ID работы: 14277952

Невинность и безумие

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

неправильный.

Настройки текста
Примечания:
спящее тело беззаботного парнишки лежало на старой скрипучей кровати. когда-то здесь так же сладко спала Вовина мачеха. мальчик ворочался, постепенно приходил в сознание. резкие лучи солнца пробирались в комнату через полупрозрачные шторы. наконец открыв глаза тот прищурился, чуть поморщился от навязчивого света. Вова потянулся, не чувствуя бодрости и энергии, однако пора вставать. еще вчера вечером, пока внук доедал полдник , Анна Михайловна попросила того пойти с ней днем в комиссионку. она собирается на юбилей одной из своих подруг. те договорились пойти в ресторан на соседней улице и посидеть своей старой компанией , как в былые времена. Вове не было интересно смотреть на то, как незнакомые люди распевают песни и танцуют медленные танцы, поэтому он любезно отказался, соврав о том, что будет читать привезенную книгу, но сходить в комиссионку он был не против. говорят там продают разные иностранные и очень дорогие вещи. в голове у Вовы на эти мысли всплыл образ того самого Колика. его кепка тоже выглядела необычно, с какой- то надписью на английском языке посередине. наверное он ее купил. но откуда у простого дворового мальчишки такие деньги? может Вадим и его «группа» купили тому ее в подарок? эта мысль вызывала у него только большее желание пришиться и стать «своим» пацаном для этих ребят. однако страх у него тоже присутствовал. а вдруг кого ограбили? Вова быстро выбросил эту мысль из головы. нет. мальчики были смелыми, вот даже за друга заступиться захотели , когда какой-то Кащей его подставил. Кащей.. Вова поднялся с кровати, натягивая свои широкие голубые джинсы и черную футболку, потрепал себя за волосы, создавая вид по приличнее и замер, уставившись в зеркало. а смог бы и он стать таким? смог бы приходить домой с кровоточащими ранками, ссадинами на лице и сбитыми костяшками пальцев? —Вовочка!- из мыслей его вывел стук в дверь и голос бабушки, который таким образом проверял спит ли мальчик. Она приоткрыла дверь и увидела стоящего перед зеркалом внука. —Какой красивый ты у меня, только вот волосы совсем не послушные - Анна Михайловна ласково улыбнулась, разглядывая Вову, подошла к нему , поправляя светлые пряди и взяла его лицо в свои мягкие , теплые ладони. -Готов? Иди обувайся, сейчас деньги возьму - женщина отпустила мальчишечье лицо и быстрым шагом пошла за кошельком. Вова натянул черные кроссовки и задумчиво ждал бабушку. наконец она пришла, обула свои светлые туфельки и подкрасила губы пестрой, розовой помадой . мальчик только улыбнулся на эти действия. на улице прохладно, но солнце слепит как в последний раз. бабушкины белые, почти седые волосы блестят, будто нимб над головой ангела. Вова засматривается на это, но не перестает идти вслед за Анной Михайловной. подойдя к заветному зданию, послышались визги женщин и странный шум , будто ломают какую-то технику. видимо этот шум услышал не только Вова, потому что бабушка мигом открыла дверь в комиссионку и перед ними открылась целая картина. двое парней двенадцати- тринадцати лет , отвлекая заранее продавщиц, убегали , держа в руках яркие футболки, джинсы и головные уборы. причиной шума техники стал вентилятор, который упал с верхней полки прилавка. ошарашенные парни замерли и старая женщина ,видимо, воспользовалась моментом ,схватив одного из них за ухо и грозя позвонить в полицию. Вова с непонимающими глазами разглядывал мелких воров. -Отпусти , сука! парень , которого схватила его бабушка начал брыкаться и вырываться, а его друг..смотрел на Вову? мальчик не смог понять этот взгляд, но в нем точно читалось какое-то восхищение. пара хитрых карих глаз рассматривала его лицо с интересом , будто Вова был с другой земли. парнишка посмотрел в глаза обладателя кудрявых темных волос, но не смог продержаться долго. этот взгляд его..смущал. Володю поистине удивляло поведение этого пацана. почему он не бежит, не борется и не спасает своего товарища? двое мужчин , одетые в строгую форму , прибыли достаточно быстро. наверное только в этот момент кудрявый паренек понял весь масштаб ситуации и начал брыкаться , пока его руки , вместе с руками друга скручивали менты. шум в здании прекратился, как только двух воров вывели из комиссионки. одна из женщин, которая уже пришла в себя , поблагодарила бабушку Вовы и пообещала, что сделает скидку на любую вещь. пока вторая женщина разбиралась с разбросанными вещами и сломанным вентилятором, бабушка Вовы выбрала какой-то красивый , украшенный цветочными узорами , чайный сервиз. мальчик прокручивал произошедшую ситуацию в своей голове снова и снова. его взгляд был приклеен к белой футболке, что была в руках у паренька с хитрым прищуром темных глаз. -А сколько стоит эта футболка? Продавщицы посмотрели на него, как на наивного мальца, которым он собственно и являлся. -45 рублей, импортная , Нью-Йорк- с улыбкой сказала низкая женщина лет тридцати. -Бабуль, может купим ее, а? Понравилась мне очень, а я ..- Вова так и не смог придумать, чем бы смог заслужить такую дорогую вещицу, поэтому только умоляюще посмотрел на родственницу своими большими ,щенячьими глазами. -Вова, ты меня с ума сведешь..45 рублей, на что ж мы жить будем?- бабушка покачала головой . -Я у папы попрошу! Он все отдаст- все еще с надеждой на согласие сказал мальчик. -У папы он попросит..-женщина с сомнением смотрела на внука- Бери , но чтоб в магазине ничего не просил. Вова радостно улыбнулся , обнажая белоснежные , ровные зубы. мальчик пообещал себе сделать для бабушки что-нибудь в ответ. она и так много чего ему позволяла. Из комиссионки и бабушка, и внук выходили с довольными лицами. сервиз ей отдали практически за бесплатно, а с цены на футболку скинули пару рублей. Вова все не понимал, чем ему могла так приглянуться эта футболка. может потому что ее хотели те пацаны ? он чувствовал, что купив ее -станет похожим на них. таким же неправильным, крутым что-ли. мальчик раздумывал насчет ситуации, произошедшей в комиссионке. вспоминал растерянные взгляды двух приятелей и пару карих глаз. где бы еще он смог бы встретить этого кудрявого подростка? отец всегда говорил, что быть таким как они- позор. говорил, что малолетние разбойники не умеют дружить, а ищут только выгоду для своей персоны. он запрещал Вове гулять с такими, как они. А Вова хотел. он хотел еще не раз ощутить восхищенный взгляд на себе, но уже более уверенный. мальчик представлял, как пошел бы с ними на рискованное дело, помог бы им чуть что и заслужил бы звание авторитета в их кругу. он хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.