ID работы: 14279487

Не все попаданцы одинаково везучи.

Джен
R
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      У Люка Скайуокера с утра было нехорошее предчувствие. Взяв дядин спидер, он поехал в город за запчастями, но на полпути попал в засаду тускенских разбойников. Скайуокер любил и умел ездить быстро, так что сумел извернуться от первых выстрелов, но потом тускены стали отжимать его в пустыню. Втопив на полную, Люк оторвался, но репульсоры ушли в перегрев. Парню пришлось сажать свой лендспидер. Впереди показалась скала, у подножия которой можно удобно припарковаться. Паренька охватило чувство, что он обязательно должен осмотреть эту скалу. Показалось, там его ждет нечто, способное изменить его уныловатую жизнь фермера-влагодобытчика, где каждый день похож на предыдущий.       Стоило юному фермеру подойти к скале поближе, как в ней открылся люк и что-то позвало Люка внутрь. Парню даже послышались слова «Люк, я твой котец!» Помотав головой, чтобы сбросить наваждение, татуинец двинулся исследовать заброшенную имперскую базу. С таким характерным дизайном, это сооружение не могло быть ничем иным. В одном из помещений он увидел стоящую на постаменте небольшую пирамидку чёрно-красного цвета. Странный зов, направивший Люка в это место, тянул парня именно к ней. Когда малолетний расхититель имперской собственности коснулся пирамидки, повеяло холодом и…       Люк увидел довольно странного призрака. Второе, что бросилось в глаза (ну что первое – и так понятно, все же Люк уже перешел в подростковый возраст) – это мандалорская маска, прикрывающая лицо незнакомки, за ней было видно протез нижней челюсти. На лысой голове расположились уши, похожие на уши фелинкса и рога, такие же, как у того странного краснорожего татуированного хмыря, который относительно недавно спрашивал у парня, чинящего очередной влагоуловитель, где ему найти старика Кено-о-оби. Люк видел, что у хмыря нижняя половина тела из металла, но лишних вопросов задавать не стал. Одет же был призрак в черное платье с белым передником, чулки и туфли на высоких каблуках. За спиной метался влево-вправо хвост, также, как и уши, похожий на хвост фелинкса. Уши с хвостом были покрыты коротким мехом неопределенного цвета.       - Здравствуй, Люк! – сказало это нечто механическим женским голосом.       - Здравствуйте, а вы кто? – вырвалось у Люка.       - Я – Дарт Фансервис. И я буду обучать тебя таинствам Силы. Ее темной стороны, конечно.       - А как же светлая сторона? Если есть темная, значит есть и светлая, правда?       - За прошедшие четырнадцать лет старик Кеноби тебя не удосужился обучить даже азам. А ведь он адепт светлой стороны. Теперь твоя судьба последовать за своим отцом и принять мощь темной стороны Силы. Или погибнуть в процессе.       - Но ведь мой отец был пилотом грузовоза?       - Тебе наврали, чтобы подольше удержать на этом куске песка.       - Ненавижу песок! Он грубый, неприятный, проникает повсюду…       - Твой отец говорил то же самое… Впрочем, что тут рассусоливать? Начинать надо было еще лет восемь назад. Только нужен обязательный ритуал…       - Какой-такой ритуал? – перебил Люк, - если прикончить тускена какого, или джаббиного бандита, то я только за, а если нормального человека, я к такому не готов…       - Хороший настрой, но нет, никого убивать не надо, пока. Вставай на колени и говори: «я клянусь в верности вашему учению!» - сказала призрак.       - Я клянусь в верности вашему учению! – повторил татуинец.       - Чудно… - в попытке изобразить Палпатина протянула Дарт Фансервис, - кстати, твой папаша вполне себе жив, известен на всю Империю и не в курсе, что у него есть живой сын.       - А как тогда…       - А вот так, позже все расскажу, когда ты будешь готов не только встретиться с ним, но и не отбросить копыта во время разговора по душам.       - Отбросить копыта?       - Ну да, отбросить копыта, склеить ласты, протянуть ноги, окочуриться, дать дуба, испустить дух, двинуть кони, надеть белые тапочки, подавиться мацой, принять ислам, слетать в Смоленск – в общем, умереть…

***Прошло пять лет.***

      У некогда магистра-джедая и генерала Оби-Вана Кеноби, а ныне отшельника старика Бена было нехорошее предчувствие. Лет пять назад к нему приперся непонятно как выживший Мол. Этот придурок не доставил особых неприятностей бывшему магистру, разве что пафосно вещал о мести, величии темной стороны и прочем, а помер от одного выверенного удара. «Мастерство не пропьешь», подумал Бен, потянувшись к фляге. Впрочем, джедай продолжил вспоминать, сразу после дуэли с Молом бесследно исчез Люк. Кеноби долго его искал по всей планете и за ее пределами, но никто парнишку не видел, да и в Силе младший Скайуокер как будто растворился. Пришлось заказывать клона, благо в средствах Оби-Ван не был особо стеснен, а потом промыть мозги всем, кто знал Люка ранее, благо таких было не так уж много. «Это не те дроиды, которых вы ищете», ну вы поняли, да? После на песчаной планете было тихо. Да, конечно все воровали да кидали, резали друг друга да вешали, но ничего сверх обычных татуинских опасностей в дверь Кеноби не стучалось. И к семейству Ларсов – тоже. И даже клон младшего Скайуокера не притягивал к себе неприятности. Такое затишье беспокоило, а позавчера Бен увидел в голонете новость о том, что на планете Набу вырезали всех взрослых из семьи Наберрие. Внезапно его сердце проткнул красный световой меч.       - За моего отца! – это было последнее, что услышал старый джедай.

***

      А вот кого дурные предчувствия не мучили, так это императора Палпатина. Как бы по-джедайски это не звучало, Сила к нему благоволит. Иначе не послала бы Дарту Сидиусу бесценный подарок в виде вторженца, попытавшегося захватить императорское тело. От «попаданца», это такое самоназвание их вида, император узнал о двух вариантах грядущих событий, и ни один из них ему не понравился. Правда пришлось попотеть, отделяя от себя сущность незванного гостя. Но годы изучения темной стороны Силы в поисках бессмертия дали плоды, и в распоряжении старого ситха оказался и дух вторженца, и все его воспоминания. Полученная информация заставила императора хорошенько задуматься.       «А говорили, что я вместо управления государством занимался какой-то ерундой. Конечно, им с диванов виднее, если бы я не искал бессмертие, я бы не смог принять послание Силы и мое место занял бы этот «попаданец». До чего же дурацкое название этого явления они выбрали», думал Палпатин. Но наглого вторженца, несмотря на помощь извне, позволившую ему проникнуть в разум императора, удалось препарировать и подчинить, а значит нужен новый великий план. Плыть по течению – значит неминуемо все потерять, когда Сила обратится против него, откровенно подыгрывая джедаям. В Империи должно найтись место и для детей Дарта Вейдера, и для самого ученика, и для нового ордена ситхов. А значит, надо обеспечить должное воспитание детям ученика, что уже дает плоды. Один обучается темной стороне Силы под руководством аккуратно отформатированного духа вторженца, помещенного в голокрон (ох и странный же вид этот «попаданец» принял, став хранителем голокрона), который обучит сына ученика по плану Палпатина. Впоследствии Люк соберет новый орден ситхов. С джедаями у него получилось неплохо, а значит при должной подготовке с таким ответственным делом парень должен справиться.* Надо будет свести с ним Мару Джейд. И в помощь, и проконтролировать, чтоб не отклонялся от ситхского учения больше, чем требуется для дела. Да, это может быть опасным, но с людьми и другими разумными и не очень существами Дарт Сидиус работать умел и любил. А Лея, которой потихоньку промывает мозги ситх лично, должна будет пополнить ряды рук императора, когда придет время. Кстати, нужно позаботиться о правильном женихе для нее, а то вдруг все равно сойдется с тем дезертиром. А то от их детей в обоих вариантах событий больше вреда, чем пользы. Во втором, который вторженец обзывал «мышиной вознёй», так вообще законченный имбецил получился.       Прочитав сообщение с очередного датапада, император мысленно порадовался, появилась определенность, агенты засекли деятельность некоего Нома Анора, который не отображается в Силе. А значит резаные морды летят в Небесную реку. Палпатин вспомнил еще диванных аналитиков, которые высказывались, что он бы договаривался с религиозными фанатиками. Он прошлый, мог бы подумать о таком, если ситуация складывалась бы совсем паршиво, что маловероятно, благо ИЗР куда как лучше противостояли иногалактическим фанатикам, чем то барахло, которое производила новая старая Республика. Ситх же нынешний о таком не может и помыслить. Если с вонгами справилась нежизнеспособная новая старая Республика, то куда как более продвинутой по военной части Империи не пристало пасовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.