ID работы: 14275794

Высокий дядя и мерзлявый ребëнок

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шëпот доносится из небольшой комнаты на троих. Кругом тьма лишь видны очертания не спящих детей, которые уселись по углам, получая треугольник. Один мальчик с обоженными, потому, теперь по подбородок волосами, из-за неудачного опыта приятеля, сидящего по левую сторону с высоким, но довольно маленьким пучком коричневых волос. Посередине комнаты, так называемой вершиной, был мальчик с короткими тëмно-каштановыми волосами, которые неаккуратно подстригли машинкой, явно на "так и сойдëт". Му Цин, Фэн Синь, Се Лянь. Три одногодки, их попросту связала судьба. В один день к одинокомуи проблемному, казалось бы, мальчику подселили двух хулиганов, намереваясь исправить их поведение рядом с более порядочным человеком, но план пошëл под явный откос, когда Се Лянь сдружился с ними настолько, что прикрывал их спины и сам был не прочь устраивать маленькие и совершенно безвредные авантюры, из-за которых часто доставалось. Но было так всë равно как достанется, за что-то или просто потому, что попал под горячую руку. Воспитатели из приюта особо не церемонились. Печально, но ночь была не бесконечной. Многие дети не спали, страстно желая увидеть легендарные салюты в честь Нового года, хотя бы через окна. Тройка была не исключением. — Тише, нас так воспитательница услышит, — шикнул Се Лянь, пока двое спорили и не унимались. Но действительно стали потише. — Я же говорю, мы не увидим салюты. Нас в такую комнату поселили, что только услышим, это бесполезно, — проворчал Му Цин, скрестив руки на груди, давая понять, что затея ему не нравится, но поддержать компанию надо. — Да? А кто в прошлом году взял и уснул сразу после ужина, а? Не напомнить? — Фэн Синь хмуро уставился на собеседника, — и именно из-за твоего храпа меня спалили и в итоге никто не посмотрел салют, но зато хорошо провели время в кладовой. — Сам же сказал хорошо. Что жаловаться? — Му Цин закатил глаза в своей привычной манере, сползая чуть пониже на спинке комода. — Будто салюты никогда не видел. — В новый год по-особенному, ты понимаешь? Чудо с замиранием сердца, — начал погружаться Фэн Синь, но а итоге вздохнул. — Ладно, давайте просто будем вести себя тихо, так? Интересно ведь. Поинтереснее, чем в кладовке спать. Му Цин предупреждающе смотрел на друга, готовый как ударить, как упрекнуть, но увидев, что Фэн Синь как-то поутих и вовсе переключился, то сам просто устроился поудобнее. Се Ляня всегда забавляли перепалки между друзьями, было забавно наблюдать за их спорами и поддразниваниями, но когда хто переходило в что-то жестокое, то конечно, уже нет, нужно остановить. Салюты, да, интересные и даже манящие, но шëпот, перерастающий в крик, а потом и драку друзей совершенно были ни к чему. — Я кстати, ни разу не видел салюты, только в книжке, — признался Се Лянь, пытаясь разрядить атмосферу и неловко улыбнулся. — Да? — в один голос сказали мальчишки, иногда было действительно трудно представить их врагами, ну, настолько похожи, что сами никогда не поверят, если им скажут. Дружны, когда надо, однако отрицают. — Да, я либо засыпал, либо исправительные работы, — Се Лянь чуть грустновато смотрел в пол и почесал голый затылок, который раньше прикрывали волосы. — Я очень хочу в город на ëлку, вкусно поесть и смотреть на небо за салютом. Мечта, скорее всего, — мальчик поджал колени к груди и обнял их. Что-то зябко. — Брось ты. Вот выйдем отсюда, первое куда пойдëм, площадь столицы. Купим квартирку и будем жить припеваючи вметсе, втроëм. А Новый год отметим по-настоящему. Не дрейфь, — Му Цин чуть подтолкнул Се Ляня локтëм и усмехнулся. — У нас столько времени впереди. Согласен с Му Цином, ещë успеем всë справить как надо, не раскисаем, а ждëм салют, — подбодрил Фэн Синь, явно ожидая ярких пейзажов. — Опять ты со своим салютом? — Му Цин нахмурился, но уже с каким-то смешком, будто принимая настойчивость Фэн Синя, — может, сам пойдëшь поставишь раз так не терпится? - Ага сейчас же, — теперь уже Фэн скатился, но по стенке, недовльно цокая, — бегу. — А побежали вместе? — Се Лянь вдруг вскочил и сбросил с себя небольшую шаль, которая могла греть вместо батарей, которые кроме пыли ничего не делали. — Вот что нас ждëт? Неделя в кладовке? Работы? Это не так страшно. Давайте. Глаза Се Ляня загорелись и он оглядывал друзей. Может, он понимал безумность затеи, но настолько привычную и скучную жизнь в оковах хотелось разорвать. Друзья лишь усмехунлись. — А-Лянь, ты хочешь пробраться через ту грымзу? Ты уверен? Забыла как она Пея за волосы потаскала через весь приют, пока доволокла его до коридора позора? Он хоть и большой, но она зверь, — хмыкнул Фэн Синь, с тревогой осматривая так и светящегося Се Ляня. — Ага-ага, спит она уже, — в ответ тихо рассмеялся Му Цин, наконец вставая с сидячего положения, в котором уже затекла поясница, — пол года прошло с того случая. Максимум вышивает и спит, я когда.. Мальчик хотел договорить, но услышал цок каблуков. Се Лянь резко замахал руками, надеясь, что мадам Вэнь пропустит их комнату и просто пройдëт мимо. Но ведь каждый Новый год должен идти как-то не так. Женщина резко открыла дверь, из-за чего до чëртиков напугала ребят. Вместе ребята завизжали, но когда Вэнь начала контратаку, то у Се Ляня что-то премкнуло. Его снова запрут где-нибудь. Снова один на праздник. Всë снова повторяется. Снова без салютов — без гордости страны. Се Лянь нахмурился, но сквозь кулаки лишь сильнее сдал в руках шаль и побежал, буквальнл пролезая между кроватью и ногами воспитатльницы. Ветер от бега обдувал. Коридор сменялся другим. Кто-то кричал в след, но было так хорошо. Свобода? Освобождение? Глупость! И сбывание мечты! Да, это оно. Целые дни и считай вся жизнь в этом долбанном приюте становилась адом каждый год. Насилие от взрослых, новые страхи, издевательства, лишение простых детских радостей. Надоело. Просто побыть ребëнком не по бумажке, а по ощущуниям. Се Лянь и не заметил как от бега домашние тапочки начали намокать, а ноги замерзать. Да что уж там, весь мальчик в итоге начал так нехило подëргивать от холода. После адреналина действительно было холодно. Зима же, а он выбежал в домашнем, хорошо что хоть шаль взял. Теплее чуть-чуть. *** Се Лянь подходил к городу и его накрыло с головой рациональность действий. Он просто сбежал из приюта и оставил своих друзей. Вот глупый, глупый, глупый. Поддался первой возможности, даже не подумав. Вот молодец! Но всë плохое сразу отошло на второй план, когда Се Лянь увидел у входа в город новогоднюю ëлку. Всë. Всë было отпущено и прощено до следущей разумной включки мозга. А сейчас ëлка, ëлка, ëлка! Никогда раньше не видел мальчик такой красавицы. Остановившись прямо около неë, Се Лянь смотрел вверх широко раскрыв глаза и улыбаясь во все зубы, чуть смеясь. Мечты сбываются, ещë и салют. Наконец-то. Но весь полëт мыслей и радости убрала чья-то тëплая и довольно большая рука, которая легла мальчику на плечо. — Молодой человек, вам нужна помощь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.