ID работы: 14276638

Ради тебя…

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Всю ночь я ворочалась из стороны в сторону, я и представить не могла, что это серьезно. Старик тот явно уже давно выживший из ума , но почему-то забыть об этом странном разговоре я не могла. Когда прозвенел сотый будильник, я решила наконец встать и собираться в клинику . Я осторожно, чтобы не разбудить Вадима , зашла в комнату и в полной темноте начала брать первые попавшиеся вещи, взяв стопку вещей , я вернулась в светлый коридор и стала разглядывать свою находку. Хотелось взять джинсы и толстовку, но я взяла классические брюки и спортивную кофту. Да, Кузнецова, со вкусом проблемы. Пришлось возвращаться и еще раз искать иголку в стоге сена, точнее вещи в моем шкафу. Нащупав нужную вещь , я хотела вернуться в коридор , но что-то заставило меня остановиться. Я подошла к Вадиму и опустилась перед ним на корточки, обхватив руками его голову. У него был жар. -Вадим, ты что заболел?-спросила я, трогая его лоб. Вместо ответа было не членораздельное слово, больше походящее на мычание. -Родной, любимый… что же с тобой? -всё хорошо.-промычал Вадим, не открывая глаз. -чуть приболел, вот и всё. -он отвернулся от меня, я вздохнула, укрыла его тремя одеялами и принесла ему на тумбочку таблетки и воду. Одевшись в то, что хотелось изначально, я вновь подошла к нему. Его уже не бросало в жар, но и легче ему не стало. Я позвонила в клинику и попросила прислать на дом врача. Но никто из нашего коллектива не соизволил взять трубку, тогда мне пришлось позвонить просто в скорую , хотя их пока дождешься уже миллион раз можно умереть. Я погладила мокрое лицо любимого человека и начала обсыпать его поцелуями. -Вик ты заболеешь , уйди.-пробубнил он. -плевать я хочу на свое здоровье, мне нужен только ты. -Вик. Уходи. -я не пойду сегодня на работу, буду весь день тебя лечить.-решительно произнесла я. -упертая. -почти шепотом произнёс он и уснул. Я переоделась в домашнюю одежду и пошла на кухню , варить куриный бульон. Больше всего на свете не хочу, что бы он болел. И я ради него готова на всё. *пару дней спустя* Вадиму не становилось лучше, и это меня пугало. Простуда не отступала , а симптомы были весьма странные: кашель с кровью, потеря зрения и обмороки. Жар, холод и слезы. Я так и не вышла в клинику, а к Вадиму так и не приехали врачи. Про нашу годовщину, конечно же все забыли, да и нам вообще было не до этого. Вадим держал меня на дистанции. Нанял домработницу , водителя, и сам закрылся в комнате и никого туда не пускал. Я гуглила симптомы в интернете, но найти ответы я так и не смогла. Никто не знал, что это… |еще неделя спустя| Я приехала в клинику, а она была пуста. Не было никого, ни работников, ни больных. Абсолютно пуста. Это было максимально странно и необъяснимо. Трубки никто не брал.И я совсем не знала, что и думать. Я вышла на улицу и тут заметила того старика, что приходил недавно. -Владлен Петрович?-окликнула его я. Старик подошел ко мне и покачал головой. -нет, милочка, вы меня путаете с кем-то. Я Риттер. Странно. Но это был он. А что если эти странности из-за него? И он проклял Вадима? Но спросить мне было некого, след этого старика уже простыл, и я осталась опять одна. Я позвонила Даше, но она тоже не брала трубку. И никто не брал, ни Юля, ни Максим, ни Лиза, ни Андрей. Это было тоже очень странно, и куда только все подевались? Я вернулась домой. Вадим был на кухне и пил кофе. Вид у него был вполне себе здоровый. -Вадим? Ты здоров?-спросила я и подошла к нему, приложив руку к его лбу. -А, что я должен быть болен?-отмахнулся он от меня. Я не понимаю что произошло с ним, его как подменили, но если он здоров, тогда это замечательно. -но ты больше недели был дома со странными симптомами. И вообще что произошло? Что с нашей клиникой?-взволнованно спросила я. Огонь ярости вспыхнул в глазах моего кареглазого парня. Такой страшный огонь прежде никогда не был в глазах моего любимого. Этот безумный и жестокий огонь словно демону из потустороннего мира принадлежит. -Нашей?-усмехнулся он.-Запомни, это только моя клиника! Ты поняла? -что? Но… -Нет никаких Но. -сухо ответил он.- Вик, уйди, мне не до тебя.-грубо сказал он и громко поставил кружку на стол, ушел, оставив меня одну. Комок застрявший в горле мешал мне дышать. Этот человек мне был незнаком, и я не понимала куда же делся мой любимый и нежный, заботливый и родной Вадюша, что так сильно меня любил? Кто этот незнакомец, живущий со мной в одном доме и деливший одну постель? И как мне вернуть его? И что очень интересно, где все люди, что находились в клинике? И где мои друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.