ID работы: 14283615

Звезда в окне

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Она тебя ждет.

Настройки текста
— Я никогда не сомневался в том, что ты все делаешь правильно. Но в этом, вынужден признать, ты меня удивил. Неспешное цоканье копыт тянулось эхом вперед, обгоняя двух всадников. В почти полной тишине оно звучало четко и спокойно, да и с чего бы этой неспешной прогулке навевать тревогу? Город спал — лишь из оставшегося позади трактира еще доносились обрывки речей, но разобрать, что же именно говорили поздние гости, уже было нельзя. Улица, накрытая темной пеленой, изредка вспыхивала крохотными пятнами света ночных ламп — эти желтые лучи пробивались сквозь окно навстречу морозному воздуху и холодным звездам, мерцающим в небе. Но сегодня далекая таинственность не стоила того, чтобы любоваться ею. Впереди ждала звезда в окне, горящая маяком на пути к той, что отдала ему шестую часть сердца. — Не все же тебе по окнам прыгать, — Лионель отпустил повод и шевельнул коленом, позволив Грато на полшага опередить коня спутника. Кажется, впервые за все то время, что они с Рокэ перестали быть унарами, под покровом ночи ждали не Алву, а его. Ли не надеялся — он не умел верить в подобные мысли, — но откуда-то знал. Она ждет, и в окне ее теплой, золотистой звездой горит свеча. Золотистой, как те иммортели на столике у кровати, как искры в ее глазах, как отблески огня в рыжих локонах. — Главное — вовремя выпрыгнуть оттуда. И лучше так, чтобы это было по твоему собственному желанию, а не из-за спрятанного в подушках кинжала или ревнивого мужа этажом ниже. Впрочем, как я могу понять по маршруту, там, куда мы сейчас направляемся, тебе не грозит ни то, ни другое за отсутствием оных, — Алва снял шляпу, стряхнул с нее невидимую пылинку и снова водрузил на взлохмаченные темные пряди. — Я удивлен тем, как быстро ты сделал выбор между девицами. Мне казалось, ты все же отдашь предпочтение чести и долгу. — Девица Арамона не пострадала, как и ее доброе имя. Моей чести и долга хватило на то, чтобы обеспечить ей защиту на то время, что нас не будет, и позже. Во всяком случае, одной угрозой уже стало меньше, а вторая не будет столь велика, чтобы продолжать бить в одно и то же место. Ты ведь знаешь о том, что молния… — … не попадает в одно место дважды? Что ж, Дому Молний виднее. Но маркграфиня, как и полагается даме ее статуса, еще не раз приблизится к тебе. И ее не остановит даже тот простейший факт, что Проэмперадор не принадлежит и не будет принадлежать себе, пока не закончатся войны явные и скрытые. Ты ведь не сделал ничего, что требовало бы заслонить честью и долгом Савиньяка имена Бергмарков и Ноймариненов, а интересы дамы затрагивают не только твою постель и твое имя. Хоть, не скрою, знатная доля ее настойчивости связана с этим. Неужели ты и к ней… — Алва усмехнулся в воротник плаща. — Ты же знаешь, что нет. Побудешь мною недолго? — Лионель остановил коня и чуть пригнулся, похлопывая Грато по шее. — Ведь, если считать, сколько раз я ждал тебя под окнами дам, ты мне слегка задолжал. Светловолосый всадник спешился, приземляясь тихо, как кошка, и вручил поводья спутнику. Подняв голову, он увидел то, что хотел, и улыбнулся. Не губами, лишь шестой частью сердца. Но Рокэ услышал. — Она тебя ждет. — Она не знает, что я вернулся. — Разве это нужно? — Алва поднял бровь. — Ведь ничего бы не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.