ID работы: 14284322

Следствие любви

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Приближение бури (часть 1)

Настройки текста
      — И на этом всё?       Мари многозначительно слизывает с пластмассовой ложечки остатки шоколадного мороженного и подмигивает мне.       — Мари!       Чувствую, как начинают пылать щёки.       — Ну, правда, — кажется, её уже не остановить. — Он зажал тебя у стены, — Мари показательно загибает указательный палец, — просил быть тихой, — следом загибает средний, — нашёптывал в ушко непристойности, — затем безымянный, — и всё? Никакого продолжения? Даже поцелуя!       Мари выглядит расстроенной, а я готова провалиться сквозь землю. И зачем я только рассказала.       — Ничего он не нашёптывал, Мари. Не выдумывай. Мне и так ужасно стыдно.       Мы сидели в небольшой закусочной и делились последними новостями. Так уж вышло, но мы не виделись несколько недель и теперь пытаемся наверстать упущенное. Поддев ложечкой немного черничного мороженного, я отправила его в рот, блаженно прикрыв глаза. Приятный молочный вкус с лёгкой кислинкой щекочет рецепторы и остужает тело от изнуряющей жары. Проглотив порцию молочной сладости, тянусь к стеклянной бутылочке с водой. Холодное стекло холодит пальцы при прикосновении, и это именно то, что мне сейчас нужно.       — Значит, у вас что-то было? — Мари заговорщически шепчет, нетерпеливо ёрзая на стуле.       — Не то чтобы было. Просто...       — Ну, не томи!       — Хорошо, — я возбудилась. Довольна!       — Ууу, значит, он не просто так прижимался к тебе. И как? Могу поспорить, твои трусики намокли.       Боже!       Прячу лицо в ладонях, а Мари победно хлопает в ладоши.       — Но это неправильно, — подаю голос. — Он мой начальник и к тому же старше. Когда он служил в армии, я ещё училась в школе.       Да, признаю. Я искала информацию о нём. К моему счастью, нам было разрешено пользоваться базой данных. Я делала это тогда, когда оставалась одна. Мне не хотелось отвечать на вопросы коллег или ловить их заинтересованные взгляды. Но больше всего я боялась слухов. Грязных и необоснованных. Не имеющих ничего общего с тем, что происходит на самом деле. А собственно, что происходит — спросите вы? Да ничего. Просто кто-то (читать Бриллинг) вскружил голову одной милой девушке (мне).       Глупо?       Ещё бы!       Кто вообще, будучи в здравом уме, влюбляется в своего начальника?       Правильно, Я!       — Стоит ли напоминать, что возраст не имеет значения, если тебя тянет к этому человеку?       — Дело не только в возрасте или симпатии.       — Если ты обожглась однажды, это не значит, что теперь нужно избегать любой привязанности.       Вопросительно вскидываю бровь.       — Я всегда говорила: твой Юра был тем ещё козлом. Не понимаю, как ты могла продержаться так долго.        — Пол года — это не долго.       — С таким, как он, долго. — Мари недовольно фыркнула.       — В любом случае это опыт, повторение которого мне совсем не хочется.       — Но это не повод ставить крест на личной жизни.       — Я и не ставлю, Мари. Но и его игрушкой я быть не хочу.       — Почему ты так думаешь?       — Что, если у него кто-то есть? Что, если это всего лишь игра? Что, если я просто ошиблась?       Опустив руки, выжидающе смотрю на подругу.       — Всё это твои страхи. Ты слишком серьёзно ко всему относишься. Если Бриллинг заинтересован в тебе, он сделает первый шаг. Вам обоим нужно разобраться в себе и своих чувствах. Отпусти ситуацию и плыви по течению. Отвлекись или найди что-то, что отвлечет тебя от мыслей о нём. Хотя-бы на время.       За что я была благодарна Мари, так это за возможность выговориться и получить ответ на вопрос. Она всегда знала, что сказать, при этом не навязывая своё мнение. Всё-таки не зря она связала свою жизнь с психологией. Может быть она права и мне действительно нужно время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах?       — Кстати о работе. — Закусив губу, беру смартфон в руки, — ты обещала отвезти меня в клинику.       — Помню. Но зачем?       — Та девушка, о которой я говорила, жива, — постукивая пальцами по экрану, нахожу фотографию с места происшествия. — Посмотри, — протягиваю Мари телефон, нервно кусая губы.       — Это хорошо, что она жива. — Увеличив изображение, Мари морщится. — Это не совсем то, что я имела в виду.       Брюнетка прикрывает рот рукой, подавляя приступ тошноты. Совсем забыла, что она не переносит вид и запах крови.       — Эй, — тихо шепчу, касаясь оголенной кожи на руке. — Прости, не подумала.       — Всё хорошо, детка, не переживай, — сделав глоток воды, Мари облегчённо выдохнула. — Так зачем тебе понадобилась эта девушка?

***

      Мари неохотно согласилась на эту авантюру, за что я была ей благодарна. Уткнувшись в экран смартфона, пытаюсь вспомнить название клиники, в которую перевели потерпевшую по настоянию родных.       — Вот, нашла! — Сделав скриншот, я посмотрела на подругу, победно вздернув подбородок.       — Я уже сказала, что не хочу ввязываться в сомнительные истории. Проблемы мне не нужны.       Кажется, Мари не разделяла моего оптимизма.       Ну и ладно.       Откинувшись на кожаное сидение, я надела солнцезащитные очки и попыталась расслабиться. Вот только назойливые мыли не дают этого сделать. Пытаюсь убедить себя не думать о том, что произошло, но ничего не могу поделать, когда в памяти всплывает его образ. Эти голубые глаза, тяжелое дыхание на моем лице и руки, скользящие вдоль тела. Чувствую, как сбивается дыхание. Сжимаю бёдра и краем глаза смотрю на Мари. Не хочу, чтобы она заметила. Мне нужно успокоиться. Делаю глубокий вдох и считаю до десяти. Ничего не выходит. Я не могу контролировать себя и свои мысли, если речь идёт о нём. И я... хочу его. Невзирая на последствия.       — Приехали, — сообщает Мари и заглушает двигатель. — Уверена, что тебе это нужно?       — Я хочу понять, что происходит. Это сложно объяснить, но сейчас это всё, что я могу тебе сказать.       — Будь осторожна, ладно? Не заставляй меня жалеть об этом. И не смей больше пропадать.       Мари обнимает меня, легонько похлопывая по спине.       — Обещаю, — крепко обнимаю её в ответ и выхожу из машины.       Проводив красный Порше взглядом, я вздохнула и подняла голову, щурясь от яркого солнца. Несмотря на пасмурное утро, погода стояла ясная, без единого намёка на облачко. Небо дышало покоем. Чего нельзя было сказать обо мне. И почему меня никак не покидало ощущение того, что что-то должно произойти? Может, пора уже мыслить более реалистично, а не искать во всём двойное дно? Может, не стоит искать скрытый смысл там, где его просто нет? Тряхнув головой, я сжала сумочку в руках и решительно направилась в клинику.       «если я ошиблась, я просто извинюсь и сразу же уйду».       Прокручивая в голове предстоящий разговор, я дернула ручку, входя в просторный холл.       Здесь прохладно.       И совсем нет людей.       — Вам помочь?       Обернувшись, я увидела охранника. Он поправлял информационный стенд, что-то бурча себе под нос.       — Здравствуйте. Да, мне нужна информация о девушке, поступившей два дня назад с огнестрельным ранением.       Осмотрев меня с ног до головы, он молча указал рукой на регистратуру и отвернулся.       «грубиян» подумала я.       — Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь? — Улыбнувшись, я пыталась подавить волнение.       — Здравствуйте. Что вы хотели?       — Два дня назад к вам поступила девушка с огнестрельным ранением. Мне нужно узнать, как она себя чувствует, и, если это возможно, увидеть её.       — Вы из полиции? — Вскинув бровь, женщина недоверчиво окинула меня взглядом.       — Я была рядом, когда всё произошло. И теперь ужасно беспокоюсь за неё. Пожалуйста, я должна знать, что с ней всё хорошо.       — Ладно, — оторвав розовый стикер, женщина быстро написала на нём номер палаты и протянула мне. — Десять минут, не больше. Хватит на сегодня посетителей.       Сжав листок, я поблагодарила её и направилась в палату под номером «364»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.