ID работы: 14284370

Хранители леса

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приехали!

Настройки текста
— Чу-чух-чух… Чу-чух-чух… Гоша сонно смотрел в окно, наблюдая за проносящимся мимо лесом. Поезд убаюкивающе качало туда-сюда, мамин телефон тихо напевал «Голубой вагон». На верхних полках купе давно сопели Дима и Женя, нижние облюбовали Оля и Гена. Лера же облокотилась на стенку и изредка лениво поглядывала в окно, словно ожидая увидеть лося, лисичку, оленя, или, ещё лучше, медведя. Зелёная трава и кусты прикрывали стволы тёмно-зелёных сосен. Иногда можно было увидеть овражки или большие дыры в земляных бугорках. — «Наверное, там живут зайчишки. Или лисички.» Вот из леса на пару секунд вышел олень. Можно было подумать, что его разбудил стук колёс, или же он попытался скрыться от волка. — Гоша, смотри… Вот там, там! Гоша прикрыл левый глаз и пригляделся к тому месту, куда тыкала пальцем Лера. Он хихикнул. — И правда олень… Как думаешь, почему он нам показался? От волка бежал или же наш поезд его разбудил? Лера помотала головой, показывая, что она не знает ответа. Лес прервался. Началось поле, всё усыпанное различными цветами. Вдалеке, если прижаться к окну вплотную и посмотреть направо, можно было заметить, что что-то блестело синим. — Лера, река!.. Мама, смотри быстрее! Поезд выехал на мост над рекой. Блестя на солнце, река как будто расплывалась в улыбке, формируя с помощью света забавную мордочку. Она была широкой. Над ней летали чайки, крича что-то своё. — Гоша, цапля! Быстрее смотри сюда! И правда: над рекой пролетали не только чайки, а ещё и цапля. Не каждый день такое увидишь. Мама Гоши и Леры по-доброму улыбнулась и сказала: — Ну вот. А вы ехать не хотели. Где бы вы ещё такое увидели? — Нигде… Растерянно ответила Лера. Но не успели они снова поглядеть в окно, как в купе зашла проводница. Махая на себя платочком, она проговорила: — Жарко, что с ума сойти можно! Так что я хотела сказать? Ах да, точно, Редискино через тридцать минут. Проводница удалилась. Гоша и Лера обрадованно посмотрели друг на друга. Он моментально полез наверх будить Женю и Диму, а она же Олю и Гену. — Рота, подъем! Через тридцать минут приедем! Гоша сильно толкнул Диму, из-за чего тот сразу вскочил. Он оторопело огляделся вокруг, не понимая, кто его толкнул. Гоша не сдержался и рассмеялся, видя реакцию Димы. В это же время Лера будила Олю. О Геннадие и говорить не стоило, можно было пошуршать каким-нибудь пакетиком с едой, так он уже тут как тут. Оля же никак не будилась. В конце концов, Лера обрызгала её лимонадом. Оля вскрикнула и подскочила на месте. — Лера, ты что делаешь?!.. Валерия лишь захихикала и слезла с полки, шурша пакетом с едой. Гена открыл глаза и тоже начал слезать вниз. Оля недовольно фыркнула, сняла с себя испачканную кофту, и тоже полезла вниз. Вдруг в купе зашла проводница. — Ой, уважаемые, а вам тут не жарко? В вагоне 26 градусов, а вы в кофтах и с закрытым окном… В любом случае, деревня Тик через 10 минут. Ребята заулыбались. Они наконец-то приедут на дачу! Гена поспешил доесть пельмени, Оля бросилась собирать вещи. Дима и Гоша начали наперегонки одеваться. Лера и Женя смотрели на мальчиков и тихо хихикали, о чём-то шепчась между собой.                    *** Дети вышли из поезда и гуськом пошли к выходу из вокзала. Александра Васильевна (мама Гоши и Леры) улыбнулась и пошла за ними. Как только группа вышла из вокзала, они оказались на просёлочной дороге посреди поля. Мама недоуменно посмотрела в телефон, и попыталась открыть навигатор. Интернета не было. — Извините пожалуйста, а вы не знаете как доехать до пятого дома, улица Речная? — А вы лошадей закажите. Вон, Фёдор Иваныч около стайки стоит, спросите у него насчёт телеги. Мама поблагодарила незнакомца и повела детей к забору. Гоша и Дима незамедлительно устроили ещё одно соревнование, только теперь "кто быстрее перелезет забор". Фёдор Иваныч усмехнулся и спросил: — Что, мальцам в городе свободы не даёте? Тогда пральна, пральна, что в Тик приехали, тут у нас нагуляться вдоволь можно. Вам, судари и сударыни, кобылок надо, да? Ничего, подвезу. До куда надо? Мама растерялась. Это тут какой век на дворе? Она помотала головой и ответила: — Да, тот мужчина сказал, что к вам по поводу транспорта обратиться надо. Нам к дому пятому, улица Речная. Фёдор оглядел ребят и хмыкнул. Он отошёл куда-то, но уже через пару минут новый знакомый привёл к стайке лошадей с телегой. Дима сразу подпрыгнул к ним, явно желая погладить. А вот Гоша струсил и спрятался за мамой. — Малой, да ты не парься, вали кулём! Мои лошади не кусаются. Гоша осторожно прикоснулся рукой к морде бурой лошади. Она в ответ фыркнула и через пару секунд отодвинулась. — Всё, ребятишки, не вошимся, полезайте в телегу. Довезу в два счёта, и калачики не успеете сорвать! Вся группа быстро залезла в телегу, располагаясь кто где хотел. Оля села в угол телеги, слегка наклонившись направо. Дима сел как можно ближе к лошадям, когда как Гоша сел в противоположный угол от Оли. Лера составила компанию Гоше, Женя присела рядом с Олей, а Гена расположился посередине телеги, задумчиво жуя бублики. Александра Васильевна села неподалеку от всех детей. Фёдор Иваныч сел на одну из лошадей, – она была вороной – хлестнул рядом кнутом, легонько дёрнул за поводья и лошади поскакали. Они ехали по большому полю, где лишь изредка мелькали деревенские домики. Поле было просторное, не то что в городах. Там и вздохнуть-то было негде, не то что погулять и полюбоваться природой. А здесь... Красота. Телега с лошадьми неторопливо ехала по проселочной дороге, достаточно неплохой для деревни. Но тут тишину прогнал неожиданный вопрос Димы: — Дядя, а сколько нам ещё ехать? — От силы минут десять-двадцать, может быть побольше. Дима замолчал. Телега успокаивающе стучала своими деревянными колёсами. Дима воспринял это как за попытку тишины снова встать на трон. — Дядя... А ваших лошадок как зовут? Фёдор Иванович усмехнулся. — Я погляжу, тишину ты не любишь, хлопец... А здесь тишина ой как важна. Впрочем, неважно. Видишь лошадь, на которой я сижу? Это Тень. Справа от неё Луч, слева – Тишка. Дима снова замолчал. Лера и Гена насторожились, услышав фразу "А здесь тишина ой как важна". Гена быстро дожевал бублик и спросил: — А почему здесь тишина важна? — Мал ещё, чтоб это знать. А вообще, это одно из правил Тикающего леса – как можно больше молчать и как можно меньше говорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.