ID работы: 14274869

Интерес

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему это произошло? Трудно сказать. Но легко сказать, когда все началось: с первой их встречи. Тяжело не обращать внимания на Ера. Это существо, называющее себя человеком, весьма необычное. Не только по своей природе, но и как личность. Он много кричит и визжит, язвит всем и вся, опосля прячась за спиной Ю Си. Он называет себя его другом. Он силен, но совершенно не может контролировать себя. Он не хочет вредить людям, но делает это. Он опасен, пусть и смазывает это маской глупца. Он говорит о голосе в голове так, будто это абсолютно нормально, использует неизвестные слова и другие языки. Он интересен. С этим не может поспорить никто. А Ю Си и не собирается ни с кем спорить. Так или иначе Ера нельзя оставлять без присмотра. Ю Си знает об этом, дает ему иллюзию выбора. Ер следует за ним по своей воле, но не сможет уйти, если захочет этого. По крайней мере сейчас, когда он специально или по неосторожности может уничтожить если и не все, то многое в империи. Ер интересен ему давно. Ю Си не говорил ему об этом прямо. Писатель и не спрашивал. Они пропутешествовали вместе довольно долго, однако писатель никогда не интересовался у него, почему он всегда спит с ним в одной комнате. Лишь в резиденции императора, когда его комната оказалась напротив покоев Ю СИ, он задался вопросом: — Что? Почему это я удостоился такой чести? Командующий едва смог сдержать ухмылку, ответив ему: — Можешь считать, что к тебе я питаю… особый интерес. Маска не могла бы выразить смущения своего обладателя, но, если бы она могла стать краснее, стала бы. Прошло немало времени, прежде чем Ер вспомнил об этих словах. Лишь разговор командующего и стражника Астрономической башни смогли навести его на мысль: «А чего это я ему интересен? И в каком это смысле?» Ер никогда не отличался догадливостью. Еще кое-что было непонятным для Ю Си: почему Ер так и липнет к нему, когда опасность мала, однако в случае действительной угрозы спасает не только себя, но и его? Начиная со встречи с Демнамеласом и оканчивая битвой с королевой Фейри. Причем в последнюю писака влез, зная, что опасность грозит только Ю Си. Было ли это от того, что Ер действительно считал его своим другом? До попадания в Пади Саллан Ю Си не мог испытывать ничего, кроме, пожалуй, любопытства. И это именно то, что он чувствовал к Еру. Однако, встретившись с ним в стране Фейри, Ю Си почувствовал нечто странное. Оно было схоже с тем, что он ощущал при встрече с Ир Шеном в Пади Саллан, но в то же время разительно отличалось. Это не было чувство, заставляющее его признаваться в любви в каждом предложении и таскаться за человеком в кожаном плаще, как за мамой-уткой. Это было схоже с волнением: его сердце трепетало и сжималось, стоило ему посмотреть на лицо писателя. Дыхание спирало временами. Ю Си имел странное желание прикоснуться к Еру, обнять его. Причем его мало тревожил Рэн, настоящий обладатель этого тела. Ю Си, кажется, получил способность отличать, какую дичь несет Ер, а что говорит Рэн. Но стоило им покинуть страну Фейри вместе со спасенными детьми, и чувство тут же развеялось. Было ли оно сродни проклятью на Ир Шене? То, что заставляет всех влюбляться в него. Только это, пожалуй, более хитрое проклятие. Более достоверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.