ID работы: 14278645

Любовь — штука странная

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слëзы и записка

Настройки текста
Примечания:
Химико хлопнула дверью, бросилась на кровать, укусила подушку и крикнула: — Конченый! Только что она снова стала жертвой дебильных шуточек Кокичи. За подругой вломилась в дверь Тенко Чабашира: — Химико! Что случилось? Красноволосая произнесла сквозь слëзы: — Этот придурок снова… — Ох я до него доберусь… Мудила! Химико снова упала лицом в подушку. Она испытывала своеобразную симпатию к Кокичи, сама не до конца это осознавая. Тенко же, в свою очередь, нравилась Химико, и последняя знала это. Но фанфик не про них, так ведь? Но если Абсолютный Мастер айкидо действительно любил полторашку, то он должен был помогать ей достичь своего счастья. Поэтому Тенко глубоко вдохнула, выдохнула и сказала: — Ну, знаешь… Я слышала, что если мальчику нравится девочка, то он начинает еë дразнить и всë такое. Кокичи просто хочет привлечь твоë внимание, но делает это весьма… странно. Тенко лучше всех делала две вещи: * Побеждала в соревнованиях по айкидо * Поддерживала Поэтому успокоилась и Химико. — Возможно ты права… — многозначительно произнесла она, — Спасибо тебе, Тенко. Затем Химико обняла подругу. Но тут под дверь влетела записка. Красноволосая быстро подскочила и начала еë осматривать. Она перевернула. И ещë раз. Никакого текста. Внезапно Тенко предположила: — Возможно, текст написан невидимыми чернилами. — Точно! Иногда твой ум озаряют гениальные идеи. Химико достала гладильную доску и утюг и начала проглаживать листок бумаги под кусочком ткани. Затем она достала его и начала читать, ведь Тенко оказалась права. В записке значилось: приходи в библиотеку после отбоя искренне, твой Кокичи "Опять одна из его шуток", — пронеслось в голове Химико, — "Ладно уж, мне нечего терять". Тенко она ничего не сказала, ведь подруга обязательно вмешается и пойдëт с ней. "А может всë таки он...." — пел лучик надежды в уме девушки и для себя она твëрдо решила, что обязательно пойдëт в библиотеку после отбоя, хотя слово "искренне" еë насторожило. Химико быстро подменила листок на пустой и повернулась к Тенко: — Ты оказалась не права. Это обычный листок попавший сюда по ошибке. — Эх, ну ладно, — вздохнул Мастер айкидо, — Мне пора на тренировку. Не падай духом! Дверь закрылась. Химико переполняли смешанные чувства. *** До отбоя оставалось всë меньше и меньше. Четыре часа. Два. Один. Тридцать минут. Десять. Химико быстрым шагом пошла в библиотеку. На всякий случай она взяла сумку с перцовым баллончиком. Вот дверь библиотеки. Что ждëт Химико за этой дверью? Она напоследок посмотрела в окно — Луна будто улыбалась ей и говорила: — Давай, всë будет хорошо! Химико вдохнула, зажмурилась и открыла дверь. Ничего. Она открыла глаза. Там было темно, лишь лунный свет струился в окно. Посреди библиотеки стоял знакомый силуэт. — Привет, уродина. Я думал, что ты не придëшь. Нет, я был уверен. После этого силуэт парня призадумался. Химико затаила дыхание и напряжëнно спросила: — И зачем ты меня звал? Еë сердце трепыхало. То ли от страха, то ли нет. Она не понимала. Она наслаждалась атмосферой. — Да так, поболтать. Тут Химико опешила. Голос Кокичи пронëсся прямо у еë уха. — И о чëм же ты хочешь поболтать? — Ну, например о погоде. Луна сегодня весьма красива, не так ли? — Кокичи задумчиво уставился в окно. — Аргх! — вознегодовала девушка. — Ну что же ты?... Я тут на тебя время своë трачу, вообще-то, — парень артистично скрестил руки на груди. Его пурпурные глаза сверкали в лунном свете, как у кошки. Химико хотела высказать ему всë, что думает, но вдруг почувствовала, что невероятно хочет спать. Тут она зевнула. — Оу, малышка - Ведьмочка хочет спать, да? — произнëс Кокичи издевательским тоном. Химико готова была разреветься, прямо как днëм. Она собрала последние силы и хотела было на него наорать, но вдруг он продолжил, — Некогда мне тут с тобой шутки шутить! — С этими словами он спрыгнул с подоконника, и должен был уйти, но не тут-то было. Он подскочил к Химико и страстно поцеловал еë в губы. После этого он уже направился к двери задом наперёд и промолвил, рассекая тьму своим позитивом: — Пока - пока, крошка~ Химико осталась сидеть на полу. Одна. А нет, со своими мыслями, которые проносились со скоростью звука в еë неокрепшей головушке. Чаще всего это были вопросы: Зачем? Почему? Для чего? С тëмного коридора до сих пор слышалось хихиканье. Химико еле как встала и направилась в свою комнату. Затем она помылась, почистила зубы, надела пижаму, и, наконец, легла в кровать. Ещë минут десять назад она отдала бы всë, что бы оказаться здесь и не слушать противный голос Кокичи. Но не сейчас. Этой ночью Химико не заснула... Любовь — штука странная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.