ID работы: 14277352

Настоящая Мира Шардс

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не Злая Королева.

Настройки текста
Готическая красавица с красными, как драконье пламя, волосами, называвшая себя, как ни странно, дочерью Волшебного зеркала. Ни чем не примечательный образ юной девушки, типичной бунтарки, таивший в себе могущественную Злую Королеву, которую выдавала разве что пронзающий взгляд, со сверкающей, как острый осколок стекла в темноте, искоркой коварства. Все, чем и являлась Мира Шардс-маскировка, только с совсем не вымышленным именем. И не столько маскировка, сколько украденная чужая внешность. Внешность давнего знакомого маскирующейся. А зеркальным именем уже давно была названа его наследница… если он вообще собирался растить из дочери достойную для себя наследницу. Да и если узнать их довелось каждого по отдельности, были бы сомнения, что она-ЕГО дочь. Внешне она была противоположна и той, что назвалась её именам-ее короткие (по сравнению с другими волосами сказочных наследников) нежно-сиреневые волосы никогда не убирались в шикарные прически, её лица, угловатого только если посмотреть поближе, не касалась тёмная косметика, подчеркивающая бы зловещее происхождение, глаза были серо-фиолетового, какого-то печального цвета, не кричащего об опасной магии, что текла в её крови, походка была не на каблуках, не величественной и уверенной, чтобы люди за пушечный выстрел почувствовали приближающуюся опасность. Мира была, напротив, настолько тихой, что, казалось, пух падает громче, чем идет она, и такой меланхоличной, как русалочка, мечтающая о принце, лежа на камне посреди моря. И, впервые вступив на землю из подземной тьмы, она испытала непонятное чувство, похожее на страх, а оказавшись на земле полностью, за ним последовало такое же. Словно сердце заглянуло в будущее и увидело, как встретит Миру новое для неё общество. Общество, где правит Судьба. Судьба, имеющаяся у каждого персонажа, правящая их мнением, Судьба, которая с рождения каждого нового персонажа выносит ему приговор. И Мире она специально приготовила все необходимые условия, чтобы вырастить в ней нужное для будущей постановки зло. Хотя, с чего бы так трепетно относится к посту персонажа, о котором была лишь пара строк в начале? С чего бы от неё исходить ужасу и угрозе? Что ей нужно сделать? Лишь подсобить Снежной Королеве, чьим именем названа книга, запустить в мире дождь из осколков зеркала, попутно поломав пару чьих не попадя жизней, только ради одного заветного осколка, который начнет легендарную историю. А потом о ней не будет ни слуху ни духу, за кадром Мира так и останется вечным изгоем, не прощенным за все замороженные магическими осколками сердца. К тому же, почти везде давно написано, что Снежная Королева и сама с эти справилась. Ха, да всем плевать! Все жаждут исполнения такой жуткой судьбы, чтобы потом за неё же ополчиться против нее и желать ей смерти. Настолько сказочное общество ненавидели тех, кто одарен судьбой отрицательного персонажа. И так же давит на них. Но настоящая Мира Шардс оказалась слишком слабой для такого. Недостаточно дерзкой, недостаточно самоуверенной и жестокой, чтобы гордо улыбаться на их неприязнь, смотреть на них свысока, и следовать судьбе, используя её против всех окружающих, как это делала Злая Королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.