ID работы: 14278827

После зимних каникул

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро после каникул

Настройки текста
Примечания:
За окном темно, падает редкий снег, и сонные ученики один за другим идут в школу, хотя на каникулах в это время ещë спали в тëплой постели и видели десятый сон. Вначале казалось, что зимние каникулы такие длинные, но на деле они пролетели очень быстро. Дети не успели моргнуть, как уже нужно было идти в школу. Теперь 11 «А» потихонечку собирается в кабинете английского языка, который у них первым уроком. Самым первым на удивление многих пришëл Низохин Павел. Обычно он приходил ровно в восемь, но, видимо, за время каникул что-то изменилось. Немного погодя появился Негоист Влас со своим другом, Умновым Переславом, которые никогда не опаздывали и приходили даже раньше, чем нужно. После них в кабинет зашли не менее ответственные девчонки: Знающая Софья, Лëгинцева Галина и Вольнова Олеся. Их нельзя назвать подружками, но всë-таки иногда они общались, и каждый раз у них случайно получалось приходить в школу в одно и тоже время. За ними появился Моторин Владислав, который жил недалеко от школы, и ему дойти до неë было раз плюнуть. После него в кабинет грациозной походкой зашли Крутина Воля и Подражалина Раиса. Две подруги, которые дружат с первого класса и всегда приходят в школу вместе. Они расселись по своим местам и Воля начала спрашивать у одноклассников: - Ну, что как провели Новый год? В ответ она услышала лишь тихий смешок Власа и увидела улыбку Паши. Остальные же, видимо, ещë не совсем проснулись и только готовились к уроку, поэтому как-то пропустили этот вопрос мимо ушей. - Ну, давайте рассказывайте: что пили, в каких количествах, с кем встречали, с кем проснулись. Ну, чего же вы молчите?! Видите как мне скучно, что я уже с вами общаюсь. - Они, наверное, после Нового года не отошли, - пошутила Рая. - Паша, вот ты где был? - не отступала Воля. - Я сначала дома отпраздновал, а потом пошëл с друзьями гулять, - устало выдохнув ответил Паша. - Ой, опять, наверное, с этими из параллели, - увидев кивок Паши, она продолжила. - Фу, они же ненормальные, - с отвращением выплюнула эти слова Воля. - Пашка, ну, ты только не обижайся и маме не жалуйся, - с нотками извинений проговорила она. - Ладно, уговорила, - в издевательском тоне протянул он. - Влад, а где Славик? - поменяв цель своего допроса, сказала Крутина, показывая на парту за собой. - Вы же всегда вместе приходите. Куда он делся? Я по нему соскучилась вообще-то, - посыпались слова Воли, но когда она заметила возмущëнный взгляд Раи, приложив руку к сердцу, сказала ей, - не переживай, я по нему как по другу скучала. Я у него просто спросить хочу, с тобой он с утра проснулся или нет, - и коварная улыбка расползлась по еë лицу. - Да, я же тебе уже всë сказала, - возмущëнные крики полились от Раи в сторону Воли да так, что она ещë и вскочила со своего места. - Ну, кто знает, кто знает, - загадочно протянула Воля. - Да, что вы раскричались?! Со мной он проснулся, - сказал Влад всего лишь в шутку, но им это знать не обязательно, и все устремили свои удивлëнные взгляды в его сторону. - Вы не друзья?! А я так и знала! - раздалось в оглушающей тишине кабинета, и это сказала Олеся, которая была помешана на нетрадиционных парочках. Никто ничего не успел ответить. Все лишь смотрели на Влада в недопонимании, но когда он начал заливаться звонким смехом, Воля воскликнула: - Да, ты издеваешься! Тут в кабинет зашëл Шумнов Вячеслав, насвистывая и направляясь к своему месту. - О, а мы как раз тебя вспоминали, - сказал Влад, и теперь все взгляды обратились к Славе, застывшему посреди кабинета. - Вы чего? - с непонимающим взглядом спросил он. - Ты с кем проснулся первого января? - без предисловий раздался вопрос от Воли. - Один, - с таким же непониманием ответил Слава. - Да, что ж такое! Одна говорит, что это не он, хотя видео доказательства говорят об обратном, другой, что с ним, этот вообще говорит, что один проснулся, и кому мне по вашему верить. Это что получается то, - задумчиво протянула Воля, - Рая Славе изменяет. - Да, нет же, - подлетая к ней под нахмурившийся взгляд Славы и ударяя по голове тетрадкой, воскликнула Рая, - это был мой брат. - А что он по дому голый то ходит? - Он в трусах был. Просто только верхняя часть тела попала в кадр, - взгляд Славы смягчился от этих слов Раи. - Ох, как не интересно, - выдохнула Воля и продолжила, - а я уж было ждала скандала. Думала, тут шоу будет ещë похлеще, чем по телевизору показывают, - грустно протянула она. Рая же тем временем подошла к Славе, который до сих пор стоял в непонятках, и обняла его. - Что за шум, а драки нет, - раздалось у входа в кабинет. Это пришëл Крутов Борис, который как всегда был неотразим, со своей девушкой Красновой Полиной, которая по красоте ему не уступала. - О, ты пропустил много интересного, - сказал Влас с улыбкой на лице. Спустя какое-то время все успокоились, расселись по своим местам и смотрели на Волю, показывающую свои новогодние фотографии. - Это я так оделась, это я с шампанским, это я иду на улице... - Слушай, Воль, купи мне пиво, а тебе за это скажу: «Спасибо», - изрëк Паша, которому явно надоело рассматривать все эти фотографии и слушать по его мнению глупые комментарии. - А мне его продадут?! Ты не забывай, что мне также как и тебе 17, что я учучь в одиннадцатом классе, и что мне ничего такого не продают в магазинах. - Ну, кто знает. Ты же у нас на тëтю какую-то похожа, - с издëвкой сказал Паша. - Пашка, блин. У меня всë равно требуют паспорт. Стоп! А ты что пиво себе купить не можешь?! - У меня денег нет - это единственная проблема. - У меня на карте 17 рублей. - А у меня 6. - Да, мы крутые, бро! - Воля, ты когда мне тыщу вернëшь? - вмешался в разговор Влас. Ещë в далëком десятом классе она еë заняла и до сих пор не вернула. - Денег у меня нет, говорю же. Ну, подождëшь чуть-чуть, не обеднеешь. - Он так-то бедный. Ему деньги раз в миллион лет дают и то по праздникам, и если получит девяносто пятëрок, - ответил за Власа Тарас. - Чë вы его прибедняете. Я видела, у него под чехлом много денег лежит, - без промедлений ответила Воля. - А ты знаешь, хоть тратить ему их можно? - вмешался уже Паша. Разговор исчерпал сам себя, и дальше одноклассники сидели, занимаясь своими делами. Кто-то повторял пройденный материал, кто-то тихонечко что-то обсуждал, а кто-то только пришëл, например, Всëлин Емельян и Сквернословин Тарас. Теперь почти весь класс был в сборе, и до звонка оставалось пять минут, не хватало только Караваева Дениса. Звонок прозвенел, дети поприветствовали свою учительницу. Это была достаточно молодая женщина лет двадцати пяти, пухленькая с кудрявыми каштановыми волосами и чайными глазами. Она отличалась от всех других учителей неимоверной добротой. Дети сели на свои места, и тут раздался стук в дверь. Она открылась, и заспанный парень на еë пороге быстро выпалил: - Извините за опоздание, можно войти? - Проходи, Денис, - ответила учительница. Парень сел на своë место с Галей, и та ему шепнула: - Ты такое пропустил. Вот таким было утро девятого января у 11 «А» после зимних каникул. Как всегда насыщенное и бурное. А каким оно было у вас?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.