ID работы: 14280756

Вечность

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
–Позволишь заплести тебе косы? До боли родной голос раздается в пустом пространстве. Эи распахивает глаза. Перед ней стоит Мико. Ее Мико. Ничуть не изменившаяся, она хитро улыбается и подмигивает. –Так что, позволишь? –Разве можно тебе отказать? Снова улыбнувшись, Яэ заходит за спину Райдэн и принимается перебирать ее волосы. Некоторое время обе молчат, после чего кицуне вздыхает и тихо произносит: –Вечность–слишком жестокая судьба для тебя, Эи. –О...–богиня посмеивается,–Мико, не думала, что мы снова сможем вот так вот встретиться. –Ты просидела тут всего пятьсот лет. Или надеялась, что я уже умерла, а? –Я думала...–Райдэн запинается,–ты забыла меня за это время. –Забыла...–она замолкает. Посидев в тишине немного, она ложит голову на плечо архонта.–Я скучала, Эи. Райдэн сникает. Она понятия не имеет, что сказать в такой ситуации. –Я... –Тс-с. Просто... просто помолчи и дай мне обнять тебя. Яэ закидывает руки ей на плечи и сцепляет в замок. –Я устала ждать тебя, Эи. –Ждать? –Когда ты уже выйдешь отсюда? Нельзя быть хорошим правителем, сидя в своем мирке. Ты нужна своему народу. Ты мне нужна. Райдэн молчит и обдумывает сказанное. Она понимает, что девушка права, но она ведь поклялась... Хотя ей и самой наскучило находиться тут. Вечность вечностью, но ведь и правда, она понятия не имеет, что сейчас происходит там, снаружи. Только кукла является ее связью с реальностью. –Я пожалуй пойду,–кицуне встает.–Вернусь еще через пятьсот лет. До встречи. –Постой! Яэ оборачивается и удивленно смотрит на богиню. Та замирает, но потом решительно встает и произносит: –Вместе пойдем. Ты права. Мико прячет улыбку и хватает подругу за руку, крепко переплетая их пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.