ID работы: 14284199

Фея или наемница?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Солдат после очередной утренней пробежки принёс маленький пищащий свёрток, в котором радостно агукала рыжеволосая девчушка, удивлению наёмников не было предела. Сам Доу неоднократно повторял, что гражданским, в особенности женщинам и детям не место на войне. И вот теперь мужчина, поступившись всеми своими принципами, бережно держал в руках голубенькое одеяльце и пытался укачивать новорождённого ребёнка. От такой умилительной картины некоторые даже прослезились. Но, вспомнив что они жестокие убийцы, тут же приняли максимально суровый вид, показывая, что всякие суси-пуси им чужды. Впрочем, некоторые всё же бросали на свёрток умилённый взгляд исподтишка.       — Mon ami, где же ты умудрился найти этого ребенка? — задал давно мучивший всех вопрос Шпион.       — На пустыре рядом с нашей базой. — ответил Джейн, — Пробегаю я, значит, последний сотый Круг и вдруг слышу — плачет кто-то, да так горько, что я не смог устоять. Подхожу ближе и вижу вот этот голубой сверток, а в нем эту рыжую девчонку. Ну и решил я её на базу принести, чтобы мы все вместе решили что с ней делать.       — Отнеси-ка ты ее обратно, пока она нам тут все не испортила. — стальным тоном отчеканил Медик. Негласного лидера команды все по умолчанию привыкли слушаться и выполняли его приказы беспрекословно. Но когда Солдат поднял на Людвига полный железобетонный уверенности взгляд оставить малышку, , по спинам остальных наёмников пробежал неприятный холодок. Все прекрасно знали что в гневе Келлер страшен и не дай Бог попасться ему под горячую руку — многочасовой сеанс самых изощрённых пыток обеспечен. Но даже зная это, Доу твёрдо стоял на своём.       — Док, не будь бесчувственной скотиной. — сказал американец, прижимая к себе ребенка, — Ты ведь и сам был таким. Вспомни свое детство. Неужели ты позволишь умереть не в чем неповинной девчушке? Она же тебе ничего не сделала… Взгляд Медика стал абсолютно нечитаемым. Ему посмели перечить. И кто? Не отличающийся большим умом солдафон, который жил ради священной войны и бесприкословному подчинению чужим приказам. И хотя тон Медика всегда был спокойный, и в некотором роде можно даже сказать дружелюбный, обманываться насчет этого человека не стоило. Немец мог казаться ангелом во плоти, при этом составляя в голове подробный план по расчленению того, кто посмел проявить неповеновение. Лишь с двумя живыми созданиями Людвиг был добр и нежен — со своим голубем Архимедом, который разделял кровавые пристрастия хозяина и частенько гнездился во вспоротых животах наемников и с Синим Медиком, которого считал родственной душой и искренне любил. Ко всем же остальным Уберменш относился как к шелухе от семечек.       — Что. Ты. Сейчас. Сказал? — прошипел Медик, зло сверкнув очками. Девочка, почуяв неладное, начала тихонько хныкать.       — Я сказал что она останется здесь. — твердо заявил Джейн. Медик шагнул к Солдату, нащупал в кармане скальпель и собирался уже вонзить его в горло незадачливому бунтарю, как вдруг между ними встал Инженер.       — Не кипятись, док. — миролюбиво сказал Конагер, в примирительном жесте поднимая руки над головой, — Давай так — если в течение недели за девочкой никто не придёт, то мы её оставляем. Так тебя устроит?       Людвиг раздраженно цыкнул, но промолчал. Убрав скальпель обратно в карман, мужчина резко развернулся на каблуках и ушел к себе в кабинет, бурча что-то про идиотов, глупых детей и нарушение негласных правил команды. Доктор понимал, что спорить сейчас с мужчинами безполезно. Только нервы зря вымотает, но ничего не добьется. Единственной надеждой Медика оставалось то, что за девочкой придут опекуны или родители, вовремя вспомнившие о потеряной дочери и желающие ее забрать обратно в семью. Но, забегая вперед, за девочкой так никто и не пришел.       После ухода Медика команда несговариваясь выдохнула. Мужчины обступили Солдата и аккуратно заглянули в сверток. Девочка была симпатичная, с большими голубыми глазами и огненно-рыжими волосами. Ей было не больше полумесяца отроду. Джейн легонько покачивал младенца, смотря на друзей с нескрываемой гордостью.       — Я воспитаю из нее настоящюю патриотку и защитницу священной Америки! — сказал Доу, уже представляя как он вместе с своей почти-дочерью громят Синих, ну или хиппи. Остальные лишь закатили глаза. Кто-то тихонько хихикнул.       — Солли, мы все примем участие в её воспитании, — улыбнулся Подрывник, поднимая вверх пустую бутылку в знак подтверждения собственных слов.       — Точно, чувак, — закивал Скаут, как всегда активно жестикулируя, — Когда она вырастет, то станет одной из нас. А пока я буду её защищать от всяких шизанутых немецких докторов с острыми скальпелями. Все дружно рассмеялись. Наёмники уже точно знали что девочка останется жить на базе.       — Мужики, а имя у нее есть? — спросил молчавший до этого Снайпер, — Джейн, вместе с ребенком конверт с объяснительным письмом или чем-то подобным не шел?       — Да я как-то не подумал посмотреть… — растерянно сказал Солдат. Американец почесал каску и выжидающе посмотрел на девочку, как бы ожидая ответа.       — Дружище, увы, но она пока слишком мала, чтобы тебе хоть что-то сказать. — усмехнулся Инжинир, — А хотя… Дай-ка мне ее на секундочку. Не бойся, я буду максимально осторожен. Делл аккуратно взял малютку из рук Джейна и принялся крутить одеяльце, внимательно осматривая его со всех сторон.       — Да где же это…? — бормотал техасец, внимательно разглядывая голубое одеяльце. Все притихли, ожидая дальнейших действий строймастера.       — Нашел! — спустя несколько минут радостно оповестил друзей Инжи. Он отогнул край оддеяла и гордо показал всем слово, вышитое золотыми нитками.       — Блум. — прочитал Снайпер и с удивлением посмотрел на Делла.       — Это ее имя, да? — уточнил Солдат. Инженер кивнул и передал девочку обратно Джейну. Американец поднял малышку в воздух и торжественно произнес:       — Добро пожаловать на базу RED, Блум Джейн Доу! Наемники радостно поддержали Солдата, а девочка не менее радостно засмеялась. Отныне база Красных ее новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.