автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 265 Отзывы 36 В сборник Скачать

Байки Чёрного лотоса

Настройки текста
      Се Лянь громко хлопнул дверью студии и крикнул: — Всем доброго дня! — Привет, Папаша, — из-за угла высунулся Вэй Усянь. — Что-то ты задержался. — Пробки, — юноша пожал плечами. — Я последний? — Ага, — парень хмыкнул. — Ты представляешь, Не Хуайсан тоже тут. — Правда? — удивился Се Лянь. — Он же с братом был в другом городе. — Приехали вчера, — Вэй Ин поторопил его. — Пойдём скорее!       Кареглазый юноша тихо посмеялся. Он разулся и вышел из коридора в просторное помещение. — Ребят, смотрите, кто пришёл! — Вэй Усянь радостно воскликнул. — Привет, — Се Лянь неловко улыбнулся. — Извиняюсь. Опоздал. — Ничего, Братец Се, — Вэнь Цин махнула ему рукой, придерживая в ладони блокнот. — Я думала, что ты уже не приедешь. — Господин Се! — к юноше подошёл парень, спокойно улыбаясь. — Как давно я вас не видел. — Не Хуайсан, — Се Лянь радостно раскинул руки, заключая его в объятия. — Не ожидал тебя тут увидеть! — Мы с братом решили приехать немного пораньше, — Не Хуайсан ответил на них. — Господин Се, как вы поживаете? — Терпимо, мой друг, — юноша снисходительно улыбнулся, отстраняясь. — А что так? — парень обеспокоенно свёл брови. — Не беспокойся, всё под контролем, — заверил его Се Лянь. — Как поживает Не Минцзюэ? — Всё хорошо, — улыбнулся младший из братьев Не, обмахнувшись веером. — Мы всё в разъездах. — Ваше агентство процветает? — Ага, — парень выглядел довольным собой. — О нас знает всё больше людей. — Рад слышать, — искренне произнёс кареглазый юноша. — Старина Се, — Вэй Усянь привлёк его внимание, — я хотел спросить у тебя ещё в прошлый раз, что за парни были с тобой после новогоднего выступления? Твои друзья? — А, это… — Се Лянь неловко улыбнулся. — Да, это мои друзья. — Ты же сказал, что не хочешь говорить им о своём месте работы, — удивилась Вэнь Цин. — Я и не говорил им, — юноша потёр точку между бровей. — По стечению обстоятельств, пришли они именно сюда. Сам понять не могу, как так получилось. — Удача, — хихикнул Вэй Ин. — Скорее, неудача, — вздохнул Се Лянь. — Ну, они пообещали держать рот на замке, так что… Однако взамен мне придётся говорить про наши концерты. Цинсюаню понравилось. — Я обслуживал ваших друзей, — подал голос Вэнь Нин, сидящий возле сестры на небольшом диванчике. — Они показались мне интересными. — Правда? — улыбнулся Се Лянь. — Я передам им. — Н-не надо! — воскликнул парень.       Все дружно посмеялись. Даже Лань Ванцзи улыбнулся, стоя поодаль ото всех. — Смех смехом, но мне всё же интересно, — прервал их Цзян Чэн, — будет ли сегодня репетиция? — А почему её не должно быть? — не понял Се Лянь. — Приехал Не Хуайсан, — спокойно прокомментировал Лань Чжань. — Я предположил, что мы проведём этот вечер, общаясь. Не думаю, что ему будет интересно смотреть за тем, как мы настраиваем аппаратуру. — Ну, — Не младший захлопнул веер. — Не сказал бы, что мне было бы скучно. Но я согласен с Ванцзи. Мне действительно не хватало вашего общения несколько месяцев. — Ох, что с вами делать, — цокнула Вэнь Цин. — Ладно уж. Одной репетицией пожертвовать можно. Тем более репетировать-то пока нечего. — Мне нужно было заменить струны, — заметил Се Лянь. — Вы не против, если я буду делать это параллельно, болтая с вами? — Да хоть чечётку танцуй, — отмахнулась девушка. — Яньли, Вэй Ин, у вас как с гитарами? — На моей ещё всё держится, — хмыкнул Вэй Усянь. — Ты смотри у меня, — она несильно стукнула парня блокнотом по носу. — Яньли, что у тебя? — Со струнами всё хорошо, — Цзян Яньли мягко улыбнулась. — Нужно только их натянуть. — Хорошо, — кивнула Вэнь Цин. — Цзян Чэн? — А что я? — нахмурился парень. — Ничего, — фыркнула она. — Палочки поменяй. Они у тебя на последнем издыхании уже. — Нормально всё с ними! — цокнул Цзян Чэн. — Ага, — девушка скрестила руки на груди. — Заменю, когда сломаются, — он закатил глаза. — Смотри у меня, — Вэнь Цин слегка прищурила глаза. — Так, с главным разобрались. Давайте я заварю чай, и мы все присядем. Вэй Ин, убери книги со стола. — Так точно, Красная вдова! — хихикнул парень. — Я тебе сейчас морду начищу, — она угрожающе посмотрела на него. — А что не так? — удивился Не Хуайсан. — Это же её сценический псевдоним. — Это да, — подтвердил Се Лянь, скидывая сумку на стул. — Однако появился он весьма… необычным образом. — Как? — Ну-у-у… — задумчиво протянул кареглазый юноша. — Это долгая история. — Могу рассказать! — воскликнул Вэй Усянь, уворачиваясь от летящей в него книги. — Когда наша группа только начала формироваться, мы стали придумывать себе сценические имена, и…

***

      Вэнь Цин недовольно сверлила взглядом Вэй Усяня, который сейчас чуть ли не плясал перед ней с блокнотом. — Нет. — Почему?! — Ерунда. — Эй! — Вэй Ин, — прикрикнула она, — это максимально идиотские имена! — Ну почему?! — возмутился парень. — Я оставлю свой псевдоним, — настояла девушка. — Ведунья. Мне он больше нравится. — Он скучный! — провыл Вэй Ин. — Зато нормальный, — фыркнула Вэнь Цин. — И почему ты до Се Ляня не докапываешься? Он-то оставил свой псевдоним. — У него это ложное имя, — со знающим видом проговорил парень. — Фан Синь звучит загадочно. А Ведунья? Ты из шоу про гадалок вылезла? — Да, сейчас на тебя порчу наведу, — цыкнула девушка. — Нет, значит, нет. — Вот же упрямая! — фыркнул Вэй Ин. — Ох, — Вэнь Цин приложила руку ко лбу. — Старина Се, может, ты ему объяснишь?       Се Лянь, что до этого момента всеми правдами и не правдами пытался не отсвечивать, встрепенулся. — Может, дашь ему шанс? — он недоумевающе взглянул на неё. — Я ничего не имею против твоего старого псевдонима, но… Наша группа, считай, только вступила на этот путь. Новые лица. Новые имена. Не вижу ничего плохого в том, чтобы немного поменять псевдоним. — Сказал тот, кто наотрез отказывается менять свой псевдоним, — Вэнь Цин скептически приподняла бровь. — Се Лянь, серьёзно? — Свой псевдоним я нигде до этого не использовал, — заметил юноша. — Спешу напомнить, что, будучи уличным бродягой-музыкантом, меня звали Умин. Буквально «безымянный». — Ну хорошо, ты меня убедил, — цокнула девушка. — А вы трое вообще читеры. — А что мы-то? — заулыбался Вэй Усянь. — Чёрный, Белый и Фиолетовый лотосы. Символично, как по мне. — Очень, — съязвил Цзян Чэн.       Цзян Яньли мягко похлопала старшего брата по плечу. — Сестра, — Вэнь Нин примирительно поднял руки, — давай посмотрим ещё варианты. Если ничего не понравится, то так и оставим. — Нет, — Вэнь Цин поднялась с места и вышла из комнаты. — Это моё последнее слово. — Вот же упёртая, — посетовал Вэй Усянь.       Его взгляд упал на стол, где лежал документ с регистрацией группы на их первое выступление. Он по-лисьи прищурился и расплылся в ехидной усмешке. — Последнее, говоришь.       Юноша взыл ручку со стола и быстро вывел два слова. — «Кровавая вдова», — пропел он, довольный собой. — Идеально ей подходит. — Ой, и влетит тебе по шапке, — вздохнул Се Лянь. — Да ладно, — отмахнулся Вэй Ин. — Покричит и остынет.

---<^>---

— Вэй Ин, ты драная псина!       В парня полетела ваза. — Х-хэй! — он нервно улыбнулся. — Сестрица Вэнь, не горячись!       Се Лянь поморщился, когда звук битого стекла раздался по всей комнате. — Не горячись?! — ещё больше вспылила Вэнь Цин. — Ты слабоумный?! Какая ещё «Красная вдова»?! — Ну, — Вэй Усянь не смог сдержать рвущийся наружу смех. — Красный тебе очень идёт. А «вдова»… Хи-хи. Ты всё равно с таким характером не найдёшь себе мужа. А если и найдёшь, то просто убьёшь его втихаря и свалишь все улики на кого-то другого! Ха-ха-ха!       Он разразился смехом, перепрыгивая через диван. — Ты придурок! — рявкнула Вэнь Цин. — Я тебе сейчас шею сломаю!       Она взяла барабанные палочки со стола. — Знаешь, куда я тебе их запихаю?!       Вэй Усянь задорно расхохотался и выбежал на другую сторону. Не заметив ковёр, он запнулся и, взвизгнув, повалился на пол. Девушка не стала терять времени и, схватив первое, что лежало на диване, врезала ему подушкой. — А-а-а-а-а! — Вэй Ин чуть ли не задыхался от смеха и неожиданности. — Лань Чжань! Братец Се! СПАСИТЕ!!!       Се Лянь и Лань Ванцзи переглянулись и дружно пришли к выводу, что в эту заварушку лезть они как-то не хотят.

***

— Меня никто даже не спас! — возмутился Вэй Ин и отхватил подзатыльник от Вэнь Цин. — Поделом тебе, — фыркнула она. — Удивляюсь, как я тебя ещё не убила. — Лань Чжань, ты ведь меня защитишь? — с надеждой провыл парень. — Мгм, — юноша, как всегда, сдержанно кивнул. — Пх, — Не Хуайсан тихо прыснул в кулак. — Вэй-сюн, как всегда. Помню, он как-то протащил в школу вино, и мы втроём на уроке химии напились и выпрыгнули со второго этажа. — Не напоминай, — Цзян Чэн вздрогнул. — Лань Цижэнь нам такую трёпку потом устроил. Клянусь, это был первый и последний раз, когда я в принципе пинал балду на его уроке. — Вы распивали спиртное и сбежали с урока, — спокойно проговорил Лань Ванцзи. — Такое поведение непростительно. — Наш Нефрит, как обычно, — улыбнулся Се Лянь. — Было ещё кое-что, — улыбнулся Не Хуайсан. — Мы собрались выпить втроём. Это было ещё во время школы. Вроде выпускной класс. Сидим мы на квартире у Вэй Ина и пьём вино. Через какое-то время речь зашла о Цзинь Цзысюане. — Павлин, — цокнул Вэй Ин. — Прости, сестра. — Да ничего, — Яньли мягко улыбнулась. — Я понимаю, почему вы не любите друг друга. — Кхм, в общем, — продолжил Не младший. — Он по понятным причинам не нравился всей нашей компании. — Не нравился он только нам с Вэй Усянем, — заметил Цзян Чэн. — Ты же был с нами за компанию. — Да-да, — отмахнулся Не Хуайсан, раскрывая веер. — В этот момент у Вэй-сюна созрел план. — Ага, — хихикнул Вэй Ин. — Я как раз тогда заказал два костюма голубей. — Зачем? — Се Лянь слегка приподнял брови. — А фиг его знает, — парень пожал плечами. — Ну так вот. Мы с Цзан Чэном переоделись в них. В это время Не Хуайсан делал огромный плакат с надписью «Цзин Цзысюань — пидр». — Можете даже не спрашивать, как так получилось, — с улыбкой фыркнул упомянутый юноша. — Под алкоголем и не такое можно вытворить, — Цзян Чэн покачал головой. — После всех приготовлений мы пошли по ночному городу к дому этого Павлина. — Ха-ха! Мы с Цзян Чэном во всю глотку орали: «Цзин Цзысюань — пидр», и в доказательство показывали плакат, пока Не Хуайсан нас курировал. Пытались, так сказать, донести простую истину до честного народа, — расхохотался Вэй Ин. — Но, как мы поняли позже, слегка в этом перестарались. Мы заметили какое-то движение в окне на первом этаже, но не обратили внимания. А зря. В следующий момент оттуда вылетела какая-то бабулечка с чересчур решительным лицом. В руках у неё была метла, святая вода и иконка. — Она приняла их за нечисть, — неловко улыбался Не Хуайсан. — Почти до утра парни в костюмах огромных голубей пытались убежать от бабушки с веником, пока я следовал за ними, стараясь не попасться на глаза старушке-божий одуванчик. — Как позже выяснилось, Цзинь Цзысюаня вообще не было в городе в эту ночь, — проговорил Цзян Чэн. — Он уехал в загородный дом и по приезде никак не мог понять, почему все на него так косо смотрят. Эту историю знаем только мы втроём. Не Хуайсан также записал пару видео и сделал несколько селфи с голубями. — Интересные у вас похождения, — присвистнул Се Лян. — Да ладно, Папаша! — хмыкнул Вэй Ин. — Ставлю свою совесть на то, что ты в свои ученические годы и похуже вытворял. — У тебя её нет, Приёмыш, — подыграл кареглазый юноша. — Однако ты прав. В своё время мы с друзьями чего только не вытворяли.       Вэй Ин засмеялся. — Эм… — Не Хуайсан уставился на них то ли в шоке, то ли в недоумении. — Я что-то о вас не знаю?       С долю секунды была тишина, а потом все дружно рассмеялись. Не Хуайсан в край растерялся. — Что смешного? — Ха-ха… — Се Лянь смахнул капельки слёз с глаз. — Ты неправильно понял, мой друг. — Ты же не… ХАХАХАХАХАХ! — Вэй Ин повалился на пол, держась за живот от смеха. — Как ты мог подумать о таком?!       По лицу Не Хуайсана было понятно, что он ничего не понял. — Ох, — Вэнь Цин хохотнула. — Это тоже долгая история.

***

      Се Лянь хмуро свёл брови к переносице, пытаясь дозвониться до Вэй Усяня. В телефоне были слышны лишь гудки. — Паршивец, — цокнул он, убирая телефон. — И куда он свалил?!       Он с мальчишкой решил сходить до торгового центра. Ничего не предвещало беды. Однако она их всё же нашла. Вэй Ин решил куда-то смотаться, и теперь юноша не знал, где он. — Вэнь Цин меня прибьёт, — фыркнул он, направляясь в сторону пункта охраны.       Они выслушали его и объявили по громкоговорителю, чтоб мальчишка подошёл к охранной будке, где его будет ждать отец. — Отец? — опешил Се Лянь. — Он не мой сын. Мы друзья.       Мужчина не стал ничего исправлять. Юноша тяжело выдохнул и стал ждать Вэй Ина. Вскоре мальчишка прибежал туда. А ещё тут собралось ещё очень много народу. Все пришли поглазеть на папашу, что так безответственно потерял сына.

***

— Я думал, что сквозь землю провалюсь, — Се Лянь закрыл лицо ладонями. — На меня смотрели, как на врага народа. — Да, — поддакнула Вэнь Цин. — С того времени они и называют друг друга «Папаша» и «Приёмыш». — А почему «Приёмыш»? — поинтересовался Не Хуайсан. — Это уже наш прикол, — Вэй Усянь завёл руки за спину. — Начал его, кстати, я сам. — Что ж, — улыбнулся младший Не. — Это в твоём духе. — Эти прозвища к нам крепко прицепились, — вздохнул Се Лянь. — Пусть используем их только мы вдвоём. — Ты и не против, — подтрунивал Вэй Ин. — А я это и не отрицаю, — хмыкнул кареглазый юноша. — А кто говорил: «Это неправильно!» — хихикнул парень.       В ответ Се Лянь запустил в него подушку. — Эй! Нечестный приём! — Вэй Усянь откинул подушку ему обратно. — В бою все средства хороши! — юноша увернулся, и подушка попала в Цзян Чэна.       Он, не ожидавший такой подлянки, отскочил, а потом налетел на брата с этой самой подушкой. — Вэй Ин! А ну иди сюда!       Братья, шуточно переругиваясь, убежали в другую комнату студии. — Как дети малые, — проворчала Вэнь Цин.       Се Лянь же на это лишь рассмеялся. Решение провести вечер с простыми разговорами было просто чудесным.       Они ещё какое-то время пообщались и стали расходиться. Се Лянь решил поехать вместе с Вэй Ином и Лань Ванцзи. Как обычно, находясь на заднем сидении, они с парнем переговаривались, а Лань Чжань изредка вставлял свои комментарии в их диалог. — Знаешь, Папаша, — расслабленно улыбнулся Вэй Усянь. — Если так подумать, то наши с тобой прозвища за несколько лет стали более чем оправданны. — Ты это о чём? — не понял Се Лянь. — С времён основания нашей группы именно ты следил, чтобы я не наломал дров, — он хихикнул. — И иногда намеренно спускал с рук мои шалости. — А кто бы ещё за тобой следить-то стал? — беззлобно фыркнул юноша. — Неугомонный мальчишка. — Вот по этому нас уже давно принимают за отца и сына, — всё ещё весело, но уже серьёзно сказал Вэй Ин. — Спасибо.       Се Лянь тяжело вздохнул и, приподнявшись, растрепал чёрные волосы парня. — Несносный ребёнок.

***

      Се Лянь зашёл в свою комнату, довольно выдыхая. Вечер был прекрасен. — Гэгэ, ты вернулся, — Хуа Чэн сразу же заключил его в объятия. — Как работа? — Всё хорошо, — юноша обнял его в ответ. — Как ты? Голова больше не болит? — Как же она может у меня болеть, если Гэгэ так тщательно заботится о моём здоровье? — черноволосый парень поцеловал его в макушку. — Со мной всё хорошо. Обычная мигрень. Сейчас я чувствую себя прекрасно. — Я рад, — Се Лянь мягко отстранился. — Милый, дай мне переодеться. Я же с мороза. — Мне и так нормально, — фыркнул Хуа Чэн, но послушно отстранился.       Кареглазый юноша покачал головой, опускаясь на одно колено. Развязывая шнурки, он почувствовал, как телефон в его кармане завибрировал. Поднявшись, он разблокировал экран. В его взгляде мелькнуло удивление.

_ _ _ _ _ _

19:56

Бай Усян: Сяньлэ Нужно поговорить

_ _ _ _ _ _

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.