Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14275031

• Концовка 5

Слэш
R
В процессе
275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сходить с ума

Настройки текста
Примечания:
      Долго об этом размышляя, Винсент понимал, что сделал не самое лучшее решение. Хотя что уж, он убил и приготовил девушку того человека, который сейчас лежит у него в комнате без сознания. Так что кража человека после этого — не самое страшное.       Сидя на диване в гостиной, Шарбонно не мог не задуматься «а что дальше?». Делал он это всё не особо обдумывая, а только потому, что решил последовать своим эмоциям за столь долгое время. Винс знал, что официант точно попытается сбежать — ведь он изо всех сил пытался заработать чтобы вернуть внимание девушки, которая уже как неделю была в его блюдах. Но и Шарбонно точно не сможет отпустить его. Как минимум, из-за милиции, куда может обратиться Роди как только сбежит. А так же по своим собственным причинам…       Пока он об этом думал, в руках шефа была газета, которую он взял сегодня утром. Там говорилось о пропавшей неделю назад молодой девушке по имени Манон, которую ищут по городу. Увидя это, Винсент не мог сдержать смешка — как никак, он был причиной исчезновения этой невинной девушки… Взгляд шефа упал на фотографию в газете, на лицо, которое на прошлой неделе он видел довольно часто, как бы ему это не нравилось. Девушка была привлекательной, но не по вкусу Винсу. Хотя ожерелье на её шее привлекло внимание.       Именно то ожерелье, из-за которого Роди оказался в такой неприятной ситуации; Именно то ожерелье, которое он по совершенной случайности оставил в морозильной камере и его нашёл официант. Интересно, случись это всё, если он не забыл бы там эту маленькую, казалось бы, неприметную вещицу?       Взгляд пробежался по остальным новостям и рекламе и Винс не заинтресованно закрыл газету, положив на столик рядом с диваном. Глаза рассматривали квартиру, которая выглядела прилежно и красиво, но совершенно неудобно для того чтобы жить здесь. Хотя шефа это не волновало, он обычно находился вне этой квартиры. Интересно, а как выглядит квартира Роди…       Размышления Шарбонно прервал скрип двери, но шагов не было слышно. Он бы принял это за обычный ветер — но окна он не открывал. Винсент повернулся и ожидаемо, увидел Роди, который крался на кухню. У шефа даже были примерное понимание зачем тот туда шёл — скорее всего чтобы найти что-то острое и напасть. Ведь даже если Шарбонно не считал его умелым работником, он точно не был парнем без мозгов.       С тихим вздохом Винс встал с дивана и тихо подошёл к Ламори. И видимо, бывший официант даже не заметил его, ведь когда бледная рука легла на плечо, Роди вздрогнул и оглянулся на шефа.       — Не пытайся найти что-то острое. Это бесполезно.       Ламори нервно сжал губы, чувствуя как у него сердце в пятки ушло от резкого появления Винса. Но это не помешало ему вздёрнуть плечом чтобы скинуть руку с себя, хотя Шарбонно и не держал крепко и дал убрать свою руку.       — Ч-что… Что ты от меня хочешь? Ты же не… Съешь меня? — как бы смешно это не звучало, но это был серьезный вопрос, за которым скрывался страх своей смерти. Ведь быть приготовленным наверняка гораздо более неприятно, чем обычная смерть…       —…       Того, что не было ответа только сильнее подталкивало воображение Роди на неприятные мысли. А вдруг его будут пытать? Вдруг его будут постепенно съедать, а не сразу убьют? А вдруг…       — Знаешь, думаю, я этого не сделаю. — холодный голос прервал поток мыслей, который становился всё хуже и хуже, всё неприятней и неприятней. Ламори смотрел на Винсента как олень перед фурой, от чего шеф тихо рассмеялся.       — Не смотри на меня так. — лицо резко изменилось и стало серьезным и устрашающим. Такое лицо Роди видел, когда Шарбонно угрожал работникам или ругал их. — я всё равно не собираюсь тебя выпускать.       —… Это и так понятно.       Поспешно отвернувшись, официант окинул взглядом кухню. Мысли уже кое-как собрать в одну кучу, из-за чего сознание не было столь тревожным. Роди заметил что ножей на столах и правда не было — так же как и стеклянных вещей. Винс хорошо позаботился о своей безопасности, ничего не скажешь…       — Ты хочешь попить воды? После всего у тебя наверное горло пересохло. — Шарбонно взглянул через плечо Ламори, пытаясь понять, что же он там разглядывает.       — Нет, я откажусь, пожалуй. — сказал сухо Роди, и пошёл к дивану. Садясь на него, он раздвинул ноги, складывая локти на коленях, а руки в замок. Итак, что же мы у нас имеем — Манон, как бы это грустно не звучало, была убита и… Приготовлена. Он похищен человеком, который и убил Манон, и который прямо сейчас сел рядом с ним. Было бы прекрасно иметь что-то стеклянное или острое, чтобы была возможность сбежать… Размышления окутали голову Ламори, пока его взгляд сосредоточено смотрел на пол. Шарбонно тихо вздохнул, глядя на него, и не отрывая своего взгляда. Этот человек… Он был совершенно не понятен шефу. Так же и официант не мог понять его. Глядя на него, в глазах так и мелькали недавние моменты — капающая кровь с головы Роди, и блюдо на столе. Что было, если бы он тогда убил официанта? Приготовил бы его как Манон? Так же и моменты убийства Манон проходили перед глазами. Плачущая от боли и беззащитная, она не смогла спастись.       — Роди… — из рта Шарбонно тихо вылетело имя парня. Он оторвался от мыслей, но, видимо, не до конца и размытым взглядом посмотрел на Винсента. —… Ты ел блюда, которые я тебе давал?       Шефу на самом деле было интересно, съел ли он их. Было бы так романтично — частичка его любимого человека в нём.       Видно было, что Роди немного колебался перед ответом, но всё же заговорил.       — Я не ел ни одно из тех блюд. — сказал Ламори, и отвернул голову, уже ощущая как шеф разозлился и смотрит на него. Иногда Роди задумыватся, моргает ли он вообще… Видимо, ему сейчас прилетит пощёчина или типа того. Но ничего такого он не ощутил.       — Почему ты их не ел? — голос звучал разочарованно. Он разочаровался в том, что всего-то официант не ел его еду?..       — Они горькие и пресные.       Шарбонно замолчал, пристально глядя на официанта. Руки чесались ударить его. Эти слова были резьбой ножом, но не на дереве, а на сердце шефа. Он отвёл взгляд, нахмурившись. Роди же нервно помял края кровати, и наступило молчание.       Через некоторое время этого молчаливого мгновения, Винсент встал и пошёл в свою комнату, по видимому, не собираясь больше о чём-либо разговаривать с Роди. Ламори проводил его взглядом, задумчиво нахмурившись. Он припоминает, что в ванной комнате у него было зеркало… Или лучше будет сбежать через окно? Пару вариантов побега появились в голове официанта. Он встал с кресла и направился в ванную, которая была не закрыта. Плитки там всё так же блестели, а свет ослеплял. Всё же, Роди не перестаёт удивляться тому, какая эта квартира… Элитная? Если можно так выразиться.       Подойдя лёгкими шагами к зеркалу, он взглянул на собственное отрожение. На этот раз он видел в стекле не рыжеволосого парня с улыбкой, а парня с перебинтованным лбом. Глаза совсем потускли, а брови нахмуренны в серьёзности. Неосознанно, рука коснулась зеркала, которое отразилось лёгким холодом в кончиках пальцев. Разбить его он сможет разве что с помощью чего-то твёрдого, если не хочет повредить руки, а это нужно ещё найти…       Ламори собирался оглядеть комнату, но глаза не могли оторваться от отражения самого себя. Он взглотнул и потёр глаза, прежде чем смог это сделать. В ванной было мыло и всякие банки с гелем и другими вещами для ухода. Ими вполне можно было разбить зеркало, но шуму это создаст не мало, что могло привлечь внимание Винсента. Так что Роди вышел из ванной комнаты, кинув быстрый, но не менее напряжённый взгляд на зеркало. Итак, окна… В коридоре, как он помнит, было одно окно. В комнате шефа было окно… А так же в гостиной.       Выйдя в коридор, его глаза окинули тёмные концы коридора. Рядом с высыхшим цветком и правда присутствовало окно. Что-ж, память у него ещё не полностью вышибло, уже радует. Подойдя к окну он замечает нечто странное. Сложенная бумага была за вазой с цветком, и выглядела как белое пятно на чёрном холсте. Взяв записку, Роди не мог не развернуть её и прочитать, что же там.       Я знаю, что ты читаешь это. Я знаю, что ты попытаешься сделать с окнами, но я их закрыл. Так что, пожалуйста, соизволь послушать меня и не пытайся открыть их.       Что-ж, если сказать что его передёрнуло, когда он это прочитал, это ничего не сказать. И даже не от содержимого в записке. Нет. Он почувствовал, как кто-то сзади пристально смотрел на него. И это точно был не Винс. Холодный пот прошёлся по спине в ряд с мурашками, прежде чем он резко обернулся. И он мог поклясться, что видел тень Манон. Но как только Ламори присмотрелся, там никого не было. Он потихоньку сходит с ума, не так ли?.. Воздух вокруг стал будто гуще, а тишина давила. Торопливыми шагами он направился в гостиную. Подойдя к окну, он пару раз дёрнул его, но ничего не вышло. Он собирался уже отвернутся, но что-то привлекло его внимание — снова тень. Снова… Манон. И она смотрела на него, такими душераздирающими глазами. Роди шокировано посмотрел на неё в ответ. Он слишком сильно ударился головой? Почему она стоит там — за окном?       — Ты тоже видишь её, не так ли?       Голос раздался сзади и звучал напряжённо. Взгляд Винса был направлен на ту же тень за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.