ID работы: 14274680

Лови момент

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
f_ish бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Похороны

Настройки текста
Кира умерла - раздаётся эхом в голове. Умерла... Телефон выпал из рук слишком медленно и слишком нереально, также как и дошёл смысл произнесённых Лерой слов. Умерла... Сердце остановилось, пропустив пару ударов. Мозг перестал думать, отдав волю чувствам. Умерла... Это не могло быть правдой! Они же виделись, вот-вот, совсем недавно. В пять у них была репетиция, в полседьмого Николь поцеловала Киру в щёку. В тёплую, черт возьми! Живую! Умерла... Она не могла так быстро умереть. Девушка видела её шесть часов назад, она была живее всех живых! Её Кира не могла бросить Щербакову одну в этом прогнившем чёртовом мире, где каждый погряз в грехах ада. Умерла... В голове жужжало, как в сломанном телевизоре, который был без антенны. - Как умерла?... *** Похороны объявили быстро. Хоронить семья решила сразу же, на следующий день, будто бы были готовы к этой смерти. Уже утром Николь узнала, также от Леры, что Киру сбила машина в трёх кварталах от квартиры Щербаковой. Вакарчук также сказала, что Медведеву пытались спасти на протяжении двух часов в операционной, но всё безрезультатно. Николь не могла поверить в случившееся. Она винила себя, ведь Кира провожала именно её и не окажись она в этом районе, осталась бы жива. В двенадцать дня Щербакова была на кладбище. Людей было много. Чересчур много. Это было неудивительно. Кира была весьма общительным человеком, её многие знали, ценили и любили. Все были удивлены и огорчены столь ранней смертью местной души компании. По толпе то и дело проходили фразы: "она была ещё так молода", "как жаль, хороший человек", "страшно подумать, что учудила эта судьба злодейка". А Николь хотелось закрыть уши или закричать, чтобы все заткнулись, она не могла слышать о Кире все фразы, которые означали её смерть, она не могла употреблять рядом с девушкой глаголы прошедшего времени, будто бы эра Медведевой кончилась. Щербакова, как и все, стояла в чёрном. Это шерстяное приталенное платье чуть ниже колена. Она думала, что никогда его не наденет, порой даже не понимала зачем его купила. Платье же просто ждало своего выхода. Сердце Николь разрывалось на части. Видеть крест, воткнутый в землю возле выкопанной ямы было невыносимо. А смотреть на фотографию, висевшую на кресте и опоясанную чёрной лентой тем более. Щербакова не могла позволить себе заглянуть в карие глаза блондинки, что так уверенно смотрели на неё со снимка. Когда внесли гроб, все замолкли. Он ещё не был накрыт крышкой. Николь чуть не ахнула от ужаса. Её Кира лежала там в гробу! Картина была такой нереальной. Медведева казалась такой живой, но при этом невозможно бледной и глаза её были закрыты. Она была в тот момент такой нежной и будто бы стеклянной, не грубой, как обычно. И Щербаковой вновь казалось это нереальным. Затем все стали подходить к гробу и говорить слова на прощание. Сколько людей подошло перед Николь? Она не помнила. Она всё смотрела то на фотографию, то на девушку в гробу и не могла сдвинуться с места. Точно приросла к земле. - Ник, - тихо, как бы боясь напугать, дотронулась до плеча девушки Мишель, - мне кажется, она хотела бы тебя услышать. Щербакова хотела сказать: "Что за бред?! Мёртвым ничего не надо, она хотела меня слышать живой! Сейчас в этом смысла нет" , но потом вспомнила, что больше её не увидит, и шагнула вперёд, как бы становясь в длинную очередь тех, кто решил попрощаться. Когда она стояла около гроба, то не смогла удержаться и кинула взгляд на фотографию, всё ещё сравнивая. Потом вернула свой взор на Киру. - Знаешь, Кир, - прошептала Николь, - я никогда не боялась смерти. Ну, в плане, это же не страшно. Мы все уйдём из этой жизни, вопрос только в том когда. Я постоянно убеждаю себя в том, что точно не хотела бы знать дату собственной смерти, ведь в этом нет смысла, но знаешь, сейчас бы я так хотела отмотать время назад и знать, что сегодня случаться твои похороны. Я так много тебе не сказала. Глупо, конечно, думать об этом только сейчас, но я была так уверена, что у нас ещё уйма времени. Щербакова шмыгнула носом. Нет, она не плакала. Все слёзы закончились ночью. А может быть и не закончились, но она не хотела бы показывать свою слабость при людях, по крайней мере, при таком количестве. - Забавно, что в итоге тебя хоронят под крестом и отдают Иисусу. Ты никогда не верила в бога, да и я тоже. В жизнь после смерти я тоже не верю, но почему-то мне хотелось бы, чтобы ты меня сейчас слышала и была счастлива там... Не знаю где... В общем, я не умею красиво говорить, но почему-то мне хочется открыть тебе всю свою душу. Я не успела сказать тебе самого главного, Кир, я люблю тебя... Одинокая слеза скатилась по щеке и упала на лицо Медведевой. Николь не знала, что делать дальше, она не хотела отходить, но слова закончились, она больше не могла выдавить из себя и звука. - Она не оживёт, - напомнила о реальности рука Крис, что заботливо легла на плечо, - ты не в сказке. Захаровой тоже было тяжело, они были лучшими друзьями, всё детство вместе по дворам проносились. А кому из присутствующих в принципе было легко? - Я не верю, - прошептала Николь. - Это нормально, - кивнула Крис, отводя девушку в сторону. - Сейчас гроб будут закапывать. Ты можешь пойти домой, если хочешь. Я могу тебя отвезти. Захарова предлагала это не столь для Николь, сколь для себя. Она не хотела видеть, как её лучшую подругу зарывают в земле. Щербакова тихонько кивнула и поплелась к машине Крис, боясь развернуться и увидеть сей процесс. Дома она разбросала все вещи. Комната стала перевёрнутой с ног на голову. Всё, что лежало на столе - валялось на полу. Все плакаты были помяты, пара наклеек, висевших на стене, - сошкарябаны. Николь не находила себе место. Она хотела сбежать. Но куда? От себя то точно не убежишь, а от своих мыслей тем более. Взгляд непроизвольно упал на фотографию, что стояла на столе в рамочке. Со снимка на девушку смотрели она же и Кира. Обе улыбались. Сейчас Николь всё ещё помнит, как Медведева завела её в ту фотомашину. Слёзы наконец-то снова полились по щекам, а Щербакова также плавно спустилась по стене на пол. У неё больше не было сил ни на что, а у них первоначально не было времени на будущее. Николь не знала точно верит ли в судьбу, но если она и существует, то эта сука живёт с целью испоганить ей жизнь. Послышался стук в дверь. Николь не хотелось отвечать, потому она просто дотянулась до той пальцами и чуть приоткрыла. Она знала, что это мама. - Ты что сидишь и ревёшь? Не пошла на пары, так хотя бы дома займись учёбой, всё равно без дела, - протараторила женщина. - Мам, не до тебя, - положив голову на колени, прошептала Николь. - Тошно, правда. - Это тебе тошно? А мне твою учёбу оплачивать не тошно? Зачем? Ты же всё равно не учишься? - Мам, у меня подруга умерла. - Да разве ж это подруга, так, коллега.

Flashback

Девушки сидели в зале после репетиции. Кира отрабатывала свою партию ударных, а Николь сидела рядом и наблюдала за каждой эмоцией. Группа только что была создана. Это была первая репетиция и первые песни. - Теперь мы коллеги по цеху, - усмехнулась Медведева и слегка коснулась палочкой кончика носа Николь. - Успехи впереди! Она выглядела счастливой и безбашенной. В ней заряда энергии хватило бы на весь этот вуз точно. Она готова была побеждать во всём, покорять каждое сердце. - Какие там успехи? - мило усмехнулась Николь. Они только начинали. Надежда была, но в неё сложно было верить. - Ну, а что, - развела руками Кира. - Ты пишешь прекрасные текста, Крис ахуенно сочиняет музыку, а что ещё нужно то? Считай мы уже всех покорили! Только представь толпу наших фанатов в будущем Медведева мечтательно закрыла глаза. - Фантазёрка, - усмехнулась Щербакова. - Даже если и так, - положила Кира свою руку на плечо подруги, - я верю - Мне б твою веру! - Я обещаю тебе, - серьёзно заявила она, - что группа добьётся успеха, и мы все будем счастливы...

End flashback

Все?.. - Группа! - спохватилась девушка, вставая с пола и хватая в руки телефон. Она совсем забыла про девочек, которые наверняка ждали её вердикта. 15:57 Всех жду, как обычно, без опозданий! Нужно обсудить случившееся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.