ID работы: 14281022

Матушка

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Рвано

Настройки текста
Примечания:
Я остановилась. Перед моим лицом всё ещё сиял прямоугольник, который теперь напоминал экран ноутбука. Я прочитала написанное ещё раз, чтобы убедиться, а потом окно исчезло, открыв вид на такого же замершего герцога. Посмотрев на него, я осторожно поклонилась, хотя была не уверена, правильно ли поступаю, – несмотря на то, что я собиралась сыграть потерю памяти, герцогу очевидно станет неловко из-за того, что его жена кланяется ему. И его это правда напрягло, – когда я поднялась, он взглядом беспорядочно бегал по мне, не понимая, почему его жена я вдруг повела себя так. Я же вела себя спокойно, будто не замечала ничего странного. — Кх… Можешь сесть. — Пригласил мужчина. Я села прямо напротив его стола, на роскошный мягкий диван. Герцог резко встал и широким шагом подошёл к креслу напротив моего. На разделял только маленький столик, на котором стояли красивые розовые цветы, очень похожие на розы. Теперь, когда его лицо не было скрыто в тени, я рассмотреть его ещё чётче и не ошиблась, когда думала про возраст. На удивление, герцог действительно был молод, хотя я задумалась о том, что он мог быть и стариком, который взял себе в жены молодую дворянку. Раз уж я правда попала в средневековье, это было немало вероятно. Герцог опустил голову и посмотрел на свои ладони, сомкнутые в замок. Скорее всего он уже догадался, что со мной с герцогиней что-то не так. Я ждала, пока герцог придет в себя, – или что он там делал? – а пока прокручивала мысли в голове, подбирая слова. Что будет, если я ему так просто в лоб скажу, что ничего не помню, он мне поверит? С другой стороны, выбора у меня не оставалось. Герцог, хотя он был слишком молод для этого, просидел в таком положение ещё некоторое время. Я успела наспех осмотреться по сторонам, – большой, просторный кабинет. Внутри было не то чтобы приятно, – холодно, а на фоне черных стен с рисунками яркий свет из окон казался мне слишком резким и ранил чувствительные глаза. На самом деле, я уже сделала выводы, что герцогиня была не совсем здоровой, но чтобы настолько? Похоже, она даже не могла смотреть на яркие предметы или естественный свет. В один момент я перевела взгляд на герцога. Он тоже смотрел на меня, уже более спокойно. Всё-таки он успокаивал себя. — Эвелин, как ты себя чувствуешь? — Я мысленно удивилась его обеспокоенному голосу. — … И как там Ивонн? Ивонн? Я, конечно, совсем никак не относилась к этому миру, – времени, или что это вообще такое? – но незнание почему-то вызывало неловкость. Я погладила колени через ткань шелкового платья и выпрямилась, предварительно покрутив плечами, кости слышно захрустели. — Ваша Светлость, — Это обращение, сорвавшееся с не совсем моих губ, звучало неестественно. Я тяжело глотнула слюну под взглядом ясных глаз. — Честно сказать, я совсем ничего не помню, ни кто я, ни кто вы. И тогда его глаза округлились, а губы сжались в тонкую линию.

***

Я уселась на кровать и подперла рукой горячий лоб. Сложновато это всё, конечно. К тому же, герцог невероятно волновался за свою жену, – он приставил ко мне охрану и позвал лекарей, которые в скором времени должны были навестить меня. < Система > [ Добро пожаловать в игру, Эвелин! ] Я подняла голову. Передо мной, ярко отражая свет, висел экран. Выпрямившись, я быстро пробежалась глазами по тексту. Сразу после того, как я закончила, текст сменился: < Система > [ Так как вы, – новый пользователь, Система предлагает вам пройти подготовку к началу игры. Желаете ознакомиться с информацией? ] [ «Да» / «Нет» ] Поколебавшись, я нажала «да». Интересно получается, раз уж я попала в игру, про которую ничего не знала. < Система > [ Вы попали в игру «Любовь-любовь юной герцогини». Игра ещё не была выпущена и находится на стадии разработки, от вашего выбора будет зависеть дальнейшее будущее. ] [ Для начала ответьте на вопрос: Вы желаете остаться и продолжит игру? ] Для надёжность я перечитала написаное. Почему-то мне не верилось, что у меня есть выбор, к тому же я уже заявила герцогу о том, что потеряла память. Как он отреагирует, если настоящая герцогиня вернётся? Хотя, на самом деле это меня не касалось. Я просто не хотела усложнять себе жизнь, поэтому глазами искала подобие ответа «да». К сожалению, так и не нашла. — Хочу. Но что будет, если я вернусь? < Система > [ Если вы согласитесь остаться, вы больше никогда не сможете вернуться. В случае отказа, мы предоставим наши услуги главным героиням. В зависимости от вашего выбора имени, главной героиней станет одна из дочерей герцога. ] Я облегчённо выдохнула и продолжила смотреть на экран, в ожидании кнопок. Ну, тогда всё решилась само собой. Хотя я не слишком уж верила, что всё так просто, – если бы мне правда дали выбор, меня здесь не было бы. И осознание этого было пугающим. < Система > [ Взамен на изменённый сюжет, вы и герцогиня умрёте, чтобы поддержать выбор. ] [ Вы желаете выйти из игры? ] [ «Да» / «Нет» ] Что... Я выпрямилась до боли в спине. Моё сердце взволновано стучало. Всё происходило слишком быстро, – вот, только что я проснулась в неизвестном мне помещении и теле другой женщины, вот я уже иду к человеку, которого называет моим «мужем», и вот мне предлагают выбор между жизнью здесь и смертью. Впрочем, только дурак согласиться на второй вариант. Я смотрела на экран. Выбраться к родным хотелось, но жить хотелось в разы больше. «— Если останусь, больше никогда не вернусь...» Хотя, не вернусь я в любом случае, независимо от того, что выберу. Может тогда дождаться врачей? Я закусила губу. Ладно, выбор и так был сделан. В комнату зашли несколько врачей сразу после моего нажатия на ответ, который устраивал систему. Началось.

***

Рыцарей было двое, – высокие, широкоплечие мужчины, одетые в доспехи и с мечами на поясах. Их присутствие за спиной меня волновало. Слуги косились на меня и рыцарей, идущих на выход из поместья. Я уже пожалела о своём выборе, хотя вроде как понимала, что поступила правильно. У меня, на самом деле, не было сил думать после того заявления. И дня не прошло, как меня поставили перед выбором, хотя могли вообще без этого обойтись. Врачи настоятельно рекомендовали сходить прогуляться, чтобы подышать свежим воздухом и в целом расслабиться. В другой ситуации я была бы даже не против, но не сейчас. К тому же, мне сообщили о состоянии девочки по имени Ивонн, – врачи из последних сил старались сохранить ей жизнь, но получалось не очень. С каждым рассветом гарантии, что она выживет, становилось меньше; с каждым вечером её состояние ухудшалось. Я даже не видела эту девочку, но от слов, что младенец может умереть, мне становилось дурно. На улице светло. Я прикрылась рукой от солнечных лучей. Оглядевшись, не заметила ничего интересного и пошла на лево, – туда посоветовала сходить Кристина. Несмотря на то, что сейчас был седьмой час, – или около того, – солнце пекло голову. Это утомляло, но виды здесь правда были великолепны, – много цветов, построек из стекла, и, конечно же, огромный особняк из белого камня. Я вертела головой, почти с восхищением смотрела на всё вокруг себя. И улыбалась. Подойдя к первой попавшейся стеклянной оранжерее, я толкнула двери и сказала двум мужчинам за спиной: — Дальше я сама. Ждите меня здесь. — Они сразу кивнули. Я поправила юбку нового платья и вошла, когда они, как я и сказала, стали по обе стороны двери. Здесь, в оранжерее, цветов было ещё больше. Из-за чего я улыбнулась снова, когда вспомнила о магазине своей сестры, – она всегда любила цветы и мечтала стать флористом. И стала же. У меня мечты не было. Я просто хорошо училась, – не всегда, – гуляла, отдыхала, жаловалась на несправедливость жизни, – это был сарказм, конечно, – и просто плыла по течению. Наверное, единственный сложный и самый сложный выбор в моей жизни было поступление. Я зашла в тупик и долго не знала, куда должна поступить, чтобы вмещались сразу два варианта, – и удовольствие, и прибыль. Насчёт прибыли я не прогадала, – робота хирурга была немало оплачиваемая, но вот удовольствие едва ли было ощутимо. Я сама не заметила, как остановилась. Опустила голову и смотрела на свою дрожащую руку, даже не замечая, куда смотрю на самом деле. Но пришла в себя чуть позже, – мою руку кто-то схватил. Я вернулась и подняла голову, хотя это было необязательно. Мою руку сжимал маленький мальчик, – лет шести или семи, он был подозрительно похож на герцога. — Мама? — Впервые за мои тридцать лет ребёнок назвал меня матерью. Скорее всего, назвал не ошибочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.