ID работы: 14279644

А может, снова всё начать? Я не хочу тебя терять ...

Rammstein, Oomph!, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Никто не забыт, ничто не забыто

Настройки текста
      Надежда не появлялась в университете уже несколько дней и ни с кем не выходила на связь. Себастьян решил узнать, куда пропала его подруга, и после учёбы направился прямиком к ней домой.       Приехав по нужному адресу, он постучал в дверь. Никто не открыл. Спустя пару тщетных попыток достучаться до девушки он вспомнил про ключ под ковриком, о котором ему давным-давно говорила София. Открыв дверь запасным ключом, Тэгтгрен вошёл в квартиру подруги. На кухне он увидел кучу упаковок от мороженого Rainbow, которое Надя очень любила.       — Тигрез, ты куда пропала? — парень влетел в её спальню и увидел следующее: на полу валялось бесчисленное количество салфеток и упаковок от них, а на кровати, свернувшись калачиком, лежала Надежда. — Надя, что … Что здесь происходит, что случилось? — он видел, как она уткнулась лицом в подушку и тихо заплакала.       Себастьян молча стряхнул на пол гору салфеток, присел рядом с лежавшей девушкой и просто обнял её.       — Он сказал, что не любит меня и я была лишь одной из студенток, которые вешаются ему на шею, — промычала Надя в подушку, но парень её прекрасно понял.       Тэгтгрен увидел на прикроватной тумбочке золотистый конверт с надписью «Golden» и решил сменить тему, чтобы подруга совсем уж не впадала в отчаяние.       — А это что? — он взял с тумбочки конверт и достал письмо.       Тигрез потихоньку приняла сидячее положение – из-за долгого прибывания в одной позе движения отдавались болью в мышцах. На подушке остались два мокрых пятна от слёз.       — Это письмо от издательства, — она вытерла мокрые глаза краем одеяла.       — Господи, Надя, ты должна согласится – это одно из самых крупных издательств в Нью-Йорке. Отец спонсировал их, когда они только начинали. Тем более я тайно читал твои записи и с уверенностью могу сказать, что они потрясающие. Это огромный шанс! Станешь, как Стивен Кинг или Джейн Остин. Даже круче, — парень тепло улыбнулся Надежде. — Выше нос, сестрёнка, не для таких уродов тебя мама растила, — он крепко обнял девушку, и, пока она не видела, его глаза наполнились жгучей яростью.       В тот день, когда Себастьян узнал об отношениях Нади и Тилля, поклялся себе, что если преподаватель посмеет обидеть её, то он за себя не ручается. Она ему как сестра, а его семью никто не смеет обижать.

***

      После встречи с подругой Тэгтгрен направился к педагогу.       Открыв дверь, мужчина и удивился приходу крестника.       — Себ? — произнёс профессор и почувствовал, как в его челюсть пришёлся мощный удар кулаком.       — Если ты ещё раз к ней подойдёшь и сделаешь больно, я тебя убью. Никто не смеет обижать мою семью, а она мне как сестра, — сквозь зубы сказал парень и, не дожидаясь ответа, пулей сел в машину и уехал.       Линдеманн, потирая ушибленное место, стоял в дверях и понимал, что заслужил этот удар.

***

      На следующий день Тигрез встала в семь утра и пошла в ванную, чтобы собираться на учёбу. Подойдя к зеркалу, она увидела не себя, а какую-то замученную женщину, нежели молодую, красивую девушку: глаза опухли от пролитых слёз, под ними синяки из-за бессонных ночей, на голове птичье гнездо, а пижама в пятнах от мороженого. Включив душ, она словно смыла с себя накопившиеся чувства и обиды, но не надолго. Привести в порядок волосы оказалось затруднительно: запутавшиеся кудри всё никак не поддавались утюжку для выпрямления.       — Здорово, наверное, быть волшебницой – взмахнула палочкой и всё, выглядишь на все сто, — пробормотала она своему отражению.       Наконец, разобравшись с волосами, Надежда нанесла немного макияжа и пошла одеваться. Сегодня ей предстоял разговор со Шнайдером о быстрой сдаче экзаменов, чтобы улететь в Америку.

***

      Преодолев шумные коридоры университета, девушка пришла к кабинету своего декана и постучала.       — Войдите, — послышался голос за дверью.       — Здравствуйте, герр Шнайдер.       — Надюша! Тебя не было почти неделю, где ты была?       — Я просто плохо себя чувствовала, только и всего.       — Главное, что жива. Я места себе не находил, — он очень трепетно относился к своим ученикам, а к Тигрез – особенно.       Надежда улыбнулась мужчине и села на стул перед его столом.       — Профессор Шнайдер, я хотела поговорить с Вами насчёт экзаменов.       — О чём именно, дорогая?       — Мне бы хотелось сдать их раньше, чем надо. Просто появилась возможность воплатить мою мечту в жизнь, но для этого мне нужно быть в Нью-Йорке через три месяца.       — Я поговорю с герром Риделем. Думаю, у тебя будет такая возможность. А если не секрет, расскажи мне, что это за возможность такая, что тебе придётся нас покинуть?       — Одно крупное издательство в Нью-Йорке предложило мне контракт на два года. Они хотят издать мою книгу, — рассказала девушка Кристофу.       — О, Господи, моя милая, это прекрасно! Я тебя поздравляю! вышли мне книгу, как только она выйдет – я обязательно прочту, — Шнайдер заулыбался, и на его лице чётче проявились морщины. — А что по этому поводу думает Тилль?       Надя замялась на этом вопросе, но ответила.       — Вообще-то, это он настоял, чтобы я отправила свои работы в издательство.       — Так он поедет с тобой? Какие у вас планы на будущее?       — У нас нет никаких планов, а уж будущего тем более – наши дороги разошлись, — глаза Тигрез вновь заблестели от слёз.       — Прости, я не должен был спрашивать, — мужчина положил свою руку поверх руки своей любимой ученицы. — Я прямо сегодня спрошу ректора о твоём вопросе.       — Спасибо, — Надежда улыбнулась и вытерла уголки глаз.

***

      Через неделю Кристоф сказал о разрешении девушке сдать экзамены экстерном. Тогда-то и начались одни из самых бешеных промежутков в её жизни. Спустя два месяца все экзамены были сданы, как всегда, на отлично. Психологию она попросилась сдавать у старенького Кристиана Лоренца, профессора математических методов в психологии, который потом сказал ей: «Жаль, что такая ученица не училась у меня».

***

      Провожать Надю в аэропорт пришли все её друзья: Себастьян, Рихард, Хайди, Пауль, София, Том и Билл.       — Может, ты всё-таки останешься? — спросила уже в сотый раз со слезами Аккерман.       Тигрез лишь улыбнулась, обняла подругу и всех остальных друзей по очереди. Тэгтгрен был последний и получил самые крепкие объятия       — Спасибо за всё. По тебе я буду скучать больше всех, — шёпотом сказала ему Надежда.       Парень улыбнулся и взял её за руку.       — Я сказал ему, что ты сегодня улетаешь.       — Это уже неважно, — девушка также улыбнулась и расцепила их руки. — Мне пора на посадку. Как прилечу – напишу. Не скучайте, — после этих слов София разревелась и уткнулась в плечо Круспе.       Проходя контроль, Надя обернулась в надежде увидеть его, пробивающегося через толпу к ней, чтобы сказать, что всё, что он ей наговорил, неправда и он её любит, но такое бывает только в фильмах.       Расположившись в самолёте, она направилась в самостоятельную новую жизнь.

***

Пять лет спустя

      — Надежда, Вы одна из самых высокооплачиваемых и популярных молодых писателей двадцать первого века, Ваши романы читают не только женщины, но и мужчины, Ваши книги стали популярными по всему миру. Как вам удалось заполучить сердца миллионов людей?       — Если честно, я сама не знаю, как всё это получилось. Когда я отправила свою первую запись в издательство, я и не думала, что её хотя бы прочтут. Да я и не хотела отправлять – на этом настоял дорогой для меня человек. На тот момент дорогой, — поправила себя Тигрез. — Я очень благодарна своим читателям за такую отдачу, я их очень люблю.       — За последние пять лет Вы выпустили три книги, последняя из них была опубликована два года назад. Стоит ли нам ждать новый роман в ближайшем году?       — Не знаю. По крайне мере, вдохновение ко мне ещё не приходило. Уже очень давно, — Надежда грустно рассмеялась и попыталась улыбнуться ведущей программы.       — Будем надеяться, что скоро оно Вас посетит. Перейдём к следующему вопросу. Как у вас с личной жизнью? Недавно Вас видели вместе со звездой современного спорта – Деро Гои. Пресса писала, что вас связывают романтические отношения. Это правда? — девушка замялась на этом вопросе, и ведущая это заметила. Надя не любила вопросы о её личной жизни.       — Мы с Деро только друзья, ничего более, — всё же ответила Тигрез.       — Ну а если не Деро Гои, то, может быть, есть кто-то на горизонте? — ведущая пыталась выведать хоть какую-то информацию из Надежды.       — Нет, — дала краткий ответ девушка и самодовольно улыбнулась.       — Думаю, на этом мы можем закончить. С вами была я, Эллен Рид, и писательница Надежда Тигрез. Встретимся в это же время в следующую субботу, а пока до встречи, — съёмки, наконец, окончились.       Эллен ушла в свою гримёрную, а Надя спокойно вздохнула.       — Я больше не пойду на её шоу, — сказала Тигрез своей помощнице Меган. — Меня это раздражает, зачем лезть в мою личную жизнь?       Раздался телефонный звонок.       — Алло, — взяла трубку Надежда.       — Привет, кудрявенькая. Рад тебя слышать, — раздался голос Тэгтгрена на другом конце.       — Себ, привет! Как же я по вам соскучилась! Как Урсула? Как Микаэль? — девушка была безумно рада слышать такой знакомый и родной голос. Они не виделись уже больше года, и она действительно очень скучала.       — С ними всё хорошо. Я почему звоню-то ... Ах, да, Мику через неделю будет четыре, и он очень хочет, чтобы крёстная прилетела на его день рождения. Ты ведь так ни разу и не была.       Нади действительно не было в Гейдельберге все эти пять лет. Все их встречи происходили исключительно в Нью-Йорке, куда парень прилетал каждое лето с семьёй. Иногда с ними были София, Рихард и их дети. Пауль и Билл бывали крайне редко, а вот Хайди и Том часто появлялись в Нью-Йорке по работе – журнал Клум был популярен во многих странах.       — Конечно, я смогу. Скажи малышу Мику, что я прилечу.       — Неужели! Германия сотрясается – Надежда Тигрез собственной персоной несётся со всех ног домой!

***

      — Меган, отмени все планы на месяц, у меня внеплановые каникулы, а у тебя отпуск. Пора бы мне навестить родину.

***

      После тяжёлого рабочего дня Тигрез пришла домой затемно, где её ждал только кот.       — Арк, я дома, — она бросила связку ключей на столик в гостиной и устало упала на диван. Арканум залез на хозяйку и, свернувшись калачиком на её коленях, начал мурчать. — Тебе, наверное, интересно, как я провела день? Впрочем, ничего нового, много работы, но сегодня я была на шоу Эллен Рид. Бесит жутко, суёт свой нос, куда не просят. Хотелось просто взять да прописать ей пару раз по наглой роже, — изливала Надежда душу коту.       Она аккуратно переместила его на подушку и достала из морозилки любимое мороженое.       — А ещё, Арканчик, мы летим в Гейдельберг, я уже купила билет, — кот лишь мяукнул в ответ. Он был очень умен, и иногда девушке казалось, что это не кот, а человек – он понимал каждое слово. Управившись с мороженым, она встала и пошла в спальню. — А теперь спать. Завтра нам рано вставать, — напоследок сонно пробормотала Надя и выключила свет.

***

      Снова аэропорт. Она не была в Гейдельберге пять лет.       Пять.       Чёртовых.       Лет.       Совсем скоро Тигрез туда вернётся и навестит старых друзей и знакомых.       «Посадка на рейс "Нью-Йорк–Франкфурт-на-Майне" скоро закончится. Пожалуйста, поторопитесь», — объявил строгий женский голос, и Надежда ускорила шаг.       И вот она уже в самолёте.       — Ещё чуть-чуть, и я буду в Гейдельберге ...

***

      Спустя семь с половиной часов девушка уже была в аэропорту Франкфурта, где её ждал Себастьян.       — Ну наконец-то! Кудряшка снова будет с нами, — он стоял с улыбкой до самых ушей.       Надя тоже счастливо улыбнулась, ведь так давно не видела своего лучшего друга. Оставив чемодан и переноску с Арком, она с разбега прыгнула в объятия Тэгтгрена.       — Я так скучала!       — Тигрез, я тоже по тебе скучал, но ты сейчас меня задушишь, — говорил парень, посмеиваясь.       — Ой, прости.       — Да ладно, я ж шучу, — отмахнулся Себастьян. — Ну что, поехали в Гейдельберг?       — С радостью.       — Только не в твою унылую квартирку, а ко мне. Урсула приготовила для тебя гостевую комнату.       — Себ, спасибо, конечно, но я, наверное, всё-таки остановлюсь в своей квартире. Я не привыкла к большим семьям – для меня там слишком много людей.       — Ничего страшного, я тебя понимаю. Иногда самому хочется сбежать из этого дурдома, — усмехнулся парень. — Ладно, пошли. Нам ехать чуть больше часа, так что успеешь немного подремать в машине, — он взял её чемодан, и они вместе направились к выходу.       Разместившись в машине, Тигрез выпустила Арканума из переноски.       — О, серый, давно не виделись. Ты ещё жив, что ли? — улыбался Тэгтгрен.       — Себ! — возмутилась Надежда.       Парень лишь громко рассмеялся в ответ.       Пока они ехали от аэропорта до квартиры девушки, она уснула, а Арк сладко подрёмывал, устроившись у неё на коленях.       — Кудряшка, просыпайся. Мы приехали, — Себастьян тихонько разбудил Надю и помог ей поднять вещи наверх. — А теперь отдыхай, встретимся завтра.       — Спасибо. Передай Урсуле мои извинения и огромный привет, — она чмокнула друга в щёку и закрыла дверь.       Вот она, её старая обитель. Всё так и осталось на своём месте, однако повсюду была пыль.       — Да уж, Арк, работы нам предстоит немало, — Тигрез сняла полиэтилен с кресла и плюхнулась в него, из-за чего поднялся клуб пыли, заставивший Надежду чихнуть.

***

      Надежда проснулась следующим утром от мяуканья Арканума, просящего есть.       — Встаю, встаю, — она встала, умылась и накормила кота. — Ох, ну что, начнём уборку?.. — девушка начала с гостиной.       Разбирая старые вещи, она нашла альбом со студенческих лет в университете. Фото, где они с друзьями в первый учебный день, на первом экзамене, на студенческой вечеринке, на рождественском балу, на мини выпускном, так как Надя выпустилась раньше. Друзья тогда специально для неё надели мантии выпускников и сделали совместное фото. А вот совместное фото со Шнайдером.       — Оу, я обязана к нему зайти, — сказала Тигрез сама себе.       Открыв следующий альбом, Надежда поникла. Этот альбом и лежал специально на самой дальней полке. Там хранились те воспоминания, которые были самыми счастливыми и в то же время причиняли огромную боль. На фото была пара, оба улыбались, будто кроме них нет никого на свете. Девушка грустно улыбнулась, когда нашла фото, где она завязала Тиллю маленькие хвостики на голове. Смотрев на фотографии с ним, она всё же пустила одинокую слезинку и тут же её вытерла, с хлопком закрыв альбом.       — Не время грустить, — Надя встала и начала собираться.       Она не стала предупреждать Кристофа о своём визите – ей очень хотелось сделать сюрприз.       Стоя у входа в университет, Тигрез улыбнулась, ведь здесь прошли одни из лучших лет её жизни.       Пока она шла по коридорам университета, её узнала пара ребят, и Надежда с радостью дала им автографы. Она не любила это слово и назвала просто росписью на память. Также от ребят девушка узнала о том, что Кристоф теперь не заместитель ректора, а сам ректор, потому что Оливер ушёл на пенсию и начал колесить по миру.       Дойдя до кабинета, она постучала и вошла после сдержанного "войдите". Шнайдер стоял у книжной полки и что-то искал.       — Если это Вы, герр Йебсен, то можете не просить меня допустить Вас до соревнований. Пока Вы не сдадите все Ваши долги, можете и не мечтать, — отрезал мужчина.       — А я так хотела на эти соревнования, — сказала Надя наигранно расстроенным голосом.       Кристоф сначала застыл, а потом резко повернулся. Увидев Тигрез, он расплылась в широкой улыбке, отчего морщины стали намного выраженнее, а поблёкшие глаза засияли нежностью.       — Наденька, моя дорогая, ты вернулась, наконец-то! Как ты изменилась! Стала ещё красивее, чем была, — мужчина нежно обнял девушку. — Как у тебя дела? Как в Нью-Йорке? Как Деро Гои?       — У меня всё хорошо, спасибо, но почему Вы спрашиваете про Деро? Он просто друг, не больше.       — А как же интервью у Рид?       — А что там?       Кристоф открыл рабочий ноутбук и повернул его к Наде.       «— Вас видели вместе со звездой современного спорта – Деро Гои. Пресса писала, что вас связывают романтические отношения. Это правда?       — Да».       Тигрез разозлилась, её лицо стало пунцовым. Она сжала край юбки и громко задышала.       — Как … Да … Да как она посмела?! Это ложь, я не говорила этого, они всё переврали! Чтоб я ещё раз пошла на подобное шоу!       — Ох, моя милая, шоу Рид на том и построенное. Но ты не расстраивайся, думаю, всё наладится, — Кристоф нежно улыбнулся и предложил Надежде чай.       Девушка просидела у бывшего декана два часа, и в ходе разговора выяснила, что Рихард, оказывается, устроился в университет профессором психогенетики.       — Надо же. Я совсем недавно с ним говорила, но он мне до сих пор ничего не сказал.       — Он недавно был принят на эту должность, так как предыдущий профессор ушёл на пенсию и никого не осталось. Пришлось быстро искать выход, а Круспе практически сразу же согласился.       — Хах, знал бы об этом … — начала было Надя, но тут же опомнилась и замялась. — Кхм, неважно.       — Не волнуйся, Тилль ушёл первым ещё четыре года назад, а совсем недавно ушёл, кстати, профессор Лоренц, и ему тоже пришлось искать замену, — рассказывал ректор.       Тигрез и Шнайдер ещё немного поговорили, и она ушла, договорившись перед этим встретиться с бывшим профессором ещё раз.       Надежда гуляла по улицам Гейдельберга, который значительно отличался от Нью-Йорка: люди были добрее, погода солнечнее, да и атмосфера была какая-то другая.       — Да, Себ, — ответила девушка на телефонный звонок.       — Встретимся через два часа с ребятами в баре?       — Отличная идея, мне нужен только адрес.       — "Bierbrezel" на Хауптштрассе.       — Хорошо, до встречи.       Надя шла лёгкой походкой, радуясь лучам солнца. В пасмурном Нью-Йорке она отвыкла от солнечной погоды и сейчас попросту наслаждалась теплом. Лето в этом году было тёплым, но дождливым, поэтому неожиданно начался дождь и Тигрез полностью промокла. Волосы вновь завились в кудри, тушь немного размазалась, но она продолжала быть в хорошем расположении духа и улыбалась. Чтобы не промокнуть окончательно, Надежда зашла в первое попавшееся заведение. Просторная кофейня с кучей книжных полок. Ей уже начинало тут нравиться. Людей было немало – видимо, книжные любители Гейдельберга приходили исключительно сюда.       — Можно латте, пожалуйста, — девушка взяла кофе, чтобы попробовать немного согреться, но мокрая одежда всё равно давала о себе знать.       Вытерев потёкшую тушь с лица, Надя подошла к книжным полкам: Уильям Шекспир, Сомерсет Моэм, Джон Голсуорси, Даниэль Дефо, Артур Конан Дойль, Агата Кристи, Джейн Остин, сёстры Бронте, Чарльз Диккенс. Авторы романов мелькали на полке, и она увидела даже своё имя. Дальше Тигрез прошла к научной литературе. Книг было много – на любой вкус, как говорится.       Надежду отвлекли – произошло то, чего она так боялась.       — Привет, — она услышала тот самый бархатный баритон, с хозяином которого боялась встречи всё это время.       Девушка повернулась.       — Привет.       Надя осмотрела Линдеманна. Сердце в груди забилось быстрее. Мужчина выглядел не так, как раньше: очки с полукруглой оправой, тёмно-серые джинсы-бананы, чёрная свободная футболка, чуть более мускулистое тело. Волосы сверху были подстрижены немного короче, чем раньше, а виски и нижняя часть затылка – гладко выбриты.       Бывший преподаватель также осматривал Тигрез. Фигура была такой же стройной, но стала более округлой в нужных местах; на лице появились мимические морщинки в области глаз; волосы были короче, но всё с теми же кудряшками. Главное, чего он не увидел в Надежде, это блеск в глазах, который когда-то всегда согревал его, несмотря ни на что. Теперь взгляд выглядел грустным и даже безжизненным.       Повисла неловкая пауза.       — Что ты здесь делаешь? — спросил психолог.       — Прячусь от дождя, — ответила девушка пожав плечами.       — Я имею ввиду Гейдельберг.       — А, это. Прилетела на день рождения малыша Микаэля.       — Хм, понятно. Тебе здесь нравится? — он осмотрелся вокруг.       — Да, отличное место. Жаль, не было такого в мои студенческие годы – я бы от сюда не вылезала. Книги, кофе, тишина. Идиллия, — Надя мечтательно вздохнула.       — Это моё заведение, — сказал Тилль, а брови Тигрез взмыли вверх от удивления.       — Серьёзно?       — Да, ты мне не веришь?       — Когда-то Вы мне сказали, что не стоит воспринимать в серьёз всё, что Вы говорите, профессор, — ухмыльнулась Надежда.       Этой шуткой она пыталась разрядить обстановку и убрать неловкость.       — Ты здесь надолго?       — На месяц. Может, больше, — отвечая на его вопросы, она думала, зачем с ним вообще разговаривала, ведь этот человек разбил ей сердце и сделал больно.       — Присядем? — мужчина указал на уютные диваны у окна.       Девушка прошла к указанным местам и села на один из них.       Они сидели в полной тишине, пока лежавший на столе телефон Нади не зазвонил.       — Извини, — она перевернула его экраном вверх и увидела входящий вызов от Гои. Линдеманн тоже прочитал имя звонящего. — Я отойду ненадолго, — Тигрез встала и, отойдя, ответила на звонок. — Да, Деро, что-то случилось?       — Алло, привет. Ты видела выпуск Рид с твоим интервью?       — Да, она снова всё переврала. Я не говорила, что мы вместе.       — Я это понимаю, конечно. И у меня есть идея.       — Какая?       — Давай встретимся, и я тебе расскажу.       — Но я сейчас не в Нью-Йорке. Я в Гейдельберге, прилетела на день рождения крестника.       — Это хорошо – я как раз прилетаю послезавтра, вот и увидимся.       — Хорошо, увидимся, — Надежда улыбнулась и закончила разговор. Всё это время мужчина наблюдал за ней, и что-то сжалось внутри него, когда он увидел, как улыбалась девушка, разговаривая с Деро. Надя вернулась к нему и, убирая телефон в сумку, сказала: — Мне нужно идти, увидимся, — не дожидаясь ответа, она вылетела из кофейни. Благо, дождь уже кончился.       «Увидимся? Какое, к чёрту, "увидимся"?! С ума сошла? — разговаривала девушка сама с собой. — Ты бы его ещё на кофе, блин, пригласила», — Тигрез разозлилась после встречи с Тиллем.       Хоть она и пыталась быть дружелюбной, обида кипела в ней. Ей было жутко обидно, что после всего, что он ей наговорил, тогда, в его доме, он так вот просто подошёл к ней и начал беседу, а она, как наивная дурочка, продолжила.

***

      Подходило назначенное время, и девушка направилась в бар к друзьям.       Зайдя в помещение, она услышала музыку и гул людей. Надя нашла нужный столик благодаря двум знакомым макушкам: одной лысой, а второй рыжей. София Круспе, бывшая Аккерман, первая увидела Тигрез и с радостным визгом заключила подругу в объятья.       — Как я по тебе скучала! — рыжая девушка сжала Надежду ещё сильнее.       — Соф, задушишь.       — Видимо, все с вашего факультета любят удушение, — Тэгтгрен поиграл бровями и тут же получил оплеуху от жены.       Девушка, выпущенная из удушающего, обняла всех оставшихся друзей.       — Герр и фрау Тэгтгрен, с кем вы оставили Микаэля? — спросила Надя.       — Мой отец великодушно согласился оказать нам услугу, — ответил Себастьян.       — Бедный Петер. Зная Микаэля, его ждёт безумный вечерок, — хихикнула Тигрез.       — Именно! — сказала Урсула, и все дружно засмеялись.

***

      Ребята сидели уже несколько часов, вспоминая студенческие дни.       — Помните, как я однажды кинул Наде записку, а Линдеманн её нашёл и отсчитал Надюшку, а не меня, — вспомнил Цвен, а все остальные рассмеялись, но Надежда как-то неуютно почувствовала себя при упоминании мужчины. — А ещё помните, как она потом оставалась у него после каждого занятия, — он поиграл бровями.       — На что ты намекаешь, Круспе? — растерялась девушка.       — А то ты не поняла, — ехидно улыбнулась София и выпила шот.       — Тем более мне проговорился Шнайдер, — добавил Рихард.       Надя покраснела, а на глазах собирались слёзы.       — А почему вы расстались, кстати? Или это секрет? — спросил Цвен.       Тигрез было неприятно, и она уж точно не хотела говорить об этом с друзьями. Слёзы дали о себе знать и потекли по её щекам. Надежда резко встала и направилась в сторону туалета.       — Рихард! — София дала мужу подзатыльник и пошла за подругой.       Девушка влетела в женский туалет, и слёзы мощным потоком вырвались на свободу. Она включила кран и умылась холодной водой. Воспоминания, которые так долго хранились за запертой дверью её подсознания, волной нахлынули на Надю, но она пыталась успокоиться.       Стук в дверь.       — Надя, всё хорошо? — волнуясь, спросила Круспе.       — Уйди, пожалуйста. Я скоро вернусь, — попросила Тигрез.       — Надежда, открой.       Девушка открыла дверь, и София вошла к ней.       — Прости. Мы не думали, что тебя это так заденет.       — Соф, просто это тяжело. Я не появлялась в Гейдельберге все эти пять лет, боясь встречи с ним или хоть каких-то воспоминаний, а сегодня мы увиделись. Знала бы ты, как всё это сложно, — Надя вздохнула и закрыла лицо руками. — Ладно, хватит слёз, ведь все в прошлом. Я лучше пойду домой. Скажи ребятам, что увидимся послезавтра на дне рождения Мика. Сейчас мне лучше побыть одной, — Тигрез собиралась выйти из туалетной комнаты, как вдруг её за руку удержала подруга.       — Может, если ты так реагируешь, то не всё в прошлом?       — Это чушь, Соф, ничего такого, — Надежда направилась к выходу.       Круспе вернулась к друзьям и сообщила, что девушка ушла.       — Отлично посидели. Спасибо, Рих, — недовольно проговорил Пауль.       — А что? Я ничего такого не сказал.

***

      Надя шла по улице с головой, полной мыслей.       «А что, если она права? Нет, этого не может быть», — мысль мелькала одна за другой, пролетала с бешеной скоростью, смешиваясь в кашу. Девушке нужно во многом разобраться: с чувствами, мыслями и всей своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.