автор
.-.Сеня.-. соавтор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Я - новый член семьи?

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись у той же самой доски с надписями, Ло сел на стул, который стоял прямо перед доской. – Лололошенька! Начинаем учиться. Как в школе. – Джодах ухмыльнулся поворачиваясь к доске и беря в руки указку. – Первое правило гласит: «Строго настрого запрещается осквернять личность Бога-Фараона в разговорах или на бумаге.» Слыхал? Запомнил? – Лошка кивнул. – Идём дальше! Второе: «Всем абдам Великого Бога-Фараона запрещено ослушиваться его приказов, будь то самоубийством или же самым обычным поручением.» – Джо показывал каждый пункт указкой так, что даже слепой заметил бы. Очень ему нравилось это делать. Лололошка сидел и практически не задумывался о правилах. Ну, то есть, они как-будто слишком очевидны, и можно пропустить мимо ушей. – Я был бы очень рад, если бы ты максимально хорошо уловил суть второго правила, прежде чем мы перейдём дальше. – Лоши прокивал. – А впрочем.. – Призадумавшись, Бог закатил глаза и выдохнул. – Я вижу, что тебе не интересно. Изучи как-нибудь на досуге. Суть, думаю, ты уловил. Парень ты умный. – В моменте Ло вспомнил, как часто он тупит..– А правила эти только для тех, кто немного не догоняет что вообще абды делают, и в принципе в первый раз таким стал. Пернатый, вздохнув, положил указку обратно. Клетчатый был очень рад, что этот пункт они пропускают. Он казался самым нудным из всех. – Содержание третьего пункта помнишь? Выбираем тебе работку, милый. – Сказав это, Джо потрепал кудрявую макушку шатена и усмехнулся. – Эй!..– Лош убрал чужую руку со своих волос. – Кхм, а какие варианты? – Ох, Лололошенька, это ты можешь спросить у добытчика ресурсов, у моего стилиста, ну или, на крайняк, у, самого приближённого ко мне абда, правой руки. – Перечислил тот, разводя руками. – А у вас и такие есть? – Удивление мелькнуло в глазах мироходца. – В том то и дело, что нет! – Захихикал Фараон. – Выбирай из этих должностей. – А можно поподробнее? Ну тоесть..– Лололошка задумался. – Стилистом я быть точно не хочу. В чём заключается суть добытчика ресурсов? Звучит интересно. – Если мне что-то понадобится, ты должен мне это принести. Это может быть что угодно, и какими способами ты будешь это добывать - не моя проблема. Один, кстати, был у нас такой. Пропадал днями, пока плавал туда-сюда. Свободного времени у него почти не было, то и дело что мотался по разным остравам. Не успел пару раз к назначенному сроку, да и казнили его. Но зато путешествовать можно. А, помню, ещё был! Скончался пока плыл на Гезиру, кара Богов его настигла. Кнефмтити по-моему. Тоже дел было постоянно невпроворот у него, да и на руку это было. Ни семьи, ни родственников у бедняги. В общем никому не нужен был наш работяга, да всё ж чем-то не понравился Смерти. – Фараон усмехнулся. – Работка, мне кажется захватывающая, и, такая романтичная. Хочешь? – Да как-то, кхм..не подходит мне. Я всё-таки хочу видеться с Окетрой и друзьями. Так что мне нужно свободное время. А в чём тогда суть работы вашей правой руки? – Нуу. Ты просто будешь со мной везде ходить, заполнять всякие договоры и делать прочую грязную работу. Руководить всякими процессами. Передавать мои приказы остальным. Еду мне в постель приносить, во! – Бог тыкнул пальцем в нос Ло. – Тут из названия всё понятно, самый приближённый ко мне абд. Если у кого-то будут вопросы ко мне, их зададут тебе. – Сколько у меня будет свободного времени? – Бегать к своей компашке успеешь. – Кинул Джодах махнув рукой. – Тогда могу ли я взять эту должность? – Вполне. Чтож, последний пункт - это графики работы. Ну и наше расписание конечно. Поскольку ты будешь моей правой рукой, должен находится ко мне максимально близко.. – Крылатый облизнулся, чуть подавшись вперёд. – И по причине твоей новой должности, ты будешь жить в комнате напротив меня. – Ох, я думал она занята. – Не-а. В общем, там как бы висят все графики, да только по глазам твоим вижу, что читать их сейчас для тебя последнее дело. Исходя из этого, я сам тебе всё расскажу! Подъём у нас в 8:00.. – А чего так поздно? – Воскликнул Лоши. Ну да, конечно, это же он у нас спит по пару часов и с раннего утра пахает сам на себя. – Да нормально вроде. А сам-то во сколько встаёшь? – – Ну может в 4 утра. Иногда в 5-6. – Засомневался Лололох. – Куда в такую рань? Ладно, вообще как хочешь так и делай. Главное чтоб не позднее 9. Только Мичида встаёт раньше, ей же надо завтрак приготовить. Завтрак в 8:30. Дети завтракают в 9. В это же время убираются уборщицы. Ты за некоторое время до завтрака заходишь ко мне и мы уходим вместе. После завтрака у каждого есть около получаса на всякие свои занятия, а потом по работам. Ты приходишь ко мне в комнату и я даю поручение. Ну и так до обеда. Обед в 13:30. Туда мы тоже идём вместе, потом свободное время. В 14:00 проходит собрание. После него вы на целых два часа отданы себе. Но твоя должность заставляет тебя сопровождать меня куда-либо, так что если мне нужно будет уйти, ты со мной. Между приёмами пищи проходят всякие рабочие процессы, в общем по ходу поймёшь. Есть ещё полдник в 16. В 20:30 ужин, а уже в 22-23 отбой. Всё запомнил? – Ага.. – Прозевал клетчатый Только Джодаху хотелось отругать абда, в дверь кто-то постучал. Бог-Фараон устало направился к двери. Открыв её, он увидел там Форкета. – Господин Бог-Фалаон! Вы сказали, что к 20:00 пловедёте соблание и скажите кем лаботает новенький. Уже пола. – Прощебетал мальчик. – Хорошо, Фор. Я всё помню. Все уже на месте? – Да! – Отлично. Мы будем там с минуты на минуту. А ты пока, малыш, беги туда скорее, вдруг не успеешь?? – Ребёнок поклонился и убежал. Джо закрыл дверь. – Всё ещё удивляюсь тому, как вы к такому раннему возрасту уже припахали себе детей. – Лош закрыл рот руками, понимая, что мысли начали воспроизводиться вслух. – То есть, я совсем не то хотел сказать, Господин Бог-Фараон! – Клетчатый подскочил со стула. – Давайте лучше поскорее отправимся туда, куда там говорил рыженький.. – Ха. Ну пошли, мой Лололошечка. – Пернатый закрыл дверь и подошёл к абду. Бог заключил того в свои объятия. Мироходец вздрогнул, опять ощущая эти тёплые руки на своей ледяной гусиной коже. Совсем расстаявши в ощущении чужого аромата и прикосновений, шатен совсем не заметил, что похабные ладони Господина нагло щупали его зад. Хорошо что он всегда закрывает их крыльями, да? Они очутились в зале. Это было большое пространство, где посередине стоял роскошный стол с 9 стульями. Двое стульев были свободны. Один из них был большой и красивый. Туда сел Бог-Фараон, взглядом указывая Лошке сесть за стул рядом. Он так и сделал. Все абды хором проговорили - – Добрый вечер, Господин Бог-Фараон! – Лололошка впопыхах примкнул к ним. Эхо раздалось по всей комнате. Бог встал и поклонился. – Как вы все уже понимаете, это церемония вступления в наши ряды. Лололошка немного расскажет о себе, я расскажу о его должности, а каждый из вас представит себя ему в лучшем свете. – Переведя взгляд на Ло, Джоди пихнул его крылом. Тот встал. – Расскажи о себе, мы слушаем. – Эм..Ну.. Моё имя вы уже знаете. У меня амнезия, так что я не смогу ничего рассказать вам из своего прошлого. Я, получается, уже бывший абд Леди Окетры.. – Теонар пофигистично закатил глаза. Дети с восхищением начали слушать, Мичида охнула, слушая. Бортинд заинтересовался. Шоттани хихикнула. – Я сильный и ловкий. У меня очень много друзей, и я был бы рад подружиться с вами! – Ханнари отвела взгляд в сторону. – Отлично, присаживайся. – Лошка сел. – Свой порядок вы знаете. – Теонар встал. – Я Теонар, и я нахожусь в рабстве у Бога-Фараона дольше всех. Был самым первым абдом и служу здесь уже около 16-ти лет. Моя любимая картинка - это та, на которой нет лишних лиц и новеньких. Любимый звук - тишина. Ну а любимая музыка - твой крик – Тео поклонился Фараону и сел на место. Встала Ханнари. – Я..Ханнари. Мой прошлый Господин умер, и Господин Бог-Фараон забрал меня к себе. Я появилась тут почти сразу после Теонара.. – Девушка нервно потирала запястья, явно не желая о себе рассказывать. – Я очень рада что у меня есть такие замечательные друзья. – Ханна низко поклонилась и села на стул, закрыв лицо руками. Подскочил радостный Бортинд. – Я Бортинд! Люблю общаться. Я стал абдом Господина по рекомендации одного человека. Очень дорожу всеми своими друзьями. Служу здесь 13 лет! – Он по-доброму улыбнулся и сел на место. Подскочила Шоттани. – Хэ-эй! Я звёздочка среди этих унылых комет. Меня назвали Шоттани потому, что с древне-нарфаниского это переводится как: победитель веселья! Так что готовь свои самые лучшие шутки, это баттл. – Шотта усмехнулась. – Я родилась на Гезире, хихи. Но своими силами зарабатывала с малых лет и смогла основаться в Наре. Попала к Господину я тогда, когда меня избили какие-то амбалы и украли лавку на рынке. В тот день я впервые использовала свои навыки боя и убила тех ребят шваброй. – Девушка жутко посмеялась. – В общем, если кто-то тебя обидит, новичок, предупреди его подготовиться к удару шваброй по лицу. – Она поклонилась и села. Лолик глядел на неё с восторгом. Такая сильная девушка! В плане и моральном и физическом. Осторожно встала Мичида. – Моё имя Мичида. – Она поклонилась. Спрятав руки за спину. – Я работаю на Господина 9 лет. В свои 19 я была кухаркой в одном баре и готовила разные десерты или напитки. Как-то раз Теонар, на тот момент я его не знала, заказал у меня яд. Ну я попробовала сделать, и яд был отличным. Господин Бог-Фараон заинтересовался мной и выкупил. Я думаю этого будет достаточно! – Девушка подмигнула мироходцу и села на место. Со стула слез Эйтор. – Я! Я Эйтор и мне 8! Я всю жизнь тут живу и очень хорош в бою. Умею приготовить какую-нибудь яичницу или бутерброды. Хорошо умею следить за людьми и воровать! – Мальчик улыбнулся, убирая с глаз свои чёрные прядки волос. – Уже в 5 лет я превосходно владел боевыми исскуствами. Представь, как я крут сейчас! – Черноглазый воскликнул это и плюхнулся на стульчик, смеясь. Вдруг на свой стул запрыгнул Форкет. – Я Фолкет. Фол..лл..Фолк.. – Форкет. – помог малышу Джодах. – Да! И я тоже с самого лождения тут живу и помогаю Господину. Я бегаю и уволачиваюсь от удалов лучше Эйтола! И я вообще я клутой. Делусь лучше чем блат, волую лучше чем блат! – А говорить так и не научился. Я вообще-то гораздо больше тебя умею! – Не выдержал Эйт. – Да помолчи! Но своего блата я всё-лавно очень люблю и ни за что не отдам. – Сел обратно. – Вот так, Лололошка. Вот так. – Заключил Бог-Фараон, поглядывая на ключицы Ло, что было немного видно из под шарфа. – Итак, абды, – Отойдя в сторонку начал Бог. – Лололошка, наш новичок, будет моей правой рукой! – Воскликнул крылатый и заметил шок на лицах ребят. – Что. Он? Чего.. Каким образом он, только прибывший, сразу становится вашей правой рукой?! – Воскликнул обозлённый Нар. – Теонар, я явно хорошо его знаю, чтобы он стал моей правой рукой. Или ты сомневаешься в моих решениях? – Никак нет, Господин Бог-Фараон. Я просто был ошарашен и потерял самообладание на секунду. Извините. – А..Господин Бог-Фараон, друзья, у нас обед. – Осторожно проронила фразу Мичида. Клетчатый обрадовался, ведь наконец-то можно поесть. Он оглянулся на остальных. Улыбался, похоже, только Ло. Тео злился, Мичида боялась, Шоттани смеялась чуть удивлённо. Лицо Ханнари Лош не видел, она смотрела в пол. Форкет трёх за рубашку Эйтора, что-то шепча. Бортинд смотрел точно на Джодаха, жмурясь и потирая свои глаза. Все ещё не отошли от новости о новой должности Лошки, но что в ней такого? – Отлично. Даю вам пять минут чтобы прийти в себя, а потом в столовую. Лололошенька, вставай. – Послушался. – Не хочу напряжённого молчания на ужине. Похотливые Фараонские глаза остановились на талии абда в шарфике. Джо нагло положил свою руку на ягодицы Лоши. Крыло обхватило его и они телепортировались. – Чё. – Выпалил Бортинд, и казалось, все были с ним согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.