ID работы: 14276315

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
- Эх, уходил было три первогодки, пришел полторы. - сказал Годжо накидывая на голову плед словно капюшон. - Что там с Нобарой, Шоко? - Стабильно. Но пока трудно, что-то точное сказать. Да и не скажу вам, луче сами себе нервы трепайте чем мне и ей. Я к вам обращаюсь, Юджи Сатору. - Иэри - сан! Мы же волнуемся. - сказал Юджи садясь на подлокотник дивана рядом Годжо. - Да! -подтвердил учитель стаскивая ученика в укрытие из пледа. - Шоко, ну расскажи! А я тебе сигареты твои любимые дорогие куплю. - Если ты не заметил, я бросила и давно. Увижу вас обоих в медицинском крыле, - девушка пригрозила им кулаком. - Вылетите как сопли в платочек. - посмотрев в сторону бывшего одноклассника. - Ты в первую очередь. В Юджи я не сомневаюсь. - Злой ты какой стала. - Работы мне подкидывать меньше надо и доброй буду. - А я и не подкидываю! - заявил Сатору. - А кто час назад только из медицинского крыла выписался?! - возмущенно спросила Шоко выискивая что по тяжелее, чем бы в голову ему зарядить, да так что бы запомнил. - Не бей! - забираясь на спинку дивана крикнул он. - В следующий раз в морге будешь лечится. - пообещала Шоко Годжо. - С трупами в обнимку. Хоть даже они твой характер не выдержат! - Юджи она меня обижает! Младших обижать нельзя! - пожаловался Годжо своему ученику, словно он мог его спасти. - Такого обидешь. Чаще говори себе, что младших обижать нельзя, больше уважения к тебе было бы. Сатору же ей просто показал язык отбирая у Итадори плед и заворачиваясь в него. - Жалко Сугуру нет, я ему все эти одиннадцать лет жаловалась ему на тебя. Он говорил тебе уколы болючие делать, что бы боялся. - Вот тебе и подруга. Ты слышишь Юджи? Не дружи с ней, она плохая! - строя из себя обиженного говорил Годжо. - Теперь я плохая значит?! Хорошо лечи себя сам! - разозлилась Иэри. - И так лечу! Итадори чувствовал себя лишним в их споре. Было как-то неловко. - И простуду тоже?! Я бы посмотрела на это. - Иэри-сан, Годжо-сенсей, не надо спорить из-за ерунды такой. - попытался помирить их Юджи. - Итадори-кун, это уже принцип, надоел он мне, капризничает хуже маленьких детей. - Не позорь меня перед учеником. - попросил её Годжо. - Ты и без меня с этим справляешься, пятилетка переросток. Юджи пошли, я тебе кое что покажу. Лицо Сатору Годжо, величайший шамана живущего в эту эпоху, можно было фотографировать, вставлять в рамку и выставлять на показ в музее, так его ещё не называли. Махнув рукой она вышла из комнаты. Юджи немного потупив и стараясь не смеяться с возмущенного лица учителя, заметив жест Иэри побежал следом за ней. Они спустились в медицинское крыло, по виду в неём давно не делали ремонт, потрескавшиеся краска на стенах, пошарпанные диванчики вдоль стен для ожидающих. - Сатору не говори это. - попросила Шоко. - Пусть сначала прощение попросит. Открыв одну из дверей девушка запустила сначала Юджи внутрь. Комната куда он зашёл оказалась обычной палатой, светлой, несколько коек для больных и тумб для личных вещей. На одной из кроватей в полулежачей позе сидела Кугисаки, живая и кажется даже не собиралась умирать. Она смотрела в окно то поднимая ко рту чашку с чем-то горячем и не решившись глотнуть опускала. Часть её лица было замотанно бинтами, из под повязки выглядывали шрамы оставленные Махито. Нобара выглядела спокойной и... Грустной? Да не весёлое это занятие в больнице лежать, Юджи это знает по своему опыту. - Нобара... - только и смог сказать Итадори. Она вздрогнула и посмотрела в его сторону. Кугисаки не ожидала увидеть именно его и прикрыла рукой перебинтованную часть лица. Иэри за его спиной прикрыла дверцу. - Как дела? - в голову не лез ни один нормальный вопрос. - Сойдет. - только и сказал она. В палате повисла напряженное молчание. - Сам как? Гляжу лоскутный и тебя разукрасил. - Да, но его поглотили, по своей воле он не навредит. - уже не зная, что можно рассказать Юджи просто слегка раскачиваясь на ногах, что бы хоть чем-то себя занять. - Тебе уже сказала Иэри-сан когда сможешь в боеготовности вернутся в техникум? - Сказала, что в сражении против Сукуны я не помощник. Заставит отсидеться тут. - рассказала Кугисаки. - Зато целая будешь, и тут есть плюсы. - попытался как-то подбодрить её Итадори. Та лишь в ответ пожала плечами. - Будешь? - указывая на кружку в её руках спросила Нобара. - Это чай, я не пила ещё, что-то не хочется. - Ну давай если не хочешь. - согласился Юджи подходя к ней и садясь на стул. - А этот придурок знает, что я цела? - спросила она. - Какой придурок? - не понял её Итадори. - Годжо. - кратко пояснила Кугисаки. - А. Нет. Иэри-сан на него обиделась и рассказал мне по секрету. - Справедливость восторжествовала. - обрадовалась она убирая руку. - Туда старого! - Годжо-сенсей не старый. - попытался защитить его Юджи. - Ещё какой старый! Сохранился хорошо просто. Лет сорок ему, сто проц, зуб даю! - уверяла его Нобара. - Нобара, ему двадцать девять только. День рождения недавно у него было. - Пфу! Я думала, что-то по интереснее будет. - расстроилась она зевая. - Ну можешь сказать ему, что он выглядит на полтинник. Иэри-сан сказала, что он похож на пятилетку переросток, видела бы ты его лицо. - посоветовал Юджи вспоминая выражения лица учителя. Придется пожертвовать Годжо-сенсеем, что бы поднять настроение. - Уже представляю какое он лицо скукурузит! - мечтательно произнесла Кугисаки. - Да. - согласился с ней парень. Что-что, а корчить лица у Годжо получалось лучше всего. - А как там Мегуми? - Ну... - этого вопроса Юджи и боялся. Он не знает как ей рассказать, что теперь Мегуми сосуд Сукуны и сдерживать он его не может. - Что? Правду говори. - Мегуми стал новым сосудом двуликого. - честно рассказал Итадори не поднимая на подругу глаз. - Я конечно знала, что Сукуна на свободе, но что бы с помощью тела Мегуми... - расстроено сказала она. - Но не переживай, есть шанс спати его! - пытался заверил её Юджи. - Главное, что бы ты жив остался. - прошептала Нобара. - А? - Говорю, что бы ты жив остался. Не надо спасать его ценой своей жизни. - попросила она. - Думаю ему бы это не понравилось. Пусть этим Годжо займётся, пусть отрабатывает титул сильнейшего.

***

Магасценка!

- Угадайте кто жив! - выбегая в гостиную общежития крикнула Нобара. Сидевший спокойно на кресле Сатору поперхнулся своим безумно сладким чаем. Бедный чай полисся с кашлем через рот пачкая футболку. - Нобара! Мои поздравления! - откашлявшись всё ещё хриплым голосом сказал Годжо. - Юджи, а ты чего не радуешься? - Так я знал, мне Иэри-сан рассказала. - объяснил парень сенсею. - Кругом предатели! - Годжо- сенсей, мне тут Юджи рассказал, что у вас день рождение был недавно, с прошедшим. - поздравила Кугисаки его. - О, спасибо тебе. - И сколько вам сейчас? Пятьдесят? На пятьдесят выглядите. Радостное настроение Сатору как рукой сняло, лицо исказила гримаса ужаса. Ещё лучше чем пятилетка переросток от Шоко. Годжо схватился за сердце изображая сердечный приступ. - Точно пятьдесят. - подытожила Нобара. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.