ID работы: 14281395

Этот странный свет

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нервный ропот каблуков раздавался эхом, будто заполняя все пространство и перебивая все звуки. Девушка что торопливо шла, задрав нос, выглядела слегка напуганной . " Ну почему же я, просто не вызвала такси! " — пронеслось у нее в голове прежде как остановиться. Широко раскрыв глаза та смотрела на то место, куда ее привели собственные ноги. Это произошло так механически что от самой себя страшно. Но почему то уходить та не собиралась, что то не давало ей, тянуло присесть на лавочку и осмотреться, а точно ли та пришла не к себе домой. Немного потоптавшись на месте, та всетаки решилась, ей было куда спешить но… Найдеться же минута другая чтоб… ЦОК цок . Топот поменял свой звук, было не слышно всех этих острых шпилек, когда идёшь по зеленой траве что шелестела у тебя под ногами. было лиш одно не понятно, женщина все пыталась вспомнить что ей так напоминает это место. обычный дворик около старых домов. Присев на лавочку она казалась такой родной, будто в этих хрущевках было что то родное. Из далека был слышна игра на гитаре, одних из уличных музыкантов, это будто придавало какую то необычайную атмосферу . Но — «что это такое?!» — девушка ахнула когда услышала резкий скрип ржавых качель. Они пустовали, что напрягало ее, но решив встать и посмотреть в чем дело, та услышал голос где-то за спиной чо заставило ее чуть ли не подскочить на месте, но он был такой спокойный что не хотелось бежать или визжать от страха . Окуратно и медленно обернувшись та чуть наклонилась выпучив глаза. За ее спиной стоял мальчик, что казалось светился а лучи лунного света проходили на сквозь . — Лола? Я думал ты больше не выйдешь играть… — говорил мальчик таким холодным голосом, тонким и спокойным что всю тревогу как ветром сдуло — Гас?.. Ты же.- Ее глаза расширились, «это сон?» . Та оглянулась но не увидела сгоревшего здания в котором когда-то резвились ребятишки , может та просто переутомилась .. - Лола , лола я думал что ты осталась там , помнишь то пламе .. Я так рад что тебя спасли , давай поиграем ? Спокойно протягивая почти каждое слово мальчик разговаривал с ней но похоже что та была не в настроении .... - Я конечно - нервно дыша та присела обратно на скамью что трищела по швам - рада опять встретить тебя - она достала веер из своей сумочки и начала сдувать на себя прохладу , так будто на улице стояла не выносимая жара . - мне что то , голову припекло .. Мальчик пропал куда-то на мгновение из ее поля зрения . Но пришел с подорожником приложив той его на лоб . - Лола я не хочу играть в больничку , давай лучше куличики полепим .. - немного грустно заговорил ребёнок , присев возле скамейки ожидая положительного ответа но увидев как та через несколько секунд осознания демонстративно претварилась что умирает , он окончательно надулся и демонстративно отвернувшись обиделся на нее . Будто перед ним не взрослая тетка а такая же маленькая девочка . Лола печально вздохнула посмотрев на мальчика . она помнила его , друг раннего детства , ей было 6 лет когда она в последний раз видела его . в тот день детский сад охватило пламенем , он умер тогда и она точно помнит как видела эта собственными глазами . Но что то в глубине ее сердца говорила подыграть ему .. - Давай , почему бы и нет - улыбнулась та и обогнав малыша уселась на край песочницы начиная уже даже что то вылепливать . Давно она не видела песок , не тот что около моря , а такой с примесью глины и гравия . Она с улыбкой и искрой в глазах смотрела на то как маленький друг подбежал на помощь усевшись прямо в песок . Женщине было немного не удобно, но та не собиралась садиться и пачкаться хоть все руки уже и были в песке . Мальчик разговаривал с ней а та не особо понимая что ей говорят просто поддакивала . Они долго просидели на одном месте , на ногах аж оставались следы от просиженого места . Их беседа по тихоньку́ перерастала во что то осмысленное , из нее та узнала что тот любил шарики .. Это было довольно странное времяпровождение особенно когда мальчишка замолк .. - что такое? - она побеспокоилась после чего ту взяли за ручку и повели под деревце - а помнишь как мы тут сидели и играли в твои куклы - вдруг спросил ее Гас но у нее был на это лиш 1 ответ - столько лет прошло .. Я уже не чего и не помню - она прикрыла глаза вздохнув и вспоминая каким интересным было ее ранее детство но после этого она почувствовала что ее чмокнули в щечку со словами < Мне уже пора домой !> , та даже не успела кинуть прощального взгляда в след а в воздухе будто исчезло то очарование , притягивающее ее к этому месту . Но не ожиданно для самой себя та обернувшись видит над собой знакомое и такое не довольное недовольное лицо , то был грей что подкрался так бесшумно , как обычно .. - Женщина мне кажеться у вас развивается деменция ... - ожидая пылкий взгляд со стороны лолы тот немного отошёл но не чего подобного не последовало , это удивляло - Что сам ужин приготовить не в силах ? - та слегка усмехнулась встав со земли , отряхнулась - Похоже что совсем таки позабыла , соизволите проводить даму до дома ? - ехидно улыбнувшись но со спокойным тоном та протянула руку му́жчине что в ответ лиш хмыкнул приняв ладонь и повел ее в харомы .« Странно может настроение на ночь глядя поднялось ?» пронеслось у грея где-то в подсознании , но хотелось есть что расспросы казались лишними ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.