ID работы: 14278078

Любовь вопреки препятствиям

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Открывать для себя что-то новое, совсем неожиданно необузданное - это потерять, какую-то частичку себя и отступить от главного..начать свою жизнь продуктивно и как обычно, совсем не предвещая никаких паводков бед и историографии о первобытном поколение, совершенных дел, как действий и взаимоотношения с окружающими. Если это день добрый, без вмешательства каких-то нежелательных лиц , которые нагло пользующихся твоим внутренним миром, внешним. Используя в своих рамках "приличия", диктуя своими нравами как совсем оболзданный провокатор. Ну оболзданного..можно назвать того, кто точно не соблюдает ничего хорошего а лишь пользуется честностью и гордостью этого человека, который оказался в его капкане нитей. Нитей отрадной муки и беспокойства. Форматируя эту личность на совершенную свою жизнь, с большей жадностью и пылкостью в чувствах, отделяя эту хорошую частичку..приближая её к плохому концу и началу. А что придется потерпеть ему, этому человеку, который все свое драгоценное время не терял на какую-то ненужную внушенность, со стороны той личности, которая доказывает ей свое. Какой надо быть прямолинейно доброй к этой личности, когда она не хочет биться в консульвиях и доказывать этой нехорошей личности вполне закономерное, здравое утверждение о нем? И что можно назвать здравым в этой личности, если он нехорошо отзывается о хорошей личности..о ней. Маринетт пыталась обдумать свои отношения с Феликсом, ещё с начала их случившегося разговора и встречи на её балконе в ту ночь. И Маринетт задавалась: почему он тогда пришел к ней? Поговорить? Это произошло так внезпно и растроганно, что ей хотелось все то время укрыться в его руках, когда он стал с неотъемлемой неожиданностью успокаивать её о том, что Адриан полюбит её. В таких на вид сильных и мужественных, когда она стала открываться ему без какого-то чувства собственного достоинства, без страха и с обладанием спокойствия. И это спокойствие, оно так появилось вдруг нежданно, что она сама стала открываться ему со всех обузданных сторон с неумолимым чувством, будто внезапного гедонизма и с ощущаемым глотком чистого воздуха, обволакивающий необыкновенной пеленой пыльцы, тающиеся которые в воздухе приятным ароматом ванили и мяты. Мята и ваниль. Именно так можно было сказать и изложить какое-то приятное впечатление о Феликсе. Он словно был не солнечным светом, который окутывает своей жизнью и запоминающимся мгновениями, вселяя уверенность и только палитру ярких красок, в её сейчас какую-то тусклую жизнь. И Адриан являлся этим оппонентом. И только о нем Маринетт могла думать приятно ночами и по утрам, просыпаясь и чувствуя терпкий аромат свежесваренного кофе и ароматной прекрасной выпечки, которая словно целый день не прекращает свое естество. Как в пекарне, где происходит этот процесс готовки, так чувствуется аромат в комнате Дюпен-чен, где только сплошной бардак из ниток, швейных принадлежностей, мерок, и далее. И когда девушка хотела начать свой день по обычному продуктивно, сразу случается что-то неясное такое, в которой пробуждается её инстинкт самосохранения и одновременно, эта неуклюжесть. Сегодня ей снова предстоит встретиться с Феликсом. В кафе, в которое норовился вечно в последнее время Фатом, было для него идеальным вариантом для места встречи и душевного разговора. — Если он снова начнет лепетать свои каламбуры..матерь божья, я его закопаю. Ну или лучше, пошлю в разные стороны куда подальше. Дюпен-чен старалась быть менее импульсивной с этим парнем, настораживаясь на его каком-то очень уж скверном характере, смотря и изучая его зелёного цвета глаза, лужицей которые переливались при свете разочарованием в людях, неправильном взгляде на внешние и внутренние чувства, действия в социальном плане. Феликс смотрел на всех ему и не ему людей так, что будто хотел подальше уйти в догонку в угол и закрыться, забиться от всех, даже наверное..от близких? Если Амели не замечала его нервного расстройства, или тика в физическом смысле, когда его передергивало и в мышцах созревалось такое ощущение. Может, она просто не хотела на это особо реагировать? И ей хотелось заниматься другим, своими делами. Маринет быстро подошла к своему шкафу, нервно рассматривая свою одежду. Ей понадобятся как минимум 20 минут, чтобы выбрать наряд и подготовиться к встрече с Феликсом, который хочет взять её с собой на деловые встречи. Маринет задумалась, как бы ей объяснить Аля и её родителям, где она будет сегодня вечером. Наконец, она взяла себя в руки и решила, что придумает способ все разрешить. Маринет выбрала наряд, который был и элегантным, и одновременно не слишком откровенным. Она знала, что ей нужно выглядеть уверенно и профессионально, но в то же время не слишком бросаться в глаза. «Что же я скажу Алье?» - подумала она, нервно облизывая губы. Но затем она вспомнила, что она Ледибаг и сможет справиться с любыми трудностями. Маринет вздохнула и готовая отправилась на встречу с Феликсом. «Лучше потом с ней поговорю..сейчас, важно покончить сегодняшние дела с Феликсом и подписать этот контракт.»

***

Феликс ждал Маринетт возле её дома, она не торопилась показываться, будто не хотела встречаться с ним, но не могла отказаться от подписания контракта для фиктивных отношений. Она, конечно, надеялась, что это останется в тайне, но она даже не догадывалась как Феликс собирался использовать её в своих интересах. — Привет. Произнесла она, выходя на улицу, она была одета на выход, видимо, она думала, что мы идём на "свидание", впрочем, так и будет. Маринет и Феликс сели в его автомобиль, и поехали в кафе Де Флор, в котором назначил встречу Феликс Маринетт. Девушка нервно вертела в руках свою сумочку, не зная, с чего начать разговор. Феликс, казалось, был в хорошем настроении, и Маринет решила, что наконец-то можно обсудить с ним некоторые условия, которые были ей важные. — Феликс, - начала она, — Мне нужно уладить некоторые вопросы, прежде чем мы начнём нашу "дружбу". Мы можем поговорить об этом? Феликс внимательно слушал Маринетт и закивал головой. Он понимал, что Маринетт волновалась, и хотел, чтобы она чувствовала себя комфортно. Ну так, только думала наверное она. — Конечно, Маринетт. Что тебя беспокоит?" - спросил он, накрыв её руку своей. Маринетт нервно вздохнула и начала перечислять свои условия: — Я не хочу, чтобы ты трогал меня, Феликс. Мне нужно чувствовать себя в безопасности и комфорте. И я не хочу, чтобы кто-то знал о наших отношениях - пока мы не будем уверены, что это серьёзно и мы готовы к тому, чтобы объявить всем. Феликс кивнул головой, продолжая следить за дорогой и разворачивая руль в другую сторону дороги. — Я понимаю, Дюпен-чен. Я уважаю твои желания и границы. Маринет почувствовала облегчение, услышав, что Феликс поддерживает её желания и прихоти. Фатом смотрел на неё бесцеремонно, она выглядела прекрасно, это нельзя было не признать. Он не хотел даже представлять если бы она оделась по другому, ещё бы изысканнее, стараясь произвести впечатление. Ну тогда он бы точно не мог отвести от неё взгляд. — Мы не опоздаем? Она была всё ещё бледной и взволнованной, мне надо было немного её встряхнуть, иначе я не смогу заставить её делать то, что мне нужно, а я рассчитывал сегодня показать ей пару вещей. Их путь был продолжительный и они практически сразу подъехали к нужной остановке. Феликс знал, что Маринетт растерялась, что в тот момент казалось ей странным то, что он привёз её в совсем неожиданное место и улице, на деле Феликс то прекрасно знал, куда они идут и что им сейчас делать. — Не переживай. Это не надолго. Просто делай, что я тебе буду говорить. Я, кажется, слегка успокоил её, но всё ещё нужно было сделать главное, заставить её подписать контракт и первое дело будет закрытым. Мы пришли в один высокий бизнес центр, и на самом верху нам нужно было заехать в один кабинет. Туда мы зашли сразу же, и когда я показал девушку охраннику, нашу бронь, нас сразу пропустили внутрь. Я не говорил Маринетт зачем мы здесь, но она поняла, что мы идём на серьёзное дело, впрочем, я уже рассказал ей позавчера, для чего она нужна и для какой цели. Ради его чертова брата. Того, который не привык первый действовать и его как птенца нужно выращивать, растить и также, вести в правильное направление. И вот мы в нужном кабинет и сидим за столом, ждущие менеджера. Маринетт сидела и нервно кусала губу, она ждала когда менеджер заговорит и начнёт разговор, но я его опередил. Я достал из папки контракт и положил Маринетт перед собой. — Подпиши это. Я, не дав ей опомниться, дал ей чёрную гелевую ручку. Она, казалось бы, замерла, взглянув на контракт, её сердце словно остановилось, но она взяла в руки протянутую его ручку и начала, немного дрожащей рукой, подписывать контракт. Но вдруг, она остановилась. — Погоди. Давай обсудим твое вознаграждение. Хрипло произнесла она, видимо пытаясь взять себя в руки, и, кажется, ей это удалось. Маринетт, как истинная скромница, поспешила пойти за мной. Я шёл неспеша, наблюдая за тем что творит это в ней, с её эмоциями. В этом кабинете была небольшая примерочная и не только, а также небольшой минибар. — Ты хотела чаю? — Он ухмыльнувшись, предложил ей эту идею Просто почаевничать, он что..не мог придумать что-то получше? Изобразив учтивость, я посмотрел на Маринетт и предложил ей что - нибудь. Ну ладно..пусть будет так. Его взяла. — Ой, да! Да, чай будет кстати. Маринетт слегка покраснела и она неуверенно посмотрела в мою сторону. Я достал из мини бара банку с чаем и положил два стаканчика, после чего налил в них горячий чай и поставил их на стол. После чего мы снова уселись в креслах. — Мы должны поговорить. И я хочу сказать, ты выглядишь прекрасно. Я внимательно изучал Маринетт, она была одета просто, но в то же время её образ меня привлёк. Маринетт, слегка, смущённо посмотрела на меня, и слегка улыбнулась. Наконец то, я добился от неё такой реакции, теперь можно было начинать ей представлять что у меня на уме и её участие в этом. — Нам нужно создать видимость романтических отношений. И ты будешь выполнять всё то, что я тебе скажу. И начнём мы с одного.. Я встал со стула и подошёл к Маринетт, присел на колени перед ней. Я наклонился немного и поцеловал её в щёчку, я был уверен что она покраснела, после чего я встал и протянул ей свою ладонь. — Сейчас я хочу сделать несколько фоток, пойдём в примерочную. Я уверенно взял удивлённую Маринетт за руку и повёл её за собой в примерочную. Она, будто робко, пошла за мной в примерочную, где я взял её в руки и слегка прижал к себе. Моя ладонь лежала на её талии, в то время как мы оба смотрели в камеру телефона. Я поцеловал Маринетту в лоб, и её щёки покраснели совсем уж сильно. Какая милая и трогательная реакция. — Маринетт, главное не волнуйся. Не испорть всю красивую картину, которая начинает быть для меня воодушевляющей. Сейчас, ты показала себя с нормальной стороны для фиктивной девушки. Вот и продолжай быть такой. Только бы ты и дальше делала то, что я тебе говорю.. Маринетт удивилась не менее, открыв в истоме рот и продолжая будто хватать его воздухом. Которого, то и дело, что почти не было. Она снова попыталась улыбнуться, своей фальшивой ему улыбкой, Маринетт слегка отклонилась от меня и не хотела продолжать фотосъёмку. Однако я обхватил её талию чуть крепче и поднёс свою руку к её подбородку. — Давай попробуем большее, Дюпен-чен? Хах, дадим огонька в наших взаимоотношениях. Вдруг я увидел, что она начинает немного возмущаться. Он просил большего..да и ещё говорил это с нотками самодовольства. Феликс, чёрт тебя побери, ты спятил? Она всё-таки немного отпрянула от меня и, слегка, попыталась оттолкнуть меня.. — Не думаю, что мне стоит делать так на первом же «свидании». Она опустила взгляд вниз и я мог заметить, что она немного покраснела. Но она, впрочем, не отпрянула от меня, когда я её обнял..а могла бы? — Маринетт, дорогая, ты ведь не против..если я поцелую тебя? — Посмотрел Феликс на Маринетт и улыбнулся своей нахальной, фальшово какой-то влюбленной улыбкой. — Пока не нужно делать большее, твои поцелуи никак не должны даже вписываться в наш список того, что мне делать в этих отношениях а что нет. Даже если я подписала этот контракт, ты не имеешь права опускаться до того, чтобы прикасаться ко мне. Никакой тактильности. Уважай и слушай, пожалуйста, мои потребности. Она неожиданно, услышала его спокойный и в тоже время стальной, мелодичный голос. — Мы будем делать так, как хочу я, не забывай это, Маринетт. Твои потребности ничто, я лишь хотел поиграть с тобой как со своей девушкой, чтобы воссоздать видимость любовных отношений и страсти. По моим губам прошлась легкая усмешка, когда я заметил как Маринетт слегка побледнела, но ничего не ответила. — Какая хрупкая. Я сломаю тебя когда захочу, и когда мне это будет нужно. — Я не позволю тебе причинить мне вред, Фатом. Говори что угодно, манипулируй мной, у тебя никогда не получится сломать меня. Ты никогда не будешь использовать меня ради своей выгоды, достаточно с тебя того, что ты заставляешь меня с трбо— сказала Маринет, собирая в кулак отвагу. Она не собиралась сдаваться без боя просто так. — Иди сюда. — Феликс слегка схватил за руку Маринетт, и притянул её ближе к себе. Она покраснела, но снова ничего не сказала, слегка нервничая. — Клади руки на мои плечи и держи, как будто со мной всегда рядом. Я хочу сделать одну пару фоток. Я слегка улыбнулся, а внутри меня всё загорало, потому что Маринетт будет делать то, что я её попрошу. И её реакция будет, ну просто незабываемой..наверное. — Хмм, ты так нервничаешь, Маринетт. Давай свои претензии к друг другу оставим на потом? Сейчас, нам важнее закончить с этой фотосъемкой и перейти к другому важному для меня делу. Я слегка приподнял подбородок Маринетт и посмотрел в её глаза. Они были в волнение, и она ничего не могла с этим поделать. Феликс взял её руку и положил себе на плечо, как и другую на второе плечо. — Не бойся, я не укушу. Просто сделай то, что нужно. Феликс слегка поиграл бровями и хмыкнул ей, она же ничего не отвечала, только краснела от злости все больше и вдупляла каждый раз в него взгляд. — Маринетт, сделай глубокий вдох, и теперь на выдохе, открой глаза и смотри на меня так будто ты влюбилась. Потом, поцелуй меня в мою щеку и держи за мой подбородок. Она сделала то, что я сказал, и уловив момент, она слегка приникла губами к Феликсу, целуя его в щеку, она слегка вздрогнула, но не стала сопротивляться. Фотография сделана и тогда, Маринетт отстранилась от Феликса, ища в своей сумочке салфетку чтобы вытереть губы. Он ухмыльнулся довольно подло, наблюдая за этим. — Какая славная была бы из тебя послушная жена, Маринетт. Да жаль, что твои чувства принадлежат Адриану. Ну, не суть. Главное, что ты выполняешь мое обещание. Я не мог удержать эту суровую улыбку, потому что Маринетт делала всё, что я ей говорил. — Сейчас, осталось сделать последнюю фотографию и тогда пошлю их в информационные источники на сайт. В этом мне поможет мой знакомый друг, который учится со мной в офис-аспирантуре Агрестов. Я хотел пойти дальше, так что я слегка обхватил её за бедро и впился своими губами в её ключицу. Маринетт очень вздрогнула, но не стала сопротивляться и тогда, когда фотография была сделана, Дюпен-чен резко отпрянула от парня. — Эй, ты что себе позволяешь?..Уже совсем не можешь смириться с тем, что я не хочу чувствовать твою близость, и то, что мне нравится только Адриан? Ты устроил этот спектакль, только для того чтобы слить в сеть? Хорошее начало. — Я что позволяю? Это ты согласилась фиктивно встречаться со мной, подписала контракт и осмелилась согласиться с этим. Хочешь поиграть и развести меня? Адриан сам поймет потом, кого потерял. — Я подумала ты действительно влюбился, а не просто хотел славы. Ты мне вообще не интересен, Феликс! Я всегда любила Адриана и люблю его сейчас. Мне не хотелось тебе что-то говорить, и я согласилась чтобы ты не делал ничего ужасного. Ты просто хотел воспользоваться моим соглашением. Угрозы и шантаж не по вкусу мне..Пожалуйста , не делай со мной ничего. Мне неприятно, когда ты так ко мне прикасаешься. Феликс с гримасой отвращения, слушает уверенные слова Маринетт и её вопрос относительно его намерений. Он закатывает глаза и отвечает ей в пренебрежительном тоне, его слова звучат с пренебрежением. — О, пожалуйста, Маринетт, давай ты не будешь обманывать саму себя. Это ты подписала контракт, а не я. Ты согласилась на эту договорённость добровольно, и теперь ты хочешь выйти из неё, потому что ты не можешь справиться с этим. Хватит изображать жертву, Маринетт. Ты знала, на что шла, когда подписывала этот контракт. — Ну да, конечно, как будто я сама этого всего хотела..ведь это ты заставил меня пойти на это решение и подписать эту ничемную договорную бумагу. Я не могла поэтому никак отказаться..ведь, твои угрозы, Феликс, подействовали успешно. Она встала с дивана и вышла из примерочной, оставив его одного и выходя полностью из бизнес-центра.

**

Феликс прищурился, смотря на Маринетт, его ухмылка расширяется когда он её видит сидящую в его автомобиле, также ждущая когда он сядет и они отправятся дальше. — Что ж, давай тогда отправимся в офис Агрестов. Может быть, там ты научишься вести себя как взрослая личность и станешь выполнять свои обязательства. Маринетт чувствует себя немного побежденной в этой конфронтации, вынуждена идти за Феликсом в аспирантуру Агрестов где она учится и делает лучше свою карьеру, её взгляд устремлен в пол. Она знает, что ей нужно держать себя в руках, если она собирается выходить из этой ситуации без дополнительных проблем.

**

Феликс и Маринетт молча входят в офис Агрестов. Внутри царит тишина, нарушаемая только тихими шагами тех, кто занят своими важными делами. Феликс направляется к стойке администратора, в то время как Маринетт остается стоять в стороне, ожидая его инструкций. Он разговаривает с девушкой, которая стоит возле стойки и любезно руководит Феликсу, что и как ему делать и где с кем он должен об этом обговорить. Девушка не понимает, о чем там он с ней договаривается и тогда, Маринетт устало стонет на диване, привлекая внимание Феликса. Он повернулся к ней, извинившись администратору. Когда он повернулся к Маринетт, указывает на неё пальцем, его голос низок и серьёзен. — Сиди здесь и не делай никаких глупостей. Я скоро вернусь. И не пытайся сбежать, или ты пожалеешь об этом. — Феликс поворачивается и направляется в кабинет ректора, оставляя Маринетт наедине с собой. Маринетт чувствует себя немного подавленной от поведения Феликса, она смотрит, как он уходит. Девушка понимает, что ей нужно сосредоточиться на своих целях, чтобы доказать Феликсу, что она действительно заслуживает эту возможность.

**

...Она открывает конверт, протянутый неожиданно Феликсом, и находит там внушительную сумму денег достаточную для оплаты её обучения за весь семестр. — Оу, ну..спасибо большое..Феликс. Но мне кажется, этого наверное не стоило было делать? — Неуверенно немного произносит она, растерянно разглядывая конверт с суммой для её обучения. Феликс кивает на её добрые слова, выражение его лица продолжает оставаться серьезным и непроницаемым. — Наконец-то ты решила вести себя как взрослый человек. Теперь тебе нужно доказать, что ты действительно заслуживаешь эту возможность. — Он делает паузу, а потом поворачивается, чтобы уйти. — Тебе лучше не подводить меня, Маринетт. И не забывай о нашем контракте. С этими словами Феликс направляется к выходу, оставляя Маринетт одну с её мыслями. Девушка наблюдает, как Феликс покидает заведение, и её разум кипит от смеси эмоций. Она знает, что ей необходимо сосредоточиться на своем обучении и доказать, что она действительно заслуживает эту возможность. Она чувствует навалившееся на неё давление, но она также знает, что это шанс для неё доказать свою стоимость и осуществить свою мечту. Девушке нужно собраться и сосредоточиться на своих целях, если она хочет воспользоваться этой возможностью. Собравшись с мыслями, она делает глубокий вдох и направляется в класс, готовая начать свой путь к успеху. Маринетт вздыхает и решает воспользоваться предоставленной ей возможностью. Она будет усердно работать и стремиться к успеху. Сжав конверт в руке, Дюпен-чен направляется в свою группу студентов, готовая начать свою новую главу, которая начинается почти заново, в учебном заведении Агрестов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.