ID работы: 14278194

Твое прошлое — мое бремя.

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Безымянным снились разные сны. Кому-то забытое прошлое, кому-то родная планета, и лишь одному по иронии судьбы кошмары. Взвалить на свои плечи грехи прошлого, даже не его, было огромной ношей, которую ему предстоит нести всю жизнь до следующего перерождения. И даже там они его не оставят, это он знал наверняка. Эта ночь не оставила его в покое. Снова. Дань Хэну снился тот день. День прибытия на Лофу Сяньчжоу. Он видел, как мечник с молниеносной скоростью делает резкий выпад вперёд, ударяя длинным клинком прямо в грудь. Туда, где находится сердце. Юноша отчётливо чувствовал, как клинок проходит сквозь кожу и ткани, ломая кости, пронзая сердце и выходя со спины где-то. Несмотря на пронзительную боль, медленно проникающую в каждую клеточку тела, помутнение рассудка и ужасную слабость в ногах ему удавалось ровно стоять. Мечник медленно проворачивает по часовой стрелке клинок до хруста рёбер на все триста шестьдесят градусов, резко вынимая. Как странно. На лезвии нет крови или волокна ткани. Оно осталось таким же чистым и блестящим, будто не участвовало ни в одном сражении вовсе, ни разу не раня. Зрение словно мылом размыло, не видно ничего совершенно. Юноша видит только самодовольную улыбку мечника и его горящие яростью алые глаза. —ты никогда не убежишь из под тени Пожирателя Лун, Дань Фэн. Дань Хэн подрывается, вскрикивая. Фантомная боль, пришедшая из сознания, мгновенно догоняет его, растекаясь по грудной клетке. Пытается надышаться: судорожно хватает ртом воздух, но его не хватает вовсе. Боль в грудной клетке усиливается с каждым движением, от того, как он часто и судорожно дышит закружилась голова, а по бледным от страха щекам текут горячие слезы. Понимание того, что из этого замкнутого круга не выбраться уже никогда, наводит панику. Дань Хэну ничего не остаётся, как прижать колени к груди и, обхватив их руками, тихо плакать, зная, что он обречён. Март просыпается следом, приподнимаясь на локтях. Так уж вышло, что сон у девушки чуткий — просыпается от каждого шороха. Некоторое время спустя после поездки на Сяньчжоу голубоглазая мельком узнала, что другу кошмары снятся, вот и выработала привычку засыпать в его комнате, чтобы успокоить в случае чего. Услышав всхлипы, девушка вскакивает на ноги, беззвучно подбегает к другу и, дабы оказаться на одном с ним уровне, опускается на колени. Гладит по волосам, щекам, плечам. Тепло ее рук машинально растекается по телу, оставляя после себя ощущение безопасности, действуя как обезболивающее. —дань хэн? Юноша ничего не отвечает, лишь резко обнимает ее, кладя голову ей на плечо. —я...Я не он! Так уж вышло, что у Март с поддержкой не сложилось — слов просто подобрать не может. И всё же, она ничего не говорит. На корочке мозга отложилось — иногда просто побыть рядом достаточно. Март знает, что Дань Хэн не должен нести эту ношу один. А Дань Хэн знает, что Март будет рядом всегда, когда это понадобится. Их взаимоотношения больше космоса, теплее солнца и ярче радуги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.