ID работы: 14277253

Концерт

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Зачем я вообще сюда пришёл? Это была единственная мысль, которая крутилась у меня в голове последние полчаса. Я бы мог сейчас сидеть у себя дома, попивая горячий шоколад с зефирками, и смотреть какую-то идиотскую дораму, которую мне посоветовала Ху Тао. Или читать новую книгу, подаренную отцом (читай Чжун Ли). Да что угодно было бы лучше, чем нахождение среди кучи орущих и постоянно толкающихся людей. Надо записать где-нибудь, что ходить на концерты плохая идея, и чтобы ноги моей больше на них не было. Люди здесь настолько громкие, что я даже мыслей своих не слышу. Да и дышать тут тяжело. Весь воздух пропитан запахами разнообразных парфюмов вперемешку с потом. Отвратительное сочетание, если вы меня спросите. Все стоят практически впритык друг к другу и постоянно кто-нибудь кого-нибудь толкает или наступает другому человеку на ногу, из-за чего между ними возникают конфликты, и шума становится только больше. Головная боль не заставляет долго себя ждать в такой атмосфере. Чудесно. Наверно у вас появляется вопрос "почему ты вообще пошёл на концерт?" Ответ до безумия прост. Ху Тао. Моя единственная подруга и по совместительству одногруппница решила, что я слишком редко выхожу за пределы квартиры, и мне жизненно необходимо проветриться. В город как раз с концертом приехала её любимая группа. Какое совпадение. Спорить с Ху Тао себе дороже, поэтому пришлось согласиться, а то эта гиперактивная девушка никогда не отстанет. И вот я тут. В центре огромного зала, среди кучи людей и с нарастающей головной болью. Что за прекрасный день. Наверное я зря надел кардиган на свитер. Тут так жарко. Да и вдруг ещё кто испачкает его, он то светлый, на нём всё будет видно, а пятна потом фиг выведешь. Людей вокруг настолько много, что я даже снять его не могу. Слева от меня, буквально впритык, стоит сама Ху Тао, и выглядит она донельзя счастливой, смотрит ещё на меня с таким злорадством. Знает ведь, что я не люблю большие скопления людей, и всё равно меня сюда притащила. Вот же маленькая крыса. До концерта осталось пять минут. Я ведь даже не знаю, как называется группа, которая выступает. Ужас. Я редко слушаю музыку, а если это и происходит, то мой выбор чаще всего падает на классику. Тао постоянно шутит над этим и говорит, что мои вкусы слишком устаревшие. Но мне плевать, если честно. Я знаю, что она просто шутит, такая уж у неё манера общения (Наверно поэтому только мне из всей группы удалось поладить с ней). Эти пять минут пролетели незаметно. Народ зашумел ещё сильнее и на сцену вышло несколько человек. Из-за темноты в помещении что-то помимо их силуэтов было не разглядеть. Когда они наконец остановились все на своих позициях, включились прожекторы и сцену озарил яркий свет. Началась первая песня. Люди вокруг закричали и начали подпевать. А мне показалось, что я оглох. Весь мир вокруг просто перестал существовать для меня, а головная боль испарилась сама собой. Моё внимание полностью приковал к себе вокалист этой глупой группы, чьи песни я слышал только мельком пару раз. Мне показалось, что я вижу ангела. К моему лицу прилила кровь, а сердце бешено заколотилось под ритм песни. Я почувствовал, как моё тело резко вспотело. Он был просто прекрасен. Эти зелёные глаза, которые переливаясь на свету софитов, напоминают драгоценные камни, которые в самый раз использовать для дорогих украшений ручной работы. В них хочется утонуть. А эти слегка растрепанные косички? Да они просто прелестны (Что в слух он никогда не признает)! Как и его чудесная улыбка. Она выглядит такой по-идиотски счастливой и не наигранной. Идеально подобранная одежда подчёркивала его стройную фигуру. Рубашка, заправленная в чёрные шорты, явно была подобрана под цвет глаз парня. Образ дополняли белые колготки. Весь этот человек как будто светится. От него исходят волны тёплой позитивной энергии, а воображение дорисовывало вокруг его головы нимб. Он передвигался по сцене в лёгком и изящном танце, напоминая ветер. Такой же свободный и неуловимый. Теперь мне было плевать и на шум, и на постоянные толчки от неизвестных людей. Я просто не мог отвести взгляд от певца, чей мелодичный и тягучий, как мёд, голос наполнял зал. И вот наши взгляды встретились. Я думал, что умру в этот момент. Он, кажущийся таким недосягаемым, эфемерным, продолжал смотреть мне в глаза. Эта игра в гляделки продолжалась до конца концерта. Иногда певец отворачивался, но через какое-то время всё равно возвращал свой взгляд, продолжая разжигать огонь в моём сердце. Когда группа уже уходила со сцены, он подмигнул мне и скрылся за кулисой. Я покраснел гуще прежнего, но уже через пару секунд краска отхлынула от лица, а меня охватила неимоверная тоска от того, что возможность встретиться и пообщаться с человеком, который пленил моё сердце за считанные секунды, вряд ли появится. При осознании этого факта мне стало тошно. Хотя со стороны не скажешь, но мне было чертовски больно. Я почувствовал, как моё окрылённое светлыми чувствами сердце разваливается на куски. Всё это так глупо. Как я умудрился влюбится в человека с первого взгляда?..

***

Я стоял на входе в здание, где проходил концерт и ждал Тао. Она куда-то отлучилась и сказала, что будет через десять минут. Вокруг было пусто, что весьма удивительно. В этой обстановке ничего не отвлекало меня от моих грустных дум и разбитого сердца. Но не тут-то было. На моё плечо неожиданно опустилась чья-то изящная тёплая рука. Я вздрогнул и обернулся. Мои глаза расширились и стали похожими на два блюдца. Где-то в их глубине появился отблеск надежды, заставляя светиться и напоминать два ярких янтаря. Передо мной стоял он. Тот самый певец, который влюбил меня в себя за одну секунду. Одним взглядом. Одной улыбкой. Всем своим естеством. Тот стоял и улыбался, выглядя максимально непринуждённо. На первый взгляд даже не скажешь, что он знаменитость. Волосы парня были растрепанны сильнее прежнего, макияж размазан, а дыхание слегка сбито (Он что, бежал?). На одежду для выступления была накинута чёрная безразмерная толстовка (В конце концов на улице не так тепло). Но это не мешало ему излучать уверенность всем своим видом. Я даже завидую его спокойствию. Моё сердце бьётся, как бешеное, а кровь вновь приливает к лицу. Наверное я выгляжу глупо. Как же стыдно.. Когда он увидел, что моё внимание приковано к нему, то улыбнулся ещё ярче (Хотя куда ещё?) и начал говорить: - Может ли такой прелестный парень дать свой номер этому скромному музыканту?~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.