ID работы: 14275769

Это сон?

Гет
R
В процессе
49
автор
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тамбур

Настройки текста
Обещание выполнялось. Даже с небольшим бонусом. Сколько Турбо не выпендривался, с Андреем все-таки поговорил и пианист обещал больше не прогуливать. В день отъезда занятия в музыкальной школе были и Влада провела шесть уроков. Директор была не очень довольна этой поездкой, но один день ничего не изменит, поэтому подумав, спокойно отпустила девушку. Зимняя вечерняя улица казалась тихой и спокойной. Рыжая стояла на крыльце в ожидании своего кавалера. Внезапно, еë взгляд привлекла чёрная кошка, которая быстро пробежала с одного конца крыльца до другого. Хоть девушка и не была суеверной, но примета есть примета и силуэт подходивший к ней был этому подтверждением. – Опа! Слушай, ну это судьба. Или ты так не думаешь? – Не думаю. – ответив "на отвали", девушка наблюдала перед собой того самого наглого Гришу. – Тебе что от меня надо? – Имя и телефончик. – подходит ближе, протягивая руку к её волосам. – Или ещё что-нибудь предложишь? – Я тебе сейчас её отгрызу. – клацнула зубами в нескольких сантиметрах от его руки, от чего он резко убрал её. – Ну что ты такая злая? Я же к тебе по-хорошему. А ты. – парень наигранно расстроился, поджав нижнюю губу. – Я же хороший, добрый, красивый. – Ага, и скромный. Я тебе уже раз сто сказала, что я не одна хожу, а с универсамовскими. А тебе хоть кол на голове теши. Краем глаза девушка заметила знакомый силуэт. Турбо стоял в нескольких метрах, засунув руки в карманы. Смотрел на ситуацию как посетитель зоопарка на обезьянок и похоже не хотел вмешиваться. Его лицо выдавало все эмоции которые он испытывал. Гнев и раздражение. Влада обрадовалась своему спасителю. Грубо оттолкнув Гришу со своего пути, девушка быстро пошла навстречу Валере. Встала на носочки и обвила его шею, в знак приветствия, шепнув тихо "я тебя ждала", выделяя ТЕБЯ. А он не обнял. Она отстранилась поднимая свой взгляд на него. Смотрит в глаза, а вокруг всё замирает. Будто читая мысли друг друга они всё понимают. Неприятно ему видеть, что какой-то хмырь ходит за его девочкой. Пафосность и злость в его лице, сменяется сожалением. Но только к ней. – Ещё раз тебя увижу. Труп! Понял? – крикнул так что услышало половина улицы точно. А адресованному фиолетово. – Да пошёл ты! – Гриша плюнул в сторону, показывая что всё что сказал Турбо для него пустые слова. До боли Валера сжимал свои кулаки, сдерживая себя. Не хочет он показывать себя с такой стороны при ней. – Рот закрой! Тебе девушка говорит отстать, а ты как дебил ходишь за ней. Я тебе сказал, ещё раз поблизости увижу, будешь заново учится ходить. Так разукрашу, мать родная не узнаёт. – Хватит угрозами сыпать. Ты подойди, поговорим. Или че ссышь? Чувствуя себя как между двух огней, девушка больше не могла сдерживать себя. Конкретно и не стесняясь послала Григория на все четыре стороны, чем заслужила ошарашенные взгляды обоих парней, Влада взяла Турбо под локоть и силой увела его. – А я не знал что ты так умеешь. – нарочно выделяя ТАК, парень испуганно покосился на рыжую. – А мне надо было ждать пока вы друг другу глотки перегрызете? Или что? – Не, не надо было ждать. – немного над чем-то подумав, шатен добавил: – Ну может это и к лучшему. Разонравишься ему, будет тебя за километр обходить. – То-есть я тебе разонравилась? – провокационный вопрос был задан специально. – А кто сказал что ты мне нравишься? – серьёзно сказал он, а в сердце дрогнуло. – Иди ты! – добавила ходу, буквально убегая от него. Оправдываясь, что это всего лишь шутка, парень пытался поравнялся с ней, что кстати ему удалось. – Глупая шутка. И вообще в каждой шутке есть доля правды. Не задумывался? – Нет. Если бы ты мне не нравилась, я бы так за тобой не бегал. Я вообще ни за кем не бегал никогда, только за мной. – задрав подбородок выше, хвалился Турбо, чем заслужил подзатыльник. – За что? – грозный вопросительный взгляд, заставил его смириться с тем что не прав. – Ладно, понял. Дошли до дома быстро. Влада пригласила Валеру домой, а он и не отказался. За чаем обсуждали предстоящую поездку. Ждали Мишу, который где-то задерживался. И как только рыжая макушка появилась в дверном проёме, троица поспешила на вокзал. В вагоне было тесно. Девушка сидела рядом с Валерой, который обнимал её, постоянно приговаривая: "вдруг украдут". Зима сидел счастливый, поглядывая на парочку, будто он был главной свахой. Собирались небольшой компанией. В которую все-таки успел вклиниться Андрей, купившего билет буквально за несколько минут до отправления. Влада была знакома со всеми, кроме худощавого, невысокого мальчика, которого звали Марат. Решили выйти всей компанией в тамбур. Старшие закурили, разрешая сделать то же самое младшим. Удивившийся Андрей не был готов к такому повороту событий, из-за чего ещё раз уточнил, точно ли можно. Парни обсуждали их мечты. Марат рассказывал о моцике, который по его словам, он видел на вкладыше. Зима же мечтал о красном Порше, сказал с неким пафосом будто у него он уже есть. Переключились на Ералаша с утюгом. Вывод сделал Валера: – Прикиньте пацаны и дама. – Турбо подмигнул рыжей. – Порш, Дукати и утюг. Москва встречай! – А чего вы ржёте то как кони? – девушка скрестила руки на груди. – У него самая достижимая и добрая мечта. Не для себя, а для бабушки. – Ты вот зачем её взял? – как бы в шутку, закатывая глаза, сказал Зима, но получилось очень даже серьёзно. За что получил неслабый подзатыльник от друга. – Да за что? Я же пошутил. – Больше не шути. – строгий взгляд девушки перерос в весёлый и в тамбуре зашумели. В вагоне было темно. Всё спали под убаюкивающий стук колёс. Поезд проносился мимо небольших деревень и городов. И только двое молодых людей не спали в этот поздний час, стоя в тамбуре. – Ну чего у вас там? Рассказывай. – Зима, взглянул на друга, будто тот пришёл к психологу. – Как-то даже не знаю, что сказать. Периодами. То всё хорошо, а потом резко так плохо и ссоримся. – Но миритесь же? – Не ну понятное дело что миримся, но осадок всё равно неприятный. – А из-за чего ссоритесь? Какие-нибудь мелочи или че серьёзно. – Просто не можем понять друг друга. А последние дни ходит тут один за ней. Гриша что-ли зовут, хер знает откуда, но дебил ещё тот. Я ему русским языком сказал не подходить, а он как нарочно. – А она что? Ты смотри если ей всё равно то это странно... – его прервали, даже не дав закончить мысль. – Она сказала что со мной ходит. Понимаешь? – Ебать, ну мои поздравления. Или что-то не так? А то ты очень задумчивый. – Я переживаю за неё. Очень... – Но? – Но если её кто-нибудь хоть пальцем тронет, глотку перегрызу. – потушив сигарету, кучерявый вернулся в вагон, а за ним и Зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.