ID работы: 14281261

Мне бы твои пули переплавить в струны

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Израненное сердце

Настройки текста
Примечания:
Катя едва понимала что происходит вокруг. Последние дни слились в один ком сплошных соболезнований и вопросов об организации похорон. Спасибо ее тетке, которая быстро прилетела и взяла все денежные траты на себя. Перед глазами мелькали черные пятна, кляксы красных гвоздик, холодные плиты на сотнях могил, в одной из которых сечас окажется тело ее отца. Рита и Мел шли с двух сторон от Кати, держа ее под руки. Самостоятельно девушка едва переплетала ноги от все еще накрывавшего ее шока и физической усталости - со дня смерти отца она всего пару раз засыпала на несколько минут. Где-то позади шел Хенк, доблестно приняв на себя управление процессом похорон, светские беседы и бесчисленное принятие соболезнований. Воспоминания о похоронах в голове Кати отложились очень смутно, с большими пробелами. Гроб, горсть земли, вторая, третья, венки, чьи-то слезы на ее плечах. Бесконечный черный хоровод скорби отдавался ноющей болью где-то в ребрах. - Кать, пойдем, замерзнешь совсем - тихо проговорила Рита, обнимая подругу. Шел сильный дождь, Катю начинало бить мелкой дрожью. Она насквозь промокла - даже зонт, который Мел заботливо держал над головами девушек, не спасал от сильного ливня, начавшегося прямо посреди похорон. Тяжелые капли стекали по фотографии с черной лентой. Из-под стекла на Катю смотрел совсем молодой папа. Таким, каким она его помнила в детстве. Красивый, веселый, с доброй улыбкой и ямочками на щеках. - Да...пойдем - едва слышно прошептала Катя - Пока, пап...- от этой фразы она вновь разрыдалась.

***

- Тааак, вот, давай, супчика поешь, я тут приготовила. - Спасибо, теть Лен. - Катя была как никогда рада приезду единственной родственницы. Она была единственным человеком из ее семьи, который приехал на похороны. Бабушка с дедушкой ответили короткое "сожалеем, приехать не можем". Мама на связь не вышла, хотя Боря даже отца своего подключил. Удалось узнать только, что она сейчас где-то в Забайкалье, сменила фамилию и поселилась в какой-то глухой деревушке. - Катюш, а что мы с тобой делать будем? Мне уехать скоро надо, иначе меня с работы уволят. Если хочешь я могу тебя с собой забрать. У меня дом большой, тебе понравится. В школу новую тебя пристроим. - Спасибо вам теть Лен, но я хочу здесь остаться. У меня тут друзья, я тут всю жизнь прожила. Квартира вон...папина...все, что от него осталось. Я не могу это все вот так бросить. - Ну как же ты тут одна-то будешь, девочка моя бедненькая. - тетя Лена состроило жалостливое лицо и погладила Катю по руке. - Да уж проживу как-нибудь. Устроюсь на вечерние смены в кафешку местную, школу закончу, а там посмотрим. Поживу одна, ничего. Зато на своем месте. - А как же ты, тебе же еще 18 нет. - Ну, через месяц будет. А так, папа Бори обещал помочь если что, чтобы меня не забрали никуда. Тут осталось-то чуть чуть совсем. Да и мама у мея по документам есть, так что проблем не возникнет. - Ладно, дело твое. Но если вдруг передумаешь, не стесняйся, мне звони, я тебе сразу билеты куплю. Ты же знаешь - я тебе всегда рада. - Да...спасибо вам, теть Лен, большое спасибо. Кроме вас у меня никого не осталось. Тетя Лена вздохнула и крепко обняла Катю.

***

Следующий месяц пролетел незаметно. Катя с головой ушла в учебу, чтобы сдать экзамены и поступить на бюджет. По вечерам она усердно работала, чтобы обеспечить себя, не надеясь на деньги тетки. Все в городке знали ее историю, да и работала она довольно хорошо, так что почти всегда Кате оставляли щедрые чаевые, поэтому денег хватало на вполне приличную жизнь. Одним холодным утром ее разбудил звонок в дверь. Катя еле как встала с кровати и сонно погребла к двери. Открыв ее, она увидела на пороге довольную, как майский валенок, Риту, широко улыбающегося Мела с тортом в руках, Хенка с какой-то блестящей коробочкой в руках и танцующего где-то сзади с бутылкой шампанского Гену. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯ! - хором заорали они и всей гурьбой ввалились в квартиру. Катя даже не успела ничего понять, как над ее головой уже взорвали хлопушку, посыпались кучи поздравлений, объятий, а Гена вообще решил, что самое время подергать ее за уши. Очнувшись ото сна и привыкнув ко всеобщей суматохе, она разглядела на пороге еще одного гостя. На нее, не моргая, смотрел Кислов с букетом в руках. Катя уставилась на него. - Ааа, мальчики, пойдемте чай ставить и торт резать - Рита заметила взгляд Кати и предусмотрительно начала выпихивать всю ораву в сторону кухни. - Привет, с днем рождения - сказал Киса и подошел к имениннице - это тебе, поздравляю. - он вручил Кате букет и обнял ее. Она молча стояла, уставившись на цветы и не знала, что сказать. Они не виделись и не общались с момента его спонтанного путешествия. Все это время у Кати было очень много забот, она старалась выкидывать из головы все лишние мысли, но Ваня из ее мыслей упорно не выходил. Раз за разом она отгоняла воспоминания об их единственной нормальной ночи и раз за разом подсознание упрямо подкидывало ей их в самые неподходящие моменты. Этот парень как ураган ворвался в ее жизнь, парой нежных прикосновений сломал что-то в ее сердце и так же стремительно исчез. Но исчез он именно по ее просьбе. Самому Кислову тоже все это время было не сладко. На похороны его Гена так и не пустил - сказал, что Кате и так проблем хватает, его морда там точно не нужна. Потом Ваня много раз порывался увидеться с ней, но его кулак каждый раз замирал над дверью, так и не постучав. Он не мог выкинуть из головы ее заплаканное лицо, то, как она просила его уйти. Но не мог смириться с ее отсутствием в своей жизни. В его сердце тоже что-то сломалось. Что-то треснуло, отвалилось, закатилось в самую глубину души, не позволяя как прежде весело и беззаботно проводить время с другими девушками. Он много раз пытался утопить боль в бутылке спиртного, заглушить яркой таблетке или спрятать в складках очередной мини-юбки, но с кадым разом от этого становилось только хуже. Ребята до последнего уговаривали его не идти к Кате, опасаясь, что эти двое снова поссорятся, но в конце-концов сдались. И вот они оба, так долго бежавшие друг от друга, оказались лицом к лицу, снова в Катиной квартире, где хранилось их самое большое и нежное общее воспоминание. - Спасибо. Я...не ожидала тебя здесь увидеть. - Кать, я так не могу больше! - не выдержав, начал Киса - Сколько мы еще будем притворяться, что все нормально? Что нам хорошо друг без друга. Я же знаю, это не так. Я же вижу. - У тебя проблемы со зрением - холодно ответила Катя. - Нет, ты смотришь на меня как в первый день. Как тогда в клубе. Ты можешь сколько угодно делать вид, что я тебе по боку, но я знаю, что это не так. - последние слова прозвучали почти шепотом. И он был прав. Даже сейчас всю боль, всю пропасть, разверзшуюся между ними затмевало дикое желание снова прикоснуться друг к другу, снова почувствовать такие родные, любимые губы. Прикоснуться к желанному телу. - Пойдем...чай пить... - Катя из последних сил старалась сдержаться, чтобы снова не натворить глупостей. Через несколько минут они уже звонко хохотали вместе с ребятами, празднуя Катино восемнадцатилетие. Это утро оказалось на удивление легким и спокойным. И даже улыбка Кисы напротив не приносила Кате тупой боли в сердце. Сейчас она просто радовалась тому, что смеется впервые за долгое время, что рядом с ней есть ее близкие друзья, которые в любой момент готовы ее поддержать.

***

Дружеское чаепитие постепенно перетекло в полноценное празднование. На столе появилась целая гора пиццы, роллов, какой-то китайской лапши и ещё черт знает чего из всех возможных доставок города. Во всех углах уже лежали пустые бутылки, на каждом шагу можно было наткнуться на помятый листок бумаги, заменявший пепельницу. Со всех сторон гремела музыка, мелькали разноцветные огни (Гена где-то между делом умудрился притащить колонки и светодиодный шар), все танцевали и до хрипоты орали любимые песни. Соседи уже не раз гневно стучали в двери квартиры, но беззаботным подросткам было наплевать на них. Сейчас были только они, музыка и их счастливые улыбки. Катя выбежала на балкон, чтобы немного остыть после активных танцев. Ее красное, мокрое от жаркой квартиры лицо с прилипшими ко лбу тонкими прядями светилось широкой улыбкой. Она уже и забыла, когда ей было так хорошо и свободно в последний раз. Она молча стояла, уперевшись руками в перила и смотрела на ночной город. Сзади послышался щелчок балконной двери и два медленных шага. - Не помешаю? - Киса встал спиной к перилам, зажигая сигарету. - Нет, если дашь покурить - улыбнулась Катя. - Ого, ставки растут. Сначала зажигалка, теперь ещё и сигареты - ухмылка сползла с лица Вани как только он осознал, что сейчас сказал. Слишком сильно он растоптал ее душу, чтобы позволять себе так шутить. Катя поджала губы, уставившись на его руки. - Ну, жизнь идёт вперёд - сказала она, выпрямившись. На нее вдруг нахлынуло какое-то странно желание продолжить эту игру - Что поделать, такая вот жизнь злодейка. Сначала зажигалку отбирает, а потом и сигареты. И самое обидное, что чем дольше ты живёшь без сигарет, тем сильнее хочется получить хоть каплю никотина. С одной стороны - такая паршивая штука эти сигареты. Так вот если подумать, ничего хорошего особо и не дают. А жить без них все равно не можешь. И пока снова не затянешься, не успокоится. Замкнутый круг. Вряд-ли Катя говорила о сигаретах. Яркая коробочка в руках Кисы сейчас заботила ее меньше всего. Она не была уверена, сможет ли он понять ее, услышать крик души сквозь витиеватую метафору, но сейчас ей отчаянно хотелось выговориться. - Да...хуйня полная. - Киса тупо пялится на помятую пачку в руках - вот даже тут написано "Курение – причина заболеваний сердца". Правду пишут, получается. - Он поднял свои глаза и посмотрел на Катю. Они стояли, вглядываясь друг другу в душу. Пытались понять, почему же их так тянуло друг к другу. Почему стремительная интрижка принесла столько боли? Как дешёвый флирт вдруг перерос в огромное кольцо, сдавливающие ребра? Как один щелчок зажигалки разом напрочь спалил две души? Зачем они сейчас снова достали этот окровавленный нож и продолжали резать едва заживавшие раны? И как бы долго они не смотрели в глаза друг друга, ни одного ответа там не находилось. Их любовь была слишком быстрой, громкой, рваной. Хотя, впрочем, утверждать так было нельзя. Она не "была". Она никуда не исчезала ни вчера, ни сегодня. Никуда не исчезнет и завтра. Это тот безумный, совершенно неконтролируемый вид отношений, который зовут "первой любовью". Когда вы оба не понимаете, что произошло, когда одно лишь слово, взгляд, прикосновение вдруг становятся дороже воздуха. Когда все тело сжимается до одного стука разогнавшегося от чувств сердца. Для многих первая любовь бывает приятным воспоминанием, лёгким дуновением весеннего ветра, нежным взглядом ещё детских глаз. Но не для этих двоих. Киса и его Котенок. Это две искры, столкнувшиеся в водовороте жизни и ставшие одним большим пламенем. Они сжигали все вокруг, сжигали самих себя, но потушить этот пожар было уже невозможно. Их сердца оказались двумя тротиловыми шашками, которые одновременно взорвались. Зажигалка...Та самая чертова зажигалка, с которой все началось. Она тогда подожгла не сигарету, она подожгла тонкий фитиль, запустивший взрывную волну, которая выбила землю у них из-под ног, унесла все, что раньше они называли жизнью и оставила две пары глаз, смотрящих друг на друга. И в этих глазах каждый из них видел весь свой мир. Взмах ресниц. Дыхание. Чаще, громче, ближе. Ещё ближе. Оно совсем рядом, уже опаляет губы. Губы. Губы. Сердце выпрыгивает из груди. Удар. Ещё удар. Рваный вдох. Пустота. Все звуки разом затихли, будто кто-то нажал кнопку "mute". В мире нет ничего. Ничего кроме их горячих губ, двух пламенных языков, слившихся в поцелуе. Нежные пальцы гладят щеки, шею, волосы, плечи, спину. Как же хорошо. Как же они оба скучали по этим прикосновениям. Плевать, что в лёгких уже заканчивался воздух. Они стали кислородом друг для друга. И вот наконец долгожданный вдох. Впервые с того дня, когда они дурачились утром на кухне. Как давно это было. Кажется, где-то в прошлой жизни. Но этот поцелуй стер границу между прошлым и будущим. Они снова появились в жизни друг друга. Бесполезно бежать от себя самого. От своих чувств. От того, кто забрал твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.