ID работы: 14276368

Любовь Дазая Осаму

Слэш
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 28
автор
Denny Frei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5: Сообщение для Дазай-сана

Настройки текста

В детективном агентстве

      На этаже агенства раздаётся громкий грохот. Из выбитого окна в разные стороны разлетается стекло, а через проделанный «проход» в здание нагло врывается парень с чёрными волосами, окрашенными на кончиках в белый цвет, серыми, как ночь в свете луны, глазами и чёрном плаще.       Прикрыв рукой рот, обладатель способности «Расёмон» откашлялся и поднял голову сразу замечая обескураженного сотрудника.       — Акутагава?! — выкрикнул звонкий голос.       — Тигр... — взгляд серых глаз потемнел от злости. — Где Дазай-сан? — как ни в чём не бывало просил Рюноске, положив руки в карманы плаща.       — Что? Зачем тебе Дазай-сан? — Ацуши всё еще не понимал для чего сюда ворвался вечно злой эспер из мафии. «Разве он пришёл не для того, чтобы убить меня?» — подумал беловолосый парень.       — У меня поручение от босса, нужно передать сообщение, — голос мафиози был ровный, как будто он кому-то отчитывался.       — Что за сообщение? — неожиданно раздался голос Дазая, что вернулся совсем недавно и стоял неподалеку от парней, между которыми так и чувствовалось сильное напряжение, как будто они вот-вот набросятся друг на друга.       — Здравствуйте, Дазай-сан, — Акутагава склонился в небольшом поклоне и перевёл взгляд на Накаджиму, тем самым намекая ему потеряться на время.       Поймав и поняв взгляд своего бывшего ученика, Осаму отвечает:       — Ничего, пусть остаётся...       — Ладно, — черноволосый парень хмурит брови, но не высказывает своего негодования. — Если кратко, то босс хочет вернуть вас на прежнюю должность, а после неудачной попытки с Накахарой-саном он... — Рюноске замолчал, отводя взгляд от бинтованного детектива, пытаясь в уме сформулировать следующие слова.       Плохое предчувствие заставило сердце Дазая сделать двойное сальто назад и прокатиться на американских горках со скоростью сто километров в час. «Что-то точно случилось...» — промелькнула мысль у него в голове.       — Ну не томи! Говори, что стряслось? — суицидник не выдержал и прервал тишину немного взволнованым голосом, вопросительно взглянув на Акутагаву.       Мафиози нервно выдохнул и наконец-то ответил:       — Сейчас Накахару-сана держат в подвале. Если вы не вернётесь, его просто убьют, — и чуть тише. — В лучшем случае... — последнее можно было отнести к намекам, ведь бывший мафиози понимал, что может быть в плохом случае.       — А как же Коё? Она бы никогда не позволила бы этому случиться, — в голосе Дазая присутствовала небольшая частичка надежды, что не была скрыта от присутствующих.       — Она не в курсе, а мне велено молчать, — ответили старшему.       Тяжело вздохнув, детектив взлохматил волосы, тем самым выдавая взволнованность предстоящими проблемами, которые нужно быстро решить и ответил:       — Плохо дело, плохо... — и это было действительно так, события, что происходят на данный момент, оставляют желать лучшего. — Акутагава, что ещё тебе известно?       — Не так много, — отрицательно покачали головой. — Но одно могу сказать точно: в этот раз босс настроен серьезно...       Рюноске на самом деле тоже переживал за Накахару, ведь тот всегда относился к нему более снисходительнее, не злившись по пустякам. Тёмноволосый парень всегда мог попросить его о помощи и Чуя бы не отказал, но обладатель способности «Расёмон» никогда бы не позволил себе принять чужую помощь. Будь на то его воля, он бы сам пошёл и освободил бы рыжего эспера со способностью к гравитации, но этими действиями лишь рискует тоже быть закованным в цепи.       Некоторое время тишины, что повисла в помещении, разорвал голос Дазая:       — У меня есть одна идея, но на подготовку уйдёт день или два.       — Думаете Мори-сан опустится до пыток? — предположил Рюноске.       Сейчас Осаму выглядел по-другому: более серьезен, собран и напряжен. Ведь предстоящая миссия требует хорошего плана и подготовки.       — Мы не можем исключить и этот вариант, — согласились с младшим. — Мне надо подумать. Акутагава, можешь прийти завтра в это время?       — Как скажите, Дазай-сан.       Мафиози поклонившись, повернулся к окну, выпустил из плаща чёрные ленты и вышел на улицу.       — Дазай-сан, —обратился к наставнику Ацуши. — Что вы будете делать? — беловолосый всё ещё не до конца понимал, о чем думает Осаму и переводил взгляд то на окно, то на бинтованного детектива.       — Пока не знаю, — ответили и задумавшись, продолжили. — Кажется детективное агенство ждёт пополнение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.