автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Ощущать кого-то на своих коленях было... странно. Но так приятно. Лань Чжаню ещё никогда не приходилось чувствовать подобное. Кто-то настолько близко, настолько рядом... И настолько горячий. Непонятно, сколько прошло времени, но жар никак не спадал. Лоб и щеки Вэй Усяня просто горели, а вот плечи и руки оставались холодными. Высокий хвост весь растрепался, и несколько прядей упали на мокрое уставшее лицо юноши. Лань Чжань не удержался и аккуратно убрал мешавшие волосы со столь красивого лица, осторожно погладив Вэй Усяня по голове. За одно мгновение целый ураган пронесся внутри него: он испугался, удивился и смутился одновременно. А Вэй Усянь всего лишь во сне потянулся головой за его рукой, будто желая приластиться к ней. Лань Чжань не сразу заметил, что не дышит. Тихо выдохнув, он еще разок невесомо провел пальцами по черным спутанным волосам. Вэй Усянь вытянул шею на встречу его движениям и немного потерся головой о его ладонь. Вторая рука сама собой потянулась к голове Вэй Усяня. Огладила горячую щеку, спустившись к уху, а от него в волосы, нежно поглаживая. Другая же аккуратно опустилась на взмокший лоб, немного там полежав, пальцами зачесала челку назад. Вэй Усянь улыбнулся во сне и наклонил голову в сторону ладони Лань Ванцзи, опалив ее горячим дыханием. Черты его лица чуть смягчились и больше не казались слишком напряженными. Лань Чжань засмотрелся на него. Вэй Ин обладал очень привлекательным лицом, казалось, вот-вот улыбнется. Совсем немного приподнятые уголки глаз, ровные брови и тонкие губы. Красиво. Сердце Лань Ванцзи защемило от резкого прилива нежности. Он не помнит, когда последний раз такое было, да и было ли вообще. Он любил Вэй Ина, как... Как любил его и только его. Хотелось все ему отдать: и сердце, и душу, и тело, вся-вся-вся любовь и нежность, все внимание, все-все-все, что есть в нем, и что хоть чего-то стоит, все ему. Вэй Ину. Его хотелось всего затискать и заобнимать, как кролика. Но чтоб никто, даже сам Вэй Усянь, этого не видел. Его хотелось унести с собой и спрятать, хотелось носить в кармане или прямо внутри. Чтоб всегда был рядом, в безопасности и тепле. Чтобы сидел где-нибудь в сердце. Даже сейчас Лань Чжань чувствовал, как у него внутри горит это ужасное желание. Желание всего Вэй Ина забрать себе и никому не отдавать. Этой своей стороны Лань Ванцзи на самом деле побаивался. Тело он контролирует замечательно, но что делать с сердцем? А сердце хотело только одного: Вэй Ина. Его. Его. Его. Но хочет ли этого сам Вэй Ин? Тлела крохотная надежда на желаемый ответ, но головой Лань Ванцзи понимал, что нет, не хочет. Вдруг он сейчас проснется, увидит, как склонился над ним Лань Чжань и как не отрывает от него влюблённый взгляд? А ведь он наверняка сейчас выглядит как минимум нелепо. Вэй Усянь... самое лучшее: посмеется и забудет, а худшее — догадается. Да и правильно ли вообще то, что Лань Ванцзи чувствует? Разве так должно быть? Что бы сказали дядя и брат, узнав, о чем тайно мечтает их драгоценный Второй Нефрит? А. Точно. Брат пропал. А дядя ранен. Отец при смерти. Странно, что он умудрился забыть об этом. Рядом с Вэй Усянем все забывалось. Лань Чжань минуту назад на полном серьезе забыл, как дышать, а тут, оказывается, ещё и об остальном мире помнить. Рядом с Вэй Усянем мир кончался, схлопывался, начинаясь и обрываясь на нём самом. И казалось... что так и должно быть. Из раздумий его вырвало резкое ощущение лёгкости на коленях. Вэй Усянь каким-то образом умудрился скатиться с него, и Лань Чжань, едва слышно выдохнув, похолодевшей рукой приобнял юношу за горячую шею и аккуратно вернул обратно к себе на колени, погладив по затылку. Снова зачесав назад выбившуюся челку, тыльной стороной ладони он очертил линию подбородка и скул Вэй Усяня и огладил пальцами горячую шею. Пальцами зарылся в волосы и аккуратно массировал голову. Внезапно Вэй Усянь вытянул шею и с тихим смешком боднул Лань Чжаня в живот, отчего у последнего сердце чуть не остановилось. Проснулся? Все это время притворялся? Поднимет на смех?... Нет. Похоже, ему просто снилось что-то приятное, вот он и среагировал. От места прикосновения чужой головы по всему телу пробежали мурашки. Голова у Вэй Усяня тяжёлая и горячая, но это... так приятно. Так хорошо. К Вэй Усяню Лань Ванцзи испытывал смешанные чувства. Очень часто хотелось напрочь выкинуть его из головы, чтоб не мешался, не маячил перед глазами и не отвлекал. Но сейчас, расчесывая пальцами спутанные волосы Вэй Ина, Лань Чжань понимал, что не хочет он его никуда отпускать. Хочет увести его с собой домой, в Облачные Глубины. Однако эту мысль он поспешно заглушил. Думать о таком развитии событий до дрожи приятно, но и одновременно.. тяжело и больно. Ведь такого, скорее всего, никогда не будет. Облачные Глубины сожжены до тла. Вэй Усянь с ним на вряд ли пойдет. Да и выбраться из пещеры на данный момент не представляется возможным. Был бы здесь Цзян Ваньнинь, он бы наверняка начал винить в произошедшем Вэй Усяня. Не то чтобы он никогда так не делал, просто... «Зачем ты его спас!?» — так и звенело в ушах голосом молодого господина Цзян. И правда. — ...зачем ты меня спас? — еле слышно одними губами прошептал Лань Ванцзи, положив холодную ладонь Вэй Усяню на лоб, другой рукой все еще перебирая чужие волосы. Зачем? Почему? Нет, Лань Чжань себя вовсе не винил. Просто... Это все-таки очень приятно. Что утром Вэй Усянь смотрел на него, что позже заметил в нем застой дурной крови и помог от него избавиться хотя можно было и не пугать так сильно. Что он его спас от верной гибели. Остался, хотя мог сбежать с остальными. Конечно, будь кто другой на его, Лань Чжаня, месте, Вэй Ин поступил бы точно так же, но... Все равно. Приятно. Очень. Слишком. Хотелось прикрыть глаза и вжать голову в плечи, хотелось скрыть за волосами покрасневшие уши, хотелось совсем открутить самому себе голову, лишь бы не думать об этом. О том самом заветном «Вдруг», «Если», «А может?..» Не может! Вэй Усянь развернулся на другой бок, опять чуть не скатившись и снова напугав Лань Чжаня до полусмерти. Он весь горит и дрожит от наступившего озноба, но, кажется, не слишком сильно мучается. По крайней мере Лань Чжань на это всем сердцем надеется. Он убирает мешающие волосы юноше за ухо, не удержавшись и снова погладив того по щеке. Взгляд застревает на полуоткрытых губах Вэй Усяня. Поцеловать. Хочу поцеловать. Лань Ванцзи все бы отдал, лишь бы поцеловать (даже если не прямо сейчас, а просто однажды) Вэй Ина. Однако весь его настрой сбивает все тот же Вэй Ин. Вытянув голову, он снова боднул Лань Чжаня в живот, поудобнее устроившись на его коленях. Лань Чжань же как можно тише вздыхает, продолжая гладить Вэй Ина по голове, гадая, что же такого приятного может сниться при такой температуре и жаре. Через какое-то время ресницы Вэй Усяня дрогнули. Глаза сонно приоткрылись. Лань Ванцзи, сидя на коленях перед костром, всем своим видом пытался не выдавать, что у него только что чуть сердце не остановилось от волнения. А еще он открыл в себе удивительную способность быстро перемещаться и подстраивать все так, будто он вообще не при чем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.