ID работы: 14278110

Это правда чудо

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Четвёртый год Аиша и Сайвин жили вместе. За прошлые три года у них успела сложиться традиция: когда один отсутствовал в комнате, другой клал под ёлку свой подарок. Эдакое новогоднее чудо.       В первый год она нашла гитару, а он — самодельный адвент-календарь: весь декабрь парень открывал вкусняшки, приколы вроде носков со смешными надписями, мерч по его любимым играм и другие штучки. К подарку в каждой ячейке Аиша оставила маленькую записку с воспоминаниями, милыми историями или забавными рассказами о том, что произошло, когда она искала наполнение для данной ячейки.       Во второй Сайвин устроил ей квест по окрестностям их дома, в котором она находила подсказки. В итоге она пришла к снеговику, у которого под шляпой ждал хозяйку билет на концерт, на который купила себе билет её подруга, а Аиша отказалась ввиду стоимости этого билета. Парню та группа была не интересна, но девушка хорошо провела время.       Сайвин, который однозначно любил вкусняшки, получил съедобный букет — то, что девушка подарила парню букет было их локальным мемом, ведь на одном из первых свиданий она в шутку притащила ему цветы, чтобы проверить уровень юмора того. Парень оценил тогда, и оценил сейчас.       В третий год девушка нашла работу получше, и стоимость её подарка, как бы извиняясь за прошлые года — Сайвин ничуть не расстраивался раньше, но Аише было принципиально сравнять их счёт — выросла: под ёлкой лежали VR-очки, но упаковка, по обычаю, была крафтовой. Она же получила коллекцию карточек-мемов: одни фото парень прогнал через Фотошоп, чтобы было забавнее, а к другим, забавным изначально, добавил подписи. Большинство шуток также были локальными. К карточкам прилагался сертификат в любимый Аишей ювелирный.       Над четвёртым девушка гадала очень долго. Она тоже раньше планировала альбом с шутками, но эту идею использовал парень в прошлый раз. По словам Сайвина, его подарок был уже несколько месяцев готов и спрятан дома. Она не искала, это ведь испортит сюрприз!       Она считала, что теперь и не узнает, что было сюрпризом.       Одно столкновение на дороге во время гололёда — и его больше нет. Два месяца до нового года, почти завершённый её подарок. Некому дарить парные подвески, которые она кропотливо собирала из нового для неё материала — бисера, не для кого петь под гитару сочинённую стёбную мелодию и песню про их отношения. Некому намекнуть, что на день рождения в апреле она бы хотела получить колечко и просьбу руки и сердца, на которую обязательно ответит согласием.       В предновогоднюю ночь ей не было весело. Подруга хотела составить ей компанию, ко Аиша отказалась. Сказала, что хочет быть одна. Что хочет проститься. Но отнюдь не забыть. Она положила под ёлку физическую часть подарка, которую дополнила парой мелочей по последним любимым её парнем играм. В этот раз мерч она сделала сама.       Когда она одиноко сидела за небольшим новогодним столом, на него запрыгнул её серый кот и защекотал её по носу своим хвостом, будто надеясь рассмешить. Она пересадила того со стола на колени, ласково поглаживая. Кот ластился и мурчал, как делал это всегда. Он любил хозяйку, был благодарен за своё спасение.       Когда пробили куранты, она смотрела из окна на куранты во дворе. Её соседи всегда их запускали. Это тоже было традицией. Именно во время салютов под ёлкой появлялся подарок для неё. Она вернулась в комнату, желая уснуть, глядя на мигающие огни. Под ёлкой оказалась новая коробка.       В ней лежали благовония и плавающие свечи, несколько необработанных полудрагоценных камней, которые не смотрелись хуже от того, что они «полу», забавные милые ручки, шарфик, будто сшитый из кусочков, словно лоскутное одеяло и интересного устройства настольные часы, на которых было выгравировано резное сердце. Некий набор эстетики, без которой Аиша не представляла свою жизнь. Подарок как всегда в точку. Тихие слёзы скатились из глаз.       Она не знала, кто мог положить его. В квартире не было никого, кроме неё и кота. Она тихо поклялась, что теперь верит в существование полтергейста и правдивость исполнения желания от падающих звёзд. Пару дней назад она увидела такую и загадала, чтобы Сайвин вернулся к ней. ***       Несмотря на уговоры родителей и предупреждения полиции, она пришла на место аварии. Она не видела Сайвина. Его уже увезли. Но его машина ещё стояла тут, разорванная в клочья огромным грузовиком. На корпусе был нарисован логотип какой-то транспортной компании. К машине её не пустили: был риск взрыва. В бардачке лежало одно их совместное фото. Его они сделали на пятом свидании в фотокабинке и других экземпляров не было. Девушка надеялась, что позже ей дадут его забрать. Она не была уверена, что ищет здесь. Подтверждение, что его нет? Что это не страшный сон?       Она отвернулась. Её тошнило. Ноги понесли обратно, на автобусную остановку, к дому. В переулке она услышала мяуканье. Из коробки на неё голубыми глазками смотрел серый комочек. Не до конца осознавая причину, она взяла эту коробку и понесла с собой. Наверное, ей нужна была компания в пустой квартире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.