автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды.

Настройки текста
Примечания:
Вот и закончились события, которые перевернули жизнь Имперских граждан с ног на голову. В Империи воцарился мир. Больше не существовало тотального контроля, изнуряющих и однотипных алгоритмов, строгих режимов. После свержения Имперской власти, Алотерра буквально расцвела. Жизни жителей послеимперского времени понадобилось время, чтобы прийти в адекватное состояние. После свержения постоянной власти, новому правителю пришлось очень трудно. Райе Абер предстояло разработать новую банковскую систему вместе с валютой, подобрать работу каждому жителю, наладить поставки продуктов из близлежащих к столице аграрных поселений, а так же переговорить с правительством соседнего государства по поводу смены власти Имперского государства, что бы продолжить союз, по условиям которого государства обязаны помогать друг другу. С этим как раз возникли небольшие проблемы. Соседняя страна состояла из двух государств, захваченных и объединенных в одно. Эта страна звалась Республика Нон. Правительство в республике было мягко говоря посредственным. Уровень жизни в стране очень низкий, и не нравился местным жителям. Но они не могли никуда уехать, ведь въезд в Империю был запрещен по условиям договора. Но даже если кому то и удавалось пробраться туда, жизнь там была ещё хуже, весь этот тоталитарный режим.. из за этого, жители Нона оставались в стране, приносили ее правительству доходы. А между Империей и Ноном велся бартер. После свержения правительства, Райе нужно переговорить с Ноновцами для расторжения или продления договора. Вот как это было: Суббота. 4:30 утра. Империя спит. По улицам города строится густой туман. Райю в ее поездке должен был сопровождать Лололошка, как новый конгрессмен Империи, поэтому, ему тоже пришлось проснуться в такую рань. На дворе поздняя осень, скоро должен выпасть снег. Райя уже стояла на набережной, дожидаясь своего спутника. Специально для этой поездки, она соорудила небольшого робота с проектором наверху. Он позволял Райе в виде голограммы спокойно перемещаться по комнате используя лишь один проектор. Так же, Райе удалось добиться цветной голограммы, так что теперь ее нельзя было отличить от человека. Вот, наконец, из тумана вышла темная фигура. Это был Лололошка. Будучи очень сонным, он еле тащился по мостовой. Райя окрикнула его роботическим голосом, после чего тот начал двигаться быстрее. Наконец, они смогли зайти на корабль. Да не простой корабль, а самый настоящий теплоход, на носу которого расположися ледокол. Республика Нон располагалась почти на северном полюсе планеты. Этим пунктом и объясняли такое могущество этой страны. На полюсе находится огромное скопление полезных ископаемых, в том числе нефти. Ноновцы активно добывают их и богатеют от этого, в отличие от простых жителей республики. Естественно, для лучших условий, Республика находится под куполом, под которым находится заново сформированная экосистема с жарким климатом. Пробираться к куполу придется сквозь вечную мерзлоту. С борта корабля послышалось: - Все готово, госпожа Абер. Можем отплывать? - Да. - сухо ответила Райя. Они с Лололошкой поднялись по трапу, прошли по палубе и зашли в свои каюты. Путешествие до Нона займет довольно длительное время. Плыть до туда около 3-х дней. Экипаж команды состоял из 125 человек, а пассажиров на борту всего 3. Ну, скорее 2.5. В их числе собственно говоря Лололошка, Кейт, которая на данный момент занимает должность главного секретаря вместо Калеба, и сама Райя Абер в виде маленькой машинки с проектором. Так же, из наших знакомых на борту находился Кавински, в качестве главного механика. Отправление произошло в 4:10 утра по Имперскому времени. Корабль отчалил и неуклюже повернул. Маршрут был проложен не напрямую. Если провести линию от Имперского порта до порта Нона напрямую, то на пути кораблю встретится огромный ледяной массив. Для его преодоления нужно было потратить в разы больше энергии и времени, так что маршрут построили в обход. Корабль плывет уже 4 часа, и пришло время для завтрака. Экипаж трапезничает в отдельном помещении, поэтому 3 пассажира остались наедине. Райя стояла в углу и заряжала проектор, а вот Ло и Кейт предстоял не слишком разнообразный завтрак. За едой у них состоялся такой разговор: - Слушай, Ло, раз ты заместитель Райи, ты наверное должен знать условия договора? - Нет, Кейт, райя никому не рассказывала о нем. Она очень старается скрывать его содержимое. - вероятно, там что-то.. не очень радующее. - а ты уверена, что нужно говорить об этом в присутствии Райи? - не переживай, пока она на подзарядке, проектор полностью выключается. Вероятно она сейчас в Рехобоаме, решает проблемы Империи. - Ну, может быть. А вообще, Я заметил, что она какая то нервная. Насколько это качество можно присвоить роботу.. - ну конечно, на нее свалился такой груз ответственности в виде управления целой страной! Я здесь ещё и международные переговоры.. - слушай, Кейт, а может быть нам посмотреть содержание этих документов? - Райя хранит все документы в электронном виде, и только она имеет к ним доступ. Даже я будучи главным секретарем не знаю содержания большинства государственных документов. - ну, видно не судьба.. ну, ладно, я наверное пойду на палубу. - * вздох * ага... Выйдя из столового помещения на палубу, Лололошку обдало холодным утренним воздухом. С каждым часом их положение становилось все севернее, а температура ниже. Пришло время накинуть курточку. Для этой "экспедиции" всем были выделены теплые куртки синего цвета с меховым воротником. В ней стало заметно теплее. Но холод беспокоил лишь тех, кто находился на палубе. Внутри корабля в прямом смысле кипела жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.