ID работы: 14281392

Две стороны притяжения

Гет
R
Завершён
50
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
                    Заведующая, приёмного отделения Вера Георгиевна заглянула в ординаторскую, чтобы сообщить новость касающаяся всего отделения и не только. – Коллеги к нам едет новый главврач, в два будет собрание, прошу не опаздывать, – она взглядом отсканировала находящихся в ординаторской врачей, после чего покинула помещение, сдержанно улыбнувшись. Брагины переглянулись и мужчина покрепче сжал жену в объятиях. Куликов продолжил неспешно попивать кофе, а Саламчик не отрываясь заполнял карты за себя и за Лазарева. – Олеж, ты сегодня домой? – поинтересовалась Мария. – Нет, но зато завтра я выходной и мы сходим куда-нибудь. – Хорошо, – она коснулась губами его щеки, поудобнее устраиваясь в его объятиях.       Спокойствие длилось не долго, привезли мужчину с аппендицитом и врачи отправились в операционную, спасать жизнь. Пациент безумно боялся, ведь первый наркоз в сорок лет – страшно. Но Брагин поговорил и успокоил его, операция началась. Разрез был сделан, а Брагин оглядев всех присутствующих в своей манере, театрально заговорил – Берем нитку один конец привязываем к двери, второй к вам, я резко открываю дверь и проблема решена. - Доктор, а вы точно умеете удалять аппендицит? - У нас хирурги все уволились, я стоматолог. Лечу как умею. Раздалась пара сдержанных смешков, после чего операция продолжилась в тишине.       Около двух часов большая часть врачей собралась в конференц-зале, кто-то разговаривал, обсуждал интересные случаи, кто-то сидел в тишине, отдыхая, кто-то заполнял карточки, но все сгорали от нетерпения увидеть нового главврача, по больнице уже разошлись слухи, что это женщина, так ещё и с какой-то говорящей фамилией, сбежала из Америки. Шум сошел на нет, а в эпицентре внимания оказалась блондинка среднего роста с голубыми, как океаны глазами. – Здравствуйте, меня зовут Марина Владимировна Нарочинская, с сегодняшнего дня я занимаю должность главного врача, по всем вопросам обращайтесь ко мне. Думаю на этом пока все, не буду отвлекать вас, приступайте к работе. Все разошлись, кроме одного человека, высокий, лысый мужчина с карими глазами, сидел на третьем ряду и без зазрения совести рассматривал её. – Прошу прощения, вы что-то хотели? – поинтересовалась она, сверля его взглядом. Он не ответил, резко поднялся с места и отправился прочь, работа не ждёт.       Она усмехнулась, нервно выдохнула и отправилась в свой кабинет, ей было необходимо переключиться, погрузившись в изучение документации этого учреждения за последние время.       Бумаг было много, спустя время в глазах двоилось от количества прочитанного. Марина решила сделать небольшой перерыв, выпить кофе, однако в кабинете бодрящего напитка не оказалось, по этой причине ей пришлось покинуть свое убежище и отправиться на поиски буфета или хотя бы кофейного автомата.       Прогулявшись по коридору она отметила что здание хоть и не новое, находится в хорошем состоянии. Подойдя к посту Нарочинская обратилась к дежурной медсестре. – Нина Дмитриевна, а где можно выпить кофе, желательно не выходя из здания, поинтересовалась блондинка. – Вообще есть кафе, но туда идти надо, а вон там, автомат с кофе, – указав рукой в сторону, произнесла Дубровская.       Марина кивнула и отправилась в нужном направлении, попутно запустив руки в карманы халата, чтобы найти мелочь. На кофе не хватало два рубля, она уже собиралась уходить, как её окликнул мужчина. Тот самый. Хирург только что вышел из операционной и тоже собирался выпить кофе. – Марина Владимировна, вам купить? – Спасибо, но не стоит. – развернулась и отправилась в. сторону своего кабинета. – Постойте, – догнал её, протянул стаканчик, улыбнулся и сделал глоток своего эспрессо. – Спасибо, я вам отдам деньги, вы же сегодня дежурите? – Не стоит, – вернул ей её же фразу, обогнул ее и вышел на улицу, подышать, расслабиться, выпить кофе и заодно покурить.       А она отойдя от лёгкого оцепенения отправилась в кабинет, вроде бы её подчинённый сделал мелочь, а на душе стало приятно и как-то то тепло, но деньги нужно будет вернуть, а то некрасиво, неправильно как-то.       Выпив напиток который смутно походил на кофе Марина договорилась с Александром о встрече и вновь погрузилась в изучение документации.       Выйдя из отделения она встретилась взглядом с мужчиной чуть старше её. Он вручил женщине букет бордовых роз, после чего пара разместилась в автомобиле, который уносил их прочь от здания больницы.       Многоэтажки, деревья, люди, вечерняя суета столичного города и двое людей, которые ехали к нему.       Была ли любовь, спорный вопрос, скорее нет, и оба об этом знали, они встречались, были вместе, без всяких обязательств, секс для разрядки, только и всего. Они это не обсуждали, но обоим это подходило и Марину все устраивало, она просто плыла по течению, не обращая внимания на камни тянущие её ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.