выдохнула, первая разрывая эти гляделки. — Теперь понятно почему те двое были так враждебны к тебе. В таком случае рада лично с тобой познакомится, Хуа Чен. — с лёгким поклоном произнесла Юй Лань. Хуа Чен усмехнулся. Принц наконец выдохнул, ведь ему казалось ещё чуть-чуть и от них полетят искры. — На самом деле изначально я хотела кое о чем поговорить с Се Лянем, ведь это все-таки касается непосредственно его. — Начала она. — Ничего, говори в присутствии Сань Лана, я ему доверяю.       Юй Лань улыбнулась на порыв принца. — Я собственно тоже. Что ж, так получилось что я отсутствовала или как отозвались некоторые исчезла на пятьсот лет. Но что самое странное, я ничего не помню об этом. Я не помню, для чего я это делала и, что вообще со мной случилось. Но помимо этого я не помню ничего о тебе, Се Лянь. А я бы точно запомнила того, кто вот уже третий раз вознесся. — Это действительно странно. — задумался Се Лянь. — Я, конечно, уже и сам плохо помню некоторые прошлые события, но я помню как ты была ко мне добра, когда я только-только вознесся первый раз. А… ещё тогда. это ведь была ты? Одна девушка частенько приносила персики, когда я был в государстве Хуаюань.       Юй Лань непонимающе на него уставилась. — Я не помню этого… — она в растерянности опустила глаза. — Хм… а что случилось с тобой, что ты вдруг появилась сейчас? — Меня пробудила молитва маленькой девочки. Я очнулась в полузаброшенном своем храме. Моя потеря памяти точно не какое-то помешательство. — Воды реки Забвения. — подал голос Хуа Чен.       Се Лянь повернулся к нему. — Воды реки Забвения? Что это? — Это река, воды которой забирает все воспоминания. — пояснил Хуа Чен. — Но я не забыла все, а лишь часть. Да и зачем мне? — Сань Лан, а можно как-то нейтрализовать ее действие? — поинтересовался Се Лянь. — Если ее попробует человек, то ее действие необратимо, но если небожитель или демон, то со временем ее эффект спадет. Странно…       Хуа Чен выглядел задумчивым. — Что странно? — склонил голову Се Лянь, вопрошая. — Ты ведь бывала в небесной столице? — А, да. Это как-то связано? — Той духовной энергией, что буквально наполнена вся небесная столица, должно было хватить, чтобы избавить от ее эффекта. — Это действительно странно. Есть ли способ как-то усилить ее действие и выборочно забрать воспоминания?       Выдержав некоторую паузу, Хуа Чен продолжил: — Есть особый ритуал с этой водой. Так что да такое возможно. Подробностей его не знаю. — А ты и правда так много знаешь. Премного благодарна, Хуа Чен! Обещаю, что в долгу не останусь. А и ещё, я должна поблагодарить тебя за то спасение от демона сновидений.       Хуа Чен задумался, пытаясь вспомнить о чем та говорит. — А, ты об этом. Это была случайность. Я уже давно охотился за ним, тебе просто повезло. — Но в любом случае спасибо! — Юй Лань ярко улыбнулась. — Так что, если я могу чем-то отплатить… буду рада помочь. Но учти, если это что-то, что расходится с моими принципами, то уж извини.       Юноша в красных одеждах усмехнулся. — Тебе бы стоило лучше оценивать свои силы, а не полагаться лишь на мощь меча. Понимая к чему он ведёт, поспешила защититься: — Я просила помощи у богов войны, они… не пришли. Хах… — нервно усмехнулась Юй Лань. — Кроме того, где же твой меч? — вскинув бровь, спросил он. — Хороший вопрос, ответ на который я бы тоже хотела знать.       Хуа Чен хмыкнул, ничего больше не ответив.       Она знала, что может доверять той информации, которую предоставил Хуа Чен. Юй Лань слышала о реке Забвения, в основном, потому что на берегу рос ночной жасмин, он распускается только в полночь. А своим чарующим сладким ароматом покоряет всех. Поэтому часто издали могла видеть как мерно течёт эта река. — Кстати, а это ты был на горе Юйцзюнь? — памятуя о прошлых приключениях, поинтересовалась Юй Лань.       Се Лянь подхватил: — Точно! Тот жених, что вёл меня за собой на горе Юйцзюнь, — это ведь был ты. Уголки губ Хуа Чэна приподнялись еще чуть выше. Повелительница цветов сдержала ухмылку, ведь звучало это весьма двусмысленно. Се Лянь поспешил исправится: — Я имел в виду, это ведь ты прикинулся женихом, что увёл меня за собой на горе Юйцзюнь?       Хуа Чэн возразил: — Я не прикидывался.

«Чувствую себя третьей лишней… уходить, узнав нужную мне информацию уже будет как-то невежливо, да и Се Лянь все же сам позвал на ужин»

      Се Лянь произнёс: — Что ж, хорошо. В таком случае, почему ты в ту ночь оказался на горе Юйцзюнь?       Хуа Чэн ответил: — На этот вопрос можно дать два разных ответа: первый — я специально отправился туда, чтобы встретиться с Вашим Высочеством наследным принцем; второй — просто проходил мимо, от нечего делать. Как ты думаешь, какой ответ более правдоподобен?       Повелительница цветов наблюдала за их диалогом как нахмурилась, а затем приложила два пальца к виску, где ей сообщили, что найдено точное местоположение ее меча. — Кхем… прошу прощения, что прерываю, но сейчас мне только что сообщили о моем мече. Так что я пойду, чтобы узнать подробности.       Двое отвлеклись от разговора, повернув голову в сторону Юй Лань. — Вот как. Но я хотел отблагодарить тебя.       Юй Лань мягко улыбнулась. — Лучшая благодарность, что ты считаешь меня своим другом. А большего мне не нужно.       Се Лянь ответил на ее улыбку.       Девушка направилась к выходу из монастыря и, помахав рукой, скрылась за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.