ID работы: 14277697

Stolitz kids

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ради тебя

Настройки текста
Примечания:
— Итак, что скажешь? Столас крутился перед зеркалом в полный рост, осматривая себя вдоль и поперёк для нахождения, а вследствие быстрого исправления каждого замеченного изъяна. Блицо же находился рядом, со скучающим видом оценивая образ совёнка. К слову, это уже был десятый. — Выглядишь, как расфуфыренный павлин! — прямолинейно и бестактно отозвался знаток-тире-модный-критик, готовый заснуть на месте от безделья. Столас нахмурился, а в бесёнка прилетела неизвестно откуда взявшаяся подушка. — Блиц! Я серьёзно! Озлобленный алый взгляд и скрещенные руки на груди нисколько не пугали, а наоборот заставляли сдерживать смех от комичности совиного вида. — Что? Я тоже серьёзно! Ты слишком паришься насчёт своего прикида. Это всего лишь тусовка высокопоставленного рода, ничего более. — Вот именно! На эту, как ты выразился «тусовку,» придёт куча народа из богатых семей. Нужно соответствовать своему статусу. Столас отвернулся от друга, поправляя накидку на плечах, от чего не заметил позади себя закатывание глаз другого. — И все всё равно будете выглядеть расфуфыренными павлинами, — буркнул под нос Блицо, в надежде, что совёнок этого не услышал, но эта надежда быстро испарилась, когда его лицо встретилось с очередной подушкой, — Ай! Да хватит! — Следи за языком или не произноси такие вещи вслух! Когда у совоподобного демона проскальзывали вот такие то ли команды, то ли приказы, на которые всегда хотелось огрызаться в ответ (ну, натура у Блица такая, что поделаешь), сразу вспоминалось, что дружба то была не абы с кем, а с самим членом семьи Гоэтии. Столас посмотрел в сторону Блицо, когда со стороны друга в ответ в него летела та же подушка. Одним взмахом руки принца она повисла в воздухе, а затем мешком картошки упала на пол. — Ой-ой-ой! — бесёнок показал язык, — Напрактиковался опять в своём телекинезе… Ладно, ты уйдёшь, а что прикажешь делать мне, Ваше Высочество? Совёнок не придал значения язвительным ноткам в голосе того, привыкнув и смирившись с этой чертой бесовского характера уже давно. К тому же, если бы Блицо прекратил бросаться колкостями, то очевидно мир бы схлопнулся. Однако посмотреть на такой феномен было бы интересно, и, не понимая до конца истинной причины своего следующего действия, Столас решает осуществить замысел в реальность. — В таком случае, может быть пойдёшь со мной? На такое заявление Блицо широко распахнул глаза, явно не ожидая чего-то подобного. — Я? С тобой? Ты шутишь? — Вовсе нет. Я в праве приглашать того, кого посчитаю нужным, независимо от его места на социальной лестнице. — О, нет, нет, и ещё раз нет! Ни за что! Ты предлагаешь мне провести вечер в компании нудных и высокомерных мерзавцев, которых волнует только твой титул да деньги в кармане. Я не хочу смотреть на то, как они будут лицемерить тебе в лицо, якобы им есть какое-то дело до тебя или твоей семьи. Я скорее прочту всю твою библиотеку, чем приближусь хоть на пять метров к банкетному залу! От слов друга принц невольно скривился, а лёгкая улыбка на губах померкла в считанные секунды. Как бы откровенно и открыто не звучало, Блицо был прав, хотя Столас действительно пытался проигнорировать внутренний голос, твердивший, что он знал это и без чьего-либо замечания — встреча будет целиком пропитана лживостью, алчностью и фальшью. Вот в чём состояла суть каждого такого вечера, но, несмотря на это, не присутствовать на нём было нельзя, как минимум, потому что отец Столасу этого бы не позволил, ведь мнение наследника не учитывается. Блиц, заметив перемену настроения совёнка, сразу попытался исправиться, ведь подумал, что тот принял всё на свой счёт. — Я не имею в виду, что все такие, и это не значит, что я считаю тебя властолюбивым лгуном, — он подошёл к тому, положив руки на его плечи, тем самым заставляя рубиновые глаза взглянуть на него, — Ты не такой, Столас. И я уверен не сможешь никогда таким стать. Хотя бы по той причине, что я тебе этого не позволю. Совёнок мягко улыбнулся, налетев на друга с объятьями, тем самым выбив того из колеи. Бесёнок смущённо и аккуратно, что ему не совсем свойственно, так же приобнял принца. — Спасибо, Блиц. Для меня это важно. Они простояли так несколько минут, просто наслаждаясь спокойствием и теплом друг друга. Момент был даже в какой-то степени интимным, что разрушать его было бы настоящим кощунством. Бесёнок, чувствуя чужой обхват вокруг шеи, ломается. Нет, он не может оставить и бросить Столаса одного на этом треклятом вечере. Блицо готов мириться с напыщенностью гостей, с бессмысленными разговорами знати. Со всем. Он перетерпит, и всё ради друга. Блиц отстраняется, в то время как в голове задняя мысль трезвонит, что уж больно сильно действует на него этот принц, руша все его моральные устои, принципы и привычки. Но также бесёнок осознаёт — не очень то он этому сопротивляется.

***

— Чёрт, в следующий раз, когда я соглашусь на что-то подобное, окажи милость — убей меня! Столас элегантно и даже мило посмеивается, посматривая на присутствующих и кивая знакомым, в то время как Блиц постоянно одёргивал свой новый прикид, стесняющий все телодвижения. Он явно ему не нравился. — Ох, Блицо… — всё ещё смеясь, выдохнул совёнок, но тут же попытался сдержаться от очередного приступа смеха, увидев с каким выражением лица друг уставился на него. — Помни мою доброту, птичка. Это всё ради тебя одного! — И я ценю это, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.