ID работы: 14280465

За лисьим хвостом

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось очень просто. Ему было скучно. Все его интересные истории начинаются с этого. Ничего не поделать, лисья натура берет верх, несмотря на то, что возраст уже несколько лет позволяет ему все больше времени проводить в облике человека. И он этим беззастенчиво пользуется. Хотя сейчас от погони было бы легче уходить у обличии лиса, а не человека. Зато веселее. Мир людей манил еще с лисьего щенячества. Но добрый и ласковый голос предостерегал: “Не ходи! Слишком мал и любопытен. Люди интересные, но не всегда добрые. Научись сперва хитрить, защищаться и путать следы.” И под чутким контролем он учился. Было набито много шишек, накоплено много обид и расстройств. Но ему всегда заботливо протягивали руку и утешали. Он уже привык слышать “Все получится, Нинни, давай-ка попробуем еще раз!”. Время шло. Даже для кумихо его ход слишком быстр, а человеческий век и того короче. Может, оттого люди так торопятся? Все время куда-то спешат. Всегда чем-то заняты. Но наблюдать за ними так интересно. Теперь Чонин не лисенок. Вырос и окреп. И хорош собой, особенно в человечьем обличьи. Выдает только лисий разрез глаз, но его люди обычно списывают на особенность внешности. Иногда девушки даже в шутку зовут лисенком или лисом, даже не подозревая, насколько близки к истине. И какой опасности подвергают себя, когда, заглядевшись на прекрасного юношу, позволяют провожать себя поздно вечером домой. И от чего сторожевой пес так свирепеет при виде смущенного парня в красивом ханбоке. За долгое время Чонин научился виртуозно менять лица, путать воспоминания людей и создавать искусные иллюзии. И наблюдать, как ужас поселяется в глазах тех, кого улыбчивый юноша заманивал на лесную опушку, когда от былой улыбки с ямочками на щеках не оставалось и следа. Как игривый лисий прищур сменяется тяжелым и жадным взглядом исподлобья, который манит и пригвождает к земле, не давая бежать, когда только это делать и надо. Хотя убежать от кумихо… Отчаянная попытка. Но даже самые интересные игры со временем приедаются. Легко играться, когда заранее знаешь, что “мышка” сама сдатся, не устояв под натиском лисьего обаяния. Конечно, Нинни постоянно придумывал что-то новое. И иногда это выходило за рамки его контроля. Вот и сейчас, петляя по лесу под луной, он думал о том, что если все закончится хорошо, то он будет лучше продумывать план. Бежать было тяжело, ноги то и дело скользили по влажной земле и скользкому мху, и, если бы не хваленая грация кумихо, давно бы уже рухнул и не раз. Дышать становилось все тяжелее, туман сгущался, укрывая от посторонних глаз, мягко оборачивая и без того сложно проходимый лес невесомой пеленой, как саваном. Успеть, успеть, успеть. Эта мысль бьется в висках с частотой пульса. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, но сбавлять темп нельзя. В этот раз по следу идет не один человек, а чуть ли не вся захудалая деревенька. Слышится ругань мужчин и лай гончих псов, что, услышав запах лисицы, рвались вперед. Бежать, бежать, бежать. Он быстрее и ловче, но опыта ему пока не хватает. Чужой голос в голове, родом из самого детства, напоминает “Не ввязывайся в драку, если можно убежать. Не устраивай представлений, если не продумал, как будешь заметать следы”. Даже сейчас этот голос заставляет улыбнуться, хотя и тяжело. Потому что вместе с тем приносит и боль от утраты. Ведь этот голос он не слышал уже столько десятков лет. Не приснился ли? Только вот уроки, которые этот самый голос давал, твердо усвоены и не раз проверены. Погоня начинает утомлять. Он почти отбился. Все больше он слышит только свое тяжелое дыхание, что горечью выжигает все пространство внутри груди, шум веток и листьев под ногами, да крики ночных птиц. Голоса людей и лай псов все дальше и дальше. Лунный свет мягко проникает в чащу сквозь редкие прорехи в кронах деревьев. Но вот незадача. Один из преследователей продолжает следовать за ним по пятам. Как не петляй, как не путай следы, как не заметай их лисьим рыжим хвостом, а кто-то дышит в спину. Да еще и сам ловко путает кумихо. От этого на языке остается примесь страха и азарта. Что ж, время не просто полагаться на уроки из детства, но еще и импровизировать. Несколько ловких маневров и все кончено. Стоя в испачканном ханбоке посреди леса, он вглядывается в небо, на востоке подернувшееся розовой дымкой рассвета. Тяжело выдыхает и улыбается. Славная была погоня. Теперь стоит перевести дух. Не успевает Чонин хоть немного перевести дух, как чувствует, что чьи-то сильные и ловкие руки обвили тело с силой. И, внезапно, нежностью. Вырваться не получается, но, вроде бы, и удерживают его не сильно. Лисий мозг уже продумал план побега, когда до уха донесся тихий голос. Тот самый: - Глупый лис! Нинни, ты правда думал, что так просто сбежишь от меня? Нельзя скрыться от того, кто сам учил тебя заметать следы. А он и не пытается. Незачем бежать от того, чье тепло разливается в груди и дарит ощущение покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.