ID работы: 14283800

Пять минут до рассвета.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На утро Эмилико поднялась с постели, предварительно открыв крышку. Быстро собравшись, девочка прибралась в комнате Кейт и снова отправилась на большую уборку за пределы комнаты. Сегодня Мия и Розмари не стали дожидаться ее и ушли вперед. Шагая по коридору, Эмилико почему-то подумала о том человеке, что вчера вечером отдал ей письмо, сказав "Отдай это своей хозяйке". Откуда этот господин знал, что госпожа Кейт — тень Эмилико? — Так, нельзя думать о ненужных вещах! — воскликнула девочка себе под нос, даже не заметив, что рядом с ней появилась еще одна фигура. — Доброе утро, Эмилико. — Энтони! Доброе утро! — радостно воскликнула девочка. — Ты куда-то торопишься? — На самом деле да. Вот незадача, сегодня делать объявление для живых кукол должен я, но ужасно опаздываю. — улыбнувшись сказал высокий кудрявый парень. — Ты по всей видимости тоже задержалась в комнате своей госпожи? — Ага, точно. Госпожа Кейт еще спит, хотя обычно в такое время она уже сидит с какой-нибудь умной книжкой в руках. Сегодня было так много сажи! — Вот как. — буркнув это, Энтони о чем-то задумался. — Может быть твоя госпожа о чем-то переживала? — Не думаю, хотя... Ей вчера... Ой, я не должна этого говорить, извини. — Эмилико вновь принялась стучать себе по лбу. — Я не должна думать о ненужном, я не должна думать о ненужном! Ой, госпожа Кейт говорила не бить себя!.. — Хахаха. — Энтони вновь улыбнулся, коснувшись плеча светловолосой. — Не переживай, я никому об этом не скажу. — Ух, спасибо, Энтони. Но я все равно "не должна думать о ненужном". — Ты очень послушная живая кукла. — отметил парень, после чего ускорил шаг, входя в большой зал. — Я слегка опоздал. Итак, на днях до звездоносцев дошло объявление, что в определённых местах стало скапливаться больше сажи, чем обычно. Это беспокоит всех звездоносцев, а также должно волновать и вас. Я лишь хочу попросить вас делать свою работу внимательнее, чтобы не было чрезвычайных ситуаций. Но если проблема не будет устранена, то боюсь, что Барби будет говорить по-своему. — Кто-то плохо работает?.. В ответ на шепот Эмилико, Энтони лишь положительно качнул головой, после чего поспешил оставить остальных кукол работать. — Эй, Мия, а кто такая Барби, про которую говорил Энтони? — Тссс. — прислонив палец к губам прошипела светловолосая. — Лишний раз лучше не упоминать об этой живой кукле. Она звездоносец и является лицом тени по имени Барбара. Это ужасно заносчивая и злая кукла, поэтому старайся избегать проблем, чтобы не иметь с ней дела. Поняла? — Ага... — Ну ладненько, идем работать! Вслед за Розмари остальные принялись брать свои вещи и начинать уборку. В некоторых местах, на удивление, скопилось достаточно много сажи. Спустя полчаса, главная кукла в команде вновь обратилась к светловолосой. — Эмилико, сходи, пожалуйста, за мылом. Оно около моего шкафчика. — Хорошо, Розмари! Девочка быстрым шагом направилась вдоль по коридору, освещение в котором постепенно становилось все тусклее. Пара коротких шажков и Эмилико ойкнув упала на пол. — Извини! Я совсем не заметила тебя... — подняв взгляд ее глаза округлились. Это была та самая высокая фигура в плаще, что в прошлый раз передала письмо для Кейт. — Ой! Господин в робе! — Эй, не нужно так шуметь. — его голос казался таким знакомым, но Эмилико все никак не могла вспомнить, кому же он принадлежал... — Ты отдала письмо своей госпоже, как я просил? — Да, но... Кто вы такой? — Я ваш друг. — кратко произнес человек в робе. Сомнений не было, это однозначно был парень, но что-то в его голосе было не так. — Сейчас не самое лучшее время, чтобы говорить об именах. У меня снова письмо. Юноша снова протянул конверт, точно такой же как и в прошлый раз. Пока девочка внимательно рассматривала его, господин в робе поспешил скрыться, что у него весьма хорошо получилось, ведь когда Эмилико подняла голову, от него остался лишь легкий запах цветов. — Ох... Госпожа Кейт снова будет волноваться... — прошептала светловолосая, убирая письмо подальше в фартук. Она знала, что его нельзя было никому видеть, кроме Кейт. Ведь, тогда очевидно у ее тени могут возникнуть проблемы. — Ой, совсем забыла! Розмари просила принести мыло! Быстро среагировав, девочка побежала в сторону комнаты, где находились все рабочие инструменты. Взяв в руки несколько кусков мыла, та поспешила вернуться. Войдя внутрь главного зала, Эмилико удивленно посмотрела на середину, где столпилось большинство живых кукол. — Что тут происходит? — Тихо. Барби. — прерывисто шепнула Мия, ткнув девочку в бок, чтобы та была тише. Звездоносец была не в себе от ярости. — Выходит вы плохо работаете! Я не Энтони и не собираюсь ни с кем нянчиться! — размахивая руками кричала девушка, в ее руках был колокольчик, а на шее красовался красивый синий бант с золотистой звездой посередине. — Ты! Ты сплошная проблема! — ткнув пальцем на испуганную девочку с темными волосами, продолжала кричать Барби. — И-извините... Я... Я все исправлю... По голосу этой живой куклы можно было понять, что она ужасно боится происходящего от чего практически дрожала. — Из-за таких, как ты сплошные неприятности! Выходит... Может быть это ты виновата в том инциденте?! От таких кукол нужно избавляться! — Но это же несправедливо. — вдруг заговорила Эмилико. — Что?! — Эмилико, молчи... — попытавшись схватить девочку за руку, прошептала Мия. — Я говорю, что это не честно, ведь ты даже не знаешь, кто виноват в проблеме. Тогда зачем обвинять ее? — Ты, из какой ты группы? — с ненавистью в глазах проговорила Барби. Заметив, что Роузмари подняла руку, та продолжила. — Из четвертой значит? Не удивительно, ведь там тоже одни бытовые инвалиды. Стычка с Барби не закончилась ничем хорошим. Хотя... Это было предсказуемо. Звездоносец со злобой в голосе назначила твоих кукол на ночное дежурство, сказав, что с вечера двери в их комнаты будут закрыты до самого утра. Целую неделю они должны будут ходить по всему детскому крылу и пытаться найти причину скопления сажи, которая после начинает двигаться. В случае, если им не удастся этого выяснить... Виноватой должны были признать ту девочку за которую заступилась Эмилико. — Госпожа Кейт, я вернулась! — Эмилико. — с неким намеком на радость произнесла тень. От нее не исходила сажа, как это было совсем недавно. По всей видимости она была на данный момент спокойна. — Госпожа Кейт... Вам сегодня снова передали письмо. — достав из кармана конверт, кукла протянула его своей хозяйке. — Я спросила у господина в робе, как его зовут, но он ничего не ответил. Просто сказал "я ваш друг". Извините. — Все в порядке. — спокойно буркнула Кейт, взяв письмо в руки. — Можешь прибраться, пока я буду в ванной комнате? После этого, тень спокойно направилась к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.