ID работы: 14284536

Дуэльный клуб Дурмстранга

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
- ЭКСПЕЛЛИАРМУС! - Неплохо. А если не выкрикивать заклинание перед атакой, будет еще лучше, - подначил Геллерт, легким уклоном уходя от стрелы-заклинания Сёренсена и одновременно блокируя атаку Лайне. Последний в запале вечно переходил на вербальную магию, что зачастую решало исход дуэли. - Ах, да?! - раздосадованно замахнулся Лайне, - На, вот, получай! - и послал в него не типичный Конфундус или обезоруживающее заклинание, но неожиданно Веселящие чары. Не преминув воспользоваться открывшейся возможностью и слегка рисуясь, Геллерт с показным зевком отразил чары ровнехонько в покрасневшее от усилий лицо его напарника. И в тот же миг, издав истошное кудахтанье, Сёренсен шлепнулся на пол, сотрясаясь от неудержимого смеха как от разряда тока. Так оставшийся сам за себя Лайне лишился последнего эфемерного шанса на победу. И секунду спустя уже распластался у носков Гриндевальдовых ботинок. - О самой атаке тоже лучше не предупреждать, - наставительно добавил тот, победно поигрывая его волшебной палочкой. - Чтоб тебя! - мололецки стукнул кулаком по утоптанному ковру Лайне, подняв плотное облако пыли. - Апчхи! - Но уже лучше? - все еще икающе посмеиваясь, спросил Сёренсен, как только его расколдовал сердобольный Ольбрих. - Лучше, - улыбнулся Геллерт. Было время, когда эти двое проигрывали ему в основном из-за того, что в пылу дуэли случайно выводили друг друга из строя… Сейчас же их поражения носили скорее технический, чем откровенно несуразный характер. Но даже несмотря на ощутимую разницу в уровне, против этой парочки Геллерт выступал не без удовольствия. Будучи на год младше, Сёренсен и Лайне не боялись ударить в грязь (или пыль) лицом или ошибиться, попробовав что-то новое. И, что самое главное, не воспринимали проигрыш как личное оскорбление. Для них дуэли были чем-то вроде азартной игры, способом испытать себя, тогда так для Геллерта - глотком свежего воздуха в веренице вялых поединков с заранее настроенными на поражение, осторожничающими сверстниками. Из них всех разве что Коко, да Багров пока еще не бросили попытки оспорить его первенство. Но если первая лишь тщетно копировала его агрессивный дуэльный стиль, последний, по природе инертный и основательный, всегда отдавал предпочтение уже проверенным техникам. А поскольку Геллерту не составляло большого труда предугадывать буквально каждый его ход, то и раз за разом выходить победителем - тоже. Впрочем, лишь ему одному. Не даром Глыба прочно засел на втором месте в турнирной таблице клуба. И не просто так получил свое прозвище. Все в Die Vornehmen, не считая лишь недавно присоединившихся, до сих пор помнили, как этот нелюдимый русский с пугающе пустым взглядом явился на свою первую клубную встречу. За годы, прошедшие с перевода в Дурмстранг, он так и не завел друзей, и даже соседи по спальне сталкивались с ним лишь немногим чаще остальных. Посему немудрено, что большой радости появление Багрова на собрании клуба не вызвало. Однако пригласивший его Геллерт по себе знал, что обычно водится в тихом омуте. И разочарован не остался. Как и во всякое тайное общество в ряды Die Vornehmen возможно было влиться только посредством специальной церемонии посвящения. И ею, уж конечно, была дуэль. Точнее даже череда дуэлей. Подобно гладиатору на арене желающий присоединиться к “благородным”* обязан был проявить себя, выступив против замыкающего турнирную таблицу члена клуба. Затем - в случае победы - против следующего и так далее по восходящей вплоть до первого поражения. Эта гениальная идея авторства Геллерта призвана была определить как серьезность намерений новичка, так и его приблизительный уровень (а заодно и сходу сделать причастным к нелегальной деятельности). Но большинство старожилов Die Vornehmen просто-напросто забавляло наблюдать как новичок из кожи вон лезет, чтобы произвести впечатление, совсем как они когда-то. * - Die Vornehmen - благородные (нем.) Впрочем, зрелищности этому мероприятию частенько недоставало. Новички редко выдерживали больше двух-трех дуэлей подряд - сказывались волнение и недостаток опыта. Но только не в случае Багрова. Немногословный и внешне невозмутимый он столь же невозмутимо двинулся вверх по турнирной таблице, одного за другим сталкивая членов клуба на позицию ниже. Причем тактика его была исключительно бесхитростна: как только поединок начинался, Багров пер на противника в лоб, отражая все атаки в свою сторону, с самым отсутствующим выражением на лице. Большего и не требовалось. В какой-то момент у неспособного ни остановить его, ни как-либо замедлить, соперника попросту сдавали нервы. И если первые несколько побед Багрова были встречены ревом и подбадривающими аплодисментами, то чем ближе он подступал к верхушке таблицы, тем сильнее словно тучи над горным пиком сгущалась тревога. Никому из клубных лидеров, завоевавших свои места с таким трудом, не хотелось уступить новичку! Но невзирая на утомление и, казалось бы, возрастание сложности, к тройке лидеров Багров подошел без каких-либо затруднений. Страх проигрыша вкупе с нарастающей уверенностью в непобедимости новичка сделали свое дело. Что в очередной раз подтвердило, что некоторые поединки заканчиваются еще до своего начала. Так и вышло с заведомо смирившимся Алексом и перенервничавшей Коко. И когда они с позором уступили свои места, и Багров обратил свой каменный лик на Геллерта, своего последнего противника, по клубу вихрем промчались шепотки. Что, если новенький одолеет и Гриндевальда?! Разумеется, этого не произошло. Геллерт скорее лишился бы глаза, нежели позволил подобному произойти. О, до тех пор стены Die Vornehmen еще не видели подобной сечи - таранное наступление Багрова против ураганных атак Гриндевальда! И хоть первое вскоре увязло, перешедший в глухую оборону Багров впечатляюще долго выдерживал натиск коронных двойных и тройных магических апперкотов Геллерта. Со стороны это, наверное, походило на молнию, раз за разом бьющую в одиноко стоящее дерево, и очевидцы потом не раз в красках пересказывали ту памятную дуэль, каждый на свой лад. И только одно, не считая самого исхода дуэли, осталось неизменным. Выбив палочку из руки Багрова, запыхавшийся (но только чуть-чуть) Геллерт в сердцах воскликнул: - Черт, ну ты и глыба! Так Багров обрел прозвище, славу и первых в своей жизни друзей. С тех пор в турнирной таблице изменилось многое, но не тройка лидеров. Глыба и Коко - номер Два и номер Три - взирали на остальных с тех же высот, с которых на них самих косился Геллерт, и более всего жаждали оказаться на его месте. Багров - потому что все доводил до конца, Констанция - так как не прощала унижение ни в каком виде. Однако шло время, а им по-прежнему приходилось объединять силы, чтобы заставить Гриндевальда сражаться всерьез.

Black Math - Heat Stroke

- Ну давай же, Килька, не то я совсем заскучаю! - дразнил Геллерт, скача по комнате как прыгливый горшок и рискованно уворачиваясь от ее ожесточенных атак вместо того, чтобы попросту отразить их. Маячащий тенью за ее спиной Багров вопреки обыкновению на рожон не лез - дабы банально не схлопотать заклинание в спину - но при каждом удобном моменте дополнял бешеный натиск Коко каким-нибудь сглазом или порчей. Да, слишком предсказуемые поодиночке, вместе, в отличие от тех же Сёренсена и Лайне, они представляли уже вполне себе нешуточную угрозу. И получивший, наконец, возможность сражаться в полную силу Геллерт, уж конечно, не сдерживался. И откровенно издевался. - Соглашусь, попасть зачастую - самое сложное, - хохотал он, играючи отмахнувшись от ярко-желтой плети жалящего заклинания. У взбешенной Коко только что молнии в гриве кудрявых волос не трещали. Резко выпростав руку, она окатила его градом взрывающих заклинаний, каждое из которых потенциально могло лишить его конечности. Или головы. Но чем к более грозной магии из своего арсенала прибегала Коко, тем очевиднее теряла контроль. Нетерпеливость и вспыльчивость - единственное, что стояло на пути ее незаурядных талантов. И все еще не теряющий надежду взрастить хотя бы приблизительно равного себе дуэлянта Геллерт не собирался давать ей поблажку. - О, я придумал! - радостно воскликнул он, эффектно крутнувшись на каблуках. - А давай победителю достанется поцелуй? Эй, Сиф, не окажешь честь?! Трудно сказать, какую эмоцию выразило размытое из-за ограждающего зрителей щита лицо Сиф - ходили слухи, что она дала Констанции окончательный от ворот поворот - однако в Геллерта полетело винтом закрученное Редукто. И бонусом - чары помех от Багрова. Ускользнув от первого и блокировав последнее, Геллерт издевательски хохотнул. Эта, с позволения, дуэль все еще длилась лишь потому, что он до сих пор не атаковал противников ни разу, решив, пользуясь случаем, потренировать свою реакцию. И, кажется, Коко, наконец, поняла, насколько унизительным образом ее используют. - Сдохни, Гриндевальд, будь любезен! - разъяренно взревела она, поливая Геллерта уже всем чем попало, внося еще больший хаос и едва не выбив Багрову глаз локтем. Но как они оба ни старались, пусть Геллерт и прилагал все усилия, чтобы защищаться, вынудить его прекратить дурачество и атаковать в ответ не получалось никак. Он разбрасывался колкими издевками и бессовестно забавлялся, а им оставалось лишь сыпать проклятиями в прямом и переносном смысле. - Сдохни, гад! В такие моменты Геллерт чувствовал себя (превосходно) недосягаемым, практически неуязвимым. И вот уже долгое время у него руки чесались проверить, выстоял бы он против взрослого опытного дуэлянта? А поскольку для Геллерта не существовало авторитетов, сомнения также отсутствовали. Еще и весьма кстати со всем этим перекликалось видение о Палочке и сулимом ею могуществе. Непобедимая палочка для непобедимого волшебника. Какие уж тут могут быть сомнения! Тем временем Глыба и Килька, очевидно, начали уставать. Именно в этот момент Геллерт и перешел в наступление. - Ага! - обрадовалась Констанция, наивно решив, что им удалось-таки добиться своего. Зря, очень зря. Пробить их мгновенно воздвигнутый сдвоенный магический щит, конечно, было бессмысленно даже пытаться. Так что зрелищности ради Геллерт прибегнул к одному из своих излюбленных трюков. Ничто в жизни не подготовило Констанцию к тому, что ее словно за веревочки резко вздернет вверх, а Мобилекорпус не сработает! Ну а пока она беспомощно барахталась под потолком, чиркая длинными ногами как какой-нибудь ополоумевший циркуль, Геллерт расправился с ее союзником пачкой сдвоенных оглушающе-обезоруживающих заклятий. Применять антигравитационные чары и к Багрову Геллерт не рискнул, ибо носить на руках Глыбу ему не довелось, и точный вес юноши был ему неизвестен. На этом дуэль благополучно и закончилась. - Мощно ты их! - восхищенно присвистнул Лайне, любуясь подвешенной самым нелепым образом Коко. - Гриндевальд! Спусти меня, живо! - рыкнула та, краснея. Находиться в центре внимания Констанция предпочитала исключительно в выигрышном ракурсе. - Не вопрос, - миленько оскалился Геллерт, и в следующий момент Коко плавно слетела на пол, подавившись крепким ругательством. Ольбрих тут же побежал поднимать ее на ватные ноги. И в этот раз она даже не стала противиться, слишком была зла: - Что это еще за новые фокусы?! - Да, раньше ты ничего подобного не показывал, - навострил уши Алекс, подавая Багрову выроненную палочку, но так, чтобы ненароком не коснуться его руки. Глыба был очень щепетилен по части прикосновений. - Антигравитация, да? - оглушено моргая, предположил он. - Точно! - ахнул Алекс. - Круть! - Научишь? - чертиком встрял Сёренсен. Лица Вирстада и Барановски отразили тот же энтузиазм. - Не-а, - лениво ухмыльнулся Геллерт, впитывая всеобщее восхищение всей поверхностью кожи. - Это еще почему?! - возмутилась Мадзини, уперев руки в бока. Чтобы побороть побочную от дремоносного сока сонливость, она принимала сильное бодрящее зелье и в последнее время стала гораздо раздражительнее обычного. И хоть сильнее всего доставалось Райхенбаху и Алексу, и без того наказанным внеурочными работами в теплицах, остальные однокурсники тоже старались лишний раз ее не сердить. - Потому что это очень опасно, - покачал головой Геллерт, разводя руками. - К тому же вы сами отказались учить новое. - Но ты все равно не удержался от демонстрации своих невероятных умений, - презрительно фыркнула Коко, сузив глаза. Похожая на Геллерта она, конечно, знала его лучше других. - В дуэли важно использовать любое преимущество, - нравоучительно отозвался Геллерт, понимая, что месть ее будет страшна и неминуема. Подшучивать над Коко было все равно что над кошкой. Сперва смеешься, а потом в один прекрасный день находишь в обуви посторонний предмет. - Хоть этому-то вам пора бы уже у меня научиться. Если бы Констанцию не придерживал Ольбрих, вероятно, она кинулась и выцарапала бы ему глаза голыми руками. Самодовольно расхохотавшись, Геллерт обвел собравшихся вопросительным взглядом. Можно было бы на этом закончить, но он слишком наслаждался процессом: - Ну что? Расходимся? Или кто-нибудь желает еще немного опозориться?

***

Среди желающих оказались неугомонные Сёренсен и Лайне, Мадзини (но ее от греха подальше не допустили до поединка), Барановски, Вирстад и, неожиданно, Свиридов. О существовании последнего Геллерт успел напрочь забыть - либо выработал иммунитет к прожигающим насквозь взглядам, либо Родион и сам охладел к нему. Хотя вот это навряд ли. Слишком уж решительно был настроен реабилитироваться в глазах Геллерта после не самой впечатляющей церемонии посвящения. Что ж, это может быть любопытно. - Так, народ, нас ждет поединок тысячелетия! - объявил Геллерт, с размаха плюхаясь в любимое кресло. - Староста против… ну-ка… О! Против нашей восходящей звезды, Барановски! Давай, Станѝслав, хоть ты не разочаруй меня. Сваргань что-нибудь красивое. Надеявшийся, видимо, что выступит против самого Геллерта, Родион сперва хотел что-то возразить, но быстро передумал, услышав последнюю фразу. И тяжелого взгляда исподлобья удостоился уже Барановски. - Я, эм… ладно! - сбросив с плеч мантию, тот с готовностью расправил плечи. Шутка ли, выбиться в фавориты Гриндевальда! Таким не разбрасываются. А пока зрители вновь распределялись вдоль стен, расчищая площадку для поединка, ответственный Ольбрих окружил ее щитом. Лишь изредка участвуя в дуэлях собственной персоной, он зато исправно следил за безопасностью. Несмотря на то, что ожидать чего-то из ряда вон выходящего от дуэли, в которой не участвовал Гриндевальд, обычно не приходилось, никто не горел желанием поймать промазавший Конфундус или отрикошетивший летучемышиный сглаз. - Готовы? - весело окликнул Геллерт из своего судейского ложа. Стоящие ровно друг напротив друга Барановски и Свиридов синхронно кивнули, настроенные не менее решительно, чем на выпускном экзамене. - Тогда вперед! Заклинания-подножки, чары немоты - как правило, тренировочные дуэли начинались скромно, с пробы “на зубок”. Родион же, едва выпрямившись после традиционного поклона, обрушил на Станѝслава столь мощные чары помех, что щит Ольбриха загудел гонгом. В долгу не оставаясь, Барановски ответил ослепляющим заклинанием, а пока Свиридов гасил вспышку, послал еще и дезориентирующее вдогонку. Подперев подбородок рукой, Геллерт заинтересованно подался вперед. Надо же. А стоило лишь слегка замотивировать. Противники успели обменяться еще парой зрелищных, но безуспешных атак, прежде чем слегка перевести дух. Похоже, ни тот, ни другой не ожидал, что предпринятых усилий окажется недостаточно, и дуэль продлится дольше нескольких минут. Так что оба сейчас на ходу придумывали новую тактику. - Инкарцеро! - хлесткие путы устремились к лодыжкам Свиридова, но лишь затем, чтобы отвлечь от основной, отстающей на секунду атаки - пылающего огненного лассо. Это был ход, достойный самого Геллерта, хоть и выполненный с куда меньшей сноровкой. И, казалось, вот Родиона и настигло поражение. Да как бы не так. Почти сразу же чей-то взволнованный вскрик утонул в громком шипении - перерубив лассо струей воды из волшебной палочки словно мечом, Свиридов обратил ее в ледяную стрелу. Та вспорола мантию на плече застигнутого врасплох Барановски. Невольно впечатленный Геллерт, впрочем, прикусил язык, чтобы не сбить юношей с толку. Коль уж они хотят чему-то у него научиться, пусть испытают на себе, узнают каково это, когда от поражения отделяют только чистый навык и удача! Задетый скорее морально, нежели физически Станѝслав сдул с лица пушистые волосы и ринулся в бой с новыми силами. Одно за другим, почти беспрерывно в Барановски полетели самые разные заклинания, блокируя возможность контратаковать. Вынужденный отступать и защищаться, прижатый уже почти к самому щиту Свиридов отчаянно пытался противопоставить хоть что-то, но попросту не успевал улучить момент. Тут уж Геллерт не унял восторг: - Отлично! Умница, Барановски! И в следующий миг произошло сразу несколько вещей. По щиту прошла легкая рябь, Станѝслав, ойкнув, пропустил удар, а Родион незамедлительно перешел в наступление. Теперь уже настал черед Барановски пятиться. Ярость, с которой заклинания Свиридова прожигали пол у его ног или вонзались в щит за его спиной, почти не оставляла ему шансов. К тому же не то от напряжения, не то от резких движений рана на его плече, сперва показавшаяся пустяковой, открылась и закровоточила. - А не хватит с них? - хмыкнул Багров из-за спинки кресла Геллерта. Трудно было понять, действительно ли он переживает за ребят или же попросту не хочет допустить появления еще одного конкурента на место в первой тройке турнирной таблицы. Но Геллерт только шикнул на него, не отрывая взгляд от дуэлянтов. Каждый из них приятно удивил его, показав себя с неожиданно сильной стороны, и прервать их сейчас было бы попросту кощунственно. Только риск - он многократно проверял это на себе самом - способен дать качественный скачок вперед. Тем временем зрители разделились в своих симпатиях, частью болея за Барановски, частью за Свиридова, подбадривая своих избранников и с жаром скандируя имена. А расторопный Фрауенфельд, кажется, уже начал принимать ставки. К представлениям Гриндевальда все давно уже привыкли, а тут что-то новенькое, непредсказуемое! К тому же, кто не любит хорошую драку? Впрочем, оба фаворита очевидно сражались на последнем издыхании. И хоть скорость и количество выпускаемых заклинаний не изменились, Геллерт заметил это по чуть менее хлестким взмахам волшебных палочек и отсутствию ложных атак. Теперь, когда цена ошибки стала особенно велика, противники старались взять друг друга банальным измором, а не хитростью или быстротой реакции. - Редукто! - Протего! - Конфринго! - Дуро! Неплохо, конечно, но уже ничего интересно. Ни техники, ни тактики. А очередное взрывающее заклятие, пролетевшее в сантиметрах от макушки Свиридова, окончательно убедило Геллерта прекращать этот фарс. - Ладно-ладно, хватит на первый раз. Сойдемся на ничьей, - поднявшись с кресла объявил он, но дуэлянты не услышали его за треском щита и взревевшей вдруг толпой. Маленьким пламенным обручем вокруг Барановски расцвел Адский огонь, и если не безоговорочную победу, то приз зрительских симпатий Станѝслав точно себе обеспечил. Усмехнувшись, ибо кому как не ему была понятна жажда признания и славы, Геллерт театрально зааплодировал. И одновременно угодил в пронзительную бездну светло-карих глаз. После он много раз прокручивал в голове этот момент, гадая, успел бы остановить случившееся потом или нет. Должен ли был среагировать на отчаянную решимость, перекосившую лицо Свиридова? Смог бы изменить хоть что-то? Но этого ему не суждено было узнать. Понимая, что отныне любая его атака будет поглощена Адским огнем, Родион тягуче согнул запястье - и в этот раз Геллерт с потрясением узнал движение, характерное для Сангвис эстуаре, проклятия кипения крови. Ничего подобного в школьной программе, разумеется, и в помине не было. Ровно как и в тематике встреч Die Vornehmen. Геллерт и сам едва рискнул попробовать это заклинание на паре канализационных крыс, не более. Ибо подобно большинству других проклятий главная сложность Сангвис эстуаре состояла не в самом заклинании, но в том, как правильно рассчитать его силу. И если сперва Родиону, видимо, удалось - он лишь слегка задел противника, чтобы ослабить - то сейчас он уже слишком устал. Как в кошмарном замедленном сне Геллерт увидел, что произойдет, всего за мгновение до того, как это произошло. Враз побледнев, Барановски схватился за плечо. Вместе с его концентрацией улетучился, не успев даже выйти из-под контроля, и трепещущий живой завесой Адский огонь. Но ни это, ни Экспеллиармус, выбивший палочку из его руки секундой позже, уже не имели для Станѝслава никакого значения. Как и вообще больше ничего на свете. Открыв рот, но сумев выдавить лишь сиплое мычание, он принялся хлопать себя по груди и плечам дрожащими руками, словно пытался смахнуть невидимое пламя. Но поздно. Вся кровь в его теле вскипела. Рванув из кресла, Геллерт не успел даже вспомнить контр-проклятие. Вспомнить, существует ли оно. Схватившись за голову, Станѝслав слабо вскрикнул, прежде чем его повело в сторону, и он рухнул ничком. Темная свернувшаяся кровь запузырилась вокруг его рта, носа и ушей. Почерневшие глаза закатились. Геллерт почувствовал, как его ступни будто прирастают к полу, не позволяя сделать ни шага, а горло сдавливает намертво. Как и в далеком детстве он будто единственный видел это - пока остальные орали, поздравляя Свиридова с победой - как по коже Барановски разрастаются тошнотворные бурые пятна. Затем кто-то вскрикнул: - Эй, смотрите! - Станѝслав, ты чего? - Ольбрих, Вирстад и Мадзини ринулись к Барановски, но Геллерт и со своего места видел, что все кончено. Сангвис эстуаре подобной силы не оставляло шансов. - О, Мерлин! - пытаясь прощупать пульс, Мадзини в ужасе отдернула руку. - Он мертв! Последнее слово, хоть и сказанное шепотом, прогремело на всю комнату. Обрушившуюся тишину некоторое время нарушал лишь тихий гул магического щита. - НЕТ! - Родион бросился к поверженному противнику, выставив руки, чтобы растолкать всех на своем пути, но перед ним молча расступались и так. - НЕПРАВДА! ЧЕГО ВЫ ВРЕТЕ?! Но Барановски, еще минуту назад купавшийся в лучах славы, ныне лежал неподвижно. Его пушистые волосы напоминали смоченную в крови дракона губку, распухшее лицо - кусок вареного мяса. Попятившись, Сёренсен насилу подавил рвотный позыв. Всхлипнув, Сиф закрыла лицо руками. - Твою мать…, - выругался Алекс, озвучивая мысли всех и каждого в комнате. - Что теперь делать? - со слезами шептала, качая головой, Мадзини. Застывший в полуприседе перед телом Станѝслава Родион был в состоянии, близком к кататонии, и больше ни на что не реагировал. Даже когда Ольбрих дрожащей рукой со второго раза закрыл Барановски веки. - Да, что будем делать? - взвинченный голос Коко прорезал общее потрясение подобно осколку стекла. И лишь когда взгляды практически всех присутствующих переметнулись на Геллерта, тот понял, что и вопрос был обращен именно к нему. - Что нам делать, Геллерт? Сглотнув ком в горле, он встретил ее пульсирующий паникой взгляд. Он не знал.

Floodhounds - Quicksand

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.