Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

На чьей ты стороне?

Настройки текста
Примечания:
      Тони, как никто другой, понимал какого это потерять родителей. С сыном Ричарда и Мэри случилась такая же учесть. Что было ещё хуже, мальчик почти сразу лишился Тёти и дяди. В детском доме, Питер перестал есть и вовсе разговаривать. Тогда Пеппер и уговорила его на усыновление мальчика. С документами все прошло гладко, и уже через три дня Питер оказался в доме Старка. По началу, усыновление Питера было из-за жалости, и памяти о своих друзьях. Но, Мальчик, все также отказывался есть и говорить, разговоры с психологом ни к чему не привели. Однажды, вернувшись с работы Тони застал Питера в кабинете. Он держал в руках семейную фоторамку, с отцом и матерью Тони. — Это мои родители. — сказал Тони, аккуратно положив руку ему на голову. — На новый год, они уехали на Багамы. Но им не удалось доехать даже до аэропорта. — он забрал из рук Питера рамку, протирая рукавом от пыли.— И оставили меня одного. — Выдохнул он. Мальчик принял Тони, шмыгнув носом. — Мистер Старк, я обещаю не оставлять вас одного. — наконец заговорил он. — Зови меня, Тони.

***

2015

— Одиннадцать вакаднцов, пополнили список жертв, вооружённого столкновения Мстителей и группы наёмников, произошедшего месяц назад, в Лагосе Нигерии. Печальный итог, по сути первого выхода обычно закрытой для мира Ваканды, на международную арену. — На каком основании, такой человек как Ванда Максимофф устроела в Нигерии- Стив выключил телевизор, скрестив руки на груди. Ванда сидела на кровати смотря куда-то в даль. — Это мой прокол. — Ничего подобного. — возразил Стив. — Тогда включи телевизор. Они так убедительны. — Я должен был обезвредить бомбу, до того как заряд сдитанирует. — виновато сказал тот, плюхнувшись на кровать. — Ренбоу сказал, Баки, и я будто снова стал шестнадцати летним салагой в Бруклине. Замешкался. И вот результат. — Да мы оба хороши. — сказала Ванда. — Наша цель, спасти как можно больше людей. Но спасти всех невозможно, и если не принять это как данность. В другой раз, могут погибнуть все. Стив приободряюще похлопал её по плечу. — Капитан Роджерс. — Шепнул Вижн внезапно появившись сзади. Ванда подпрыгнула от испуга. — Вижн, просила же ведь! — Да, но поскольку, дверь была открыта... — Сказал он указав на дверь.- я подумал... Капитан Роджерс, просил сообщить о возвращении Мистера Старка. — Спасибо, мы сейчас. — О и Мистер Старк прибыл с гостем. — Кто-то знакомый? - удивился Стив. — Наш Госсекретарь.

***

Госсекретарь, предложил подписать заковианский договор, в котором было написано, что Мстители отныне не являются частной организацией, и впредь будут действовать под надзором комиссии О.О.О. После собрания, Мстители направились в башню, обсуждая какое решение им принимать дальше. Стив листал договор, в то время когда Тони сидел схватившись за голову, на соседнем диване как на иголках сидела Романофф. — Я вывел уравнение! — сказал Вижн прервав громкий спор Сэма и Джеймса. — О, давай послушаем. — сказал скрестив руки Сэм. — За те восемь лет, что Мистера Старка знают как Железного Человека, число людей со сверх способностями, увеличивается по экспоненьте И число потенциальных концов света показывается размерный рост. — То есть все из-за нас? — спросил Стив. — Возможно существует корреляция. Там где сила, там и противление. Противление порождает конфликт. А конфликт. грозит катастрофой. Контроль. — поянил тот. — Насчёт контроля стоит подумать, прежде чем отвергать. — Бум. — сказал Джеймс посмотрев на Сэма. — Тони? — сказала Наташа. — Я тебя не узнаю, ты сидишь как воды в рот набрал. — Он уже со всем определился. — сказал Стив, закрыв Заковианский договор. — А ты телепат у нас. — О, ссора голубков. — шепнула Наташа. — Вообще-то обычная электромагнитная мигрень. —проигнорировал слова Нат. — Так что мимо, Кэп. — Он взял в руки кружку, посмотрев в раковину. — Кто вылил в слив кофейную гущю?! У меня вам не притон Байкеров. Налив себе чай, он кинул на стол телефон, автоматически включив прожектор. На экране высветился темнокожий парень, он улыбался смотрев куда-то в сторону. Тони сделал вид будто только это заметил, показав на изображение пальцем. — О это, Чарли Спэнсор, знакомтись. Отличный парень, диплом по компьютерной инженерии, средний балл три и шесть. С осени работал бы в Интэри программистом. Но прежде чем влиться в офисный планктон, он решил попутешествовать. Мир посмотреть, сделать его лучше. Чарли не махнул в Вегас, я бы махнул, не полетел в Париж, в Амстердам, тоже странно. Нет, ему загорелось все лето, строить дома для бедняков. И где? В Заковии. — Он глубоко вздохнул, открыв банку с лекарством от головной мигрени, вытащив от туда две таблетки. — Возможно, он думал что так он что-то изменит Но этого мы не узнаем, поскольку он попал под наш замес. Сказав это, он закинул в рот таблетки запив его чаем. — Решать тут по сути и нечего. Нам необходимы вожжи я за контроль в любом виде. — скрестив руки на груди он облокотился об холодильник. — Без ограничений мы не управляемы, а значит не чем не лучше врагов. — Тони, то что он погиб не повод сдаваться — сказал Стив, подойдя к нему, он аккуратно положил руку на его предплечье. — Кто сказал, сдаваться? — Старк скинул его руку, оттолкнув, тем самым увеличив дистанцию между ними, что второму конечно не понравилось. — Мы перекладываем ответственность за свои действия на кого-то другого. Стороннего. — Прости, Стив, — вмешался Джеймс. — но. как-то это чересчур самонадеянно. Речь идёт об организации объединённых наций, не о её совете безопасности, не о Щите и не — — В которой тоже люди со своими интересами, и они переменчевы. — перебил Стив. — Так потому я и здесь, когда я понял, на что способно моё оружие не в тех руках, то сразу же прекрыл производство. — Тони, но это был твой выбор. — он снова сократил дистанцию. — Если подпишем выбирать нам уже не придётся. Что если нас отправят куда-то против нашей воли? Или же не пошлют туда, где мы нужны. Пусть мы и не совершенны, но надёжнее нас нет никого. Стив прислонил руку к щеке Тони, проводя по ней большим пальцем. — Не подпишем, нас заставят. — Сказал Тони в очередной убрав его руку. —Договор нам навяжут, без вариантов. Рано или поздно. Стив нахмурился, сделав шаг назад. — Что если, Тони, прав? — Неуверенно сказала Наташа. — И. и с одной рукой на руле можно рулить, а вот без рук. — А не ты ли послала правительство куда подальше пару лет назад? — Возмутился, Сэм. — Я просто, исхожу из ситуации. Наши ошибки, вызвали гражданский протест. Надо вернуть доверие общества. — Стоп, стоп, стоп. — протараторил Тони. — Прости мне послышалось или ты. со мной согласна? — Ох. я не хочу повторять… — Первое слово, дороже второго. Ага беспрецедентно! — О чем спор? — спросил Питер залезая через окно на крыше. — Питер? Какого ты тут делаешь? — Возмутился Тони. — Видел что показывали в новостях, и решил что вы будете тут. Кстати там камера на крыше сломалась. — Питер. — Радостно сказала Наташа протянув к нему руки. Тот Приобнял её плюхнувшись на диван рядом с ней. — Как ты туда взобрался? Это тридцать шестой этаж, пацан! — Удивился, Сэм. Телефон Стива завибрировал. В сообщении было написано: Она ушла. Во сне. — Я должен идти. — Буркнул он, кивнув на прощание Тони.

Лондон

Состоялись похороны Пегги. После похорон Стив встретился с Наташей. — Я любил её. Но время обошлось с нами жестоко. Романофф поджала губы засовывая руки в карманы чёрного пиджака. — За всю её жизнь, она так и не смогла полюбить другого. — Сказал Стив смотря на её надгробную фотографию. — А ты? — спросила Наташа, немного приулыбнувшись. — Кто подписал? — Проигнорировал Роджерс переводя тему. Наташа чуть замявшись ответила. — Тони, Роуди, Вижн. — Клинт? — Взял само отвод. — Ванда? — Размышляет. — после не долгой тишины Наташа продолжила. — Я лечу в Венну на подписание договора. Есть лишнее местечко, ты как? Стив молчал. — Не важно как мы вместе, главное вместе. — А чего это будет стоить? Наташа опустила взгляд на пол. — Прости, Нат. Я не согласен. — Я знаю. — Тогда зачем ты здесь? — Просто. хотела быть рядом. Иди сюда. — она утешающе обняла его, поглаживая по плечу.

Венна

— Смотрю, не только я привык быть в центре внимания? — Спросил Т’чалла подойдя к Наташе, которая расписывалась в дневнике девушки. — Пожалуй, это довольно обременительно. — Улыбаясь сказала Романофф отложив ручку. — Тем неимение держитесь вы отлично. Учитывая ваш визит в Капитолий, вам должно быть не слишком комфортно в такой компании. — Это точно. — Уже по этому, я рад что вы здесь, Мисс Романофф. — Почему? Не одобряете все это? — Договор, да. — сказал Т’чалла кивнув — Политику не особо. В подобных делах, двое решают больше чем сотни. — Просьба всем занять свои места, заседание начинается. — сказал Мужской голос в громкоговоритель.

***

— Причиной взрыва оказалась бомба, спрятаная в машине, число жертв превысило семьдесят человек. По меньшей мере Двенадцать погибших включая короля Ваканды. Подозреваемый в организации теракта уже опознан, как Джеймс Бьюкенен Барнс. Он же зимний солдат и агент Гидры, причастный ко множеству терактов и заказных убийств с политической подоплекой. — говорил репортёр по телевизору.

***

— Ну ты как? — спросил Стив когда Наташа подняла трубку. — Нормально, спасибо. Мне... мне повезло. — В трубке раздалась сирена скорой помощи, которая через некоторое время проехала мимо неё. — Я.. я знаю как много Барнс для тебя значит, я все понимаю. Но это не твой бой. Если вмешаешься будет хуже. Для всех нас, а то.. — А то, что? Арестуешь меня? — Нет. Не я, так они, тебя станут расценивать как угрозу. — Если он настолько съехал, я должен его брать, а не они. — Почему? — У меня самые большие шансы выжить. — сказал Роджерс сбросив трубку.

Бухарест

Кэп вошёл в старую квартиру, окна были обклеены газетой, обои на стенах были полусодраны. Осмотревшись он увидел лишь кровать с одеялом и стол, на котором лежал открытый блокнот, с фотографией Стива вырезанной из какого-то альбома. — Время, Кэп. — сказал Сэм через наушник. — Немецкий спецназ приближается с юга. — Принято. — сказал Кэп. Повернувшись он увидел Баки, который в недоумении смотрел на него. — Знаешь меня? — спросил Кэп. — Ты Стив, я в музее читал про тебя. — он положил пакет с фруктами. — Оципили квартал. — доложил Сэм. — Знаю ты нервничаешь, и у тебя есть на то причины. Но зачем врать? — Меня не было в Венне. Я отошёл от дел. — Они входят в здание! — сказал Сэм поторапливая Стива. — Однако за тобой выслали группу захвата, и живой ты им точно не нужен. — Пулю в лоб. — кивнул Барнс. — И концов не найти. На крыше раздался топот. — Они на крыше! Меняем полицию. — сказал Сэм. — Не все решается кровью, Баки. — насторожился Стив. За дверью слышны шаги. — А она все льётся и льётся. — Ты мог бросить меня в реке! Зачем спас? Баки снял перчатку оголяя железную руку. — Сам не знаю. — Снова врёшь. — разочарованно сказал Кэп. — В сторону, в сторону! — кричит Сэм. В здание влетает бомба.

Бурлин

Сэма, Т’чалла и Стива привезли на секретную базу, где и отняли костюмы. Барнса посадили в стеклянный куб, а после в камеру за которой круглосуточно наблюдают. — Не дай бог, выгляну в окно и увижу что кто-то летает в моем костюме. — сказал Сэм следуя за Эвереттом. — Вместо камеры вам предоставят офис. Ну очень прошу, не надо побегов. — Я и не собирался никуда бежать. — сказал Т’чалла кивнув Наташе в знак приветствия. — Для протокола, моё: будет лишь хуже как раз про это. — сказала Нат, недовольно смотря на Стива. — За то он жив. — сказал Роджерс. — Держите себя в руках, пока мы все решим. — приказала Романофф. — Накажем ли? Конечно по всей строгости! — сказал Тони кому-то по телефону, встречая Стива и Сэма. — Да можете меня цитировать, слова мои. Это все? Всего доброго. — По всей строгости? — повторил Кэп обиженно кивнув. — Госсекретарь хотела дать вас под суд, легко отделались. — сказал Тони показывая на этих двоих. — Разумеется, щит мне не вернут. Тони возмущённо посмотрел на него, молча обернувшись к ним спиной. — Официально он Госсобственность, крылья тоже. — с ухмылкой сказала Нат. — Жёстко. — сказал Сэм. — В тюрьме жёстче. — проинформировал Тони.

***

Стив стоял в кабинете, в котором стены были из стекла. Кабинет был напротив камеры наблюдения, в которой держали Баки. — Хочешь покажу крутую штуку? — спросил внезапно появившийся за спиной Тони. — Откопал в отцовских архивах. Стив сел за стол, в ожидании. — К стати пришлось. — Тони положил перед ним открытый кейс в котором лежали две перьевые ручки. — Одной из них Рузвельт в сорок первом подписал закон о Ленд лизе. Гарантировал военную помощь союзникам, в случае чего. — Чем подтолкнул нас к войне, по мнению многих. — Зато ты живее всех живых. Я протягиваю… мм как же её, — он сел на стул рядом, кинул на спинку стула пиджак, продолжив. — оливковую ветвь зароем топор? — То ли от нервов, то ли от смущения он закрыл себе рот рукой. Неловко улыбнувшись. Стив долго вглядывался в глаза Тони, которые нервно бегали по его лицу. — А Питер здесь? Его не видно. Наконец опомнился тот, осмотревшись . — Обычно ты его везде с собой таскаешь. — Он.. в общем он. — Снова сбежал к Уилсону? — Нет, Уилсон кажется умер. Насколько я знаю. В общем, Питер, пока живёт с Пеппер. Так получилось. — поджав губы он положил руку на стол. — Тони.. — Прошептал сочувственно Стив, положив свою руку поверх его. — Боюсь что его тоже сюда упекут, да и не хочу его впутывать во все это. Помнишь его чуть не убили, когда я взорвал все костюмы, потом на нас попёрла гидра, затем альтрон.. вписался, — он облизнул губы, почесав подбородок. — и опять и опять и опять и так до сих пор. Потому что завязывать не хочу, и терять его тоже. Подумал может договор наш компромисс. Стив молчал, он опустил глаза. — Понятно, я ещё тот фрукт. Но и папа был муж не подарок, но.. у них с мамой как-то сложилось, и бам, вот и я. Живой целехонький. — Я рад что Говард женился, я то помню его молодым, холостым. — Да что ты, вы были знакомы? Он не упоминал, разве что сто тысяч раз. — соркастично сказал тот, убирая руку из-под его. — Как я тебя ненавидел. — Я бы не хотел все усложнять. — виновато пробормотал Стив. — Конечно, ведь ты сама любезность. — выдал вставая со стула. — Если над миром навесает угроза я.. не остаюсь в стороне. Хотел бы но не могу. Тони ходил кругами по кабинету. — Врёшь не хочешь. Тони прекрасно знал характер Стива, что второго очень забавляло. — Да, не хочу. Иногда.. — Иногда, так тянет по зубам тебе дать. — перебил Тони. — Но мне надо чтобы ты ушёл. Ты нужен, Кэп. Пока что ничего непоправимого не случилось, подпиши. И минувшие сутки нам спишут не глядя. Барнс отправиться в Американскую психушку, вместо Вакандской тюрьмы. Стив взял перьевую ручку, рассматривая её в руках. — Я варинципе не против, но. нам нужна подстраховка. — Будет! Пресса угомонится и пристегнем к договору поправки. Предлагаю восстановить вас с Вандой в статусе. — сказал Тони облокотившись на стол. — Ванда, а что с Вандой? — Ничего, в данный момент без вылозно в башне, с Вижном время каратает. — О господи, Тони! Стоит мне только поверить в твоё здравомыслие.. — Полнище квадратных метров с кинозалом, прекрасный способ защиты! — перебил Тони. — Защиты? Ты так это видишь? Какая защита?! Заточение в.. — У неё нет гражданства — снова перебил тот. — Ох, да брось, Тони! Сколько ей лет? — Возмутился Стив вскочив с места, он одним движением толкнул Тони на сидушку стула нависая над ним. — Угомонись! — крикнул Старк. — Я делаю необходимое. Во избежание худшего. Их лица были в сантиметре друг от друга, Стив закусил губу с силой треснув по стеклянному столу, разбив его. — Продолжай себя убеждать. На шум сбежались сотрудники, которых пришлось убеждать что все в порядке.

***

Баки сбежал из камеры, благодаря Гельмуту, назвав ему код он заставил его убить многих. Стиву удалось его вырубить. Баки пришёл в себя в заброшенном здании, железная рука была под деталями не позволяя ему двинуться. Выяснилось что он вспомнил Роджерса. — Кто он? — спросил Стив. — Я не знаю. — Ответил Барнс. — Погибли люди, доктор спланировал, и теракт и подставу, ради десяти минут с тобой. Так что давай без я не знаю! — Он спрашивал про лабораторию. где меня держали. — Пробормотал Баки, всеми силами пытаясь вспомнить больше деталей. ‐ Он хотел знать где она. — Зачем ему это надо? — Затем что я не единственный такой.

***

Тони и Наташе дали 36 часов на то чтоб взять Барнса, Уилсона[Сэма] и Стива. Иначе стрельба на поражение. Старк тяжело выдохнул хватаясь за сердце. — Рука онимела, это нормально? — спросил Тони, нервно почесывая шею. Нат приободряюще похлопала его по плечу. — Всё хорошо? — Супер. — сказал Тони пытаясь подобрать слова чтоб не выругатся. — Тридцать шесть часов! Боже. — Нас катострофически мало. — Это да. — сказал он на выдохе. — Где спрашивается Халк, когда он нужен. Не объявлялся? Наташа покачала головой, с улыбкой спросив. — Ты уверен что он был бы за нас? — Нет. — уверенно ответил Тони, облокотившись пиной об стену. — Есть человек. — сказала Романофф — Мм.. даже два. — Ответил Тони. — где твой? — Тут.. внизу. А твой? Тони приулыбнулся. — Ты его даже знаешь.

***

Открыв дверь ключом, парень кинул ключи на стол. — Я дома. — крикнул Тот слушая музыку в наушниках. — Как дела в школе? — спросила Пеппер что-то нарезая. — Нормально, видел перед домом машину, похожую на Папину. Вот только цвет был другой — сказал Питер снимая наушники. Он наконец поднял взгляд с пола. На диване сидел Тони, с фингалом под глазом. — Сюрприз. Питер, я и не знал что ты умеешь говорить слово Папа. — сказал Тони отпив чай с крушки. — Тони! Что ты тут... что с твоим глазом? — Помнишь тот проект на который ты подал заявку, в этот сентябрь? — спросил Тони глазами на что-то ему намекая. — Э..о проекте? — Питер, почему ты мне не сказал? Я могла тебе финансово с этим помочь. — возмущалась та закидывая все нарезанное в кастрюлю. — Не стоит. И Питер, нам нужно поговорить об этом на едине. Дуй в комнату. Перебравшись в комнату Тони закрыл дверь. — Тони, я не подавал никаких заявок, о чем ты? — Так малыш, говорю сейчас я. Кроме меня и Кэпа, никто не вкурсе что ты мужчина в красно синем трико? — Нет. И не трико это. — ворчал Питер. — А Пеппер? — Тони разве ты сам не знаешь, что будет если она узнает? — Ясно. Тебе необходим, абгрейт, для того я и здесь.

***

Шерл привезла Стиву его щит вместе с крыльями сокола. После Клинт привёл Ванду и Скотта. Объявили об эвакуации аэропорта. Тони и Джеймс приземлились на против Стива. — Кого только случайно не встретишь в аэропорту, удивительно. Скажи? — Да, ещё как. — смеясь сказал Джеймс. — Выслушай, Тони. Тот доктор, психиатр он за этим стоит. — Капитан. — сказал Чёрная пантера выходя из укрытия. — Ваше высочество. — прикольнулся Стив. — Короче, Росс дал мне 36 часов и из них 24 уже прошло. Выручи по братски. — Вы гонитесь не за тем. — Стоял на своём Роджерс. — У тебя прицел сбило, сколько твой армейский дружок вчера положил? — И таких супер солдат как он ещё пятеро! Нельзя чтоб доктор до них добрался, Тони. Нельзя. — Стив, ты знаешь к чему ведёт неповеноверие. — напомнила Наташа, внезапно появившись сзади. — И этот бой я принимать не советую. Стив промолчал. — Ну все, терпение лопнуло. Чувачёк! — крикнул Тони. Услышав сигнал, Спайди зацепился паутиной за щит Кэпа выдерживая его из рук. Приземлившись на вертолёт. — Ты крут парень. — сказал Т’чалла. — Спасибо! Над приземлением надо ещё поработать. Непривычно. Нет костюм шикарный! И двигаться в нем удобно. — Так, только давай без… разшаркиваний. — Понял. Привет народ! — Молоцок. — кивнул Железный человек, показав ему большой палец. — Подсуетился. — сказал Стив. — А ты ведёшь себя как идиот. Втянул Клинта, вытащил Ванду оттуда где ей тихо спокойно сиделось. Я стараюсь сохранить.. — он вздохнул пытаясь подобрать нужные слова. — Я пытаюсь уберечь мстителей от раскола! — Нас раскалол договор. — сказал Стив. — Ленг давай. — Эй народ, что-то не та.. Человек муравей сидевший на Щите, увеличился до нормального размера треснув Питеру по лицу. — Что.. что это было. — удивился Джеймс. — Кэп, помойму это твоё. — сказал Скотт передав тому щит. — прошу. — Чудесно, ещё двое на парковке, одна из них Ванда. Этих беру на себя. Роуди на тебе Кэп. — сказал Тони улетая в сторону парковки. — Плюс двоя в терминале, Уилсон и Барнс. — Уилсон? — переспросил Питер. — Да не твой! — сказал Тони. — Барнса беру на себя! — крикнул Т’чалла рванув в сторону терминала. — Тони, а мне что делать? — спросил Питер. — Как обсуждали, вяжи паутиной, в бой не вступай. — приказал Старк. — Ясно выполняю! Через пять минут Питер ударил Баки и Сокола, приклеив их паутиной к полу. — Слушайте, мы бы конечно продолжили. Но мне край как надо произвести впечатление для Тони. В общем не обессудьте. Он уже собирался заклеить Барнса паутиной, как за его руку схватился дрон. Уволочив его в окно. — Чего ждал, раньше не мог? — спросил Баки пытаясь отдышаться. — Пошёл ты. — ответил тому Сэм.

***

Стив с его компанией бежали к самолёту, но навстречу им вышел Вижн. — Капитан Роджерс, я знаю, вы верите что поступаете правильно. Но ради общего блага, вы обязаны сдаться. Сэм осмотрел бывших союзников. — А дальше что, Кэп? — В бой. — Прорычал Стив, большими шагами направляясь к противникам. — Нет он не исправим. — сказала Наташа поступив точно так же. — Тони, они не остановятся. — воскликнул Питер. — Мы темболее. Нат дралась на равных с Клинтом, сочувственно поджав губы. — Мы ведь ещё друзья? — спросила она. — Смотря, как сильно будешь бить. — прыснул Клинт перекинув её на прогиб. В то де время Спайди летел на паутине, которую подрезал Стив своим щитом. — Питер, тебе не нужно этого делать. — Тони говорил что ты так скажешь, — стрельнув паутиной в его ноги, он одним рывком повалил его на пол. — и советовал целится в ноги.

***

В тот момент когда огромный Человек муравей падал, он задел Спайди откинув его на пол как волейбольный мяч. — Питер, сынок ты как? — спросил Тони подбежав к нему. Спайди сильно испугался, он пытался отдышаться и не потерять сознание. — Лежи спокойно, с тебя хватит. — Что? Нет, Тони, я в порядке. Да я в порядке! — выпалил тот пытаясь встать. — Или на неделю дома запру! — Сказал Тони предупреждающе посмотрев на него. — отвоевался! Сказав это он влетел. — Нет, Тони! Я ещё в строю! — крикнул Питер все же попытаясь встать, но сразу рухнул на землю. — Я.. хотя да, отвоевался.. отвоевался. — пробормотал он хватаясь за бок.

***

Наташа отпустила Барнса и Стива позволяя им улететь, Джеймс и Тони заметив что они улетают полетели за ними. Но по ошибке Вижн выстрелил лазером в Джеймса, упав с большой высоты, у него были раздроблены четыре поисковых позвонка, плюс разрыв спинного мозга, по всей видимости будет полностью или частично поралихован. Баки и Кэп летели где-то в горах, все это время они не промолвили и слова. Барнс сидел опустив голову, и все же решился подать голос первым. — Ну а что.. будет с твоими? — Спросил он не поднимая взгляд с пола. — Пока не знаю. — выдохнул тот. — Разберёмся. — Сомневаюсь что я стою всего этого. — бормотал Барнс виновато смотря в спину товарища. — В том что ты творил эти годы, твоей вины, нет. Это не твой выбор. — И все же. Мои руки в крови.

***

Тони летевший на вертолете, узнал что Баки был не причастен к теракту на Вене, переслав доказательства Россу. Приземлившись на «плавущую тюрьму» он увидел что оставшихся Мстителей держут в камерах. Он не знал что так будет, оцепенел от шока. Все это время он был не прав? — Наш провидец, джентльмены! — Кричал Бартон громко обладируя. — Он видит всё! Знает что хорошо что плохо, лучше любого из нас! — Не бузи Бартон, я знать не знал что вас здесь закрыли. — Не здесь, так в другом месте бы закрыли. — сказал Клинт харкнув себе под ноги. — Да, но..не в сверх защищённый океанский островок, в нем место маньякам или.. не знаю. — Преступникам. — продолжил Клинт. — Приступник, Тони. Ты запамятовал это слово? — спросил тот подойдя к стеклу загораженному решёткой. — Только я то с роду им не был. И Сэм и ванда. Но мы здесь. — Вы нарушели закон. — сказал Тони, Клинт поддакнул. — Не по приказу. Нарушили уговор. Ля ля ля напевал перебивая Клинт. — Ты уже не ребёнок, у тебя уже жена и дети. Подумал бы о них, прежде чем идти на заведомо гиблое дело. — К этому спиной не поворачиватся. — сказал Клинт ударяя руками по камере. — Любому сломает хребет. Тони подошёл к камере Сэма. — Как Роудс? — спросил тот. — Отправляют завтра в Колумбийский мед центр. Шансы есть. Вас уже кормили нет? — спросил внезапно он. — Играешь хорошего Копа? — Мне срочно нужно найти, Стива. — сказал Тони прислонившись к клетке. — Тогда лучше зови плохого. А то замучаешься вытрясать из меня информацию, все равно не вытрясешь. Тони закатил глаза нажимая на часы. — О, от аудио и видео осталось только Видео. Секунд через тридцать поймут что это не техника глючит. — Тони показал на часы в котором было изображение мертвого мужчины. — Психиатор, который должен был допрашивать Барнса. Очевидно я ошибся. Сэм, я был не прав. — Уже что-то.. — пробормотал Сэм. — Кэп конечно без предельщик, но без нашей помощи ему не справиться.. — настойчиво говорил Старк. — Ты меня мало знаешь и верить не обязан. — Всё.. нормально. — сказал Сэм обдумывая ситуацию, глубоко вздохнув он решился. — Ладно скажу. Но только пойдёшь как друг и один. — Легко. — не долго думая сказал Старк. Тони Радостно шёл к вертолёту. — Старк! Он сказал хоть что нибудь о Роджерсе? — спросил Говард на последок. — Нет, послал куда подальше. Я возвращаюсь на базу к себе, но вы звоните в любое время! У меня на ожидании хорошая музычка играет. — ухмыльнулся Тони, садясь в вертолёт.

***

Открыв двери самолета Роджерс улыбнулся. — А помнишь, как мы с тобой как-то возвращались домой в кузове рефрижератора? — спросил Стив. — Это в тот день, когда ты деньги на проезд потратил на хотдоги? — усмехнулся Барнс. — А ты, спустил три бакса чтобы выиграть медведя для рыжей. — Как её звали? — Долорес, но ты звал её Дот. — Ей сейчас как я понимаю, под сотню? — Как и нам. — вздохнул Роджерс хлопая того по плечу.

***

В секретном здании, под землёй, где держали таких же солдат как Баки, они вооружившись шли по зданию. Услышав шорох они насторожились. — Что так не приветлив? — спросил Тони выходя из темноты, убирая маску Железного Человека. — День выдался жаркий. — "такой же как ты" подумал он про себя, отмахнувшись от своих мыслей. — Вольно солдат, я не за тобой. — сказал Старк, Барнсу. — А зачем прилетел? — спросил Стив. — Ну, возможно… твой бред не бред. Возможно. — пробормотал Тони. — Росс не знает что я здесь, и хорошо бы не узнал. Иначе придётся себя же арестовать. — Замучиешься оформлятся. — Сказал Стив, сдерживая улыбку. Тони же наоборот, улыбнулся тихо хмыкнув. Роджерс опустил щит. — Рад тебя видеть, Тони. — Взаимо. Баки все ещё стоял на стороже, держа Тони на прицеле. — Эй, холодное сердце. Не нервируй, у нас перемирие отпусти. — буркнул Тони. Барнс, только с разрешения Стива опустил оружие. Наконец они обошли здание, найдя комнату в которой было пять ледяных капсул с людьми и ещё одна пустая. — Тепловые сигнатуры. — сказал Тони осматривая помещение. — Сколько их? — спросил Стив. — Э.. одна. — пробормотал тот. Свет в помещении включился, откуда не возьмись заговорил Мужской голос. — Если вас это утешит, они умерли во сне. Баки настороженно обошёл комнату. Головы людей, сидящих в капсулах были простреляны. — Вы в серьёз думали, что мне нужны такие как вы? — насмешливо сказал мужчина. — Что за чёрт. — пробормотал Барнс себе под нос. — В прочем они сыграли свою роль, Как наживка. В стене было окно через которое за ними наблюдал Земо. Стив сразу кинул в него щит, но он лишь отскочил обратно. — Вольно капитан. — сказал Барон. ‐ бомбо убежище построенно на совесть, выдержит прямое попадание сотни баллистических ракет. — Ты нас недооцениваешь. — сказал Тони держа его на мушке. — Да вы можете меня взорвать. Не сомневаюсь. Но тогда не узнаете зачем вы здесь. — Вы убили невинных людей на Вене ради этой встречи? — спросил Стив подойдя ближе к камере, в которой сидел Барон. — Я год занимался только тобой и больше ничем. — шептал тот, не моргая. — Следил за тобой. Изучал тебя. А встретился лицом к лицу, и вдруг понял… глаза то не голубые, зеленоватые. — хмыкнул тот, не отводя с него глаз. — Значит и ты не идеален. — Вы из Заковии? Значит в этом дело? — Заковия прогнила до того как вы разрушили её в тар татары. Нет. Я здесь потому что дал обещание. — Вы кого-то потеряли? — спросил Стив. — Я потерял всех кто был. — ответил он, ненависть в его глазах перемешивалась с печалью. — Вас ждёт та же участь. — он с ухмылкой посмотрел ему в глаза, нажав на кнопку. На мониторе сзади Стива отобразилось число. 16 Декабря 1991. — Империя подверженая внешними врагами возрадится. Но раздираемая изнутри, Стив посмотрел на экран, затем снова обернулся на Барона. — сгинет. — продолжил тот. — На веки. Тони подошёл к экрану. — Знакомая дорога. — пробормотал он. Запись была ужасного качества, в ней периодически мелькали помехи. Опустив взгляд он заметил число. — Что это? — спросил Старк, но ответа не последовало. На черно белой записи, машина влетела в дерево. К ней подъехал байк со знаком силуэтом. Баки виновато опустил взгляд. Несмотря на качество видео, звук там был отличный. — Помогите ей. — шептал Мужчина выползая из машины. — Прошу... помогите. — молил мужчина подползая к Зимнему солдату. Тот безжалостно поднял его за волосы. — Сержант Барнс... — Прошептал мужчина, кряхтя от боли. — Говард? — простонала от боли женщина сидящая в машине. Тони с ненавистью посмотрел на Баки, затем снова на видео плёнку. Удар за ударом Зимний солдат бил Говарда по голове, Мария в слезах кричала его имя. В то время когда Солдат начал безжалостно её душить. Видео запись окончена. Стив посмотрел на Тони, тот весь трясся, тяжело дыша. Резко двинувшись в сторону Барнса. — Стой, Тони! Тони! — останавливал его Роджерс, схватив его за предплечье. Старк обернулся на него, сдерживая слезы. Теперь ненависть пылала в его глазах. — Ты знал. — полу шёпотом спросил Тони. — Что именно он, нет. — Не увиливай, Роджерс! Ты знал? Ну? Стив в растерянности смотрел в его глаза, казалось что ещё чучуть и он сам расплачется. Поджав губы, он сильнее ухватился за руку Тони. — Да. Тони с силой оттолкнул его, в последний раз смотря ему в глаза.

***

Тони лишил Баки железной руки, вырубив его. Он почти победил в битве против Стива, но решил дать ему право сказать последнее слово. — Он мой друг. — тяжело дыша, кряхтел Кэп. Он пытался поймать взгляд Тони, ему было не выносимо нужно снова взглянуть в них. — Им был и я. — рыкнул Тони швырнув того в стену. Прошло ещё пять минут, и вот Стив уже добивает костюм Тони, последний удар и Генератор потух, сам костюм не выдержал натиска и развалился на части. Старк уже не сопротивлялся, лежал смотря в потолок пытаясь отдышаться. Стив смотрел на него сверху вниз, в его пустые глаза, которые все так же смотрели не на него. Он наклонился к его лицу. Приподняв его затылок он шёпотом попросил посмотреть на него, что конечно же проигнорировали. Он двумя руками ухватился за его лицо, насильно затянув в поцелуй. Тони поджал губы, пытаясь увенутся от губ Кэпа, ударив по рёбрам, отталкивая. Стив настойчиво целовал его, кусая губы в кровь, словно пытался сожрать его, вжимая того в асфальт. Воздуха стало не хватать, пару раз Тони все же удавалось увернутся от поцелуя, заглатывая воздух ртом, но его тут же затягивали обратно с новой силой удерживая зазатылок. Наконец Стив отстранился, Старк без сил лежал под ним в полу омороке, пытаясь отдышаться. Теперь то Он смотрел в его глаза.

***

Тони вернулся в башню мстителей, помогая Джеймсу научиться заново ходить. Конечно с устройством которое поддерживает его. — Это так, пробник. Доработаем, скажешь что надо, плавность хода там. модернизация. — Тони приулыбнулся, прошипев из-за раны на губе. — Подстаканник? — Кондиционер бы кстати не помешал в раёне.. — он не успел договорить как рухнул на землю. — Дай руку. Помогу. — Нет я сам. — настоял Джеймс. — погоди. Он уселся на пол смотря на Тони, он грустно улыбнулся. — И того 138, сто тридцать восемь боевых вылетов. Не хило повоевал за эти годы. И каждый раз мог не вернуться, но проносило. Потому что знал за что воюю. Так же и с договором. Подписал, потому что так было правильно. И да обидно что все так. — сказал он рассматривая свои ноги. — Так вышло. Только это ничего не меняет. Наверно. Тони все-таки помог ему встать. — Как ты? — спросил Старк. — Нормально, нормально. Что с губой кстати? — ухмыльнулся Джеймс. — Она снова кровоточит. — О господи, не спрашивай, умоляю. — ворчал Тони, слизфвая кровь с губ. В дверь постучались. — Кто здесь.. Тони..Карк? — Спросил почтальон Стэн Ли. Тони скривился. — Здесь! — крикнул Джеймс сдерживая смех. — Вот он! Воот он, Тони Карк! Он самый. — Вашу м..- Промычал Тони. — Спасибо, большое! Теперь только так тебя и буду называть. — Прохохотал Джеймс. — Столик пожалуйста! Для, Мистера Карка. Тони взял коробку у почтальона. Зайдя в кабинет он плюхнулся на стул, открыв коробку. В ней была записка с надписью Тони.

Тони. Рад что ты снова на базе. Не хотелось бы думать, что ты ищешь пятый угол в особняке. Всем нам нужна семья, для тебя это мстители. Возможно больше чем для меня. Я то с восемнадцати сам по себе. Нигде не мог вписаться, стать своим. Даже в армии. Я скорее, верю в людей, индивидуумов. И рад признать, по большей части они меня не разочаровали. А значит и я не в праве их подвести. Замки можно сменить, но стоит ли? Знаю что причинил тебе боль, наверное думал, что умалчивая о твоих родителях поступаю милосердно, но. Теперь понимаю щадил себя самого. Прости. Надеюсь что однажды ты поймёшь. И жаль что с договором не срослось. Правда жаль. Знаю ты делаешь то что должно. Мы все должны делать что должно, насколько это возможно.

— Звонит Госсекретарь Росс, взлом охранной системы Тюрьмы. — Сказала секретарь, по телефону. Тони отложил письмо, глубоко вздохнув он прикоснулся к губам. — Да, соединени. — Тони! У нас проблема! — сразу начал Госсекретарь. — Минутку! — перебил Тони. — Не вздумайте- Старк сбросил трубку. В коробке присланной Стивом, он достал телефон раскладушку. В которой был единственный номер, подписанный как Стив.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.