ID работы: 14281778

Записи Смотрителя | Теория Хаоса — N.I.A.

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Fravdnava бета
SanKhov Izayoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теорема Риммы. Эфирный базис

Настройки текста
Примечания:

0. Эфир

Эфир – это основополагающая материя пространства и времени. В чистом виде она представляет собой материю-прародитель. Благодаря своим свойствам ей под силу воссоздавать целые вселенные и преобразовывать петабайты эфирного кода за считанные доли секунды. Но стоит упомянуть и то, что чистейший эфир губителен для любых живых существ, в виду своей нестабильности (а именно в таком состоянии он существует в пространстве эфирной сферы Риммы). Когда же речь заходит об эфире, из которого состоят уже сформированные миры, то в них он распадается на несколько эфирных путей, каждый из которых отвечает за тот или иной вид материи или элементарных частиц.

0.1 Пути Эфира

В независимости от мира и его исходных данных, существует всего семь путей эфира. Существа же, что эти миры населяют, имеют предрасположенность к различного рода эфирным манипуляциям, а сами эти манипуляции называются эфирной магией или же эфирно-генетической математикой. На общий потенциал существа в данной науке напрямую влияют его вид, его раса, его акреатис, а также многие другие характеристики. Живые существа хоть и наделены душой благодаря Всевышнему, это не отменяет того факта, что их тела являются фрагментами общемирового эфирного кода. А это нас уже подводит ко многим другим темам для рассуждения. Далее, я предлагаю рассмотреть основные пути эфира, на примере мира Rimma Kagrana Noega-Meta.

0.1.1 Первый путь. Fundalemia

В разных мирах Пути Эфира называются по-разному, но зачастую им присваиваются названия, что олицетворяют их первичные и вторичные свойства. Так, в рассматриваемом мире Первый Путь Эфира носит название – Fundalemia (“Фундалемия”), что означает – “Основа жизни”. По большей части, это суждение является верным, ведь Первый Путь является основополагающим для остальных шести и также может называться “грязным эфиром”. Благодаря его свойствам, существо, что им овладело, способно призывать эфирную материю, а затем изменять её на любую другую, будь то камень, вода или воздух. Необходимо понимать, что процесс конвертации материй очень энергозатратный, однако Римма предусматривает такие нюансы и наделяет существ, предрасположенных к Первому Пути, большими запасами сил, в сравнении с остальными существами. Тот, кто познает стихию эфира на сто процентов, автоматически открывает себе доступ не только к остальным шести путям, но и к более искусным эфирным манипуляциям. Тут стоит упомянуть, что не всякому существу дано овладеть всеми семью путями эфира. Механизм мироустройства и хода мировой истории для каждого из миров подразумевает существование лишь нескольких организмов, что обладают подобным потенциалом. Таких существ принято называть Статерами или же Балансирами. Стихия эфира позволяет осуществлять манипуляции на всех уровнях материи, начиная от простейших защитных свойств и заканчивая стимуляцией мозга для предугадывания событий будущего. Тот, кто владеет эфирной стихией и Первым Путем, имеет все шансы стать сильнейшим существом своего родного мира. Характерный цвет эфирной магии для этого пути – красный или же лиловый. Всякое оружие или защита, что будет сформирована эфиром первого пути будет иметь существенный перевес перед аналогичными техниками младших путей (второго и шестого). Стихия: Эфир.

0.1.2 Второй путь. Ferocitarcan

“Фероцетаркан” или же Путь Хаоса. Он является наиболее распространенным путем эфира в каждом из миров. Второй путь течет в недрах нашей планеты, подобно крови, ведь из него состоит и мантия, и ядро. Путем Хаоса он был назван потому, что наделяет контролем стихий огня и лавы. Для всех существ каждого из акреатисов второй путь является наиболее распространенным: исходя из общей статистики и учета предрасположенных на континенте, потенциалом к нему обладает практически семьдесят процентов. Развивать контроль Пути Хаоса можно путем улучшения внутренней концентрации, а также постижения контролем над собственными эмоциями. Вопреки всем рассуждениям об эфирной магии, когда человек или феребатт формирует у себя в руке пламя, то оно всё еще остается пламенем и без труда может обжечь своего владельца. Подчиняя себе эфир, мы не меняем его код, заложенный в базисе вселенной, и потому в каждой из стихий необходимо соблюдать баланс и постигать их шаг за шагом. Излишнее увлечение той же стихией воздуха может привести к тому, что, потеряв концентрацию, можно лишить жизни самого себя. Как и для каждого иного пути, так и для всей эфирно-генетической математики в целом, вот уже несколько сотен тысячелетий (с самого момента её открытия) люди продолжают выводить все новые формулы для улучшенного совмещения путей эфира между собой, а также работают над оптимизацией их контроля. Мы с вами должны быть лишь благодарны этому, ведь когда-то люди и феребатты погибали и обрекали на гибель своих собратьев лишь потому, что не обладали теми знаниями об эфирной магии, которые сейчас можно найти чуть ли не в открытом доступе. Также стоит упомянуть, что Второй Путь является путем-антагонистом для Пятого Пути (“Пути Жизни”), что в очередной раз выступает предупреждением. Умение совмещать пути эфира между собой – это самое заветное знание, постичь которое можно лишь путем тренировок. В ином случае – вы обречете себя на гибель.

«Постигая Хаос, должно обрести покой и найти в этом самом хаосе точку опоры»

Стихии: Огонь, Земля, Лава. Подстихии: Металл, Стекло, Грязь.

0.1.3 Третий путь. Sprankamparsis

В отличие от всех остальных путей (за исключением Первого) Спранкампарсис наиболее сильно выделяется обилием возможностей, предоставляемых своему обладателю. Перво-наперво стоит отметить предрасположенность к стихии жизни – дереву. Благодаря ей, а также эфиру Первого Пути, который и так содержится в каждом живом существе, вам открываются способности к познанию эфирной сенсорики. Каждая эфирная техника, в названии которой есть слово “Д’атур”, является сенсорной и отвечает за обнаружение объекта, на котором сфокусирован тот или иной путь эфира. Так, первый и третий фокусируются на поиске живых организмов. Это касается всех существ, будь то мелкая ящерица или огромный элементаль. Дальность действия сенсорных техник третьего пути напрямую зависит от вашего количества сил, а также ментальной устойчивости. Также здесь нельзя не упомянуть и о стихии воздуха, которая в свою очередь является самой малоизученной и относительно примитивной. Тем не менее, при должном раскрытии третьего пути есть возможность овладеть теми самыми техниками, благодаря которым можно вмиг усмирять толпы неприятелей. Как-никак, а воздух – это жизненно-необходимый ресурс для любого живого существа. Если же говорить о предрасположенности в плане жизненного пути, то во многих научных трудах не раз отмечалось, что люди и феребатты обладающие Третьи Путем (который является самым распространенным, наравне со вторым и шестым), очень часто посвящают свою жизнь службе в рядах королевской гвардии, а также Магистрата. Однако тут это большинство не столь существенно и описывается лишь пятьюдесятью двумя процентами. Развитый третий путь предоставляет его владельцу карт-бланш, как в плане трудоустройства, так и улучшения собственного здоровья. Уступает он лишь, пожалуй, четвертому и пятому путям эфира, так как последние напрямую диктуют правила самой жизни и являются её олицетворениями. Стихии: Воздух, Земля, Дерево. Подстихии: Пар, Грязь, Стекло, Металл.

0.1.4 Четвертый путь. Vitacronum

“Витакронум” назван был так в честь редкоземельного металла, что обладает целебными свойствами. Подобно ему, Четвертый Путь дарует жизнь и её же олицетворяет. Если же “грязный эфир” Первого Пути в своём первозданном виде встречается в природе крайне редко, и то лишь в кастасах живых существ, то вот эфир Четвертого Пути встречается повсеместно. Из него состоит вся известная науке флора и фауна, за исключением эфирно-измененных растений, что изредка можно встретить в подземных мегаполисах, однако о них поговорим намного позже. Его широко применяют в медицине. Из четвертого эфира воссоздают кровь, все виды и подвиды тканей, а также полноценные органы. Единственный орган, который невозможно взрастить таким образом – это мозг. Однако и без этого люди или феребатты, овладевшие этим путем на сто процентов могут позволить себе использовать лечение с запредельной эффективностью. Говоря же о магии, стоит упомянуть технику эфирного исцеления – Аксогенез. О ней можно будет подробней прочитать в разделе Техники, но ведется здесь все к тому, что сама по себе она является трехстадийной. В том смысле, что помимо базового Аксогенеза существует Исцеление Аками, благодаря которому можно в кратчайшие сроки заживлять существенные повреждения, приращивать отрубленные конечности и тому подобное, а также Эфирная регенерация. Последней в совершенстве владеет всего пара человек на континенте, в виду того, что для её использования требуются колоссальные запасы катализаторной маны. Её основная сила заключается в том, что с её помощью возможно за пару секунд отращивать с нуля любую часть тела, за исключением головы (так как отсоединение головного мозга от спинного автоматически обрывает его связь с кастасом, из-за чего техника прекращает свою работу) В отличие от предыдущих путей, устанавливать более тесную связь с Витакронумом необходимо отнюдь не только посредством улучшения физического состояния. Первоочередной задачей существа, чей кастас предрасположен к эфиру четвертого пути, была и остается эмпатия, во всей её проявлениях. Обычное лицемерие или же оказание медвежьих услуг не сумеют обмануть эфирный код и лишь благодаря искренней и самой настоящей доброте, проявленной по отношению к другим, можно добиться какого-никакого прогресса. Это напрямую будет влиять на эффективность магии исцеления, а также на скорость заживления серьезных увечий (если речь идет об Исцелении Аками). Само собой, существует целая уйма нюансов, которая позволяет так или иначе обойти установленные правила. Однако, по понятным причинам, её не принято разглашать, во избежание необратимых последствий для магов и ученых, чья связь с эфиром Четвертого Пути остается незначительной. Само собой, как и в случае со всеми остальными Путями Эфира, четвертый путь можно спокойно развивать после освоения путей, к которым предрасположен ваш кастас, и(или) одновременно с этим (если он попадает в перечень родных для вашего кастаса путей). Интересной особенностью данного пути выступает его предрасположенность к совершенствованию навыков пользователя в обращении со стихией молнии, что автоматически позволяет использовать базовые техники подстихии плазмы. Плазма – это очень хитрая материя, а потому здесь не без нюансов. Однако о ней мы поговорим подробней в другом разделе. Стихии: Дерево, Молния. Подстихия: Плазма.

0.1.5 Пятый путь. Quintumcor

Внутренний покой. Пожалуй, именно так можно в двух словах описать, что собой представляет этот путь. “Квинтумкор” считается уникальным путем, подобно Первому, так как лежит в основе всего одной единственной стихии – воды. Овладеть подобным эфиром довольно сложно, по понятным причинам. Будь ты человеком или феребаттом – тебе необходимо научиться держать свои эмоции в узде, оставаясь хладнокровным. Подкрепляет сложность познания еще и требование к умениям концентрации эфира. Разумеется, что формировать из воздуха эфир пятого пути нельзя, а потому приходится искать заменители/источники. К ним можно отнести многое: начиная от обычной лужи или дождя и заканчивая водой, что содержится внутри растений или… живых организмов. Практики по иссушению человеческого тела запрещены рядом законов, что действуют на территории всего континента, однако во время войн не раз случалось и такое, что искусные маги развивали в себе такой уровень концентрации, который позволял им иссушать противников. Вместе с тем, его неоценимым достоинством является и то, что благодаря простейшим техникам владельцу кастаса подвластно опреснять воду, а также в кратчайшие сроки обнаруживать источники этой самой воды. Сенсорика “Квинтумкора” тоже считается одной из простейших, так как отличить твердый грунт или же горную породу от воды не составит труда, в независимости от ситуации. Единственным ограничением выступает запас сил пользователя и радиус действия техники. Ни для кого не секрет, что стихия воды имеет огромный потенциал. Подтверждением тому являются способности ныне покойной Королевы Ночи. В пример её приводить наиболее занимательно, поскольку её кастас наследовал Первый и Пятый пути эфира. Благодаря этому, когда та находилась на пике своих возможностей, ей под силу было управлять водами океана и создавать цунами и водовороты. Однако плата за такое чрезмерное потребление эфира и его последующую конвертацию, была существенна. Говоря по существу, Пятый Путь является одним из самых труднопостижимых. И на том закончим с ним. Стихия: Вода. Подстихии: Пар, Грязь.

0.1.6 Шестой путь. Propositum

Подобно Пятому Пути, “Пропозитум” напрямую зависит от вашего внутреннего покоя. Навыки, что вы приобретаете по ходу обучения не будут иметь никакого воздействия, пока ваша целеустремленность не будет на высшем уровне. Но в то же время Шестой Пусть считается путем-антагонистом для Второго Пути, несмотря на то, что наследуют они схожие стихии. Отличие же довольно очевидное. “Фероцетаркан” основополагающая единица хаоса, ибо присутствует в огне и его производных, а Шестой Путь интуитивно и посредством кода неразрывно связан с Пятым Путем, который олицетворяет спокойствие. Однако это не мешает ему противоречить самому себе. Развить связь кастаса с шестым путем намного легче, чем со вторым, и зачастую случается именно так, что у людей или же феребаттов на выбор идет базовая предрасположенность или к первому, или ко второму. Комментарии здесь излишни, так как это отчасти и демонстрирует нам механизмы балансира вселенной. Вместе со вторым и третьим путями они образуют единую триаду Пути Воина. Именно овладев этими тремя путями свою службу начинают нести адепты Магистрата или воины королевских гарнизонов. Они являются столпами, на которых держится не только все военное дело, но и искусство ведения войны, как таковое. Дуэли, спарринги, массовые забои и многие другие испытания невозможно посещать без метки на кастасе. Во избежание недоразумений, стоит упомянуть то, что хоть зачастую термин “владения” тем или иным путем применим к связи, что в процентном соотношении равна или близка к ста процентам, всё же это в большей степени касается именно данной работы, в то время как в действительности не каждому дано овладеть несколькими путями эфира одновременно. Будет чудом, если к концу своей жизни вам будет под силу постичь полную эфирную связь хотя бы с одним из них. Исключением из этих правил являются лишь такие эфирные сущности, что именуются Статерами или Наследниками Первого Пути. Но о них мы поговорим подробнее в разделе 0.4.1 “Избранники”. Стихии: Огонь, Воздух, Дерево. Подстихии: Пар, Металл.

0.1.7 Седьмой путь. Scientiakartus

Если “Фундалемия” является началом эфира, то “Синтия” считается логическим завершением эфирного круга и знаменует собой возвращение к истокам, посредством накопленных знаний. Эфир данного пути, подобно первому, присутствует практически везде, оттого установить с ним первичную связь проще простого. Вся трудность заключается в том, чтобы развить эту самую связь хотя бы до уровня в шестьдесят процентов. К обучению эфирной магии седьмого пути приступают в более-менее зрелом возрасте (25-30 лет), а сам прогресс отладки может длиться вплоть до глубокой старости. Печати и руны, что чаще всего применяются в техниках, где седьмой путь преобладает, являются довольно трудными в освоении и требуют от пользователя немалого багажа знаний. Отведенным стандартом владения этим путем в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет называется цифра в пятнадцать процентов. С одной стороны, может показаться, что это ничтожно мало, однако учитывая тот факт, что “Синтия” является сильнейшим (после “Фундалемии”) путем эфира, то за счет этого и идет компенсация. Даже сама магия эфира седьмого пути отдает оттенками фиолетового и лилового. Тут же стоит отметить, что существ, предрасположенных к седьмому пути, за все время рождалось крайне мало. Вид такой связи наделяет своего владельца невероятно-острым умом и колоссальным потенциалом к эфирной магии. Еще одной особенностью седьмого пути является и то, что он объединяет в себе самые сильные из известных нам стихий. Более того, наряду с молнией и водой, Седьмой Путь открывает доступ и к Эфиру, как таковому, точно так же, как это делает Первый Путь. Однако рассуждать о стихиях, а также их достоинствах и недостатках мы будем намного позже. Стихии: Вода, Молния, Эфир. Подстихии: Пар, Грязь, Плазма.

0.1.8 Предрасположенность

Понять то, является ли то или иное существо предрасположенным ко владению эфирной магией или же обладает ли его кастас связью с Эфирной Кривой, можно узнать благодаря простейшему тесту. Перед его началом, необходимо взять небольшую чашу, желательно из закаленной стали, в которую затем необходимо высыпать угли и развести пламя. После этого испытуемому будет необходимо взять клочок бумаги (материал не имеет значения) и бросить его в огонь, попутно сложив на груди простейшую печать солнца. Как только бумажка соприкоснется с пламенем – произойдет небольшой хлопок, с обильным выделением эфирного дыма, цвет которого и укажет результат. Если дым черного цвета – это означает, что существо не является предрасположенным, а его связь с Эфирной Кривой минимальна или же отсутствует вовсе. Если же дым соответствует одному из семи цветов радуги – в таком случае это будет подтверждением наличия эфирной связи, а сам цвет укажет на один из семи Путей Эфира (Первый – красный, Второй – оранжевый и так далее). В таком случае, уже будет иметь смысл подключение предрасположенному октомарки с последующим выводом характеристик. В случае если вместо хлопка произошла вспышка ярко-белого цвета – это будет указывать на то, что данное существо имеет очень сильную связь с Эфирной Кривой и является Статером. Важно понимать, что цвет напрямую будет указывать на путь, у которого с кастасом установлена наиболее тесная связь. Если кастас предрасположен к третьему и пятому путям, но при этом в процентном соотношении третий путь имеет существенный перевес, то и эфирный дым будет соответствовать Третьему Пути (желтый или болотный цвет).

0.2 Кастас

Эфирная оболочка или же Кастас – это вместилище души живого существа. В зависимости от акреатиса (эфирной сущности) кастас наделяет своего владельца базовыми возможностями, с помощью которых тот может постигать основы эфирной магии. Повышая свои физические характеристики, а также улучшая свою ментальную связь с Эфирной Кривой и миром Межпространства, существу будут постепенно открываться всё новые возможности в овладении эфирными стихиями. Так, если, условно, человек был рожден с предрасположенностью кастаса к Первому Пути Эфира, то и постичь остальные шесть ему труда не составит, так как стихия эфира – основополагающая для всех остальных стихий и подстихий. Однако в том случае, если человек родится с предрасположенностью кастаса к любому иному Пути Эфира, то до того момента, пока он не постигнет их все, он не сможет приступить к изучению базиса возможностей Первого Пути. Такой порядок существенно ограничивает и разграничивает эфирных существ между собой, будь то человек, гибрид, драг или дракс. Кастасы, что отличны от человеческих, несущественно могут отличатся лишь запасом эфирной энергии или предрасположенностью к тем или иным подстихия, однако лишь на старте своей жизни. Всецело кастасы устроены одинаково для всех существ, в независимости от их вида, расы или акреатиса.

0.2.1 Кастас-Анима (Anima-Castas)

Кастас-Анима – это научное название кастасов, что принадлежал людям и гибридам. В сущности своей, они обладают потенциалом к познанию второго и четвертого путей эфира. На общих запасах сил и все остальном, как уже было описано ранее, вид кастаса никак не влияет на его возможности. При должных тренировках концентрации эфира и оптимизации общего энергопотребления, кастас любого существа способен выдерживать аналогичные нагрузки. Здесь всё будет зависеть лишь от того, с каким родом существ система мироздания имеет дело.

0.2.2 Кастас-Феребатт (Ferebatt-Castas)

Кастас-Феребатт – это научное название кастасов, что принадлежат феребаттам, коими являются: драгоуты, драфлинксы, циаторы и марконы. Они обладают повышенной чувствительностью и с большей вероятностью могут наделить своего владельца способностями Статера. Это объясняется тем, что феребаты, в одной из теорий мироздания, были выведены искусственно и, как вид, пошли от людей. На эту тему можно долго рассуждать, однако вся эта информация подкреплена некоторой факторикой. Кастас-Феребатт прекрасно адаптируются под энергетические улучшения и хорошо переносят различного рода манипуляции, в которых используется существенное количество эфира. Подобно людям, феребатты имеют хорошую выносливость и уровень концентрации, благодаря чему во многом им не уступают. Если подытожить, то можно сказать, что кастасы людей и феребаттов имеют равные возможности и эфирный потенциал.

0.2.3 Кастас-Корум (Corum-Castas)

К виду Кастас-Корум относятся все кастасы, что были созданы искусственно, будь то лабораторные условия или же промышленные цеха. Широкое применение данный вид кастасов получил в военное время, и использовался преимущественно для создания элементалей. Эти оболочки стабильны, полноценны, однако обладают ограниченными запасами энергетических сил и требуют постоянной подпитки. Так, тем же элементалям приходилось (да и сейчас приходится) впадать в спячку, во время которой их кастас начинает поглощать природную энергию. Если говорить о нашем времени, то такие кастасы часто применяются в робототехнике, элементальной промышленности, а также при создании систем с использованием искусственного интеллекта. Также стоит отметить их исключительную прочность, ведь в отличие от кастасов живых существ (которые можно будет уничтожить, если существо находится в беззащитном состоянии), кастасы тех же элементалей крайне сложно вывести из строя. Чаще всего, во время охоты на колоссов, использовались техники аннигиляции материи, как единственно-верный способ к их безоговорочному уничтожению.

0.3 Сингулярис

Сингулярсис – это название стихии антиматерии. Её существование описано лишь в паре древнейших текстов. Исходя из общих данных, данную стихию, в отличие от всех остальных, невозможно постичь. Единственными средствами контроля антиматерии являются специализированные установки, что расположены глубоко в недрах эфирных катакомб. К превеликому счастью, лишь единицам из многих миллиардов живых существ (или существ, живших когда-либо) известно об их существовании. Ибо никто кроме Высших не обладает достаточными знаниями для их активации. Тем не менее, существовали и такие акреатисы, которым удалось овладеть антиматерией на клеточном уровне, что в свою очередь открыло великое знание. Знанием этим является технология, позволяющая безвозмездно и совершенно неопасно перемещаться между вселенными и Межпространством.

0.4 Эфирная Кривая

Как уже упоминалось ранее – Эфирная Кривая – это воля Всевышнего в мире межпространства. Вся сфера Риммы, все живые и неживые существа, могут находиться в бесконечном цикле мироздания и пространственно-временного эфирного континуума лишь благодаря тому, что вся информация и весь эфирный код проходят и обрабатываются внутри этой самой Эфирной Кривой. Принцип её работы в общемировом плане достаточно прост, ведь она представляет собой источник информации, благодаря которому в сфере Риммы формируются новые Дельта-, Мета- и Омега-Каграны. Если же копать глубже, то стоит понимать, что Эфирная Кривая является основным балансиром вселенной, ведь она порождает как добро, так и зло, в необходимых для каждой отдельной вселенной пропорциях. Так, согласно формуле, разработанной ею для рассматриваемой нами вселенной, одновременно в Ноеге может существовать не более двенадцати протагонистов и не менее двух антагонистов. Протагонистами называются те эфирные сущности, которые оказывают существенное влияние на ход общемировой истории. В их число также могут входить и главные герои этой вселенной для заданного временного промежутка. Антагонистами являются эфирные сущности, которые негативно влияют на ход вещей в мире, либо же всячески стараются достичь своих целей, используя при этом аморальные или же опасные для всей родной вселенной методы. В их число входит и использование вышеупомянутых машин антиматерии.

0.4.1 Избранники

Для большинства миров, избранниками считаются те эфирные сущности, кастасы которых предрасположены ко всем путям эфира одновременно (Кастас-Статеры) или же только Первому Пути. Другие виды связей, где Первый Путь сопряжен с одним из шести оставшихся, само собой, позволят владельцу кастаса овладеть остальными Путями Эфира. Но вот постичь каждый из них на сто процентов, тем самым установив полную эфирную связь с каждым из них в отдельности, не представляется возможным. Избранниками Риммы или же избранниками Эфирной кривой являются эфирные сущности, что сумели постичь все семь путей эфира. Дальше они попадают под юрисдикцию так называемого кодекса Смотрителей Риммы, и их дальнейшую судьбу определяют Высшие. В случае, когда Теорема Риммы приходит в действие, ‘избранника’ переносят в Межпространство, где его ожидает встреча со Смотрителем его Дельта-Каграны. Его задача уже будет состоять в том, чтобы дать ‘избраннику’ испытание, по окончании которого будет вынесен общий приговор. После чего он будет отправлен на встречу с сооснователями Риммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.