ID работы: 14278759

(Не) тихий звон колоколов

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс, у Вас отвал башки.

Настройки текста
Часовня была окутана мраком. Ночь подступила быстро и тихо. На территории кладбища не было ни души. Никаких собак, никаких людей, никого. Лишь одинокий луч света медленно приближался к дверям единственного здесь здания. Зайдя в помещение, Ксавьер, не отпуская фонарика, нащупал в кармане спичечный коробок. Пройдясь по залу, он зажег множество свечей, воск которых никогда не таял, а фитиль — не сгорал. Убедившись, что этот этап завершен, мужчина молчаливо направился наверх. Вскоре звон колоколов разнёсся по округе, но никто из ближайших поселений не обратил на него внимание. На кладбище по-прежнему было тихо. Сбросив рабочую сумку, из которой взял только блокнот с ручкой и очередной бульварный роман, Ксавьер пошел на обход территории. Вскоре, посмотрев на время и в очередной раз убедившись, что всё тихо, мужчина прокашлялся, после чего громко объявил. — Полночь стукнула, выходите уже! — почти сразу услышав шуршание земли, мужчина хмыкнул, — Как же вам всем нравится кости проветривать… Мертвые вылазили неспешно, кто-то ворчал на венки на своих могилах, кто-то, кряхтя, пытался поднять плиту, кто-то уже выбрался и помогал другим. Трупы были на любой вкус и цвет, от скелетов до свежих жмуриков, как обычно выражался Фарамис. Который опять опаздывал. — Те, кто уже выбрался, прошу, отметьтесь у меня в списках. — Для чего? Что вообще происходит?.. — спрашивает какая-то девушка. Ксавьер посмотрел на нее. Подумал бы, что посторонняя, да вот похоронное платье и шов на шее говорили об обратном. Кажется, её жестоко убили, отрубив голову. Наберется же психов… — Я веду учет каждого покойника, потому что некоторые из вас порываются вернуться домой или куда-то ещё, мне всё равно, — посмотрев на надгробие девушки, мужчина кивнул, — Добро пожаловать, мисс Вексана. Считайте, у Вас началась новая жизнь. Только тело гнить будет, процесс неприятный, но это не больно, ведь Вы итак мертвая. — А что это за прекрасная леди? — раздался за спиной елейный голос Фарамиса. Да так внезапно, что Ксавьер вздрогнул. Обычно, всё, что его могло напугать — это проверки и братья по церкви, являющиеся сюда «посмотреть на работу». Трупы уже давно перестали быть страшными. — Снова опаздываешь, друг мой? — вздохнув, спрашивает мужчина, смотря на то, как весёлый друг направляется к Вексане, — Фарамис, оставь леди в покое, негоже тебе так вести себя. Да и некрофильство церковь не одобряет. Охранник, едва поцеловав холодную руку опешившей девушки, закатил глаза. — Мне уже нельзя с человеком поздороваться, тем более с ней? Я джентльмен! — Ты отбитый наглухо дурак, прости Господи, — Ксавьер уткнулся в блокнот, записывая всех, кого видел, — Помогай давай. Там, кажется, кто-то уже через забор перелезть пытается. Сплюнув под ноги, Фарамис направился в указанную сторону. И действительно, один мертвец уже успешно залез на преграду. Мужчина, хмыкнув, схватил его за оголенный позвоночник, дернув на землю. Покойник шумно грохнулся на землю, с какой-то жалостью в пустых глазницах посмотрев на обидчика. Но в ответ получил пинок в сторону кладбища. Поняв, что сегодня ему ничего не светит, мертвец расстроенно направился в сторону своей могилы. Кажется, даже слегка поскуливая… Вексана всё это время наблюдала за происходящим. Её похоронили вот, днём, а ночью мертвецы помогли выбраться. Во время своих похорон у девушки было ощущение, словно она спала, только шею холодило сильно. Сейчас не было никаких физических чувств, лишь ментальные переживания. — Извините… — обратилась она к Ксавьеру, подойдя чуть ближе, — У меня много вопросов по поводу… Всего. Я… — Знаю, — Ксавьер тепло улыбнулся, при этом надевая перчатки, — Не хотите прогуляться? — А как Вас зовут? — Ксавьер. Я священник, но в мои обязанности входит только охрана этого кладбища, забота о мертвых и соблюдение клятвы. Я и Фарамис — те, кто сохраняют тайну данного места. Они спокойно шли меж рядов могил. Кто-то из мертвецов просто сидел на своем месте, кто-то прибивался к другим, разговаривая о чем-то своем. Не так далеко Фарамис требовал с трупов «подношения»: — … Вы водку всё равно уже пить не сможете. Отдавайте мне, а конфеты несите Ксавьеру. Если и сигареты есть, то это вообще охуенно! Нам обоим они нужны. — Он что-то не похож на священника, извините, — не громко произносит Вексана, — Вы же оба при церкви? — И да, и нет, — священник отворачивает девушку, направляя её в другую сторону от охранника, держа руку на чужой спине, — Он — сторожит и следит, чтобы всё и все оставались на своих местах, но молитвы не читает. Не верит. Кивнув, девушка понимает, что в её новой «жизни» теперь всё будет совершенно по-другому. Её безумно тянуло домой, но хлопот этим странным мужчинам доставлять не хотелось. Вопросов по-прежнему было много, но в этот момент Вексана поняла, что торопить события теперь не нужно. Со временем она всё поймёт и узнает… А пока что девушка лишь слушала маты охранника, который, кажется, снова пытался удержать кого-то на территории кладбища, да смотрела на мертвецов впереди, что играли в карты, поставив на кон пальцы своих ног… Будет весело, без сомнений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.