ID работы: 14281871

Обещание

Гет
R
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Страх. Липкое и противное ощущение, растекающееся по венам. Оно словно сковывало лёгкие в кандалы, перекрывая доступ к итак недостающему воздуху. Тело трясло изнутри, заставляя дрожать все поджилки, и напрягаться каждую мышцу. Это и был страх, который сейчас затуманивал разум. Подгоняемая им, Алиса бежала. Бежала, не оглядываясь, ведь от этого зависела её жизнь. Опять.       Ледяной ветер дул в лицо, будто отталкивая назад, оказывая максимальное сопротивление движению и мешая побегу. Неудобный пиджак и юбка сковывали движения, а сапоги увязали в болотистой почве этого страшного места. Всё здесь словно не хотело, чтобы она убежала. Тянуло свои длинные когтистые лапы, запутывало щупальцами, а после утягивало вглубь леса, из которого вроде только что получилось найти выход, маленький лучик лунного света, слабо освещавший такой желанный путь наружу. Снова.       Огромная тварь вновь её нагоняет.       Высокий, широкоплечий силуэт,       выплывающий из тумана и чернеющий позади угрожающей тенью, с каждой секундой сокращал дистанцию. Фиолетовые глаза, словно наполненные ненавистью ко всему живому, и желающие лишь растерзать тебя. Алиса видела его уже множество раз, но так и не сумела сбежать из страшных крыльев монстра. Быстрее.       ДеРосс уже подбежала к воротам, трясущимися руками пытаясь ввести код. Правильная комбинация цифр вертелась на языке и в памяти, словно мантра, которая может помочь ей спастись. От части, это было действительно так. Времени всё меньше. Ещё раз. Наконец, остались последние несколько цифр, и-       Позади послышался сначала мгновенный рывок, а потом - взмах ужасной когтистой лапы. Не успела. Она не успела.       Алиса резко подорвалась на месте. Оглянувшись, та поняла, что находится в поместье Олетус. Всё хорошо?..       По крайней мере, ничего не пытается её убить. Пока что. Журналистка глубоко вдохнула и обхватила себя за плечи, пытаясь унять дрожь во всём теле. Сон после такого как рукой сняло, и даже в своей спальне теперь находиться было страшно. За окном выл ветер, и похоже, лил дождь. Крупные капли барабанили по крыше и окнам, отдаваясь протяжным гулом в висках. Ритм, бьющийся параллельно с встревоженным сознанием, не дающий выровнять дыхание. Зловещая, гнетущая и словно возвращающая в события сна мелодия не хотела утихать. Слыша её хотелось сойти с ума, лишь бы ни один звука ни одна вещь, ни одна живая душа не заставили её снова пройти через этот кошмар.       Девушка сделала ещё один глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями, что же делать дальше. Уснуть она точно не сможет, а читать что-то, чтобы отвлечься... Вряд ли возбуждённый мозг сейчас мог хоть как-то вникать в смысл прочитанного, или хотя бы сконцентрироваться на строчке. Просто лечь и подумать тоже не вариант - уже сейчас в голову начали лезть ужасные, тревожные мысли. В подсознании возникла идея, которая словно всегда там была, но просто ждала подходящего мгновения, дабы осенить девушку. Немного неожиданная, которая словно одним своим существованием могла успокоить ДеРосс: "Нужно дойти до его комнаты, если он ещё не спит."        Кареглазая бесшумно поднялась с постели, и осторожно зажгла свечу. Хоть их комнаты и находились на одном этаже, всё же лучше будет пройти со светом. Так было не то что безопаснее, а просто спокойнее. Свет от мягкого пламени свечи уже сам по себе как-то успокаивал и немного завораживал.

***

      И вот, она уже стоит перед дверью, за которой ей обязательно помогут, ведь в этом месте был лишь один человек, которому Алиса могла доверять так же, как себе. Раздался тихий стук. —Нортон? – чуть громче, чем шёпотом спросила девушка, после чего не дождалась несколько секунд и дёрнула дверную ручку. На удивление, оказалось не заперто.       За письменным столом сидел молодой человек, склонившись над книгой и подперев голову ладонью. Вся эта картина освещалась тусклым светом наполовину прогоревшей свечи. — Алиса? – Кэмпбелл тут же встал со стула, от чего девушка слегка вздрогнула. – Что случилось?       Он подошёл к ней, и осторожно положил руку на плечо светловолосой, заглядывая в глаза. Нортон всегда любил вдумчивый взгляд этих медных очей, которые при свете пламени казались ещё красивее. Но сейчас, они выражали тревогу, а взгляд испуганно бегал. — Я... Можно мне зайти? – в этот момент, та словно лишилась голоса. По пути сюда в голове крутилась история, которую Алиса хотела рассказать Нортону, но стоило ей лишь переступить порог комнаты, как мысли спутались в клубок, распутать который было невозможно.       Нортон без лишних возражений пропустил журналистку в комнату, и закрыл дверь, поворачивая замок. Девушка прошла внутрь, и оставив свечу на столе, обернулась на обеспокоенного парня. Её лицо к этому моменту всё ещё выглядело очень испуганно, и та была не в состоянии вымолвить хоть слово. Она смогла лишь взглянуть в глаза мужчины, но только на несколько секунд. Кэмпбелл понял это состояние, подошёл к девушке, и нежно взяв на руки, сел на кровать, усадив её на свои колени и осторожно обнимая. ДеРосс тут же крепко прижалась к нему в ответ, обвив руками шею. Через несколько секунд уже был слышен всхлип, а рубашка шахтёра стала намокать от чужих слëз. Никто так и не произнёс ни единого слова, пока, наконец, Алиса не нашла в себе сил оторвать голову от плеча Нортона. — Даже самые сильные люди имеют право устать или дать слабину, не вини себя за это. – хриплый мужской голос был ласков, но прозвучал неожиданно, от чего девушка слегка вздрогнула. – Это снова был тот самый кошмар? — Да... – тихо прозвучало в ответ. – Это... Опять был монстр. – после этих слов, на затылок девушки легла тяжёлая рука, что начала поглаживать золотистые волосы. — Всё хорошо, это был всего лишь кошмар. – шёпотом произнёс он, сильнее прижимая возлюбленную к себе.       Кто бы мог подумать, что за некоторое время в поместье, Нортон из жестокого и открытого одиночки сможет стать любящим партнёром? Вот именно, никто. Даже сам Кэмпбелл. А виной всему была юная журналистка, что единственная из всех присутствующих смогла найти и пробудить в нём остатки человеческой души. Она была единственной, и... Первой. У самой же Алисы, сердце сжималось каждый раз, как только она осознавала, сколько же времени мужчина провёл в ненависти и гневе.       За несколько месяцев, они провели много времени вместе. Чаще всего, просто так и сидели – молча, в объятиях друг друга, понимая мысли партнёра без слов и лишних объяснений. Это было нечто особенное, можно даже сказать интимное. Вот и сейчас, всё повторялось, как и в прошлые разы. — Очень надеюсь, что эта... Игра пройдёт гладко, и мы сможем вернуться домой. Вместе. – в голосе послышались нотки надежды. – Нортон, как думаешь, мы сможем победить? — Конечно. – ответ последовал незамедлительно. Возможно, он её сейчас обнадёживает, но это именно тот ответ, который подсказывало сердце. – Алиса, я клянусь тебе, что мы сможем сбежать, и я буду защищать тебя, даже ценой своей жизни. – темноволосый нежно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони девушки. — Нортон... – быстро сказала она, и голос тут же сорвался на всхлип. Возлюбленные снова крепко обнялись, но на этот раз, их сердца грела призрачная надежда на счастливый финал.

***

      Алиса бежала по сырой почве, в которой увязала подошва её сапог. На этот раз, это был уже не кошмар, а реальность. Игра, которая взаправду могла лишить тебя жизни. Девушка уже видела препятствие, которое лишь следовало перепрыгнуть, и она смогла бы оторваться от монстра ещё на немного. Но тут, мимо головы пролетела кирка, впившаяся в стену впереди и чуть не встретившаяся с виском репортёра. Последняя мысль, которая успела вспыхнуть в сознании была короткой, но очень отчаянной.

Где же ты, Нортон? Ты же обещал защитить меня... Неужели, ты не смог сдержать своего обещания?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.