ID работы: 14276474

Новенькая...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава № 1 "Новенькая"

Настройки текста
Первое сентября. Солнечное утро. Детвора, одетые по правилу: белый верх и черный низ, собираются на школьном дворе. Звонкий смех и гомон наполняют воздух. Этот день, пожалуй, один из волнующих дней в году, ибо после долгого летнего отдыха все снова встречаются. Возбуждение и радость витали в воздухе. Паша с улыбкой на лице шагал, размышляя о том, как он обнимет своего дружка. Всегда идеально выглаженная рубашка и отутюженные брюки, пиджак и галстук, и руки сжимающие небольшой букет цветов, заботливо выращенных бабушкой. Он размышлял кому бы из девчонок вручить этот букет, что бы она подарила его учителю. Павел учился хорошо и был старостой класса. Учеба давалась ему легко, и он всегда был готов ответить. Но списывать всегда давал, при том, поучая, что ума от этого не прибавится. Зная, Пашу, на это никто не обращал внимания… Еще издалека он увидел компанию и подумал: «Это наши». Вдруг перед ним, как из-под земли появилась Лиза. — Пашка, привет! — Привет, — улыбнулся он и вручил ей букет, — подаришь кому-нибудь… — сказал Паша и стал подкрадываться к компании. Схватил Костяна сзади обоими руками сжал, что есть силы. — Привет, ребята. — Ого, ты что качался? — А у нас будет новая девочка в классе! — восторженно выкрикнула Лизавета появившись, как из-под земли. — А красивая? — спросил Костя, обнимая Лизу. «Новая девчонка… Какова она?» — мелькнула мысль у Паши. *** После линейки все разошлись по своим классам. Уроков в этот день не предвещалось, классный час, чаепитие и домой. — Ребята мои, как я рада вас всех видеть, так соскучилась по вам, — с улыбкой сказала Наталья Сергеевна. — Мы тоже скучали! — Ну и отдыхать тоже хорошо! — И что опять учиться надо! — выкрикивали ребята. — Ребята, новый учебный год предлагаю вновь начать с выбора старосты класса. — А чего тут выбирать? — Костик встал с места, — Пашку оставляем. Класс конечно согласился, и решение было принято единогласно. Дверь в кабинет открылась и на пороге появилась девушка. Весь класс замер осматривая её: распущенные подкрученные волосы, белые джинсы и белый пиджак, всю картину дополняли голубые тени и розовая помада на губах. — Здравствуйте, извините за опоздание, — произнесла девушка, уверенно переступая порог. — Ах да, ребята, познакомьтесь, — это Оля Мартынова, будет учится в нашем классе. Девушка уверенно осмотрела класс и остановив свой взгляд на Паше, спросила: — Я сяду? — Да, пожалуйста, — неуверенно сказал он, девушка усмехнулась и села рядом. *** После классного чаепития, которое продлилось довольно долго, где они делились впечатлениями, хохотали и строили планы на будущее; все наконец-то засобирались домой. Паша с Костей вышли на школьный двор. — Как тебе новенькая? — поинтересовался у друга Костя. — Неразговорчивая, и ушла быстро, -задумчиво сказал Паша. Костя толкнул его в бок и засмеялся: — Понравилась… — Она? Да нет… Ты придешь сегодня к нам? Мама пирог обещала. — Приду, пироги тёти Марины знатные, — и тут же задумчиво сказал, — где бы денег раздобыть? Медяху я недавно сдал, деньги потратил. Парни подошли к остановке издалека увидев знакомый силуэт, девушка стояла, зажав в руке сигарету. Увидев их издалека, она продолжала курить. — Смотри-ка, — сказал Костя, — принцесса наша. — У вас тут автобусы вообще ходят? — Ездят, — сказал Костя беря девушку под руку. Оля выдернула руку и кому-то помахала, ребята обернулись и увидели машину и стоящего рядом мужчину. Девушка незаметно всунула сигарету в руку Паше, послала им воздушный поцелуй и перебежала дорогу. Мужчина чмокнул её в щеку, и она уселась в машину. Ребята посмотрели друг на друга. Паша перевел взгляд на сигарету и затушив её, и аккуратно опустил в урну. Подойдя к дому, ребята увидели знакомую машину из которой выходила Ольга. Мужчина вышел из машины и зашел в его подъезд. — Я задержусь немного, пап, — девушка подошла и раскрутив карусель заулыбалась. — Ты преследуешь нас что ли? — сказал Паша. — Это вы преследуете меня. Много чести, я живу в этом доме. — За что мне это? Мы еще и в одном доме живем. — Слушай, а ты всегда такой нудный? — захлопнула дверь перед их носом. — Ну повезло тебе, друг, — сказал Костя, — резкая, как шампанское. Поднявшись на нужный этаж, Паша позвонил в дверь, которую быстро открыли. — Ой, ребят, вы проходите. Мы вас давно ждем. Квартира семейства Рыковых нечем не отличалась от типичных Московских квартир. Скромный ремонт, небольшая и уютная кухня. В комнате есть красивый деревянный книжный шкаф, на полках которого стоят старые книги и предметы, свидетельствующие о времени. Напротив шкафа находится большой старинный диван с пестрыми подушками. На полу лежит несколько ковров, а на окне тяжелые шторы. В углу комнаты стоит телевизор с толстым экраном, видеомагнитофон, и коробка с видеокассетами, любимых фильмов и сериалов таких как «Бригада», «Джентльмены удачи» и «Приключения Шурика». Отец Паши, трудился на заводе, мама работала медсестрой в районной больнице. Стол был застелен красивой скатертью, которую Марина Леонидовна расшила сама. Каких только блюд не было: ароматный борщ, порезанное сало, даже бутерброды со шпротами, на десерт последовал шикарный яблочный пирог. Все с большим аппетитом уплетали вкуснятину и расхваливали хозяйку. *** Оля быстренько поднялась в квартиру, дверь была открыта. Девушка на ходу сбросила обувь и первым делом направилась к холодильнику. Открыв дверцу на секунду задумалась, затем так же быстро его закрыла и взяв из вазы яблоко вытерла его о рукав надкусила. Затем залезла с ногами на подоконник рассматривая город. В Москву они переехали в середине августа, отец, недолго думая, устроил дочь в школу. Переезжать она особо не хотела, но настоял отец. Кирилла Мартынова переводом отправили в Москву. В Москву перевели, так сказать на повышении, мама девочки умерла при родах, поэтому отцу пришлось воспитывать дочь одному. Он больше не женился и постоянно баловал свою любимицу. Недостатка в деньгах Мартыновы не ощущали, Ольга никогда и не в чем не нуждалась. Девушка ловко спрыгнула на пол, выбросила огрызок и уселась на диван с любимой книгой. Но вскоре заметила, что она думает, об этом новом и нудном однокласснике. Весь такой с ног до головы аккуратный, выглаженный с большими голубыми глазами… А о чем же говорили его глаза, такие серьезные и глубокие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.