ID работы: 14277000

Третья кладовая тринадцатого этажа

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на твердом деревянном стуле, Удача лениво следил за переливающейся гущей энергии, что тащилась по трубам мелким не стройным потоком, из-за чего свет в темном помещении постоянно моргал, давя на зрение. Тяжелая верь ведущая в мелкую кладовку открылась с неприятным скрипом. — Вы сегодня долго. — Буркнул парень словно только проснувшись и поднял голову со сложенных на потрепанном столе рук. — Извиняюсь хех, на втором этаже пара медуз решили пробить стекло, пришлось немного с ними повозиться. — Да у вас тут все на соплях держится, я не удивляюсь уже. — Как грубо. — Уж как есть, за столько лет не исправить ничего это... даже не знаю как обозвать. — Так говоришь словно у нас была на то возможность. — Но вы же у нас само всемогущество — в голосе Удачи скользнула уже явная издевка.       Рыжий вероятно изначально пытался улыбнуться, но вышло все же более похоже на оскал. — Вы первые начали все это — бросили в ответ чуть разводя руками и откидываясь на спинку стула. — Кстати, вы мне так и не ответили в прошлый раз. — Не делай вид будто тебя правда интересует подобная не важная фигня. — Считаете чужую жизнь не важной? Хотя по всей вашей конторе заметно... — Одна жизнь за сто других - не такая уж и плохая политика. — Фред пожал плечами и чуть потянувшись сел напротив. Стул под ним недовольно проскрипел по полу. С глухим стуком на стол был положен дробовик. — А за мою то жизнь вы что получите? Только что мой не функционирующий труп? — Не заговаривайся. Три да два. Ты первый.       Удача на то лишь глухо смеется, звук неприятно отражается от голых стен. Снаружи слышится скрежет какого-то из местных механизмов.       Вскоре парень все же поднимает оружие и поджав его к себе, уложил на дуло подбородок. — И все же для чего вам тот птичник? Ну который из сноходцев? — Он единственный чье точное местоположение нам известно почти всегда. Плюс, он уже довольно сильно освоился в Дримленде, а следовательно его запаса энергии с большей вероятностью хватит для длительного поддержания жизни фабрики. А для чего тебе эта информация? — Да так, просто интересно стало, только при Лу в следующий раз не упоминайте его, я в отличии от вас повторный удар о стену вряд ли переживу. Он ей похоже не сильно нравится. Послышался глухой хлопок и щелчок механизма. Два на два. Пятьдесят на пятьдесят. — Хех, оправдываешь свое имя. — А как же еще — тут чуть устало смеется, отводя от себя дробь, направляя ту уже в сторону рыжего. — Мой вопрос.. хм — простучав пальцами по столу Фред положил голову на плечо. — А тебе то она зачем? — Кто "она"? Местоимения штука такая. — Фабрика... Да и Лу тоже. — Это уже два вопроса. Определяйтесь. — Фабрика. — Предсказуемо... Ладно, допустим. Примерно по той же причине по которой вы ее и создали, полагаю. Желание помочь жителям Дримленда. Да и возможность заполучить силу сноходцев звучит уж очень заманчиво. Вы разве так не считаете?       Вновь глухой щелчок. Холостой.       Дробь прокатывается по столу попадая в чужие руки.       Один к трем. Фред чуть подумав все же чуть кивает, подбирая ту со стола и приставляя уже к себе. — Хех, тебя правда так интересуют люди и их безопасность? А по тебе и не скажешь. — Правда что ли? — Ага. У тебя вечно на столько недовольная морда, ты даже не представляешь. — рыжик протянул это с легкой улыбкой. — Да ну вас... Вопрос какой? — Ой, даже не знаю, не знаю. Что все же лежит в том ящике? Ну, который под замком? — Ничего не обычного, просто один из моих альбомов. — И... все? — В голосе послышалось явное разочарование. — А вы на что надеялись? Что у меня там чей-нибудь череп? —Пф, нет конечно, просто у тебя там такой замок ради альбома? Серьезно. Удача на это чуть кивнул, на что в ответ получил тихое "кошмар". Глухой перестук. Последний холостой. Вот и поиграли. Удача тихо цыкнув, понимающе кивнул. — Хех, твой последний вопрос? — Вам так не терпится сделать содержимое моей черепной коробки общественным достоянием? А если серьезно — он откинулся на спинку стула, прикрывая глаза, — Вы уже смогли выйти обратно? — Нет, и вероятно в ближайшее время не сможем. — Ох и последняя просьба, если все таки решите распотрошить Лу, пожалуйста, не делайте это в нашей квартире, мис Кэрол явно будет недовольна если у нее не только арендник помрет, так еще и кровь со всех стен соскребать придется. — Будет тебе.       Выстрел гулким грохотом прошелся по помещению. Брызги разлетелись по стене и полу. В ушах встал отвратительный писк. Все резко погрузилось в тишину.       Прекрасно.       Просто прекрасно.       Но к сожалению не долго.       Уже спустя казалось всего пару минут после не очень удачной игры и такой же не особо приятной процедуры по вытаскиванию с того света "своими методами", Удачу стало преследовать ощущение, что его желудок щас выйдет через горло "прогуляться". Кое-как он поднял себя с дивана и опираясь на стены поплелся в ванную. Оценить масштаб проблемы в данный момент мешало отсутствие зеркал в доме. Да и это вероятно скорее плюс чем минус. Вряд ли ты при всем мастерстве хирурга будешь выглядеть нормально после того, как получил прямо в лицо пулю с расстояния одного стола.       На грохот вскоре приполз белый зуг с немного испуганным видом. "Хорошо, что у нее проблемы со зрением" - быстро прошло по краю вновь туманящегося сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.